Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Спид, раздел для людей заболевших СПИДом, ВИЧ (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ВИЧ-инфекция (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=46)

ВИЧ 18.06.2008 07:28

ВИЧ-инфекция

Расскажите, а частенько вам на вызовах приходится встречатся с ВИЧ-инфицированными клиентами? Какие меры профилактики для себя вы применяете? Как сами относитесь к данному заболеванию?
Я на последнем дежурстве был у ж. 43 с поводом "онкология,задыхается". По прибытии обнаружил женщиу 43 лет, с раком шейки матки и мочевого пузыря (t4n3m1) + ВИЧ-инфекцией 3б стадии (СПИД). По ее словам, она в 1999 году была заражена ВИЧ-инфекцией непростерилизованными инструментами у стоматолога. В этот раз у нее началась двусторонняя пневмония. Из-за хрупкости сосудистой стенки приходилось перекалывать несколько раз, кровища текла. Работал в двух перчатках на всякий случай, после окончания работы утилизировал шприцы и иглы, протер жгут, тонометр, фонендоскоп и руки сначала спиртовыми салфетками, затем 70% спиртом.
Поделитесь опытом!

Антон 18.06.2008 07:54

Вы даже не представляете, как часто Вы сталкиваетесь с ВИЧ пациентами (не говорю о гепатите С), только эти змеи не говорят о своей болезни. Надо быть очень осторожными со всеми. Я лично купил себе баночку «Октенидерм» постоянно во время дежурства протираю руки. Работаю в перчатках, тем не менее, при каждой ежегодной сдаче анализов крови, до получения ответов, нервничаю.
ВИЧ – очень нестоек в окружающей среде, потому заразиться у стоматолога трудно (что нельзя сказать о гепатите С). Наверное, наркоманила Ваша пациентка, или имела половой контакт с инфицированным, не важно. Протирание жгутов и фонендоскопов – самоуспокоение. Самое опасное – иглы. Я видел специальные иглоприемники в медтехнике, лучше запастись этими устройствами ради собственной же безопасности.

Стас 18.06.2008 07:54

Как-раз игл я-то я не обрабатывал, я их еще находясь в перчатках снял со шприцов и сложил в иглоприемник типа пробирки у нас лежат в ящиках, заполняются каким-то "раствором самаровки". У кого не спрашивал, что такое "самаровка" - никто не знает? Может кто-нибудь здесь что-то может подсказать?

Стас 18.06.2008 07:54

С иглами нужно быть осторожнее. Не рекомендуется после инъекции нанизывать обратно на иглу колпачок (риск уколоться велик), не рекомендуется так же отсоединять иглу от шприца руками. Не знаю какой у Вас иглоприемник, но тот о котором я Вам говорил, сконструирован таким образом, что использованный шприц втыкается в банку и вытаскивается уже без иглы. Внутрь заливается антисептик. Что такое "самаровка" я не знаю, наверное это сленговое слово. ВИЧ очень "хилый" и во внешней среде минимальных доз любых известных антисептиков достаточно, чтобы его нейтрализовать. Документация по этому антисептику должна быть у Вашего старшего фельдш. Спросите. Хоть хлором этот р-р пахнет?

Ира 18.06.2008 07:55

Сколько раз было, больной уже выписывается, а в анализах приходит ВИЧ. И вся бригада идет сдавать анализы. Про гепатит уже молчу. Дрянь такая же, просто о нём как то меньше народ знает. Да и не все знают, что больны. Я под игольницу использую 0,5л пластиковую бутылку. Самаровка- это четвертичное аммониевое основание. Наподобие Лизафина или Аламинола. Производится в городе Самаре, отсюда и название. Очень дешёвое.

Кстати дя собственной безопасности я или надеваю 2 пары перчаток или есть еще анатомические перчатки. Они гораздо толще и проколоть их сложнее. Покупать Октинисепт дороговато. Гораздо проще подойти в любой больнице к операционной и попросить антисептика. Они нальют. ( АХД, стерилиум, гибитан)

Антон 18.06.2008 07:55

У нас в качестве иглоприемника успользуется такая толстостенная пластиковая пробирка с закручивающейся (как у обычной бутылки) крышкой, иглы надо самому отсоединять руками и туда бросать. Внутрь наливаем самаровку. После окончания смены использованные иглы и использованные шприцы выливаем и высыпаем в растворы все той же самаровки.

2 Василич: Спасибо за информацию! Ну хоть на гепатит с ВИЧем она указывает губительное влияние? А то что она дешевая, я не удивляюсь - у руководства жопа треснет, что-либо качественное (и соответственно дорогое) для сотрудников выписать. Слава Богу, хоть Самара, а не Ферейн! :twisted:

Вич 18.06.2008 07:55

Со слов производителей Октенисепта (Шульке и Майер) это вещество образует на поверзности кожи антисептическую пленку на 5-6 часов. При этом если 5-6 часов руки не мыть . Не, господа, фобиями не страдаю, но когда речь идет об инфекциях тут для меня слова "дороговато" не существует. Их незамеченными проскакивает очень много.

Сюзи 18.06.2008 07:55

Когда-то давно уже писала на эту тему, но повторюсь. Вопреки распространенному мнению (в том числе и среди медработников), ВИЧ, в отличие от ВГ, инфекция не очень контагиозная, чтобы "подцепить" надо постараться.
По современным представлениям (Покровский В.В.), инфицирующая доза у ВИЧ высока, для заражения необходимо попадание инфецирующего агента в кровоток/к воспреимчивым клеткам. Попадание зараженной крови на неповрежденную кожу/слизистые - безопасно и к заражению не приводит. Не считается опасным также попадание крови на микротравмы. При порезах острыми инструментами - риск не значительный, т.к. инфицирующий агент вымывается вытекающей из раны кровью. К тому же, как было замечено выше, вирус в окружающей среде очень нестоек, на открытом воздухе очень быстро погибает, чувствителен ко всем дезсредствам, высыханию, действию солнечных лучей и т.д. НО! Длительно сохраняется в шприцах (т.к. имеет место относительный вакуум - этим объясняется частое заражение парэнтеральных наркоманов). Но в крови, оставшейся на иглах - т.ж. быстро погибает. В/м, п/к введения оносятся к группе с низким риском заражения (в т.ч. и случайные уколы).
Итак, обобщая, высокий риск заражения: при в/в введении инфицированной крови/компонентов крови - около 100%; использование инфицированных шприцев - 60%; незащищенные половые контакты - около 50%. Кстати, по мнению многих авторов, для заражения половым путем, необходимо больше 1 контакта.
Так что, осторожность необходима, но и излишняя мнительность, как мне кажется, только вредит работе. Поэтому, я считаю, что в условиях СП работа в двух парах перчаток - излишне.
А вообще, почитайте книжечки Покровского, очень интересно и ответы на все вопросы там есть...

незарегистрированный 18.06.2008 07:56

Последних данных не имею, но к 1991 году в мире было всего 7 доказанных случая заражения медработников ВИЧ-инфекцией на работе.

RobertoKarlos 02.06.2009 19:35

ВИЧ инфекция

ВИЧ-инфекции не повезло с самого начала. В конце 80-х годов в СССР выходили статьи под заголовками "Женщина изменила мужу, заболела СПИДом и умерла". В этом названии целых два неправильных знака равенства. Вич-инфекция возникает не от измены или верности, а от попадание в кровоток достаточного количества вируса. И этот диагноз далеко не равен смертному приговору. Это хроническая болезнь, а не смертельная.

Но неумелая пропаганда сделала своё дело. Страх перед ВИЧём перекинулся и на ВИЧ людей. И с этим иррациональном страхом приходиться бороться. Как говорил один умный человек, "сон разума рождает чудовищ". И для борьбы с чудовищами страха в голове нужно просто пробудить свой мозг.

Незарегистрированный 02.06.2009 20:30

легче всего просто покупать резину нормальную, не по 5 рублей.....

Orgalty 24.08.2009 20:02

ВИЧ инфекция

я ответил СПИД, тк У меня постоянно что нибудь вылазеетправда излечивую
но когда всё проподает,что значит опять просто ВИЧ?

хотелось бы узнать очень каковы рамки,где кончается иначинается или границы размыты?
кстати не хочу показаться чайником
умоляю кто-нибудь помогите
что кликать
в отредактировано модератором - это очень
межгалактическая
браузерная игра, как на что нажимать,
хочу захватить галактику однако как как это сделать?

KarpovSergei 31.08.2009 05:47

ВИЧ инфекция

Уважаемые форумчане Хочу обсудить важный вопрос. Что вы думаете по поводу ОС и ВИЧ-инфекции. Риск заражения у «принимающей» стороны до 1 разные данные. Интересно узнать ваши мнения. А ведь ещё есть инфекции передаваемые половым путём. Что скажете?

LeonSmile 09.09.2009 04:14

ВИЧ инфекция

пожалуйста, каково ваше мнение на счет вероятности заражения ВИЧ? А то вот живет-живет себе человек, и тут бах...А может быть кто-нибудь статистикой по нашему городу поделится? Очень интересно было бы узнать.

AleksanderII 11.11.2009 13:45

ВИЧ инфекция

Да все равно риск у тебя низкий, и анализы отрицательные. Здесь был один, который тоже с ВИЧ переспал без резины. Не заразился, пол года на анализы бегал. А потом ИФА должны ИБ подтвердить. Да и ты уверен, что она правду сказала?

LoraHup 30.11.2009 00:09

ВИЧ инфекция

Сейчас все чаще встречаю информацию о том,что СПИД-это не вирусная инфекция и что вируса Вич вообще не существует.Что существует болезнь иммунитета,а ВИЧ тут совсем не при чем.Что вы скажете по этому поводу,Юрий Юнусович?Ведь тогда получается,что от СПИДа лучшее лекарство голодание,так как оно восстанавливает иммунитет.

helptohivplus 30.11.2009 13:20

Цитата:

Сейчас все чаще встречаю информацию о том,что СПИД-это не вирусная инфекция и что вируса Вич вообще не существует
Ага, так же как и его никто в глаза не видел и прочий бред.
[URL="forumjizni.ru/showpost.php?p=6250&postcount=12"]forumjizni.ru/showpost.php?p=6250&postcount=12[/URL]
Цитата:

Ведь тогда получается,что от СПИДа лучшее лекарство голодание,так как оно восстанавливает иммунитет.
Вот первый раз слышу что голодание поднимает имунитет. Бред... При голодании организм тратит свои ресурсы, которые он оставлял на "черный" день, а так как восполнять их нечем, он начинат слабеть, соответствено снижается защита организма(имунитет). При ВИЧ инфекции наоборот необходима пища с высоким содержанием белка и витамины, а при растущей вирусной нагрузке АРВТ. Попробуйте, поголодайте, окажитесь с стационаре СПИД-центра...

Tellmypl 21.01.2010 19:38

ВИЧ инфекция

пожалуйста, каково ваше мнение на счет вероятности заражения ВИЧ? А то вот живет-живет себе человек, и тут бах...А может быть кто-нибудь статистикой по нашему городу поделится? Очень интересно было бы узнать.

helptohivplus 21.01.2010 21:12

Цитата:

пожалуйста, каково ваше мнение на счет вероятности заражения ВИЧ?
При каком риске? Половом(вагинальном, анальном), прямом попадании в кровоток, опять же каким образом? Формулируйте точнее.
А то
Цитата:

А то вот живет-живет себе человек, и тут бах...
просто так даже кошки не ..=)))
Цитата:

А может быть кто-нибудь статистикой по нашему городу поделится
По какому городу? По Белграду или по всей стране?

Иерофант 10.07.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от LoraHup (Сообщение 6797)
Сейчас все чаще встречаю информацию о том,что СПИД-это не вирусная инфекция и что вируса Вич вообще не существует.Что существует болезнь иммунитета,а ВИЧ тут совсем не при чем.

ВИЧ - действительно миф, причём активно разрабатываемый и поддерживаемый корыстолюбивыми медиками и фармацевтами - теми, кто на этом мифе делает миллиардные прибыли от продажи ядов под названием ВААРТ и тянет от правительств миллиардные инвестиции на "исследования" того, чего НЕТ!
Существование ВИЧ, ка и других ативно пропагандируемых вирусов - гепатита С, атипичной пневмонии, свиного и птичьего гриппов - до сих пор убедительн НЕ ДОКАЗАНО!
А иммунитет всегда снижается при воздействии определенных факторов, и приплетать к этому мифический ВИЧ вовсе не нужно.

Свой 15.07.2010 19:29

прикалываться над смертельным заболеванием? какой ужас...какое кощунство. Хотя, может и к смерти у тебя такое же пофигительное отношение. Тогда все с тобой ясно!

Иерофант 15.07.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Свой (Сообщение 24601)
прикалываться над смертельным заболеванием? какой ужас...какое кощунство. Хотя, может и к смерти у тебя такое же пофигительное отношение. Тогда все с тобой ясно!

СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!! Пора бы уже понять эту Истину!! Есть только Великий Переход из одного воплощения в другое.
Равно как и ВИЧ вообще не существует, как и его смертельности. Все помирают ТОЛЬКО от внушенного чувства неизлечимой болезни, которой на сАмом деле НЕТ!

Свой 15.07.2010 20:16

уже даже не интересно отвечать на твои посты...чушь полнейшая особенно относительно, что "Все помирают ТОЛЬКО от внушенного чувства неизлечимой болезни"!

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT.