![]() |
Смысл жизни человека
В чём смысл жизни человека?
Для чего мы живем? Посадить дерево и родить детей? Остановить зло? Творить добро? |
...у тебя вопросы вообще... Ты на время смотрел?
|
Нормалное время для таких вопросов.
А ты на такие вопросы когда можешь отвечать? |
смысл жизни человека:
крепко поспать, плотно поесть, сладко посрать, а не сажать деревья и истр***ять зло:mad: |
Цитата:
|
Смысл жизни человека
Так...рассуждалки "на тему", это здорово....Вот только БЕЗ ИМХО А ИМЕННО, С ПОЗИЦИЙ КОБ, В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА? Напишите КОНКРЕТНО БЕЗ ВОДЫ, ЭТО РЕАЛЬНО? Или будем демагогию и отсебятину гнать?
|
Моё мнение,мне кажется у каждого человека свой смысл жизни,кому то семью создать,а кому то спать целый день.Смысл жизни не понять-но можно узнать жизнь.:)
|
Смысл жизни человека
Как сказал герой одной кинокомедии: "У каждого из нас есть свои недостатки". Есть маленькие недостатки у меня, у Вас есть тоже недостатки, у любого есть недостатки.
У меня есть и достоинства, и одно из них - я стремлюсь свои недостатки исправлять. Через какое-то время мои далеко ещё несовершенные сти-ши будут более совершенные. И, главное, я стремлюсь быть с людьми честным и справедливым. Это, согласитесь, качество ценнее стихов. В отношении Смысла Жизни с Вами я не согласен, т.к. состояние "счастья" у человека, нельзя считать его Смыслом Жизни в широком философском и Метафизическом смыслах. Иной "деревенский дурачек" счастлив по своему тоже, но это счастье никак не являестя его "смыслом жизни". Думаю, для того чтобы решать правильно такой сложный вопрос , необходимо выходить за рамки обыденной человеческой реальности, тогда мы приблизимся к пониманию сути дела. Или Вы считаете по другому? |
Смысл жизни человека
Как вы думаете, есть ли смысл в жизни человека?
Задав себе этот вопрос, вы, вероятно найдете какой-то ответ. Тогда вы снова зайдайте себе вопрос- А зачем это нужно? Лично я думаю, что смысла в жизни человеческой нет никакого. |
Смысл жизни человека
Не, Женек дело сказал
Жизнь тебе дали А дальше - что хочешь, то и делай Смысл у каждого свой |
Неверно заданы изначально вопросы. Дело в том, что для каждого судьба написана отдельно. Вы скорее всего никогда не узнаете смысл своей жизни. Но если узнали. Я рад за вас. Мой совет - прислушайтесь к себе, поймите цепочки событий в вашей жизни, постараться найти связь, не ищите там логики, мыслите за гранью. Это все. Удачи. И помните - судьба есть но в ваших силах её менять - это возможно.
По умолчанию смысл такой: Мы люди. Род людей на планете земля. Не забывайте что есть остальные планеты. А еще есть пояс астероидов который образовался после уничтожения планеты. Подумайте насколько древний род. И подумайте в каком состоянии он сейчас. В ваших силах сделать его лучше! Не все так просто как кажется на первый взгляд. Это наш дом на текущее время. |
"Поесть, поспать, с девочками поразвлекаться" как животное что ли? Человек существо общественное должен жить для людей, кто для близких, кто для человечества вцелом.
|
Цитата:
|
Самопознание посредством переживания разнообразного опыта
|
смысл: жить! жизнь она одна...
|
Цитата:
Многие боятся смерти, думаю как же так! Я не буду чувствовать самого себя! Я вообще не буду ничего помнить, ведь человек без памяти ни что! А вы уверены что хотели бы унести с собой хоть одно воспомиинание об этом мире? Я уверен если хорошо подумать это ни захочет никто. По одному воспоминанию можно испортить все существование в любом из других миров, если они есть. Лучше все начать сначало а уж судьба позаботится о том чтоб вы стали самим собой. |
Цитата:
|
Смысль жизни в том чтобы обрести гармонию прежде всего с самим собой, а затем с окружающими. И даже если что-то не получаеться я твердо убеждена в том, что не делается все к лучшему.
|
Цитата:
|
Как сказал преподаватель по культурологии: жизнь больше всякого смысла. Ее нельзя загнать в рамки.
|
Самое интересное в вопросе о смысле жизни, это момент когда его теряешь, совсем...Но ты еще слишком злой, чтобы вешаться.
|
Смысл жизни - Жить! Жить! И еще раз Жить! Да, мы живем бесчисленное множество раз в разных мирах и в разных формах, но в любом случае, это счастье - Жить! А все остальные вопросы - это уже от христистского "лукаваго", которого, если разобраться, вовсе не существует.
|
Иногда смысл жизни начинаешь сам себе изобретать,чтобы выжить..:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смысл жизни человека:
-бухать, долбиться дурью, пока не достигнешь просветления, тогда поймешь, что смысла нет и быть не может, но стоя лицом к лицу с бездной ты всеж решишь что-то сделать во имя старых идеалов-во имя справедливости и свободы, во имя анархии, революции и активного гражданского неповиновения. во имя смерти империализма. во имя нового империализма. воимя любви. воимя гнева. воимя всех принесенных в жертву сатане кошек. во имя мести. если ты достиг поставленной цели, какойбы она ни была-ты имел смысл жизни на протяжении времени между постановкой задачи и ее решением. если не решил-хотяб у тебя был смысл жизни в ее решении. ну ты админ темы побанальней ещенемог придумать?))) |
Цитата:
|
Цитата:
А как бы сделать так, чтобы прожить хоть немного спокойно, сидя дома, и чтобы не куда не тянуло. Ни бухать на Арбате, не покорять чужие города... А может весь смысл в смерти? Как говорят самураи, путь самурая это путь к смерти. Самурай всегда выбирает самую короткую дорогу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жалеть меня не надо, а ждать? Почему бы и нет. Ведь это стимул, чтобы вернуться обратно. А так, когда нет работы, сидя у черта на куличиках, на берегу како-нибудь северногог моря, какие мысли в голову только не лезут. Уж лучше бы я дома сидел. Я бы попробовал, для разнообразия. |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT. |