![]() |
РАБОТА В ПРОЦЕДУРНОМ КАБИНЕТЕ
Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы узнать, какие требования предъявляют к работе процедурной *сестры, то есть, должна ли она использовать 5 ватных шариков для инъекций, частота замены перчаток, *как часто бывают проверки, к чему придираются, и т. д.
|
Работаю процедурной сестрой с 1988г.Работа нравится только оплата маленькая,за то пациенты нам благодарны.
|
например, мне хотелось бы узнать - вот например, вскрываете вы упаковку из-под шприца, *набираете лекарство. Тут же вскрываете пакет из-под капельницы, который внутри стерильный. Почему нельзя этот шприц положить в этот пакет? У нас ходили сестры на учебу, им говорили, что так можно. А проверка говорит обратное.
|
у нас даже заправлять флаконы с физраствором каким-либо лекарством заставляют в перчатках!!!!!!!!!!!!!!!!! Это дуристика!
|
Конечно требуют соблюдения всех правил ОСТа.Когда все есть почему бы не делать все по правилам а вот когда нет всего в достатке делай как можешь.Проверки советом старших сестер раз в три месяца.придираются больше всех по обработке.
|
работа нравится. но с проверками достали. приходят каждый месяц. проверяют процент приготовленных растворов с помощью индикаторов. если процент хоть немного не совпадает, то все... потом старшая отчитывает.... нам тоже не разрешают класть шприц в пакт из-под *капельницы-типа мы нарушаем всю стерильность. только не понятно какую.................
|
а вы не работаете с лотками?мы кладём заправленный шприц в лоток.
|
многие так делают, сам видел и в пакет кладут и в лоток,многие кладут шприц обратно в упаковку.
|
Скажите пожалуйста , раньше были шприцы многоразового использывания, теперь одноразовые с какими удобнее работать и почему?
|
Перчатки по идее надо менять после каждого больного,но это не реально.Также и пелёнку и лоток.В прцедурке работаем в стерильном халате,вышла скинула,зашла одела другой.Иногда приходится не соблюдать,белья не наберёшься.Некоторые требования инфекционистов доходят до абсурда.Согласованности нет,как,сколько и зачем.
|
Работала с многоразовыми шприцами,ужас.Много времени уходило на дезинфекцию и стерилизацию.Теперь благодать с одноразовыми.
|
да проверкам это недокажешь, особенно если это небольшой населённый пункт и небольшая поликлиника с одной мед сестрой которая и на процедурах и дет. питание выдаёт и с кучей бумаг сидит, а тут еще и за халатом следить надо-мрак
|
Перчатки меняют после 5 пациентов, была на учебе оттуда сведения. Нас больше пугают не проверки, а наш начмед, которая в принципе не знает нашей работы. У нас повышенный требования к хранению лекарств, все по полочкам, не да Бог шприцы лежат на полке с чем то еще, холодильник пронумерован по полкам, все разложено в соответствии с приказом ....73 года ( до нашей эры наверно)))). Как поменялся начмед-дурость настоящая, все списывается, все лекарства начиная от физраствора (вдруг мы что домой унесем). Сама работа нравится, но писанину ненавижу!!!
|
Работа сама мне нравится,но проверки бывают-хоть вешайся,такая муть,сами противоречат друг другу.,
|
Я хотела бы написать по поводу лотков и салфеток, а также пакетиков из под систем. У нас в отделении лежат 45 человек, капельницы практически всем( за исключением 2-3 человек), интересно, где взять такую сухожарку чтобы там сразу 45 лотков было??? Работаем мы сутками и поступления у нас круглосуточные- значит и сухожарка должна работать круглосуточно и запас лотков и салфеток должен быть всегда. Хорошо бы иметь манипуляционный столик на колесиках- поставить на него все нужное и ездить по палатам, но у нас такие только в проекте. Лично мы ходим именно с пакетиками из под систем, наша заведующая несколько раз сделала нам замечание, но после того как она посмотрела что твориться у больных на тумбочках ни чего не говорит( хотя старшая м/с каждый день с утра проверяет у всех тумбочки, но через полчаса на них уже страшно не только лоток поставить но и вообще смотреть)
|
Мне нравится когда я работаю в процедурном кабинете. Я сама себе хозяйка, больные идут, никуда бежать не надо, не то что когда приходиться на скорой работать. Я работаю на заводе в здравпункте и больные приходят не *совсем чистые, что приходиться, вместо 5 шариков 10 использовать.
|
Коллеги! Неужели у всех реально хватает времени соблюдать СЭР как положено??? Я работаю палатной м/с в терапевтическом отделении- работаем на посту и в процедурной вдвоем. Утром 40-45 капельниц, вечером 10-15, антибиотики в/в 3-4 раза в день и конечно куча витаминов, в/м, писанина и все остальное. Бывает могу схватить в спешке из бикса руками ватный шарик, прекрасно знаю, что нельзя....но когда больному плохо реально об этом не думаю. Я одна такая???
|
Наталья конечно же вы не одна такая,я работаю в хирургическом отделение,дге экстренных ситуаций куча и где порой не хватает ни на что времени ,не то что на соблюдении правил всех их. Я вообще считаю те кто это придумывают поработали бы полноценный день в прцедурке и сделали *бы все от и до по правилам-вот тогда б я думаю они бы удивились КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ........
|
Татьяна!!! Большое спасибо за поддержку! я сама начинала работать в хирургическом отделении и не по наслышке знаю что это такое! Я согласна с тем, что все САН-ПИНы придумывают теоретики, а вот их поставить бы в наши отделения на сутки- я бы посмотрела как бы после этого они заговорили! И еще хотела бы добавить- возможно, что мы бы больше времени уделяли СЭР и всему остальному если бы отделение было полностью всем обеспечено, но это далеко не так. Нам ОЧЕНЬ повезло со старшей м/с- она замечательный человек, если бы не ее поддержка и наше радение за отделение, то там давно творился хаос.
|
Можно полностью соблюдать правила СЭС и правильно работать в проц.каб. я работаю ст.мед.сестрой и в проц.каб.выполняем все требованоя СЭС так как у нас даже спиртовые салфетки одноразовые,а когда материал весь разовый это очень легко,а когда этого нет ни чего какое там может быть СЭС и все остальное,когда мед.сестре присесть нет времени.
|
Всем добрый день. конечно все соблюдать по требованиям не удается. И лотков тоже не хватает. У нас в отделении всего 5 лотков. Мы меняем их через каждые 2 часа. поэтому хватает и на работу в проц. каб и на работу на посту. М.Сестры а как у вас расположение в кабинете есть чистые и грязные зоны. у кого как расположение и как удобней работать. Прошу напишите?.
|
Любовь! О каких чистых и грязных зонах может идти речь, если в нашем отделении средний возраст пациентов 70-75 лет!!! Они приходят в процедурный, а ты в это время отворачиваешься набрать лекарство, а они, простите, голой попой, уже почти на процедурный стол садятся!!! А как обижаются когда не разрешаем им подходить близко!!!
|
А у меня один раз пациентка села на стол для в\в введения, а ноги на стул.И руку *положила на своё колено.
|
А у вас штаны с трусами не снимали до колен? Еще и передом к тебе станет и нагло- НУ КОЛИ УЖЕ МНЕ !! *? Я со шприцом поворачиваюсь и все хозяйство видно-штаны ниже колен,а на столе 2конфеты барбариски! ЭТО ТЕБЕ,ЧТОБ ХОРОШО УКОЛОЛА! Не обидно ли от такого хамства и наглости? РазвернитесьСВОИМ ХОЗЯЙСТВОМ ПЕРЕДОМ К ОКНУ НА СОСНЫ,А КО МНЕ ЗАДОМ НА УКОЛЫ! Как шмальнула ему а в след- ЗАБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МЕНЯ МУЖ НЕ ОБИЖАЕТ.ОН ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЕТ!
|
Ой, такого полно было!!! Я терпеть не могу когда в карман халата что-нибудь суют. Один раз был такой случай- один очень нахальный пациент попросил сделать ему капельницу пораньне и он домой уйдет, т.к. доктор разрешил, а мне за это шоколодку купит, на что я ему ответила- я Вам коробку конфет куплю, но сделаю капельницу тогда, когда мне это удобно. Вопросов больше не было.
|
я тоже работаю в процедурке раздражает это хорошо если в карман суют что-нормальное от души но если дрожащей рукой замасленные конфетки котрые залижались у него или ее в кармане это не точто противно это унижает уж лучше сказали бы спасибо и все
|
Родненькие медсестры прекратите хабарничать,вам никто ничего не должен . выполняйте свою работу по совести!
|
Так ведь и врачам никто и ничего не должен. Речь идет не о долге, а об отношении к медсестре. Только не пишите, что у вас, уважаемая Лида, все в шоколаде и пациенты очень хорошие люди и врачи золото. Если и так, то еще все впереди. Люди то везде одинаковые.
|
Да коллеги, как всё знакомо и одинаково, не смотря на расстояния... Люда, а мы и не хабарничаем, и работу свою выполняем на совесть, от того и противно...
|
А у нас все строго одноразовое,и поэтому стерильные зоны и столы сэс отменили.все столы просто чистые.
|
у нас по 30-40 капельниц в день,бегаешь целый день,как заведенный!и все не так работаем!хоть *и стараемся соблюдать все правила,но когда такой поток больных!!!!
|
Прекрасно Вас понимаю... у нас точно также... и к тому все стараются нас чего-то лишить, с нашей грошовой зарплатой это даже смешно
|
Я в процедурном поликлиники работаю недавно, пришла из стационара, отработав 15 лет в реанимации. И кое-что ставит меня в тупик. Вчера пациенту врач назначила ввести 5,0 магнезии в/в. Прежде я такое только капала на 400 глюкозы. Развела в двадцатке, ввожу медленно - как и следовало ожидать, потеря сознания... Слава богу, остановки не было, тут ведь ни воздуховода, ни амбушки... Доктора вызвали, прибежала - руками разводит: ну, что нам делать?... А через 20 мин вновь идет пациентка с тем же назначением (АД у обоих 150/90, я измерила) Есть старые добрые папаверин с дибазолом, пентамина и энапа, конечно, тут и не было никогда. Но магнезия по 5-10 в/в?! Мне-то что делать?
|
ответила другу Эвита Миа
Здравствуйте, Эвита. Я работаю в стационаре и у нас давным давно прекратили практику с в/в введение магнезии именно из-за таких случаев. Я работаю 8 лет в терап.отд. и ни разу такого назначения не было. Мы капаем на 200 физ. р-ра или глюкозы. Но в поликлинике слышала, что такие назначения могут быть. Вообще в инструкции по применению магнезии написано, что первые 3 мл должны вводится 3 мин, я понимаю на капельнице это можно отрегулировать, но при в/в струйном введении я думаю это не возможно. Я на вашем месте сходила бы к заведующему поликлиникой и если это адекватный человек , то *он повлияет на врачей. и как они не боятся после такого случая делать такие же назначения??? |
ответила другу Наталья Хромова
Наталья, спасибо, что согласны со мной. Местные сестры смотрят на меня как на дурочку из переулочка - говорят, а тебе что за печаль? Если врач назначил, это его проблемы, что будет дальше (?!) Внутривенные инъекции они делают без разведения, если врач не указывает физраствор в назначении. Я прошу пациентов приносить физраствор вместе с назначенными препаратами и часты конфликты, больные нервничают: Вас не поймешь, одни так говорят, другие эдак... *И договориться сложно, мол, мы всегда так делали и нечего нас учить. А чего стоит применение нашатыря! В жизни не слышала, чтобы им виски растирали - чтобы обжечь, что ли? - в реанимации его и в заводе не было, никогда не пользовались. Не хочу конфликтовать, но как же доказать простое и очевидное? |
ответила другу Эвита Миа
Эвита, на нас тоже как на дурочек смотрят, когда мы делаем милдронат или пирацетам с разведением. Больные говорят- а в поликлинике нам просто так делали... мы в шоке каждый раз. А однажды пришла пациентка и рассказала, что ей актовегин делали без разведения и ей было очень плохо.... и попросила нас его разводить....это было вообще...мы ее успокоили и сказали что ни когда так не делаем, что все препараты разводим. а на счет нашатыря- виски растирают по старинке- мы своих возрастных медсестер давно от этого отучили. |
Снижаю А\Д только папавериномс дибазолом, эфект хороший и главное безопасный в магнезия в.в это издевательство
|
Дибазол,папаверин уже давно нам не дают,нет в формуляре.Снижаю магнезией.и в/в шпарю тоже медленно конечно в разведнии с физ. р-ром.милдронат,пирацетам без разведения(все это по назначению врача конечно).И нечего.все нормально.
|
Кстати *за дибазол я слышала другое мнение-он как резко снижает АД.так через час поднимает! На скорой его любили колотьа потом в отделении терапии после него АД лезло в гору и мы его никогда не кололи! Я давно слышала,что даже с производства был снят!
|
а у меня в день 50-60 капельниц и пациенты хамы в основном
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT. |