![]() |
Болезнь и вера
Хочется узнать у вас, дорогие друзья по-несчастью или, быть может по счастью, -это как кому нравится, изменили ли вы свою жизнь после того, как был поставлен этот диагноз. Онкология. Быть может кто-то поверил в Бога и стал посещать церковь? До болезни я в храм вообще не ходил, хотя в Бога верил. А вот сейчас я даже рад и благодарю Бога за то, что он мне послал этот крест, который я с радостью несу не своих плечах. Потому что Господь рядом и Он никогда не оставит. Знаю, что если бы не болезнь, я был бы совсем другим человеком.
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В чувствах ВЕРЫ после получения диагноза ничего не изменилось. Как не было ортодоксального восприятия православия, так и осталось поверхностное, несколько традиционное отношение к религии в целом. Посещения храмов остались такими же редкими. Болезнь приняла как факт неожиданный и раздражающий своей внезапностью, как причину срыва намеченных долгосрочных планов, большей частью находящихся в реализации. Пришлось пересматривать многие вопросы, где личное участие было доминантным. Приоритетные первоочередные дела никак не связаны с верой, а вылились в исполнение взятых на себя мирских моральный и материальных обязательств. Кое как, но справилась! Сегодня, когда мой уход кроме облегчения жизни близким может принести лишь временные скорбь и печаль, а исключение из проектов не принесет отрицательных результатов для других участников, непременное продление жизни лечением потеряло актуальность. Однако, волей Господа живу и нахожу занятия, приносящие хоть и не значительную, но все же пользу. Скорее могу сказать, что не отношение к жизни и вере изменилось, а изменились физические возможности, как причины изменения деятельности, что, разумеется, психологически тяжело принять. |
Цитата:
Огромное влияние на меня оказали лекции Даниила Сысоева (особенно о смысле жизни),книги А.Торика, книга "Переход" П.Калиновского. Но я в самом начале пути.Буду рада общению. |
Уважаемая Llyusi!
Попробую посмотреть книги по Вашим ссылкам. В свою очередь, даю ссылку на книгу, которую сегодня прочла. Протоиерей Михаил Овчинников "Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака." http://www.boleem.com/main/story?id=330 |
[QUOTE=тетя;328111]Уважаемая Llyusi!
Попробую посмотреть книги по Вашим ссылкам. В свою очередь, даю ссылку на книгу, которую сегодня прочла. Протоиерей Михаил Овчинников "Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака." Здравствуйте! Спасибо за ссылку.Мне эта книга попалась в руки 2 года назад,когда я лежала в больнице на операции.В больничном коридоре был столик, на котором находилась гора литературы всякого рода:от гламурных журналов до православной литературы.Я тогда не смогла правильно,адекватно воспринять содержание этой книги.С тех пор хочу к ней вернуться, но как-то не получается.Теперь я это обязательно сделаю. В свою очередь,хочу поделиться еще одной ссылкой.Я сейчас читаю "12 уроков православия".Сайт очень интересный,много литературы и она подобрана тщательно. У меня мало сообщений, мне не разрешено ставить ссылки.Я попробую отправить в "личку". Вы очень умный, интересный человек.Искренне желаю Вам,чтобы болезнь отступила,Вы должны жить! С уважением,Мила. |
Цитата:
|
Деревянный крестик
Не умела молиться взаправду. В драгоценностях прятала крестик. Почернел деревянный, не фертик. Но сравнимый ценою смарагду. Мне отец его сделал руками, Да шнурок к нему мама связала. Но, одев, ничего не сказала, А молитвы не знали и сами. Нет давно уж ни папы, ни мамы, У самой голова серебрится До сих пор не умею молиться Крестик знает один мои драмы. Вспоминаю о нем лишь в печали. Достаю и к губам прилагаю, Что-то там про себя излагаю, Глядь, а горести вмиг полегчали. |
Хочется узнать у вас, дорогие друзья по-несчастью или, быть может по счастью, -это как кому нравится, изменили ли вы свою жизнь после того, как был поставлен этот диагноз. Онкология. Быть может кто-то поверил в Бога и стал посещать церковь? До болезни я в храм вообще не ходил, хотя в Бога верил. А вот сейчас я даже рад и благодарю Бога за то, что он мне послал этот крест, который я с радостью несу не своих плечах. Потому что Господь рядом и Он никогда не оставит. Знаю, что если бы не болезнь, я был бы совсем другим человеком.
Добрый вечер, Благодарю Вас за такую тему. Для меня это очень важно. Вера. Вера в Бога, Вера в Жизнь, Вера в себя. Для меня сейчас это, пожалуй, основное в процессе излечения. Именно вера дает импульс радоваться каждому дню со всеми его моментами, радоваться всему, что имеешь и к чему стремишься. Моя онкоболезнь мое представление о Вере изменила кардинально. До болезни я, собственно, и не понимала, что такое Вера. А сейчас - и в церковь хожу, ищу возможность общаться с Богом там, и в душе своей открыла Бога и верю, что вылечусь и буду жить дальше. А еще - появилась вера, что благодаря болезни жизнь стала лучше, т.к. многое пересмотрела в этой жизни, многое поняла, и еще сколько предстоит понять!!! И как же здорово на этом пути душевного и телесного исцеления!!! А впереди еще - целая жизнь!!! |
Вера была и раньше, но пожалуй не осмысленная. Как будто она спала во мне. И когда ещё до диагноза жизненные обстоятельства прикрутили так, что почувствовала - нет больше у меня ни надежды на кого-то ни веры. Жить так, как живу больше не могу и не хочу - есть только Бог и "на Тебя упование мое". И жизнь закрутилась совершенно по другому. Череда "случайностей", которые по своей сути были помощью и поддержкой Божьей. Легко перенесла диагноз и лечение( в смысле морально) - и благодарю Его за все, что имею. Согласна со всеми, кто считает, что жизнь стала ярче, радостней и значимей. Слава Богу за все.
|
вера поможет людям
|
Вера поможет людям, но эту веру надо заиметь, ее надо выстрадать.
Были и святые которые просили у Бога болезней и скорбей. Болезни/скорби смиряют человека. Нередко болезнь/скорбь вызывают у человека ожесточение, враждебность. Часто причиной болезни становится сам человек. Человек, раз тяжело заболев, начинает искать того, кто бы мог ему помочь и исцелить. Но получив желаемое - часто остается н***агодарным! Одни надеются на себя, другие обращаются к врачам, третьи к Богу и т.д. Но с исцелением от болезни вера не родится просто так, нужно еще что-то. И именно это что-то пробуждает веру. Всё |
Смотря какая вера, вера в деньги и таблетки, она сейчас для всех главная. Какова цель жизни человека? Он радуется мелким радостям, а когда приходит беда, говорит о вере, но это все не искренне. Веры нет, если бы была, человек не подвергался бы испытанием болезни.
Человек вспоминает Бога лишь тогда, когда приходит болезнь, и только один у него вопрос - за что? За много лет целительства у меня только один был случай истинной Веры, когда женщина не спросила, за что ей эта болезнь, а ответила - видно я не правильно оценивала свою жизнь и она оказалась не столь важной, как мне казалось. Вера рождается из страха за свою жизнь. Забывается главное предназначение нашего пути - Любовь к ближнему. |
Цитата:
Моя болезнь сделала меня счастливым человеком - только именно сейчас я смогла оценить жизнь такой как она есть. Пусть боль, пусть скорби, неудачи. И все равно больше Любви и Милосердия, Доброты и Участия, Надежды и Веры. И та женщина тоже неправа - каждая жизнь ценна и очень важна у Господа, каждая слеза и каждый скорбный вздох, каждая улыбка старого человека и младенца. И неважно, когда ты понял, что без Бога твой путь темен и запутан. Неважно, что стало отправной точкой на пути к Вере. Важно то, чем и как живешь ты сейчас. |
Жалость - унизительное чувство и зачастую оно преобладает у верующих людей, но также нетерпимость и желание поучать.
Я очень рада за Вас, что нашли свой путь и пусть он будет верным и тернистым, других просто не бывает. |
Цитата:
Я в юности тоже не признавала жалость. Только теперь поняла, что у этого слова много психо-эмоциональных оттенков. Это и доброта и милосердие и понимание и в то же время и презрение и надменность. Что выберите Вы? Я выбираю милосердие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И как ЭКЗОТЕРИКА сочетается с религией и заповедями??!!
Это один из смертных грехов, разве Вам это не известно? О чём Вы здесь пытаетесь рассказать?! |
Мдя-а-а, почитала инфу на сайтике...
Какие и чьих заповедей придерживаетесь?!! Каким богам поклоняетесь?! |
Цитата:
|
Истинная вера самая сильная сила!!!!!!!!!!
Я знаю лично немало случаев, когда врачи ставили страшный приговор, а человек не унывал и шел к Богу, и вот тогда свершалось чудо. Наверно надо быть очень сильным и чистой души человеком, а это не всем дано:(
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Я атеист и никакой диагноз это не изменит
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Ден;330886]Я атеист и никакой диагноз это не изменит Добавлено через 4 минуты научите такому счастью[/QU Попробуйте поговорить с Господом ,один на один...,даже не в слух,а про себяГоворите с Ним как с самым Близким и Родным... |
Верю, не верю…Во что я верю, в Бога, Черта, себя или в лекарства… Вообще есть ли Бог на свете? Лично я не знаю. Давным давно, когда я был еще студентом, мне сказали что я умру через год или два, лечение в принципе бесполезно, оно продлит мне жизнь на пару лет, и стоило таких фантастических денег, что надо было ограбить пару банков. Вообщем, к врачам я больше не ходил. Эта история верующим меня не сделала. Насколько я знаю, с этой болезнью вообще столько не живут, сколько я прожил. Живу как все, работаю, гуляю, пью и стараюсь ни в чем себе не отказывать….
Есть друг, учились в одном институте. Ему сказали что у него ВИЧ. Сначала он конечно сильно переживал. Лечился, ездил в Москву, пил лекарства. Потом от побочек у него выросли здоровенные женские сиськи. На этом он свое лечение закончил. Познакомился в инете с девушкой, такой же как и он. Женились. Пару месяцев назад родился сын. Верующим он тоже не тал. К врачам больше не ходит. Был знакомый. Тоже поставили диагноз ВИЧ. Лечился, переживал. Стал верующий, в церковь постоянно ходил…Сгорел за пару лет, и кстати от чего он умер, от болезни или лечения, это еще очень большой вопрос… Умер в 23. Так что, тут вопрос не в вере а скорее в психологии, характере. У индейцев, было табу. Кто его нарушал, на того шаман насылал проклятье и люди должны были умереть. Те кто верил, действительно умирали. Сейчас врачи, как шаманы, выносят свои диагнозы, и люди с повышенной внушаемостью, у кого нет силы характера, следуют своему приговору. Те у кого характер есть, те всех посылают далеко и надолго, и просто продолжают жить. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Вообщем, я атеист и пережил всех, и тех кто верил и тех кто не верил. |
Моей тете сейчас ставят диагноз рак сигмовидной кишки с метастазами (правда под ? пока, нет результатов биопсии). Она верующий человек (мы все в семье верующие).
|
Цитата:
|
Вера - мысли. Мысли - наша реальность
|
С некоторых пор меня начали мучить нестерпимые головные боли. Посоветовавшись с близкими людьми, я решила приехать на диагностику в Израиль. Я обратилась за помощью в центр и мне предоставили самого лучшего врача и самое лучшее лечение, о котором я могла только мечтать. После МРТ у меня была обнаружена маленькая опухоль размером 6 мм.
Доктор Эндрю А. Кеннер – заведующий отделением радиохирургии центра Сораски (Ихилов) предложил мне стереотаксическую операцию с помощью Кибер-ножа. Несмотря на то, что у меня была опция удаления опухоли с помощью обычного хирургического вмешательства (с трепанацией черепа), я выбрала Кибер-нож. Процедура прошла под местной анестезией и в тот же день я покинула больницу. |
Ищу человека для съемок социальной рекламы
Дорогие друзья! Я не могу представить через что вам приходится проходить. Мне искренни жаль, что это происходило или происходит с вами.
Я очень прошу прощения, если задену чьи то чувства,но все же я должна вас просить о помощи. Я обычная студентка одного из московских вузов. И на данный момент участвую в одном очень важном для нашей страны проекте. в его рамках мы хотим снять видеоролик, который поможет не потерять веру в лучший исход, а кому-то поможет ее найти. Для съемок нам очень нужен человек в возрасте до 45 лет и болеющий последней стадией онкологии. Прошу вас откликнуться на мою просьбу и связаться со мной по почте zbox11@bk.ru |
Меня зовут Ольга мне сейчас 35.
Когда У меня обнаружили лимфому мне было почти 29, У меня Была мечта работать по профессии, завести семью, купить дом, путешествовать. В одну минуту мечты закончились, и я начала бороться за свою жизнь. Искала в "однокласcниках" кого то, кто может хоть совет дать. Посоветовал- приятель ехать в Израиль так попала в бест Исрамед Я делала химию мне делали пересадку головного мозга. Мне было нелегко, но с со мной были все время профессиональные люди. Я живу. не все мечты пока забылись, но теперь У меня есть достаточно времени, чтоб они исполнились. Советую обратится в Бест Исрамед! |
Вера в антинаучный религиозный бред-болезнь:)
|
Здравствуйте меня зовут Валентина. Все делятся своим опытом туризма в Израиле, вот и я решила присоединиться и поведать свою историю. В Израиль я попала по путёвке, отдыхала на мёртвом море, но отдых плавно перетёк в лечение. Получилось так, что пока была в аэропорту и ждала своего рейса, меня сильно продуло. В итоге воспалились яичники, боль была адская, не могла ни сидеть, ни ходить- подруга посоветовала обратится в бест исрамед, (кстати я смотрю, что эта клиника популярна, тк как читала отзыв о ней выше.)
Привезли меня в медицинский центр, сразу отвели на анализы, очень оперативно всё сделали, и сразу на консультацию к врачу, он меня осмотрел, и прописал лечение. Вы знаете, лечение дало результат сразу, я почувствовала облегчение. Во время обратившись и попав к профессионалу, результат не заставляет долго ждать. Вы знаете на примере своего опыта я могу сказать огромное спасибо Израильским врачам и кстати после приезда через пару месяцев я забеременела. Сейчас я счастливая мама!)) |
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, как можно связаться с админом?
Спасибо! Добавлено через 4 минуты Я хотела бы пригласить желающих на круглый стол, который мы (исследовательская фирма из Берлина) будет проводить в Москве в средине апреля, где мы хотели бы услышать о существующих парктических проблемах, с которыми россияне сталкиваются при лечении различных видов заболеваний. Моя почта stanislavaz@list.ru Желаю всем всего самого замечательного, буду ждать ваших ответов! |
Здравствуйте меня зовут Дарья. Мы с мужем всегда планировали создать большую семью, но когда разговоры начали близиться к реализации, поднялся вопрос здоровья ребёнка. Я знала, что диабет наследственное заболевание, поэтому подняла панику, так как моя мама с подросткового возраста страдает этим недугом. Мы начали изучать информацию где можно сдать более полноценные анализы на наследственность, на генетические заболевания, на нашу совместимость, голова шла кругом. Нас привлекло лечение в Израиле .Изучив отзывы о врачах мы решили обратиться в бест Исрамед
Мы связались с ними и отправились в путешествие. Мы сдали все анализы, довольно быстро получили результат и консультацию высокого уровня. Мы остались очень довольны поездкой. Сейчас мы на 7 месяце, и с нетерпением ждём нашего сыночка! |
Может поможет
Здравствуйте, Кто нибудь из вас слышал о питьевом золоте и о свойствах золота, воздействии на организм? вредно? Полезно?
|
серебро говорят полезно. Если что, пишите в почту: rambler@glukometr03.ru
|
Болезнь всегда дается человеку для того, чтобы он что-то понял. Болезнь - наш учитель и как правило, когда человек понимает и принимает то, что задумано судьбой, болезнь отступает, т.к. в ней больше нет надобности.
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT. |