![]() |
Расскажите о России...
Может тема не уместна на этом форуме, но я же здесь.)
Есть у меня мечта (заветная!) - побывать в России, причем везде...:eek: А так как мечте не дано осуществиться, хотелось бы услышать из первых уст, какая она, Россия? |
захудалая страна в которой правит беспридел,деньги и власть.
тебе повезло,что ты не из рашки |
и ебинячие законы
|
Для меня в некоторых песнях Шевчука- Россия. Живая, не абстрактная. Почему-то даже в песне "Не стреляй", хоть она и не о России.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извини. У меня настроение плохое. |
Зачем обижать женщину? Хотя, чему удивляться - пьяный, взбалмошенный псих, сам так сказал...
|
Каждый видит в России то, что хочет видеть. Если ты повернут на интригах, то увидишь всюду заговоры партии власти или америкосов. Если страдаеш от безденежъя, то увидиш чудовищное расслоение социума в финансовом смысле и беспредел олигархов. Ну и так далее.
Вот я както катался с братом на теплоходе из Самары в Казань. 3 дня туда и обратно. У меня была тогда жуткая депресуха и мое виденье путешествия было таково: нажравшиеся как свиньи пасажиры, грязный теплоход, тесная каюта, хреновые экскурсия, тупой экскурсовод, в пустую выброшеные 15килорублей на путешествие. А брат, человек веселый и мастак на всевозможные выходки, кайф ловил все 3 дня и сказал, что с удовольствием за такое путешествие отдал и 25штук. Все зависит от субъективного взгляда. |
Nija,
я думаю, что фотки и статьи ты найдешь в Гугле. А впечатления у каждого могут быть настолько разными! Я живу в Самаре, была в Москве, Казани, Тюмени, Екатеринбурге, Оренбурге и в куче городов помельче, а также где-то еще)) Что тебя конкретно интересует? |
Тут прав не тот, кто прав, а у кого больше прав!
Слова не мои, но отличные Но вот природа у нас очень красивая, хотя ее всяческими способами уничтожают |
Цитата:
|
хотелось бы...
|
Ты что из леса только что вышла? Или вылупилась только что?
Таких идиотских вопросов не встречал еще. Россия страна - большая.И жизнь там разная.Например взять и сравнить такие регионы как Москва,Чечня и Чукотка - это можно сказать - разные страны. И есть такой вариант,что она (Россия) на отдельные страны и развалится. |
Цитата:
Я была у вас на Украине пару лет назад, в Днепропетровске. И вот что меня поразило (отличие от России, Волгоград). Во первых в выходные и после 18.00 половина магазинов не работала :(. Я могу и в час ночи спокойно пойти и купить хоть микроволновку, а тут все закрыто. Во вторых в таком же режиме работают салоны красоты, фиг подстрижешься, клубов мало. Ну в общем инфраструктура, гораздо менее развита. Мне вообще показалось что я на машине времени в СССр вернулась Я сравниваю не столицы, а мегаполисы. Потом меня удивили люди, подходишь спросить дорогу, а они шарахаются. Я как-то раньше думала что хохлы добродушные, толстые, румяные с салом в одной руке и горилкой в другой.А сне показались сухими и какми-то зажатыми. Может то, что я на юге живу, у нас тут кавказцев, китайцев, корейцев, узбеков, таджиков, калмыков, греков и чеченцев чуть ли не больше чем русских. Поэтому привыкаешь понимать с полуслова и без проблем общаешься. Я уж не говорю о краснодарском и ставропольском крае, в Лазаревском 80% армян. В Пятигорске кабардинцев много. Вообще у нас образование по сравнению с заграницей дешевое, и много обрусевших индусов, пакистанцев, арабов и африканцев. Помню первый раз пришла в столовку в универе, а там одни африканцы сидят. У их групп как раз перерыв. Как-то не по себе было. В общем здесь весело. Конечно полно нацизма, расизма, скинов, но ко мне на Кавказе ни разу плохо не отнеслись, и я тоже не дискриминирую другие нации. Вообще, хочешь кину тебе фотки (не со мной конечно :)), непосредственно мной снятые. Россия, деревни в глубинке, огни мегаполиса, горные аулы, водопады, море, хотя я думаю что оно одинаковое и у нас, и у вас.У меня Азовское и Черное заснято. Вот. Россия многообразна культурами, религиями, национальностями. Это и хорошо, и плохо. Особенно бывает поражает, когда из бентли выходит кавказец в костюме, и начинает орать как в горах на овец. Вот ему бы бороду, и все... хана. В общем страна противоречивая, страна противоположностей, страна где нищета рядом роскошью... Где кому-то жрать нечего, а кто-то своим собачкам маникюр за 100 баксов делает. Но мне нравится здесь жить. Прикольно конечно путешествовать, за бугром, но все равно скучать начинаешь.... |
Я не представляю какой идиот будет торговать в час ночи микроволновками.
И про то - что тут после 6 вечера все закрыто - это ****ешь чистой воды. Супермаркеты работают в круглосуточном режиме. Есть те,которые наночь закрываются,но это в основном те кто торгует микроволновками. А про хохлов сс салом - это ты анекдотов начиталась.И не надо нам рассказывать персонажей из анекдотов,как то ,грузин на запорожце,или на бентли ,с овцой под мышкой,а сзади на фахркопфе болтается ведро с овсом. Ну есть отдельные персонажи тут.Один побреется под чуб и косит под казака,другой возьмет малиновфый пиджак (это обычно бомж - т.к им это ввыдают всякие службы) и косит под нового русского,третья побреется налысо и косит под облученную овцу .... У каждого свой диагноз.Если вы в москве встретили в метро переодетого ленина или пушкина - то это не значит что там одни революционеры-коммунисты.А если трансвестита - то что это как назвать москву тогда? Каждый видит мир со своей колокольни.И если тебе не ответили на улице - это наверно попались недалекие отморозки.И обычно так происходит в москве.На улице ты там ни у кого ничего не спросишь.Так что не надо судить по примеру москвы. |
Кабардино -Балкарская республика,Голубые озера.Чудное просто сказочное место.Озера ярко синие ,синева не природная,очень прозрачная вода.Я потом узнала,когда нас привел экскурсовод,что цвет такой потому что в воде не кислород ,а какой-то газ другой и живет там только один вид рачков.Давненько это было,но самое не забываемое - это ЗВЕЗДЫ в горах ночью.Такой величины и красоты я больше нигде не видела.Кажется руку протянешь и дотронешься,ведь вот они над головой.Я небо люблю и звезды,только увидеть их в городе трудно.Все надеялась съездить еще,но сначала смерть СССР,потом независимость,кризис..Пока путешествую мысленно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Казани удивительное сочетание прошлого и настоящего. Думаю, всё-таки не в одних деньгах дело, которыми федеральный центр насыщает Татарстан. Само собой - Кремль, где соседствуют мечть и собор, резиденция Президетна РТ, на территорию которой можно легко пройти, башня Сююмбике - принцессы из легенды... Арбитражный суд, на котором написано: пусть даже погибнет мир, но свершится правосудие)))
Приятно удивил Оренбург. Для россиян из центра Росии всё, что на восток - провинция и отсталость. С таким настроением и въехали в Оренбург. Я ошибалась: чистота удивительная, необыкновенный драмтеатр, прямы улицы, тоже забота о прошлом, да еще и граница между Европой и Азией)) Тюмень и правда "столица деревень", но оговорюсь сразу: была давно, может, там теперь тоже цивилизация?)) |
[QUOTE=
Каждый видит мир со своей колокольни.И если тебе не ответили на улице - это наверно попались недалекие отморозки.[/QUOTE] Хвала теории вероятности, что на Украине не попался мне ты. А то в ответ на навинный вопрос я бы получила клюкой в лоб, плевок в лицо, и поток брани в спину... То что мне попались отморозки, это еще несказанно повезло. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT. |