Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АГРЕССИЯ СО СТОРОНЫ ПАЦИЕНТОВ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10586)

Галя Белозёрова 22.12.2009 08:48

АГРЕССИЯ СО СТОРОНЫ ПАЦИЕНТОВ...

Вчера в ночную смену у нас в приёмном избили медбрата, хотели побить врача, но он защитил её, вызывали полицию, завели дело...
Сегодня у нас 2-часовая забастовка, обслуживаются только угрожающие жизни состояния.

Елена Зражевская Полиногова 22.12.2009 15:59

У нас в приемном покое дежурит охрана круглые сутки и существует сигнализация /кнопка/ 5-10 мин и вооруженные ребята у нас, только правда сигнализация функционирует с 20 часов. Зато надежно и спокойно. Вот раньше работать было страшновато, надеялись только на себя и на 02

Ирина ВавкДа 22.12.2009 19:53

У нас в аптеке часто бывает фармацевтов оскор***ют, маты не редкость, не приятно,но мы ничем не защищены фактически.А если вечером работаем, так есть охрана, но это так только называется, сидит женщина лет сорока без какого либо оружия, так видимо для того, что бы если что были свидетели...

Галя Белозёрова 22.12.2009 20:22

У нас тоже есть вооружённая охрана, есть сигнализация, когда прибегают за считаные минуты, но охранники не могут постоянно за нами следом ходить, ведь площадь приёмного покоя огромна...
полицию может вызвать только больничная охрана.
Понятное дело, что оружием они не могут пользоваться, это превышение полномочий.

Машанова 22.12.2009 21:02

а у нас в поликлинике НЕТ охраны!!!! хотя случаи нападения агрессивных пациентов были.... и со мной тоже... был у меня такой пациент ( мальчик 23 лет, устраивался на работу в УВД), который , будучи вечером на приеме в зимнее время, пригрозил, что живой я до дома не дойду... пришлось вызвать милицию , его забрали на 15 суток, но была мохнатая ручка и на следующий день отпустили..... но и я приложила ручку к его проблемам, сразу скажу....на работу в УВД он так и не устроился....

Эвита Миа 23.12.2009 08:39

5 лет назад работала в больнице скорой помощи в отделении токсикологии.Вот где жесть! Мало того, что больные поступают "невменяемые-невтебяемые", они ведь по жизни деграданты-маргиналы! Если тебы за смену раз 20 так не пошлют, не попытаются лягнуть, плюнуть, ущипнуть - ну, смена не удалась... Нередки были попытки нападения, избиения сотрудников. Как-то мужик, грохнув флакон, "розочкой" угрожал сестрам, взял палату в заложники, требуя выпустить его из закрытого отделения. А у самого делирий. Санитары не справились, омон вызывали... И при всем при этом администрация никогда не рассматривала жалобы сотрудников, мол, больные же неадекватны... Уроды они! Уйдя в другую больницу, я еще несколько месяцев совмещала в прежней, но все больше охладевала и наконец настал день, когда я поняла, что больше в таком аду работать я не могу и не буду. Собственная деградация замаячила на горизонте, я еще с год приходила в себя...

Блохина 23.12.2009 09:27

В нашей больнице не редкость нападения на персонал- и стержнем от ручки глаз протыкали, лавочкой кидали, и били, щипали. а однажды ножом для резки хлеба зарезали троих больных.

Харисова 23.12.2009 13:39

А у нас в поликлинике был случай, дедок лет 75 в очереди в регистратуру стоял (сами знаете какое побоище там бывает в день записи к специалистам) так вот надоело ему стоять и смотреть на регистраторов через стекло, так он это стекло тростью выбил, осколки полетели прямо в глаза молодой девушке- регистратору. Она долго лежала в глазной клинике и операции были. Так вот тот дедка, по своей глупости, ей теперь пол пенсии ежемесячно отстёгивает, за причинение тяжкого вреда здоровью.

Natali 24.12.2009 18:55

Да, народ совсем "звереет", то то им не так, то это...:-| Только и умеют жалобы строчить, а как в кабинет заходят - такие "шёлковые"!!!!!! Куда катится наш мир?!?!?!?!

Галя Белозёрова 24.12.2009 19:20

Ну на жалобы я давно не обращаю внимания.... Заметила одну вещь, чем ты больше души человеку даёшь, тем он быстрее тебе на голову садится и считает, что ты его личная медсестра...
Вчера была у нас одна, с нашего городка, меня по имени знает, я пару раз маму её принимала, и очень внимательно относилась к ней.... А вчера не я принимала, я в то время с отёком лёгких возилась, носилась....А та мне прямо не перерез, что бы я маме кислород дала, я пытаюсь на бегу объяснить, что сейчас не могу, и доверяю тем, кто её принимал... если они считают, что не надо кислород, значит не надо... Короче обиделась она на меня, сказала, что мне плевать и жалко воздуха ( так и сказала ) её маме... Я пропустила всё мимо ушей.

БезматКуколева 25.12.2009 16:04

Меня больше возмущает повидение"платных" больных.Я работаю в стационаре,врачи делают платные операции,а мы сёстры ничего не имеем,так вот оперированные дамы относятся к нам так,как будто они нам в карман эту сумму положили-капризы,притензии,даже агрессия.Пытаешься поставить на место,бесполезно.Говоришь врачу,молчит.Так и хочется сказать,тогда и ухаживайте за ними сами.Одна радость,что таких больных не много.

ЛюдМИЛА Шаравина 10.01.2010 15:20

О-О-О,это больная тема!!!Люди почему-то настолько обнаглели,считают,что мы ИМ ЛИЧНО,что-то должны!!!!Они не понимают,что мы у них одни,а их у нас ОЧЕНЬ много!!!!В силу этики и дэинтологии мыс ними очень приветливы и гуманны,но они на это только еще больше готовы наср..... в душу!!!!!!!Хотя радует одно,что на каждого одного на голову больного,найдется десяток отличных,добрых и понимающих ЛЮДЕЙ!!!!!

Эвита Миа 10.01.2010 15:28

Людмила, а я не стесняюсь на необоснованно завышенные требования возражать, мол, для таких вытребенек вам нужна личная, отдельно оплачиваемая сестра! А я работаю в муниципальной клинике и то, что положено, выполняю в полном объеме. Очень часто помогает.

ЛюдМИЛА Шаравина 10.01.2010 15:37

Вы знаете,Алла,вы правы,что за себя надо стоять.И естественно,что я тоже,это делаю,но умоих пациентов очень часто одна и таже песня,в силу моего молодого возраста:"Да,ты,соплячка(кто на что горазд)мне еще перечить будешь!!!!Да,я....Да у меня.......и т.д и т.п.Просто сразу видешь,что у людей:или IQ на нуле,или просто шиза обострилась!!!!Потому что уважающий себя и меня человек на пустом месте возню не устроит!!!!!Самое главное взаимное уважение!!!!!

Эвита Миа 10.01.2010 16:07

Людмила, в нашем отделении такое в принципе не принято, я сейчас же приглашаю в палату врача, зачем мне свои нервы мотать!

ЛюдМИЛА Шаравина 10.01.2010 18:39

Понимаете,Алла,я в кабинете прием веду одна.И по этому практическивсегда приходится конфликт разруливать самостоятельно!!!Постоянно обращаться за помощью к завед.,просто нет времени!!!!

Шириазданова 13.01.2010 13:19

Однажды, в наше отделение травматологи, в палату где 6 человек, поступил дяденька с переломом бедра. Как оказалось намного позже, работал в администрации нашего города. Лежал на скелетном вытяжении и требовал к себе внимания на уровне ВИП персоны. Кричал и возмущался, что при моей зар.плате в 30 тысяч я обязана вылизывать с ног до головы его и всех больных в палате. Но на его голову, в этот день нам выдали расчетки за месяц. Я естественно пришла в палату, и в прямом смысле этого слова ткнула расчетку ему в нос. Этого дяденьку больше никто не слышал. Зато при его выписке, я обнаружила на посту среди документов, конверт на мое имя с извинениями и небольшой компенсацией. Была очень удивлена. Зато теперь когда мы встретимся в больнице или где-то на улице- он всегда поцелует мне руку!!!

Katerina 13.01.2010 16:27

Нужно уметь улаживать конфликт самостоятельно, стараться во всяком случае. У нас работа такая.

Katerina 13.01.2010 16:29

PS: всегда ставить себя на место этого человека.

Глущук 13.01.2010 16:37

Нам на работе ясно дали понять, что пациент всегда прав, и защищать нас от необоснованных нападок и хамства никто не будет.Стараюсь быть предельно вежливой, иногда это требует большого самообладания.

Галя Белозёрова 13.01.2010 16:46

Ну пациент далеко не всегда прав. И ставить себя в его положение, а положение хама немногие согласятся. И какое у него положение, которое даёт ему право так себя вести?

Шириазданова 13.01.2010 18:04

В отношениях, если пациент прав, можно дойти и до самоуничтожения. А пока не научишься уважать себя в глазах пациента, не жди уважения и от него. В моей расчетке четко стояла цена уважения или унижения меня как мед сестры.(За 11 сут 6 тыс при высшей кат). А то что я утерла ему нос этой бумажкой, считаю что поставила его на место. И сейчас видно что на новом месте ему нравится, по крайней мере в отношении ко мне. В принципе, наш зав. от хамства нас защищает. но только если мы защищаемся сами. Так что, УДАЧИ ВСЕМ!!!

Katerina 13.01.2010 22:40

Наталья Ишимцева: а что,нормальный дяденька. По крайней мере ваша дипломатия поставила его на место, и вы с нимнашли общий язык. Все мы люди.

ЛюдИ Сада 11.10.2010 00:43

был ньюанс однажды со старушенцией(DS:болезнь Альзимера+старческое слабоумие), которая протестовала покинуть туалетную комнату. она приложила руки к моему горлу и ожидала увидеть страх и истерику в моих глазах, увы... разочарованно убрала свои руки и была ,,вынесена,, в нужном направлении (без побоев и увечий), жалоб небыло.

Елена Шафкан 21.10.2010 21:57

10 лет работаю в пансионате с лечением массажисткой . Отдыхают в основном москвичи измотанные непрерывным добыванием денег. Приезжают злые колючие невменяемые агрессивные -жуть. Но после неск дней отдыха оказываются милейшими людьми со своими проблемами и радостями. В общем не мы такие -жизнь такая. Я например на работе всегда хорошо и людям отношусь. Но в поликлинике сама как пациент буянила было такое чего греха таить. Вообще то всё зависит от организации приема, от начальства проще говоря. А это у нас в стране БОЛЬНОЕ МЕСТО.

БезматКуколева 22.10.2010 19:32

Самообладание в нашем деле вещь нужная.Работаю с женщинами.Каждая со своими "тараканами",проблемами.Всех надо выслушть ит.д.Многие платные пациенты нас за обслугу принимают.Приходится тактично обьяснять,если понимают,что это не так.А,если,что не устраивает отправляю к зав. отделением.

Сандрюкова 31.10.2010 14:49

у нас это часто,на разных вызовах разные люди,а куда деваться приходиться терпеть всякое.

Хатуна Барамидзе 08.11.2010 18:39

вступать в споры с пациентами бесполезно, по крайней мере в нашем учреждении, где практически одни пожилые и потом "клиент всегда прав"

Александр Кривич 11.11.2010 20:49

я работаю со спец контингентом(осужденные)И всякое бывало.Есть больные ,что продолжают оставаться людьми не смотря на место прибывание,а есть такие,что и за людей медиков не считают.Обидно!!!!:-(

Иванова 13.11.2010 15:48

Я работаю в травмпункте,контингент у нас разный от бомжей до чиновников и у всех свои причуды. В вечернее время в основном поступают наркоманы и пьяные-битые и все с гонором. Очень много конфликтов и драк.В охране работают молодые мальчики- студенты(один на всю больницу),поэтому ни какого от него толку.Хорошо когда дежурит травматолог- мужчина,а ведь есть и *женщины.Вот так и работаем,рискуя жизнью.Поприличней контингент чуть что строчат жалобы и начальство чаще всего на их стороне.Вот такая несправедливая и незащищённая наша профессия.

Петрова 14.11.2010 09:55

читаешь,будто про себя,нам в глаза говорят-клент всегда прав,а уж если он "проплаченный...,все туши свет,бросай гранату!!!и плюнуть могут и ударить и обозвать как вздумается,а сколько проклятий мы в свой адрес выслушиваем!!!Если бы хотя бы треть осуществилась-вымерли бы мы все как динозавры.

Katerina 14.11.2010 14:58

Если бы хотя бы треть осуществилась-вымерли бы мы все как динозавры.
Лучьше на эту тему не шутить.

Фокина 16.11.2010 21:31

А еще бесит когда проходят посетители,или на консультацию,мимо поста мимо медсестры и не здороваются,как будто вовсе не замечают. Хамов всегда и везде хватает

ИЗАБЕЛЛА ГАБАРАЕВА-ХУСНУЛИНА 17.11.2010 12:12

Девочки,так Мы же мед.работники.Терпение и еще раз нам терпение.Они же не от хорошей жизни в больнице.ДА будьте же добрее красавицы:-)!

Пономарёва 18.11.2010 16:06

Бывает по всякому,но надо всё терпеть,а как иначе?

ИрИСКА ИКИСКИН 29.11.2010 22:33

Я РАБОТАЮ В СТАЦИОНАРЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ОТД. БОЛЬНЫЕ ЛЕЖАТ РАЗНЫЕ . БЫВАЕТ ВСЁ ,УНИЖАЮТ ,ХАМЯТ И Т.Д МНОГО РАЗ ЛОВИЛА НАРКОМАНОВ (ПРИХОДИЛИ ЗА ШПРИЦАМИ),ПРИХОДИЛИ ЦИГАНЕ НА СВОИ РАЗБОРКИ (ЛЕЖАЛ ЦИГАН) С НОЖАМИ" БОЛЬШЕ МОЕГО РОСТА" Я ПРЫГАЛА МЕЖДУ НИМИ ЧТОБ ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА БОЛЬНОГО,ЧТОБ ЕГО НЕ ЗАРЕЗАЛИ,ЧУТЬ САМУ НЕ ЗАРЕЗАЛИ,САНИТАРОЧКУ МОЮ ЧУТЬ ОДИН УБЛЮДОК,УРОД НЕ ИЗНАСИЛОВАЛ, МНОГО ЧЕГО БЫЛО. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СТРАШНО РАБОТАТЬ МЫ НАХОДИМСЯ НА 1-ОМ ЭТАЖЕ В ОКНА КИДАЮТ КАМНИ , А В ОТДЕЛЕНИИ Я ОДНА И САНИТАРОЧКА !! БЫЛ ПОСТ ОХРАНЫ (C7 УТРА И ДО 7 ВЕЧЕРА) НА ВСЮ БОЛЬНИЦУ,НО АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬНИЧНЫЙ БЮДЖЕТ РАЗВОРОВАЛА ,ОХРАНУ СНЯЛИ НЕТ ДЕНЕГ ИМ НА ЗАРПЛАТУ !!!!!ВОТ И КРУТИМСЯ МЫ САМИ КАК МОЖЕМ , ХОРОШО ,ЧТО МОЯ СМЕНА ДРУЖНАЯ (НА 2-ОМ ЭТАЖЕ ТЕРАПИЯ) ПОЗОВЁШЬ ДЕВОЧЕК С ДРУГИХ ОТДЕЛЕНИЙ ВСЕГДА ПОМОГУТ !!!МЫ ВООБЩЕ СТАРАЕМСЯ ДЕРЖАТЬСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА ,ПОМОГАТЬ.А НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ НА ВСЕХ НАС ГЛУБОКО НАС-----ТЬ !!!!!!!!!!!!!!ТАК И ЖИВЁМ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!

Екатерина Карпова 12.12.2010 15:54

Конечно, ведь я работаю в психиатрии, очень много о себе "узнаю".

РОМАНОВА 14.12.2010 06:42

Наталье Ишимцевой. Ситуация практически один в один. В приёмном покое дожидается осмотра врача вполне приличный мужчина. А так как приёмный покой у нас один, а врачи к нам не торопятся, он увидел и бомжей,которые нас матерят, и братков, которые пальцы гнут веером и обещают всех нас уволить сегодня же, и ревущих детей с мамаи, которые ревут громче своих детей. Его слова: ну ХОТЯ БЫ 30 тысяч вы за это получаете? Мы ему под нос свои расчётки. Он был в шоке. А мы в этом шоке работаем. С северными у меня зарплата 10-11 тыс. Убрать северные-5-6.

РОМАНОВА 14.12.2010 06:45

А 10 днй назад простая советская женщина ударила процедурную медсестру бутылкой по голове. Просто так. У медсестры сотряс, милая дама ходит как и прежде!

Эвита Миа 14.12.2010 09:58

Вот мы пишем-пишем... Уже все поняли, что специальность аховая с нищенским заработком, низким социальным статусом и кучей проблем. И никто нам не поможет. А если просто не пускать детей в эти чертовы училища, может, когда возникнет острая нехватка сестер, их наконец, станут ценить?...

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT.