![]() |
СТАРШАЯ СЕСТРА, ТВОРИТ БЕСПРЕДЕЛ. КАК БЫТЬ?
СТАРШАЯ СЕСТРА, ТВОРИТ БЕСПРЕДЕЛ. КАК БЫТЬ?
|
А что значит беспредел? В чём он проявляется?
Если она пытается навести порядок в отделении жёсткими способами, может быть у неё нет другого выхода?- это одно. Если же придирается или откровенно издевается -можно обратиться всем коллективомк заведующему,к главной мед.сестре, или же попробовать перейти в другое отделение - выход найдётся всегда. Мои советы могут показаться наивными, но у меня за время работы в медицине пару раз были такие обстоятельства. В первом случае я корректнообратилась к заведующему, и конфликт был исчерпан, второй случайбыл более серьёзен, было написано коллективное заявление на имя главной мед сестры, после него было разбирательство - в итоге у нас была назначена другая старшая мед.сестра. Думаю, что самое главное надо быть уверенными в том, что вы ПРАВЫ!!!!! |
Да, Настя(автор темы), Вы нам озвучьте суть конфликта, чтобы легче было во всем разобраться и помочь Вам.
|
Настя, так, что же за беспредел творит ваша старшая м\с? Я сама работаю старшей м\с, интересно!
|
Я тоже работаю старшей уже 22 года, за своих медсестёр стою горой, хотя порой и не надо, и всё равно за спиной я виновата во всех бедах: зарплата не устраивает, работы много, ставок не хватает.... Так что это удел всех старших м/с.
|
Ага, я тоже иногда "творю беспредел":настоятельно требую выполнения должностных обязанностей.И в результате оказываюсь "девочкой для битья", за спиной ходят такие разговоры, что диву даешься,складывается впечатление, что я заставляю работать минимум у себя дома...Требую работать в перчатках-самодурство, требую оформлять документацию так как положено-мелочность,да примеров масса.Честно сказать, надоело...
|
а что если беспредел творит заведующая?
|
Настя так и не написала в чем беспредел? Мне тоже интересна эта тема.Я работаю старшей м\с.в отд.реанимации и анестезиологии.Проблем тоже много.Всем не угодишь.
|
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО , ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТ СТ. МЕД,. СЕСТРА. Я СТАРШАЯ МЕД. СЕСТРА ИНФЕКЦИОННОГО ОТД.
|
Настя,к сожалению, так и не написала.
А у меня была история со старшей. Я ушла из отделения из за нее. По состоянию здоровья не могла делать ночи,были все необходимые справки,ничего не помогло. К тому времени я ужепроработала почти 13 лет в отделении и былана хорошем счету. Даже главная сестра не могла помочь. Старшая меня просто выжила,до сих пор не знаю за что. |
Имне стало интересно....Я главная медсестра. Поясните,попробуем помочь или объяснить.
|
Я второй год старшая медсестра. Зиму работала на две ставки, прикрывала палату реанимационного блока. В ответ укоризну, что мне нужны были деньги, а не дети к.т. находились одни дома. Тема интересная, но много подводных камней.
|
Мне кажется,Настя слегка преувеличила свою проблему, поэтому её здесь до сих пор и нет. Правда,Настя? Если нет- тогда отзовись!
|
А у нас главная была очень жёсткая, её и врачи, и сёстры боялись, и старшим доставалось. Иногда она была права, иногда перегибала палку. Но сильно мягкой тоже быть нельзя, особенно, если подчинённых много-будет расслабон в коллективе и отсутствие дисциплины, чего в медицине нельзя допускать.
Я сейчас сама старшая в частной стоматологии, стараюсь вести себя по-другому (не как она), но у нас и коллектив меньше, с каждым можно найти общий язык и договориться разными методами, чего не получилось бы в большом учреждении. |
Уважаемые старшие медицинские сёстры, а ведь Настя затронула очень серьёзную проблему:СЛУЖЕБНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СТАРШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ И ПОДЧИНЁННОГО ЕЙ КОЛЛЕКТИВА!
Те из нас кто работают старшими, положа руку на сердце ответьте: Всегда ли вы бываете правы? Не используете ли вы своё служебное положение в корыстных целях? Ведете ли вы себя корректно по отношению к подчинённым, если даже они допускают какие-либо ошибки в работе? Помогаете ли вы своим подчиненным, если не прикрыт лекарственный, процедурный, перевязочный каб? Этичны ли вы по отношению к своему персоналу? !!!!!!!!!!!!!!!!! |
Решая чужие проблемі-всегда создаешь свои собственные!!Но помочь тому,кто слаб и кто нуждаеться в помощи-всегда нужно!!Я-старшая,я и приголубить могу и вдернуть и выпалить умею,но я вседа по справедливости всю жизнь живу!!Полюби врага своего-так в Библии сказано и это так!!!Умейте прощать и не не держите это все,иначе лопнуть можно от злости или ненависть сведет с ума!!!Кто-то несет зло,а кому-то и добрым быть надо!!!Не рой яму другому и сам никогда не попадешь!!!Всегда живите с Богом в сердце и умейте выкручиваться и жить с миром!!
|
Вы никогда не чувствовали себя между молотом и наковальней?
Работаю старшей 12 лет, скажу честно-не легко. Подчиненные со своими требованиями(вполне обоснованными), администрация-со своими, по тому как власть. Бывает не просто быть объективной по отношению к сотрудникам, особенно если из-за них получешь нагоняй от начальства. Эмоции захлестывают через край. Совет Насте: попробуйте поработать старшей, не думаю что справитесь. Эта работа не для обиженных и слабонервных. |
Я работаю в реанимации инфекционной больницы, такой ст. м/с, как у нас, наверное, нигде нет. Это просто СУПЕР-ЧЕЛОВЕК. К её мнению прислушиваются не только мед.сёстры нашего отделения,но и всей больницы, и наш заведующий, и даже глав.врач. Она не только замечательная ст.мед.сестра,но ещё и очень красивая женщина.Здоровья ей и удачи во всём !!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
|
сразу после училища пришла работать в отд. пат. новорожденных,там была жуткая ст. медсестра,склоки,ссоры,унижение.в год менялось до 20 медсестер,славу отделение заслужило на всю облость и так было около 18 лет,пока ее не сместили,т.к. поменялась заведующая.и теперь и старшая и заведующая с пониманием относятся к медсестрам,но сколько девченок та стерва довела-просто ужас.
|
На должности руководителя ср. мед. персонала должна быть не женщина, а мужчина. Я не хочу этим ущемлять свободу и права женщин. Я говорю из собственного опыта. Мужчина, в статусе ср. мед. звена менее эммоционален, трезвее смотрит на дело.
|
После училища в 1985 году начала работать постовой сестрой хир. отделения. Ст.сестра отделения придиралась ко мне по каждой мелочи - то я мензурки не так составила, то мой почерк ей не нравился. Позже она осмеивала мой макияж, по её мнению мои губы слишком были полны и т.д и т.п. " Молотком" был случай, мне на всю жизнь запомнившийся. Хотелось по тур.путёвке заграницу посмотреть. В те времена тур.путёвку выдавали только в том случае, если в "бегунке тур. бюро" стояли положительные рекомендации от комитета комсомола, профкома и заведующего отделением. Так что бы думаете, она собрала общее собрание отделения, повесткой дня было обсуждение моей рекомендации. В общем дорассуждались до того, что я в слезах и в гневе перед собранием в ординаторской разорвала все документы. Сейчас я бы этого издевательства не позволила. Тогда же были другие времена и другое воспитание!
|
Девочки! А есть среди Вас старшие сестры неврологического отделения?
|
Я, работаю старшей мед.сестрой 3 года. Назначили меня на эту должность когда открылся новый корпус терапии и там открыли новую терапевтичкскую реанимацию, в хирургической реанимации и так всю жизнь не хватало м/с и мне не разрешили, чтобы от туда кто-нибудь перешел ко мне. Я набирала штат абсолютно стерильных маленьких сестричек, для меня тогда это была не жизнь а ад. Я жила на работе и семьи, ребенка для меня тогда не существовало, но сейчас я очень горжусь своими девчонками и всегда стою за них горой, но и спуску тоже не дам. Всем хорошей никогда не будешь. Надо попробовать залезть в шкуру старшей и тогда все сама поймешь.
|
я сама работала больше месяца на месте старшей сестры и Людмила права,когда влезешь тогда поймешь,ведь ей тоже никто спуску не дает,а она еще и получает за своих сестер и санитарок по шее,если они что-то сделают не так.
|
А наша старшая говорит, что у неё самые лучшие медсёстры, хотя и попадает ей тоже.
|
Я 10 лет работала старшей операционной сестрой отделения "Искусственная почка"в военном госпитале, пока не сократили. Организовать коллектив так , чтобы всем было приятно и комфортно работать, а больным лечиться , не просто. Старшая должна научить, поддержать, помочь, защитить , если нужно., "разбор полетов" провести не переходя на личности...В общем,сама должна обладать многими достоинствами, чтобы быть примером для других. И отдавать свои знания, умения, опыт, настроение, чтобы в отделении было тепло, уютно, надежно и спокойно всем.
|
Увы не всем это дано, но старшими все равно работают, никто их за это не убирет, что нет огранизаторских способностей.
|
Да уж. пишут только старшие нет мнений простых сестер. А если медсестры(подруги старших) них...я не делают? Бухают? (Порой вместе со старшими) А те в свою очередь перекладывают работу на медсестер которым и своей работы за глаза??? А потом еще и виноватыми остаются!! И жаловаться бесполезно!!! Прекрасно понимаю Настю. И не напишет она какая у неё проблемма потому что боится вылететь с работы ! Конечно не все старшие стервы. Но бывают и такие что и врагу не пожелаешь!! Я согласна с тем кто написал что начальником должен быть мужчина.
|
Я работаю старшей медсестрой неврологического отделения 5 лет.15 лет проработала в этом же отделении постовой , процедурной, дежурной медсестрой. Это помогает мне обьективно оценивать работу медсестер .Чтобы работать старшей медсестрой,надо быть хорошим психологом. Я понимаю почему на эту тему откликнулись *ст.медсестры ,нас эта тема взволновала .Нам всем хотелось узнать что в понятии медсестер *беспредел.
|
У нас хорошая старшая. Мы с ней подруги! Всегда подскажет и пойдет на встречу.
|
Работаю ст.м\с 18 лет.Не буду хвастаться,но текучки кадров у меня нет.Если кто и увольнялся(по пальцам пересчесть),то не из-за микроклимата в коллективе.Начинала в отделении с санитарки,переучилась на медсестру(есть еще техническое образование).Будучи ст.м/с частенько работаю просто м/с (прикрываю когда отпуска,б/л у девченок)Кстати,ни один отпуск нормально не гуляю-прихожу на работу на время отчетов и табелей.Кто бы за меня не оставался и.о-не хотят этим заниматься.
|
Работаю в неврологическом отделении, постовой м.с. Старшая очень хорошая, коллектив замечательный!!!
|
Я не согласна с позицией,что работу старшей сестры должен выполнять мужчина-мужчин,хороших руководителей-днем с огнем не найти! Сколько заведующих повидала-так самые -никакие-это мужчины.Они только лечебного вопроса и касаются,а что происходит внутри коллектива не хотят знать,а то и бояться женских перебранок! Что касаеться работы старшей сестры,так мне попадались *приличные ***и,интригантки и самодурки. Именно поэтому сама пошла на старшенство,когда предложили и стараюсь избегать в работе тех моментов,через которые *прошла-еще помню как больно,когда тебя не заслуженно обижают!
|
Мне кажется, что беспредел - это когда ст.м\с вымещает на нас своё плохое настроение.Вообще не уважаю таких людей.На работе должен быть ровный эмоциональный фон,домашние проблемы пусть остаются дома...но мно-о-о-огим не хватает культуры поведения(N) .
|
Просто присоединюсь ко многому нижесказанному, попробуйте влезть в шкуру старшей, и поработать или просто подменить! Мне нельзя уйти на больничный, в отпуске, мне каждый день звонят. Я не спорю, есть может и стервы старшие, но эта работа отнюдь не легкая!
|
УШЛА С ПРЕДЫДУЩЕЙ РАБОТЫ ИЗ-ЗА СТАРШЕЙ СЕСТРЫ.ТАКАЯ СТЕРВА БЫЛА... В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАМ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТЕКУЧКА(СОЗВАНИВАЮСЬ С ТЕМИ НЕМНОГИМИ,КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ)
|
да . я тоже тоже с преждней работы ушла после 18 лет , до пенсии оставалось 2 года . я анестезист .но теперь думаю ."от добра - добро не ищут"из огня да в полымя ,во первых круглосуточно скорые-инфаркт .реанимация , во вторых - я не не знаю , ну не хочу сказать , что она меня не любит ,:-( , ну что то есть , вот не не нравлюсь я ей и все . ПОСЛЕДНИЙ случай *я зашла к ней в кабинет расчетку показать , бугалтерия ошиблась . и это не первый раз . до этого ошиблась она , до этого и/о ст мс и она мне за 5 минут 3 раза *сказала что я не на своем месте работаю , все на тебе ошибаются , говорит , значит ты не своем месте работаешь говорит .то что в этой больнице работают малограмотные , разве значит , что я не там работаю (md) *,
|
Я считаю,что старшая медсестра самое главное должна одинаково относится ко всем медсёстрам,а не выделять некоторых.
А строгость в отделении должна быть хоть в какой то степени. Строгая,но справедливая!!!! У нас допустим старшая всегда прикрывает мою напарницу,с которой мы больше 7 лет работает в одном кабинете. Напарница приходит на работу всегда на пол часа позже,потом красится и решает свои дела в рабочее время,может вообще больных не отпускать,может отпустить сколько захочет и почти всегда после обеда (после 12-13 часов)уходит домой с концами....Хотя во время комиссий бывает и более 100 человек,а мы одновременно принимаем и профосмотр и больных детей,ещё и с утра и соскобы одновременно надо взять.В принцепи *я и сама нормально справляюсь,но меня обижает такая несправедливость. А например когда мне надо пройти медосмотр 2 раза в год,так с трудом отпрашиваюсь как по своим нуждам,а если что-то надо беру бесплатный.В прошлом году попыталась поговорить с напарницей,так она меня ударила,а через 6 дней опять вернулась к этой теме так вообще побила по лицу и за волосы потягала.Я к заведующему и к старшей(они работают в одном кабинете)так сказали свидетелей нет,может тебе показалось. А позже на руке синяк выскочил так я написала в профсоюз заявление,так её убрали с кабинета типа подменять всех медсестёр,а через 4 месяца я на неделю заболела так потихоньку вернули....Сейчас я с напарницей не разговариваю и она со мной тоже,работает в том же режиме.... А старшая всё говорит,что я сильно гордая что с ней не разговариваю....и настаивает первой идти мириться.... А город у нас маленький,с работой трудно,да и своё медучилице каждый год выпускает.Да и к стенам привыкла вот так и миримся.... Так что старшие и напарники бывают разные.... |
ну да была простой мед.сестрой стала старшей и все.старшая должна горой стоять за своих.
|
У нас старшая СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT. |