![]() |
НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?(КАСАЕТСЯ РОССИИ)
НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?(КАСАЕТСЯ РОССИИ)
|
Да, рано еще говорить об изменениях,вернемся к этому вопросу обязательна в средине января, когда получим расчетки за декабрь.
|
(F)А У НАС ВСЁ ОСТАЛОСЬ ПО СТАРОМУ!!!! (Y)
|
Я знаю точно, чтоэто косулось только федералов. У нас оклад сдеали, м/с с высшей категорией по-моему 4400. Трудно сказать, что получилось. Потому что в декабре вообще больнице не дали дорогостой, зато заплатили интенсивность, которую не платили весь год. А по нашим расчётам получается, что мы будем получать тыс на 4-5 меньше. Но... пока не зарекаюсь. Увидем точно в февральскую зарплату.
|
Изменилось, у нас и без того маленькую зарплату урезали. Врачи уезжают в другие города работать, творится такой беспридел, никого не увольняют. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, вместо меня работала девушка, очень любила принимать на грудь, пила спирт, воровала его со своего же рабочего места, а ее не уволили, а перевели в другую больницу, так же процедурной мед сестрой. Вот, что творится :-|
|
В общем так, девоньки! Не знаю, что делать, плакать или искать новую работу... Получили мы зарплату за январь! Ровно в 2 раза меньше!!! Если в декабре у меня вышло 26 тыс, то за январь получила 13!!! Хорошее начало!!! Куда хочешь, туда её и затыкай. За такие деньги я могу и возле дома работать... Только , как на них жить, если я квартиру за 15 снимаю!!! :'(
|
А у нас, девочки, ничего не изменилось . Слушая вас, теперь уже не знаю хорошо это или плохо. Переход на новую систему оплаты труда у нас на Урале тормознули на полгода (уже поговаривают, что на год). * Ставка м/с с высшей категорией - 4160+ за стаж=4600. Остальное - сколько надежуришь. Единственное - у нас пока еще воскресные вдвойне оплачивают, у многих - уже нет. За январь получила 22 000, но практически не вылазила с работы, включая все праздники :-(
|
по новым расчётам выходит:
основной оклад - 4400, категория 10%-вторая, 15%-первая, 20% вышка, вредность 15%,выслуга лет 30% (свыше 10 лет), коэф по учреждению 50%. Ещё интенсивность и дорогостой, но они всегда разные, могут быть 10%, могут 80-100%. В итоге получается, что зарплата полюбому стала примерно на 5 тысяч меньше, чем была до нового финансирования. Короче, наше государство нас всегда имеет в свободной форме!!!!!!!!! |
Да вы все, я посмотрю ещё хорошо живёте! Я фельдшер (с первой категорией) в баклаборатории ( СЭС) моя зарплата 7000 - это почти на 1000 меньше, чем в октябре!!!
|
А у нас вообще ничего только санитаркам до 4300,асестра пришла новенькая ей считали от 2600вобщем4600 минус подаходный Сильно хотим написать нашим президентам и спросить о чем они нам челый год рассказывали?!?! (sc) *(sc) *(sc) *(sc) *(sc)
|
Лена, ты на 1,5 ставки или с дежурствами?
Я на ставку. только в день с выш кат. р-лаборант, оклад-3260. стаж-11 лет :-( |
Да, печальная тема (sc).
Видимо наше государство пытается воплотить в жизнь слова Сталина, только народ об этом не знает :-). Цитата И.В.Сталина: "Хорошего врача народ прокормит, а плохой нам не нужен." |
А *я работаю старшей , стаж 23 года , оклад стал 3192 ру*** плюс за вышку 15 процентов , вот и считайте ! *Просто слов нет , а про стимулирующие надбавки - на стадии разговоров ! *:-(
|
У нас обещали,что зарплата будет больше,а получилось наоборот-чуть ли не в два раза. Больше стали получать только санитарки.пойти,что ли в пликлиннике полы мыть-спрашивается-зачем училась,если санитарка получает больше тебя??? :-(
|
Нам ввели доплату за качество, на данный момент она составляет 37% от оклада или от кол-во отработанных часов, лично у меня эта сумма 1500р + на них накручивается северные и районные,итого примерно 3000р.Нам эту доплату в январе заплатили авансом без балловой оценки, а вот за февраль в табеле напротив каждой фамилии будет стоять кол-во баллов( мак.35) там семь пунктов оценки качества работы.Нам пока поставили всем по 35, но в неврологии был инцидент с м/с и ее лишили этой надбавки, а администрация больницы вроде как предлагает "стучать на недобросовестных коллег".Вообщем незнаю во что это выльется
|
Да Светлана, вы правы. На счет стукачества у нас это первое дело , а в отделении так просто поощряют этих стукачей.И эти балы зависят от того, как ты будешь :-P им заднее место. А качество работы не особо интересует. Главное, что бы страху побольше на нас нагнать, что будут бить рублем и все. А молодые девочки аж трясутся от страха и идут на всякие мерзости необдуманные.А вышестоящему начальству могут отебе донести то, что ты и не придумаешь.
Нет прошли те времена, когда смело говорили о недостатках в лицо и старались их исправить.Теперь система *иная. Молчи, :-P,стучи- и будешь получать денежку. |
Почитала форум, мысли и чувства в разные стороны.... Значит мы не одни могикане в этой стране. Печально... На работу идешь, как на каторгу сейчас
|
москва,у нас ничего не изменилось,в январе прибавили 10 процентов к окладу. (tr)
|
я работаю в Москве,в государственной клинике. Зарплата стала меньше :'(
|
Правильная цитата И.В.Сталина, она *сейчас действует. Только нас, средний медперсонал, это не касается. Врачу преподнесут в конвертике, и ведут себя вызывающе, а нам то из этого конвертика ни чего не обломилось, и *пляшешь перед ними.
|
А у нас в стоматологии оплата средне-сдельная вообщем как потопаешь так полопаешь.Ни чего со времен Ельцина и не *менялось :-D *чем больше больных зубов тем стабильней у нас зарплата *а у нас на севере сами понимаите.
|
Я работаю в реанимации Новосибирской области, и зарплата стала меньше на 2 тысячи. :'(
|
Новая система у нас в будущем... а сейчас на работе пятиминутки беспредельные! Стращают, ругают, грозят увольнением, на работу ходить не хочется :-|
|
Ну и прибавка,это чистой воды УБАВКА.Зарплата стала меньше.
|
У нас пока все постарому но с сентября грозятся начислять по новому сказали вот ставка ваша и ночные остаются а все остальное будет так: главный распределяет деньги на отделения в отделениях заведующая и ст.сестра за работу кто сколько заслужил. Вот у нас жесть начнется *(N) *(N) *(N)
|
А как у кого с поощрительными выплатами?
|
Работаю в анестезиологии, зарплата стала меньше. На 1,5 ставки оплачивают с процентами, а с выше -без процентов.
И уже года 4-5 высчитывают из отпуска дни за учебу, больничные, командировки. |
У нас про стимулирующую надбавку главный сказал забыть. Интенсивности тоже ноль уже 4 месяца. В итоге зарплата меньше в полтора раза, чем в прошлом году. Как жить-то? На дорогу до работы трачу только 500 руб каждую смену. А (sr)ещё кредит и съёмная квартира. на работу никуда не сунешься, везде, как и у нас, сокращают койки и ставки.
|
Я так поняла, что новая система оплаты коснулась только федеральных больниц???
|
Я думаю, что всё зависит от совести начальства! Кто сколько присвоит. У нас 50 процентов премиальных, пока! Если начальство изменится, то всё могут убрать.
|
зароботная плата мед сестры в Брянске в поликлиннике составляет 4330 рублей. Слов просто нет
|
у меня с декабря стало больше на 4тыс.
|
У нас участковая больница на региональном финансировании, с нас сняли стажевые, уменьшили ночные, сняли 15% лесных( за обслуживание работников лесной промышленности) а премии забыли уже как 10 лет назад.Зарплата стала на 3000 меньше.
|
У нас детская поликлиника, ничего не изменилось как была ЕТС так и осталась, но стали по страховым большие выплаты. Зато изменились ставки у федералов, у меня девочки работают знакомые в МЧС так у них ставки значительно подняли, а то на10 разряде ставка была 2570.
|
Абсолютно ничего-как получали, так и получаем.
|
Дорогие коллеги! Поговаривают в нашей администрации, что с января перейдут на новую систему оплаты все городские и областные больницы. Что слышно? У нас с новой оплатой зарплата упала приличо. Должен быть стимулирующий коэффициент, до 300% от оклада, но его никому не платят.
|
Работаю уже 27лет в нищей медицине.
Работа радости особой не приносит,так как лечим только бомжей(для них и лекарства есть и кровезаменители),а вот обыкновенной бабульке,которая проработала всю жизнь-покупай и лечись за свой счет.Мне смотреть на это все противно. Да и в зарплате с 1.07.09, нас опустили ниже плинтуса.За февраль отработала ровно 2 ставки,а получила 16500.Вот так получает медсестра с высшей категорией,смех,да и только. И решила я поменять работу,теперь с 1.03.10 работаю в психбольнице:-) |
у нас зарплата 4330 минус подоходный налог итого 3900 это вместе со стажем вредностью:-( :-(
|
Нас тоже *собираются переводить на новую оплату , но говорят хорошего не ждите . Кого перевили не восторге получают меньше.
|
Мы стали получать меньше
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT. |