Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Смысл жизни человека (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1309)

Admin 23.05.2009 22:15

Смысл жизни человека

В чём смысл жизни человека?
Для чего мы живем?
Посадить дерево и родить детей?
Остановить зло? Творить добро?

Незарегистрированный 04.06.2009 00:14

...у тебя вопросы вообще... Ты на время смотрел?

Admin 05.06.2009 14:55

Нормалное время для таких вопросов.
А ты на такие вопросы когда можешь отвечать?

Yasha-cowboy 05.06.2009 21:37

смысл жизни человека:
крепко поспать, плотно поесть, сладко посрать, а не сажать деревья и истр***ять зло:mad:

Kolibry 10.06.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 3515)
В чём смысл жизни человека?
Для чего мы живем?
Посадить дерево и родить детей?
Остановить зло? Творить добро?

почитай Михаила Веллера "Смысл жизни"

Incusy 12.08.2009 15:47

Смысл жизни человека

Так...рассуждалки "на тему", это здорово....Вот только БЕЗ ИМХО А ИМЕННО, С ПОЗИЦИЙ КОБ, В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА? Напишите КОНКРЕТНО БЕЗ ВОДЫ, ЭТО РЕАЛЬНО? Или будем демагогию и отсебятину гнать?

Яська 19.08.2009 19:58

Моё мнение,мне кажется у каждого человека свой смысл жизни,кому то семью создать,а кому то спать целый день.Смысл жизни не понять-но можно узнать жизнь.:)

NeForZet 18.10.2009 07:29

Смысл жизни человека

Как сказал герой одной кинокомедии: "У каждого из нас есть свои недостатки". Есть маленькие недостатки у меня, у Вас есть тоже недостатки, у любого есть недостатки.
У меня есть и достоинства, и одно из них - я стремлюсь свои недостатки исправлять. Через какое-то время мои далеко ещё несовершенные сти-ши будут более совершенные. И, главное, я стремлюсь быть с людьми честным и справедливым. Это, согласитесь, качество ценнее стихов.
В отношении Смысла Жизни с Вами я не согласен, т.к. состояние "счастья" у человека, нельзя считать его Смыслом Жизни в широком философском и Метафизическом смыслах.
Иной "деревенский дурачек" счастлив по своему тоже, но это счастье никак не являестя его "смыслом жизни".
Думаю, для того чтобы решать правильно такой сложный вопрос , необходимо выходить за рамки обыденной человеческой реальности, тогда мы приблизимся к пониманию сути дела. Или Вы считаете по другому?

Cibborbenna 14.11.2009 09:25

Смысл жизни человека

Как вы думаете, есть ли смысл в жизни человека?
Задав себе этот вопрос, вы, вероятно найдете какой-то ответ. Тогда вы снова зайдайте себе вопрос- А зачем это нужно?

Лично я думаю, что смысла в жизни человеческой нет никакого.

Vepay 05.01.2010 16:22

Смысл жизни человека

Не, Женек дело сказал
Жизнь тебе дали А дальше - что хочешь, то и делай
Смысл у каждого свой

Mit 26.01.2010 23:48

Неверно заданы изначально вопросы. Дело в том, что для каждого судьба написана отдельно. Вы скорее всего никогда не узнаете смысл своей жизни. Но если узнали. Я рад за вас. Мой совет - прислушайтесь к себе, поймите цепочки событий в вашей жизни, постараться найти связь, не ищите там логики, мыслите за гранью. Это все. Удачи. И помните - судьба есть но в ваших силах её менять - это возможно.

По умолчанию смысл такой: Мы люди. Род людей на планете земля. Не забывайте что есть остальные планеты. А еще есть пояс астероидов который образовался после уничтожения планеты. Подумайте насколько древний род. И подумайте в каком состоянии он сейчас. В ваших силах сделать его лучше! Не все так просто как кажется на первый взгляд. Это наш дом на текущее время.

nanan45 08.02.2010 09:10

"Поесть, поспать, с девочками поразвлекаться" как животное что ли? Человек существо общественное должен жить для людей, кто для близких, кто для человечества вцелом.

Midas 08.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от nanan45 (Сообщение 9555)
"Поесть, поспать, с девочками поразвлекаться" как животное что ли? Человек существо общественное должен жить для людей, кто для близких, кто для человечества вцелом.

Тут я согласен с автором. Молодец, хорошо написал и главное в точку!

Лока 10.02.2010 19:17

Самопознание посредством переживания разнообразного опыта

Radislava 10.02.2010 19:37

смысл: жить! жизнь она одна...

Mit 17.02.2010 05:22

Цитата:

По умолчанию смысл такой: Мы люди. Род людей на планете земля. Не забывайте что есть остальные планеты. А еще есть пояс астероидов который образовался после уничтожения планеты. Подумайте насколько древний род. И подумайте в каком состоянии он сейчас. В ваших силах сделать его лучше! Не все так просто как кажется на первый взгляд. Это наш дом на текущее время.
я добавлю к своим словам, вроде не все поняли. Это наследие древности а уж насколько оно велико я думаю не нам судить. Возможно люди древности были лишены многих вещей или чувст которые мы щас имеем. Ведь поэтому мы ничего не знаем о них - они исчезли. Советую посмотреть фильмы серии "Запрещенная история" (вроде так называется. Если не найдете то ищите по автору - Скляров) из них вы поймете часть тайны. Ну а само существование может делится не только на продолжение древнего рода а так же как и цель каждого прибывать тут. К примеру замечу что жизнь коротка и это лишь короткая остановка. К чему решайте сами.

Многие боятся смерти, думаю как же так! Я не буду чувствовать самого себя! Я вообще не буду ничего помнить, ведь человек без памяти ни что!

А вы уверены что хотели бы унести с собой хоть одно воспомиинание об этом мире? Я уверен если хорошо подумать это ни захочет никто. По одному воспоминанию можно испортить все существование в любом из других миров, если они есть. Лучше все начать сначало а уж судьба позаботится о том чтоб вы стали самим собой.

Макс 17.02.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Vepay (Сообщение 7979)
Не, Женек дело сказал
Жизнь тебе дали А дальше - что хочешь, то и делай
Смысл у каждого свой

Точно..... А Я хочу трахнуть кого нито..............Прямо сейчас.

zulja 04.04.2010 11:13

Смысль жизни в том чтобы обрести гармонию прежде всего с самим собой, а затем с окружающими. И даже если что-то не получаеться я твердо убеждена в том, что не делается все к лучшему.

Макс 12.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 9898)
Точно..... А Я хочу трахнуть кого нито..............Прямо сейчас.

Что за провокация? Этого я сюда не писал. Опять Хана постарался?

Незарегистрированный 15.05.2010 08:49

Как сказал преподаватель по культурологии: жизнь больше всякого смысла. Ее нельзя загнать в рамки.

Макс 17.05.2010 12:09

Самое интересное в вопросе о смысле жизни, это момент когда его теряешь, совсем...Но ты еще слишком злой, чтобы вешаться.

Иерофант 17.05.2010 16:16

Смысл жизни - Жить! Жить! И еще раз Жить! Да, мы живем бесчисленное множество раз в разных мирах и в разных формах, но в любом случае, это счастье - Жить! А все остальные вопросы - это уже от христистского "лукаваго", которого, если разобраться, вовсе не существует.

Nyusha 18.05.2010 05:13

Иногда смысл жизни начинаешь сам себе изобретать,чтобы выжить..:rolleyes:

Макс 18.05.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от Nyusha (Сообщение 15056)
Иногда смысл жизни начинаешь сам себе изобретать,чтобы выжить..:rolleyes:

Ну и какой он у вас?

Nyusha 18.05.2010 05:31

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 15058)
Ну и какой он у вас?

Как раз сейчас нахожусь в процессе изобретения

Макс 18.05.2010 05:35

Цитата:

Сообщение от Nyusha (Сообщение 15060)

У меня тоже, что-то в этом духе...Как успехи в поисках?

Anton 18.05.2010 05:40

смысл жизни человека:
-бухать, долбиться дурью, пока не достигнешь просветления, тогда поймешь, что смысла нет и быть не может, но стоя лицом к лицу с бездной ты всеж решишь что-то сделать во имя старых идеалов-во имя справедливости и свободы, во имя анархии, революции и активного гражданского неповиновения. во имя смерти империализма. во имя нового империализма. воимя любви. воимя гнева. воимя всех принесенных в жертву сатане кошек. во имя мести. если ты достиг поставленной цели, какойбы она ни была-ты имел смысл жизни на протяжении времени между постановкой задачи и ее решением. если не решил-хотяб у тебя был смысл жизни в ее решении. ну ты админ темы побанальней ещенемог придумать?)))

Nyusha 18.05.2010 05:43

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 15061)
У меня тоже, что-то в этом духе...Как успехи в поисках?

Да вроде кажется вот он,у меня в руках,потом снова убегает, ***а....

Макс 18.05.2010 05:52

Цитата:

Сообщение от Anton (Сообщение 15063)
смысл жизни человека:
-бухать, долбиться дурью, пока не достигнешь просветления, тогда поймешь, что смысла нет и быть не может, но стоя лицом к лицу с бездной ты всеж решишь что-то сделать во имя старых идеалов-во имя справедливости и свободы, во имя анархии, революции и активного гражданского неповиновения. во имя смерти империализма. во имя нового империализма. воимя любви. воимя гнева. воимя всех принесенных в жертву сатане кошек. во имя мести. если ты достиг поставленной цели, какойбы она ни была-ты имел смысл жизни на протяжении времени между постановкой задачи и ее решением. если не решил-хотяб у тебя был смысл жизни в ее решении. ну ты админ темы побанальней ещенемог придумать?)))

Все это я называю не "смыслом жизни" а бегством от самого себя. Мне не надо что-то изобретать, что-бы найти обьект приложения всей моей злости, и попытаться сделать так, чтобы не угробить еще кого нибудь. Щас пойду на работу, буду вербоваться в тундру под Воркутой. Есть там одно отмороженное местечко...
А как бы сделать так, чтобы прожить хоть немного спокойно, сидя дома, и чтобы не куда не тянуло. Ни бухать на Арбате, не покорять чужие города...
А может весь смысл в смерти? Как говорят самураи, путь самурая это путь к смерти. Самурай всегда выбирает самую короткую дорогу.

Макс 18.05.2010 05:53

Цитата:

Сообщение от Nyusha (Сообщение 15060)

А что с вами?

Nyusha 18.05.2010 06:08

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 15068)
Все это я называю не "смыслом жизни" а бегством от самого себя. Мне не надо что-то изобретать, что-бы найти обьект приложения всей моей злости, и попытаться сделать так, чтобы не угробить еще кого нибудь. Щас пойду на работу, буду вербоваться в тундру под Воркутой. Есть там одно отмороженное местечко...
А как бы сделать так, чтобы прожить хоть немного спокойно, сидя дома, и чтобы не куда не тянуло. Ни бухать на Арбате, не покорять чужие города...
А может весь смысл в смерти? Как говорят самураи, путь самурая это путь к смерти. Самурай всегда выбирает самую короткую дорогу.

Как только начнешь "спокойно сидеть дома" прочно обоснуешься в разделе ****идников ,лучше в тундру...!

Макс 18.05.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от Nyusha (Сообщение 15072)
Как только начнешь "спокойно сидеть дома" прочно обоснуешься в разделе ****идников ,лучше в тундру...!

Надоело уже все. Сам себя достал. Дома я сидеть не смогу, я живу один, меня потянет на улицу. Опять будет Арбат (в лучшем случае), но есть места и по хуже...Меня опять понесет по всем кочкам. И я сгину в Московских подворотнях...Это я уже проходил. Это и будет "****ид"...

Nyusha 18.05.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 15073)
Надоело уже все. Сам себя достал. Дома я сидеть не смогу, я живу один, меня потянет на улицу. Опять будет Арбат (в лучшем случае), но есть места и по хуже...Меня опять понесет по всем кочкам. И я сгину в Московских подворотнях...Это я уже проходил. Это и будет "****ид"...

А если дома тебя будут ждать и жалеть, расслабишься,... а этого делать нельзя!!!

Макс 18.05.2010 06:31

Цитата:

Сообщение от Nyusha (Сообщение 15075)
А если дома тебя будут ждать и жалеть, расслабишься,... а этого делать нельзя!!!

Жалеть меня не надо, а ждать? Почему бы и нет. Ведь это стимул, чтобы вернуться обратно. А так, когда нет работы, сидя у черта на куличиках, на берегу како-нибудь северногог моря, какие мысли в голову только не лезут.
Уж лучше бы я дома сидел. Я бы попробовал, для разнообразия.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT.