![]() |
Экология и здоровье человека
Вложений: 1
Как Вы считаете, на сколько связана наша экология, окружающая среда и наше здоровье?
Связаны лично Ваши болезни с плохим питанием, грязным воздухом и водой? На счет экологии вопрос - у кого в городе есть подобные баннеры? Вложение 2028 |
Вложений: 2
Я вот сегодня учавствовал в экологической акции - убирали берег реки Днестр от мусора. Вот такие кучи собирали в пакеты, потом их вывозят.
Есть ли в этом смысл? Всё равно намусорят же. Вложение 2121Вложение 2122 |
Сегодня с товарищем убирали один ручей. Это пипец, что люди сделали с природой.
Вложение 2297 Просто посмотрите это моё видео. Можно и подписаться на канал. youtube.com/watch?v=5ET9MuF9gXo |
Бутылки замусоривают природу - хоть и вреда от них нет экологии.
Как вариант - использование бутылок в качестве вазы для цветов. Вложение 2612 |
Вложений: 4
Несколько моих фото с Днестровского лимана. Хочу осветить проблему - редко вывозят мусор с местного пляжа. Ужасные картинки.
Вложение 2806Вложение 2807 Вложение 2808Вложение 2809 |
Вот еще моё фото - мальчик играет с водорослями. Это допустимо?
Вложение 2810 |
|
А как Вам идея развешивания в местах отдыха людей на природе подобных табличек:
Вложение 2928 |
А вот еще одно мероприятие провели, собрали 50 мешков мусора, огромный склон с мусором был!
Вложение 3030 Вложение 3031 |
Эко-Монстр про выбрасываение мусора на берегу Днестра. Серия 1.
www.youtube.com/watch?v=WWyrsTyiLIU |
В продолжении темы, решил сделать экологический "бренд" - Эко-Монстр, который призывает к сбору батареек, чистоте в городе, не выкидывать ртутные лампы... Да он пугает и раздражает глаз, как и наша экологическая ситуация.
Как Вам? Вложение 3176 |
Чтобы хоть как-то улучшить мир, собираем батарейки. Лучше они будут в пластиковых емкостях, чем на свалках.
Вложение 3190 Найти бы помощников, спонсоров. |
Здравствуйте!
Вот такая жизненная позиция вызывает только УВАЖЕНИЕ. Даже самому хочется стать лучше и чище, глядя, как не словом, но делом эти люди помогают ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ, НАМ и САМИМ СЕБЕ! ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ! |
Самое главное в наших детях воспитывать бережное отношение к природе.Главное самим показывать пример.Если после посиделок на при роде вы оставляете после себя кучу мусора,то и ваши дети станут делать то же самое. Во всем нужен пример родителей.Только так мы сможет спасти то ,что еще осталось.
|
Интересно, а в Вашем городе что делают с отработанными батарейками?
|
Вот еще пример - всюду в реках и водоемах валяются старые покрышки от авто.
А ведь можно их использовать с пользой - хотя бы сделать ограды для детских площадок! Вложение 3338 |
Организовали акцию и сняли репортаж для ТВ - бодибилдеры поднимают собранные отработанные батарейки. Вот одна фотка:
Вложение 3339 Видео: https://www.youtube.com/watch?v=qwxDWAOCX1I |
Интересно, кто-то с форумчан занимается вопросами экологии?
Плохая экология - это одна из причин онко. Вот мы в своем регионе собираем отработанные токсичные пальчиковые батарейки. Уже собрано волонтерами более тонны! Но нужна помощь. Вложение 3450 |
На выходные провели мини-акцию, очистили местный ручей от мусора, вытащили очень много автопокрышек.
Дети увидели как мы работаем, тоже стали чистить родник. Вложение 3454 |
Вот бы все так делали) молодцы парни
|
Побольше бы таких сознательных людей и везде было бы чисто)
|
Мусорка от волонтеров на таможне... Купили сами за свои деньги. За атможней были кучи мусора.
Вложение 3559 |
Хорошо, что есть такие сознательные люди.
|
Цитата:
|
Пользуются новой мусоркой во всю.
Это граница ПМР-Украина. Мусорка со стороны ПМР. А хочется еще и мусорку со стороны Украины... |
Фото в тему экологии. Дачники используют пластиковые бутылки для ограждения участка. Хороший подход!
Вложение 3694 |
Кто разбирается - с тополиной поросли, если её не чистить, вырастут деревья?
Вложение 3705 |
Очень печальный кадр их одного американского сериала, что будет перед апокалипсисом. Это всадник - "Скверна".
Фото похоже на реальность? Вложение 4273 |
Интересно, как в Вашем городе распростратнены вот такие экологические плакаты?
И вообще - есть ли какие-либо экопризывы? Вложение 4282 |
Вложений: 3
На выходные мы провели экологическую акцию - убрали лесополосу от бытового мусора. Кто еще с форумчан занимается подобным?
Вложение 4375 Вложение 4376 Вложение 4377 |
Несколько недель назад я принял участие в посадке деревьев на берегу ручья.
Считаю, что деревья во многом улучшают наше здоровье - это чистый воздух, это кислород, это тень. Несколько фотографий. Вложение 4830Вложение 4831 Угадайте, кто админ ан фото? )) |
И еще несколько фото с таког хорошего дела - как посадка саженцев.
Вложение 4832 Вложение 4834Вложение 4835 |
На выходные сажали саженцы - засухоустойчивые деревья, на старом мусорном полигоне ТБО, засыпанном землей.
Вложение 4857 Вложение 4858 |
И еще одно успешное экологическое мероприятие.
Волонтеры собрали 4 тонны отработанных батареек и отдали их на переработку на завод по утилизации батареек. Вложение 4860 Вложение 4861 |
Жил в городе 20 лет ,решил переехать в сельскую местность ,для развития бизнеса .По прошествию двух лет ,чувствую что жизнь в сельской местности пошла мне на пользу . Так что кто бы там что не говорил , а окружающая среда действительно влияет на здоровье !
|
страх
Цитата:
Как так можно относится к месту,в котором живёшь..? |
А вот немного позитива, у нас в регионе волонтеры высаживают деревья, власти сказали - это будет теперь постоянно и город станет зеленым и всё
посаженное будет поливаться летом в жару. Вложение 5747Вложение 5749 Вложение 5748 |
Вот готовая точка высадки с 15 саженцами.
Вложение 5750 А это местные волонтеры красотки. Вложение 5751 |
мусор повсюду, даже если каждый будет убирать. это уже не спасет
|
Интересно ознакомиться с информацией. Мне это тоже очень интересно и полезно оказалось.
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT. |