![]() |
Очерк академика Углова "Письмо курящей и некурящей девушке".
Очерк академика Углова "Письмо курящей и некурящей девушке". Знакомимся, думаем, обсуждаем...
Начнем! На днях вновь попался на глаза интересный очерк ныне покойного всемирно известного практикующего хирурга, академика Российской академии медицинских наук Ф.Г.Углова. Если коротко.... Социологи провели анонимную анкету, в которой спросили: почему вы курите? 60 процентов девушек ответили: это красиво и модно. А 40 процентов курят потому, что хотят нравиться мальчикам. Допустим. Потому что желание нравиться заложено в тебе природой. Но оправдаем временно: нелишне знать и мнения мальчиков. Были опрошены 256 юношей. Им предложили три вопроса и соответственно три варианта ответа: положительно, безразлично, отрицательно. Вопрос первый: «В твоей компании девушки курят. Как ты к этому относишься?» — 4% положительно, 54% безразлично, 42% отрицательно. Вопрос второй: «Девушка, с которой ты дружишь, курит. Как ты к этому относишься?» Полный текст статьи -healthduty.blog.tut.by/2008/05/26/pismo-kuryaschey-i-nekuryaschey-devushke/ |
Давайте полностью ознакомимся со статьей по ссылке и выскажем свое мнение. Может быть, это для многих из нас прописные истины, но хотелось бы услышать мнение каждого. Интересует мнение парней - солидарны ли они с мнением автора и результатом опроса, мнение курящих и некурящих представительниц прекрасного пола... собираетесь или нет бросить курить, в общем давайте делиться!
|
Статейка очень интересная и поучительная, но не факт, что прочитав ее, многие бросят курить, как бы страшно - это не было. Ведь теперь курение - это знак моды или что-то вроде этого. Некурящая девушка *наши дни, это большая редкость. И каждый думает за себя и свою дальнейшую жизнь!!! :-)
|
По-моему, сейчас курение - это совсем не модно. Наоборот, везде идет пропаганда здорового образа жизни. И все больше курильщиков расстаеттся с этой вредной привычкой
|
не понимаю повальной моды среди молодых людей, а особенно девушек на курение, алкоголь и сквернословие. такое чувство что больше выделиться нечем. интересно что будет дальше?
|
Полезная статья!
Но не уверена, что прочитав её, девушки перестанут "травиться"! Я - против курения, и меня раздражают девушки с сигаретой в зубах, хотя большинство моих подруг курят! И ничего модного в этом не вижу! Курильщики осознают последствия после но , к сожалению, меньшество из них бросают! *-) Многих моих знакомых удивляет, что я не курю, т.к. в наши дни действительно это редкость... |
Не понимаю, почему курение считается модным занятием? По-моему, сейчас самое модное - это ведение здорового образа жизни: фитнесс, катание на коньках и даже посещение клубов с целью похудения. Одна моя приятельница каждый выходной ходит в клуб для того, чтобы сбросить лишний вес, так как заниматься фитнессом ей лень! И естественно без алкоголя! *
|
вопрос прекрасной половинке человечества: "возможно ли хоть как-то повлиять на то, чтобы близкий человек, девушка в частности, бросила курить, и это не выглядело-бы как жертвоприношение или одолжение?"
|
Возможно! Наряду с ее вредной привычкой приобщать к здоровому образу жизни. например, записаться вдвоем в фитнесс клуб. После того как "половинка" втянется в занятия спотром, ей уже не захочется курить или употр***ять спиртное (или по крайней мере она будет это делать значительно реже, а затем и вовсе бросит)!
|
Вывод - надо Вам, Владимир тоже забеременнеть! *
Заодно и премия Чарли Чаплина Ваша, и мировая известность обеспечена! * |
Мы тебя забеременнеем ни разу не аргумент, чесслово
|
Я курить перестала, только после того, как у меня дите явно заявило, что ему не нравится плавать в никотине... до этого никакие уговоры не помогали
|
Я так же бросила курить, когда забеременнела! В начале был жуткий таксикоз и не тянуло вовсе, а потом кормила и хотела, чтоб мой сыночек принимал "чистую" пищу, без никотина! Но увы, после кормления ребенка начала курить заново!!! До рождения ребенка - 5 лет и после - 5 лет, итого 10 лет как мои легкие страдают! И неделю назад мне удалили гланды, курить конечно нельзя! Очень хочу бросить курить! Как бы не сорваться, когда горло заживет (tr)!!! Буду почаще к вам в группу заходить!!!
|
Я никогда вот не курила и не хочется что-то я не вижу в этом смысла...раньше пила...но редко...сейчас не пью вообще
|
Я курила 12 лет. И меня уговорить или заставить бросить курить ! ну это просто было бесполезным трудом))) муж ломал пачки и блоки сигарет))) но это на оборот меня подзадоривало)))я курила ещё больше на зло ему)))И меня не когда не пугали мои легкие или как вы там Илья показали рот курильщика))) Чтоб это все было ,это надо курить ПРИМУ или ещё какой нить суррогат чтоб это все было))))и большинство таких заболеваний это у людей которую прожили очень сложную жизнь!!! Я сейчас не курю я бросила в том году,но не по причине уговора мужа или кого нить ещё))нет! мне просто надоело курить)))мне перестал нравиться вкус никотина))) сейчас нет хорошего табака,а если есть то его очень трудно достать!и плюс я на это все посмотрела с другой стороны!))) я красивая девушка зачем мне это надо? сигарета не когда не украшала девушку а на оборот! Быть пепельницей я успею всегда)))))))
|
Мой друг намедни, чтобы начать бросать курить перешел на трубку. И сейчас курит отнюдь не суррогат, а хороший табак типа Cap. Black. По запаху от него - никакая прима и даже хорошие сигареты рядом не лежали!
Но тем не менее - являюсь личным свидетелем того, что мунштук трубки не менее чем два раза в день забивается черной смолоподобной массой... - это та часть смолы, которая осела в трубке, не достигнув внутренних органов. Так что прима и тяжелая жизнь тут думаю не при чем. А теперь мое мнение по теме. По молодости мог позволить себе общение с курящей (если не сильно) девушкой. Но это так - поиграть и ничего более. Сигарета - символ доступности. Кто-то проводит фаллические параллели с сигаретой во рту у девушки. Но ни для серьезных отношений, ни для создания семьи девушку - Клоаку близко не подпускал и не подпущу! Это моё мнение и прошу извенить если кого обидел... |
Ну, тут Илья Вы меня рассмешили!!! Если Вы познакомитесь с умной красавицой, с которой Вам будет очень интересно общаться (с каждым днем все больше и больше), смотреть не неё, хотеть ее и т.д. Но!!! Одно есть НО! Она курит! Значит Вы ее бросите?
|
возможно она станет мне другом... но почему-то все умные красавицы, которых мне доводилось хотеть не курили *
|
Вы еще очень молодой!!! Может Вам встречались слишком молодые девушки, которым и нельзя (рано) курить!!! У Вас еще вся жизнь в переди! Вот увидете когда нибудь Вам и попадется интересная (курящая) девушка!!! Не думайте , что курильщики такие монстры! Да, я конечно против курения! Но смешно говорить " Я НИКОГДА не буду вместе с той ,что курит!"
|
Кстати, и мужчине сигарета не добавляет сексуальности тоже! И поцелуй с курящим мужчиной желания не вызывает! :-S
Проверено! |
Привет, Илья!
Ты создал прекрасную и ОЧЕНЬ полезную тему!!! * И, если у тебя есть еще материал, выкладывай и не сомневайся! Уверен, это многим будет интересно, а кому не интересно - пусть не читает. Зато, может, прочитает близкий человек курильщика и найдет новые аргументы убедить его бросить курить или пить. Или, по крайней мере, не допустит чтобы его дети курили. Я, например, никогда не курил и никогда не буду, но у меня растет дочь. Я, конечно, надеюсь, что и сам не допущу, чтобы она курила, но хотелось бы, чтобы, когда она подрастет, уже было модно НЕ КУРИТЬ. Так что, Илья, давай материал. Я тебя поддерживаю |
А когда по улице идет и курит? Какая гадость, смотреть противно! 8oI
|
Полностью согласен с Ольгой Петух. Очень не нравиться смотреть на курящих женщин *8oI!!! А запах дыма от них - полный финиш * . Не пойму как может такое нравиться мужчинам? *
|
Дааааааа, от женщин запах дыма не нравится, а вот от мужчины ничего так...получается, что женщина с сигаретой - это не красиво, а мужчина с сигаретой - это очень красиво *-) А ведь самое главное, что никто не осуждает мужиков, если они курят. Но если, вдруг, курит женщина - кошмар, трагедия, конец света практически :-S
|
Наталья, я с Вами согласен. Запах дыма от мужчины мне так же не нравиться. Просто я мужчина и больше обращаю внимание на женщин *. Я имел в виду, что я не понимаю, как может мужчине нравиться запах дыма от женщины, например, во время поцелуя. А нравиться ли женщине запах дыма от мужчины мне не известно. Просто очень редко доводилось слышать недовольство женщин по поводу курения мужчин... Даже наоборот. Когда-то мне одна сказала: "Какой же ты мужчина, если ты не куришь?!"
|
Анна *
|
И опять большее количество негатива направлено в женскую сторону.... :-) Ну, а как на счет здоровья будущего потомства?... Ведь оно зависит не только от женщины, НО И ОТ МУЖЧИНЫ ТО ЖЕ!!!
|
Совершенно верно, Наталья!
Но при курении от женщины передается больше вреда. Плюс стереотипы роль играют... |
Ну, да, если роль женщины больше, чем мужчины, то давайте будем лучше осуждать женщин за не здоровый образ жизни. А мужчины пусть пьют, курят, гуляют, в общем, делают все что захочется...
А на счет стереотипов.... у всех разные стереотипы....и зачем, вообще, жить стереотипами?... *-) |
В данном случае обсуждаемый очерк ученого направлен как раз против женского курения. Соответственно и отзывы. Если группе будут интересны предлагаемые материалы - будут они и против мужских пороков и многое другое.
Не обижайся, тем более такая красивая девушка наверняка не курит! * А 21 век я считаю в том числе и веком разрушения бесполезных стереотипов! |
Полностью солидарна с Анной!
Женщина с сигаретой выглядет легкодоступней что ли... И по моему мнению, мужчин такие дамы мало привлекают! :-) |
Права, Анна, права!
Я писал свое мнение - 2 страницы назад... |
На эту тему, я считаю, можно говорить бесконечно!
Тем более, когда речь идёт о нашем будущем поколении... Женщина должна быть женщиной!!! Цвет волос, запах, внешность, улыбка...Красиво ведь, когда *девушка ведёт здоровый образ жизни!!! :-) |
Я согласна с мнением, что курение женщины это не есть хорошо. (заметьте, как и курение мужчины). Но я не согласна с многими аргументами, которые вы приводите в противовес. Что значит, курящая женщина является более доступной? :-) Большей ерунды я не слышала уже давно Статистика проводилась какая-то или что? или это сугубо ваше субъективное мнение?
|
Хороший вопрос... а давайте собственно статистику и соберем!
|
Заметьте Наталья, я не сказала "курящая, значит легкодоступная", с моей точки зрения она так выглядит!
Сигарета опошляет женщину!!!! :-) |
Наташечка, извини, но я тоже считаю, что курящая девушка ВЫГЛЯДИТ более доступной. Думаю, так считают, все или почти все мужчины. Часто доводилось это слышать. Возражений слышать не доводилось... А этот цветочек и улыбка тебе, Наташка *
|
Вот, вот, Анастасия, *с вашей точки зрения
|
И с моей тоже *
|
Наташ, коллега, я с тобой полностью согласен... Александр - не стоит обобщать всех мужчин.. лично я не считаю курени - доступностью девушки.. и , напротив, если я курю - то она также имеет на это право.. также можно рассуждать и по поводу того, что если мужчина употр***яет алкоголь - он сразу автоматически переносится в класс алг=коголиков и разгильдяев? не думаю..
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT. |