Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ОРВИ - лечение и симптомы орви. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11321)

Admin 14.08.2012 07:05

ОРВИ - лечение и симптомы орви.

Кто знает, как врачи определяют, у человека ОРВИ или бактериальная инфекция?
Симптомы ОРВИ - насморк, боли в горле, температура?
Как Вы лечите острые респираторные вирусные инфекции?

Лечение орви у детей.
Мы ребенку даем нурофен для сбития температуры выше 38.5, а вот сейчас при ОРВИ даем аугментин, + сосудосуживающие капли в нос, АЦЦ. ИРС 19 для носа, брызгаем и в нос и в горло. Нос промываем водой с морской солью - аквамарис, квикс.

Еще вопрос - через сколько минимум времени могут появятся сопли после заражения ОРВИ?

Мелис 16.08.2012 19:18

А Вы поменьше думайте про диагнозы. Как кораблю назовешь, так он и поплывет...
Ориентируйтесь на самочувствие ребенка и на симптомы, которые его беспокоят.
Иногда ребенку для того, чтобы выздороветь, достаточно прореветься как следует, иногда теплый чай с лимоном и медом перед сном. Иногда ничего не нужно, "само" пройдет.

Волжаночка 17.08.2012 11:03

Мелис права в том, что ОРВИ лечится симптоматически, а с вирусом организм справляется сам в течении недели.
Бактериальная простуда всегда вторична - как осложнение вирусной. Симптомы: БОЛЕЕ НЕДЕЛИ ДЛЯЩАЯСЯ орви, зеленые выделения из носа, возобновление температуры после, казалось бы, выздоровления.
Если организм слаб, бактериальная инфекция цепляется чаще. Лечится бактериальная инфекция только антибиотиками и имуностимуляторами.

Admin 11.12.2013 18:17

Лечение ОРВИ у детей

Ну вот снова у нас ОРВИ. Красное горло, кашель, сопли.
До этого кашель 3-4 дня был и все усиливался.
Принимали Проспан.

Вот что врач ребенку 4.5 годика прописала:

1) Анаферон детский: 1 таблетка 4 раза в день. Противовирусное, имунностимулятор.
2) Флавамед (от кашля) 3 мл - 2 раза в день.
3) Биопарокс - 4 раза в день.

Толик 11.12.2013 22:53

от боли в горле ребёнку можно дать пососать дольку лимона,обмазанную в мёде,проверено на своих(пятеро)-помогает будь здоров:)

VIKTORIYA 19.12.2013 09:49

Да, диагноз должен ставить доктор. А для лечения ребенка конечно же горячее питье, постельные режим, травы и потом уже лекарства, которые вам назначены!

Admin 05.01.2014 21:41

Мои впечатления от обычных бесплатных врачей в моем регионе просто ужасные.
Врач участковый прописал - анаферон по 1 таблетке 4 раза в день, биопарокс - 4р, флавамед - 2 р, парацетамол. Об этом выше писал.
Мы по старым записям давали ребенку - флюмоклабс салютаб, но рассчитали неверную дозировку. Делали сложные капли еще, ну и биапорокс к антибиотику принимали.

Прошел месяц, кашель и сопли до конца не прошли, а ребенок снова заболел, причем лимфоузлы огромные.
В этот раз платный, пожалуй единственный очень хороший врач у нас, назначил:
1. Сложные капли по 2 капли 3 раза в день
2. Нос промывать ридигроном 3 раза в день.
3. АЦЦ 200 мг. - 2 раза в день.
4. Парлазин 10 капель - 1 раз в день, 10 дней.
5. Зиннат 125мг, 1 таблетка 2 раза в день за час до еды
6. на 3 и 7 день - флюканазол 0.5
7. Фурацелин 100мл + 2 ст. л. 3% перекиси водорода 2 р. в день.
8. Лисобакт 1т. 3 раза в день, рассосать и не пить пол часа.

И только её назначения нам помогают.

Даринка 24.03.2014 10:17

Я ребенка лечу строго по выписанном рецепту врача, а мне врач недавно прописала, чтобы от ребенка не заразиться, противовирусное средство Генферон Лайт спрей, помогает на ура!))

Admin 23.05.2014 06:43

Вот что нам помогает при первых признаках насморка, ребенку 5 лет.
Рецепт сложных капель от нашего врача-педиатора:
Глазолин 0.05% - 2 мл.
Диоксидин (в ампулах) - 2 мл.
Гидрокортезон (в ампулах) - 2 мл.

Admin 22.12.2014 09:54

Ребенку теперь 5,5 годиков, вот текущее лечение ОРВИ:

1. АЦЦ 100 по 3 раза в день после еды (7 дней)
2. Сложные капли 2 раза - 3 дня.
3. Гропринозин, по 1 капсуле 2 раза в день, через час после еды. (7 дней).
4. Ингалипт, 1 орошение по 3 раза в день. (7 дней)
5. Промывать нос.

Marianna 09.01.2015 20:02

так как уже заранее знаю все свои симптомы заранее готовлюсь принять бой вирусный бой и сразу начинаю пить препарат для усиления иммунитета (Тилаксин), параллельно много пью горячего чая с ягодами, замороженными с лета

anna30 07.02.2015 16:04

я раньше афлубин принимала при первых признаках ОРВИ - помогало. Но в последнее время или вирус ужесточился, или лекарство не такое качественное, как раньше. Не помогает! Приходится бороться собственными силами - иммунитетом.

Артем1978 07.03.2015 17:33

Из личной практики - быстрый и очень хороший эффект дает ремантадин
1 день 6 таблеток
2 и 3 день 4 таблетки
4 день 2 таблетки
дозировка указана для взрослого
при низкой стоимости эффект при ОРВИ значительно превосходит разрекламированные противовирусные препараты его низкая стоимость делает его не интересным для фальсификаторов фармпрепаратов

ВалентинаВаля 24.03.2015 17:22

ОРВИ длится обычно неделю- полторы. Если больше - несите ребеночка к врачу.
Еще значение имеет цвет соплей.

Admin 26.01.2016 20:17

Ребенку 6.5 лет. Диагноз - ОРВИ.
Сделали рентген легких, чтобы исключить острый бронхит и острую пневмонию.

Лечение педиатра:
1. Кагоцел. По 1 таблетке 3 раза в день - первые 2 дня. По 1 таблетке 2 раза в день - на 3 и 4 день. (5$) Через час после еды.

2. Гексорал-спрей, или Ингалипт, по одном орошению 3 раза в день (3$)

3. АнтиФлу Кидс (5$+4$), по 1 пакетику 3 раза в день, 3 дня.

Если температура не сбивается нурофеном, то уколы:
Анальгин 50%, 0.5 мл.
Димедрол 1%, 0.5 мл.
Папаверин 2%, 0.5 мл.

Зверушка 13.04.2016 10:05

Я стала сейчас принимать Флюколдекс, если заболеваю. Если в начале болезни успела застать - беру порошочек, он быстро на ноги ставит, кипяточком разводишь и пьешь. Инода в таблетках беру, это когда некогда поваляться, погреться, такое часто бывает. А детям покупаю в сиропе Флюколдекс. Он и температуру сбивает хорошо, и остальные симптомы - мне нравится, тем более. что недорогой

Liza32 10.06.2016 10:52

ребят помогите советом!

Ребят, тоже все время болею, горлышко у меня слабое! Уже что только не перепробовала! Вот думаю такой (без-лекарств.su/lechenie/legkoe-dykhanie/orvi) прибор может попробовать? слышал кто про них или может даже пользовался?

Юлия 1997 29.03.2017 21:17

Здравствуйте,у моих детей было ОРВИ,проходило это очень болезненно:температура,кашель,насморк.Благодаря советам друзей я связалась с опытными специалистами https://protiv-grippa.com/orvi-u-detej/ которые подобрали препараты для моих малышей.Я очень довольна тем,что детки мои пришли в себя очень быстро и находились в хорошем настроении и самочувствии.Ведь если наши дети здоровы,то и счастливы мы.

Rubina 06.04.2017 08:11

А я с 4 лет начала в качестве профилактики Эсберитокс давать сыну. В составе эхинацея есть, известная своими свойствами укреплять иммунитет. Ребенок болеть реже стал, для меня это самое главное!

Зверушка 15.09.2017 09:20

Я стала эргоферон держать в аптечке на случай внезапного простывания) Как только вижу, что кто-то из семьи заболевает — начинаю его давать и болезнь отступает быстро. Я и сама болеть не люблю. Поэтому использую средства — которые реально помогают быстро поправиться Я стала эргоферон держать в аптечке на случай внезапного простывания) Как только вижу, что кто-то из семьи заболевает — начинаю его давать и болезнь отступает быстро. Я и сама болеть не люблю. Поэтому использую средства — которые реально помогают быстро поправиться

Зверушка 25.09.2017 06:09

:) упс. дубль. сообщение удалила

Fenix 25.09.2017 12:02

Лечение зависит от того, каких результатов вы хотите достичь!

Если вы желаете быстро избавиться от симптомов, и отправить ребенка в сад, школу, другое присутственное место. Тогда продолжайте давать то, что описали в прежних сообщениях.
Если же кто то хочет, что бы ребенок действительно был здоров большую часть времени, то приготовьтесь к долгому и не простому пути к здоровью.
Что такое простуда? ОРВи? Что происходит во время заболевания?
Происходит очистка! Да, очистка слизистых оболочек, всех слизистых практически.
Так ли это плохо? Чистка наступает тогда, когда в этом есть необходимость.
Чем чище организм, тем менее потребность в его чистке.
Да, кроме чистки слизистых носа и дыхательных путей, идет чистка внутренних слизистых. И желудка, и печени, и кишечника... Всего. Просто часто мы этого не видим.
Температура, она уничтожает чужеродные микроорганизмы. Это защитный механизм.
Так что же нам делать в момент заболевания?
Надо помочь чистке.
1. Ни каких химических жаропонижающих!
Клюква растертая с мёдом и залитая теплой водой. Клюква стимулирует очистку почек, мед стимулирует то же самое в печени. Каждые 15 минут по три глотка морса. Это средство еще и иммунитет поддерживает, и антибактериальные свойства имеет.
1. Для слизистых дыхательных путей.Горло полоскать: "Ротокан", сода с йодом, солёная вода, настойка календулы 1 чайная ложка на 2\3 стакана воды. В тарелку налить холодной воды, накапать туда пихтовое масло и добавить уксус, подкислить. Нарезать головку лука и разложить вокруг больного. Возле тарелки с уксусом поставить горящую свечу. Комната наполнится запахами. Это уменьшит отек слизистых, и отслоение и чистка
пойдет быстрее. На лоб надо положить тряпочку смоченную в холодном слабом растворе уксуса. Можно и ступни и ладони натереть этим уксусным раствором.
3. Кормить только легкой пищей, избегать жаренного, мучного, жирного, мясного, и слишком сладкого, и слишком соленого.
Диета: Яблоко, морковь вареная, рыбка на пару, перловка, ржаной хлеб, лимоны, апельсины, капуста, перцы. При отсутствии аппетита не настаивать. Просто поите клюквой. Аппетит появится после чистки.
По окончании острой фазы, когда температура снизилась до нормы начинайте закаливание.

Добавлено через 14 минут
Далее необходимо промывание носоглотки водой. ХОЛОДНОЙ водой, с солью или без нее. Массаж, стимулирующий отхождению мокроты из легких и бронхов. Дыхательная гимнастика.
Это все продолжать в помещении, пока не пройдут все катаральные явления. Помещение должно быть хорошо проветрено.
Когда катаральные явления прошли, стоит продолжить закаливание с большей интенсивностью. Прогулки ежедневно в любую погоду, гимнастика на свежем воздухе, дыхательная гимнастика на свежем воздухе. Контрастные души утром и вечером. Диета исключающая консерванты, рафинированный сахар, белую муку, комбижиры, маргарины, и прочите добавки сомнительного свойства. Избегать избытка животного жира и животного белка. Животная пища не чаще 2 раз в неделю.
Фрукты и в овощи в приоритете. Применить раздельное питание.
Если в течении 3 - 6 месяцев подобного образа жизни не снизится частота заболеваний ОРВи, если сами родители постоянно болеют, если все сопровождается устойчивым увеличением лимфоузлов, то тут возможно предположить энергоинформационное поражение ребенка, или всей семьи, такое как порча или проклятье... Тогда надо искать причину, идти к специалистам...
Будьте здоровы.

inmilova 18.12.2017 10:30

"Ни каких химических жаропонижающих!"
Чем особо опасен тот же парацетамол?

Альфира 20.12.2017 18:26

Я не сбиваю температуру до 38-ми, пусть организм борется. Если выше - то парацетомол, остальное по симптомам. Красное горло - полоскания и спрей Оралсепт. Кашель - бромгексин. Насморк - промывания долфином.

тор 24.01.2018 15:11

Сыну 7 месяцев. Накануне заметила, как он запрокидывает голову. К обеду подскочила температура до 40 С, начались судороги. Пока ждали «скорую помощь», все прошло, он заснул. Нас забрали в больницу. Через 3 дня температура спала и появилась сыпь. Поставили диагноз – розеола. https://progerpes.com/u-detey/rozeola

Умка Тумка 19.02.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Альфира (Сообщение 407245)
Я не сбиваю температуру до 38-ми, пусть организм борется. Если выше - то парацетомол, остальное по симптомам. Красное горло - полоскания и спрей Оралсепт. Кашель - бромгексин. Насморк - промывания долфином.

Я раньше также поступала, полоскания + промывания, а потом решила, что лучше я заморочусь на профилактику, зато не буду геморроиться с температурой и осложнениями. Я делаю так: как только узнаю, что у дочки в школе начинают болеть, сразу ингавирин каждый день. Пока получается предупредить, стараюсь быть очень внимательной не пропускать первые симптомы и не доводить до температуры. Понятно, что это ребенок и все может быть непредсказуемо, поэтому уменя зимой всегда с самой капсулки ингварина.

Умка Тумка 29.03.2018 12:21

Тоже стараюсь температуру не сбивать, но вместо полосканий граммидин спрей. это приятнее, чем ромашковое полоскание, у спрея мятный вкус.

Олеся_с_Полесья 03.12.2018 03:22

ОРВИ - лечение и симптомы орви

Я очень бережно отношусь к своему здоровью, особенно в такие холодные зимние дни. Раньше принимала различные витамины, боялась лишний раз выйти на улицу, но теперь все изменилось.
Купила в интернет магазине Фитородник кедровую бочку из Алтайского кедра. Бочка выполняет функции сауны. Установила у себя ее на балконе, по месту она занимает чуть больше стиральной машинки.
Рядом устанавливается парогенератор, в который добавляются различные фитосборы из разных трав. Все эти травы несут оздоровительный характер. Я в данный момент использую Аромафитосбор «Trava by Siberia» Иммунозащита. Вы даже не поверите, на сколько эти травы усиливают иммунную систему. Если раньше я подхватывала ОРЗ через каждый второе посещение улицы, то теперь я забыла, что это такое.
Если вы бережете свое здоровье в зимний период и у вас нет времени для посещения сауны, настоятельно рекомендую приобрести такую кедровую бочку.

Юля_юля 18.02.2019 08:55

Правильно делаете, зимой организм особенно подвержен вирусным заболеваниям. Нашла много для себя интересной информации как лечить кашель при простуде http://zdorovie-legkie.ru/kashel-pri-prostude-01/ и какие методы профилактики применить, чтобы укрепить иммунитет и предотвратить его появления. Почитайте, полезная информация.
https://images.aif.ru/005/484/85545b...2d6134a7c8.jpg

Virana 06.03.2019 16:47

Я уже более 5 лет лечусь Инфлюцидом и результат меня полностью устраивает. Он не устраняет симптомы (температуру, кашель, сопли), а именно борется с болезнью. Не надо никаких жаропонижающих и, тем более, антибиотиков. Да и состав натуральней, чем у препаратов подобного рода, а эффект получше будет.

marti folcon 11.03.2019 07:02

Вложений: 2
Видишь сорок на радаре слишком ты горячий парень!

Iriska 16.06.2019 14:17

Если я чувствую, что состояние моего здоровья ухудшается, начинает ломить все тело, появляется першение в горле, но при этом температура еще не повысилась, это говорит о том, что мой организм поражен каким-то вирусом. В таком случае, в моей аптечке всегда есть таблеточки Инфлюцид. Это эффективное противовирусное и противогриппозное лекарство. Отлично помогает иммунным клеткам бороться с самыми разнообразными вирусами.

viat rtio 19.06.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 442296)
Если я чувствую, что состояние моего здоровья ухудшается, начинает ломить все тело, появляется першение в горле, но при этом температура еще не повысилась, это говорит о том, что мой организм поражен каким-то вирусом. В таком случае, в моей аптечке всегда есть таблеточки Инфлюцид. Это эффективное противовирусное и противогриппозное лекарство. Отлично помогает иммунным клеткам бороться с самыми разнообразными вирусами.

Зола древесная в меру(ложка) тоже хорошо борется с вирусами.А от таблеточек побочек много они негативно воздействуют на организм в целом.Запила гниёшь.Таблеточки кого вылечили?Программа как пить как есть где?Сообщение зомби......

Polli 26.07.2019 09:09

у меня ребенок как то после закалки быстро переносит орви, раньше неделями болел, а сейчас пары пакетиков простудокса хватает, хотя он уже подросток, мб перерос и окреп организм

Iriska 16.10.2019 05:50

Месяц назад очень сильно простудилась. Сначала почувствовала, что поднялась температура, а потом один за другим пошло-поехало. И горло начало болеть, насморк появился. Самочувствие было ужасным. Обратилась к врачу в поликлинику и мне поставили диагноз - острый бронхит. Тогда мне здорово помогли капли Умкалор. Они как раз заменяют несколько препаратов сразу и отпадает необходимость в приеме антибиотиков.

Nastya1 06.12.2019 16:48

Так вам скажу - если заболели всё зависит от вашей иммунной системы, таблетки и лекарства помогут только снять симптому и купировать болезнь. Чтобы реально помочь организму, нужно изспользывать лазерную терапию, с тех пор как мы семьей купили лазерный аппарат рикта - вообще перестали болеть! Как только появились симптомы, провели процедуры, и спишь спокойно.*

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT.