![]() |
Костно-мышечная система (все кости тела, хрящи, суставы, связки)
Костно-мышечная система (все кости тела, хрящи, суставы, связки, мышцы тела)
«Здесь вы можете задавать свои вопросы, вести обсуждения по всем проблемам костно-мышечной системы, что облегчит вам поиск ответов на ваши вопросы, исключит повторение одних и тех же тем» |
Андрей Сергеев:
Артрит-очень сильно болит колено,что делать? |
Олина Кубагишева:
Здравствуйте! У мужа сильно болело колено он не мог за рулем сидеть,назначили лечение но не помогло.И нам посоветовали делать медовый массаж.После этого, а уже прошло лет5-6 ,не беспокоит.Попробуйте. 16.11.2009 09:27 |
Раиса Подуст (Бело...: Боль в голеностопных суставах....Что делать?
Болят голеност. суставы при движении и вообще...особенно по утрам.Подскажите какие компресы помогут? 12.04.2009 16:57 |
Народные средства при лечении голеностопных суставов.
Хорошо помогает лечение мазями: *Перемешать до однородного состояния 4 части по весу масла семени льна, по одной части прополиса и живичного ски*****а на основе костного говяжьего жира. * Измельчить и смешать по весу 10 частей воска, 2 части прополиса, 0,5 пчелиного яда и 3 части хрена на основе костного говяжьего жира. Втирание этих мазей следует чередовать. *Достаточно хорошо избавляет от суставной боли втирание в больное место внутреннего говяжьего жира. Его втирают до тех пор, пока в руке не останется только пленка. Еще лучше смешать 200 г соли, 100 г сухой горчицы, разбавить смесь керосином до консистенции сметаны и втирать на ночь полученную мазь досуха в больные суставы. *Можно замесить на нашатырном спирте из ржаной муки тесто, сделать из него корж и приложить его к больным суставам. Тепло укутать. Менять компресс по мере высыхания. Повторить процедуру 3-5 раз. 13.04.2009 15:47 |
Елизавета Решке:
Мне помогает не тепло а холод лью в ванне холодную воду пока кожу заломит тогда начинает потихоньку боль отступать 13.04.2009 15:52 |
Erika* Gross:
Здравствуйте!У меня была такая проблема.Я сильно прибавила в весе и появилась боль .Мне казалось что это проблема в пятках.Была у врача делали снимки не чего не нашли, вставать по утрам было больно - я похожа была на утку пока расхожусь,потом боль стихала и после рабочей паузы сново с болью вставала.Я похудела и мне делали точечный массаж ступней ног.Всё прошло.Попробуйте.Желаю удачи! 14.04.2009 00:25 |
Здравствуйте Нина!
Бить и массировать я думаю не нужно. Вот несколько эффективных рецептов при шпоре: *При сильных болях помогают картофельные компрессы. Картофель вымыть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке, наложить на бинт и закрепить полиэтиленом на сутки. Менять ежедневно в течение 7-8 дней. *Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к пяточной шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно 3 процедур. |
Анна Курбасова:У меня на голени вылезла"рожа"подскажите как лечить?
|
Здравствуйте Анна!
Обычно "рожа" плохо потдается медицинскому лечению. Поищите в вашем регионе целителя. С помощью молитвы и заговора её можно легко убрать. Приведу ниже заговор от этой болезни, если у вас получится попробуйте сами. Читаете молитву "Отче наш..., затем Шла Христова Матерь, встретили ее три брата, стали пытать : где идешь, Христова Мать? Иду бещиху и рожу шептать от раба божьего ( имя ) рожденного, крещенного, молитвенного, пригощенного. Бешиха и рожа ломовая, пухлая, нарывная, гнойная, ветровая, водяная, думанная, заданная, спаданная. Не сама я ее выговариваю, Господа Бога на помощь призываю, двенадцать ангелов и апостолов. Аминь, аминь. аминь ( читать 9 раз, крестить и обводить больное место) |
Здравствуйте,Игорь огромное Вам спасибо за Молитву,начала лечить по Вашему совету.
|
У моего мужа сильно болит плечо,развился артроз плечевого сустава(в молодости была травма плеча,был в свое мремя гимнастом).Помогает на время массаж,а может еще есть какие то способы,подскажите пожалуйста.
|
Лидия, артроз плечевого сустава, хорошо лечится мёдом.
Мёд должен быть жидким, накладывается на плечо, затем сверху целофан и укутать теплым. Через 10-15 минут снимаете мед. Ложите руку на плечо, держите 5 секунд, а потом резко отрываете, таким образом снимаете весь мед. После протираете плечо теплой тряпочкой. |
Спасибо большое Игорь! Будем обязательно так делать.(lo)
|
Д.день,сделал МРТ шейного отдела позвоночника,заключение признаки дегенер-но-дистроф-х изменений шейного отдела,в виде дорсанальных медианых протрузий межпозв-х дисков С4-С5,С-5-С6,С6-С7,С7-Th1,спондилез на уровне С6-С7,унковертебрального и спондилоартроза.Сколиоз шейного отдела.Подскажите пож-ста компетентно какие физические нагрузки не противопоказ-ны при таком диагнозе?Бегать можно?
|
По утрам начал делать физзарядку,при попеременных махах руками сильный хруст под правой лопаткой,возможно ли обычной зарядкой разработать этот сустав?
|
Добрый день!
Бегать при вашем диагнозе я не рекомендую. Быстрая ходьба, плаванье, лечебная гимнастика. Резкие махи руками нужно вообще исключить. |
спасибо за совет
|
Д-з коксартроз Ваш совет?
|
Предлагаю вам прочитать эту статью:
artroz.dikul.net/koksartroz.htm От себя хочу добавить, болезнь серьезная, но её можно победить, сам был свидетелем, когда людям это удавалось. Лечебная гимнастика иногда творит чудеса. Всего доброго. |
Спасибо за статью и поддержку! Информацию по лечению собираем по крупицам . Делаем ЛФК(закачиваем мышцы).улучшаем кровообращение( массаж.мази)в рационе желатин. Может чтото еще подскажите.Врачи советуют уколы в сустав ?!
|
В дополнение хочу предложить несколько народных средств для лечения коксартроза:
1. Лечение сводится, прежде всего, на укрепление стенки бедренного сустава, для чего готовится следующее средство: 3 крупных лимона рубятся вместе с кожурой и заливаются 3 литрами крутого кипятка. Когда вода остывает и становится тёплой, добавляются 3 столовые ложки мёда. Приготовленный напиток пьется по ? -1 стакану в течение всего дня вместо чая. Курс — 1 месяц. 2. В темном месте 10 суток в половине литра водки настаивать 50 гр. сиреневых листочков. Выпивать 50 капель настойки до еды. 3. Настойки сабельника или девясила готовятся одинаково: 0,5 литра водки берут 60 гр. сырья, настаиваются в течение 27 суток и принимаются по 30 капель до еды. Ими же можно и растирать больные места. |
Спасибо!!!!!!
|
Здравтсвуйте! после прошедшей 3й уже магнитно -резонансной томографии,выяснилось,что у меня "симптомы сакроилеита легкой степени" в тазу. Уже 5й месяц я живу с болями.Врачи пока прописали антибиотики.Но юоли только немножко уменьшились,но они есть. Так как я живу в Стамбуле и мой мед турецкий не очень хорош,а врачи и не сильно то и объяснят,только лечение прописывают.Объясните позжалуйста,что это такое "симптомы сакроилеита легкой степени" и чем они чреваты и что делать,куда обращаться,к каким специалистам? Уже сил просто нет...Большое спаибо
|
Здравствуйте Ольга!
Сакроилеит - это воспаление крестцово-подвздошного сочленения (крестцового сустава). Воспаление находится глубоко, кровообращение там не очень интенсивное, поэтому требуется комплексное и довольно длительное лечение. Вам нужен хороший Ревматолог для лечения этого заболевания. По этой ссылке вы можете более подробно узнать о вашем заболевании: minclinic.ru/vertebral/sacroilet.html |
Большое спасибо за ответ
|
К сожалению этот эл.адресс не открывается:-(
|
*спасибо еще раз.Все таки получилось найти этот сайт.Хоть немножко для себя прояснила интересующий вопрос.
|
Здравствуйте. У сына, ему 21 год, межпозвоночная задняя грыжа, размер 10,3мм. Я не знаю, что делать, неужели операция неизбежна. Врач невролог ему назначил капельницу ксефокам, трентал, таблетки сирдалуд, алфлутоп через день и актовегин внутривенно. Помогут ли ему эти уколы и таблетки или без операции не обойтись. Что делать? Я очень сильно переживаю. Я не знаю как ему помочь.
|
Здравствуйте Анна!
Прямым показанием к операции, являются симптомы поражения нервных корешков или спинного мозга. В этих случаях необходима операция. Во всех остальных случаях можно попробовать лечение. Видов лечения существует множество. Вам нужно успокоиться и отпустить ситуацию, всё наладиться и нормализуется. |
Спасибо. А как проявляются эти симптомы?
|
Скажите, а каким образом грыжа проходит. Её можно как-нибудь разбить или размять, ну то есть каким образом она исчезает, если её лечить?
|
Здравствуйте Анна!
Сейчас лечение межпозвоночной грыжи, предлагают различное множество клиник. По своему опыту и по отзывам людей хочу вам порекомендовать Центр кинезотерапии Бубновского, находящийся в Москве. Так же очень хорошо помогает гимнастика по методу Норбекова. Методики разработанные этими людьми вылечивают межпозвоночную грыжу. |
здравствуйте Игорь!У меня артроз тазо-бедренных суставов . Кажые пол. года делаю уколы алфлутопа и по утрам пью таблетку дихлофинака , на ночь натираю сустав , который сильно беспокоит при ходьбе " Быструм гель" и все равно испытываю боли при ходьбе , как же мне все это уже надоело .Прошу совета может что-то есть идругое , что мне немного поможет.
|
Лидия Бервено Прошу совета при заболевании тазо-бедренных суставов.
|
Здравствуйте Лидия!
Хочу предложить вам несколько рецептов народной медицины при артрозе: - Взять 2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Все смешать и применять в виде компресса как противовоспалительное средство. - Пихтовое масло необходимо втирать в разогретые предварительно суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания на сустав положить компрессную бумагу. - Хорошо помогает при застарелом артрозе настой хрена с медом. Для его приготовления требуется 300 г корней хрена и 1 кг меда. Корни хрена измельчить и тщательно перемешать с медом. В трехлитровой банке эту смесь залить холодной кипяченой водой доверху и поставить в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день за 15-20 минут до приема пищи. |
Спасибо за совет при артрозе. Посоветуйте . что делать при венозном расширении вен , как избавиться от постоянных ноющих болей по ночам.Заранее спасибо, Лидия Бервено.
|
Здравствуйте Лидия!
Вот несколько рецептом из народной медицины при варикозе: *При болях в ногах у людей, страдающих расширением вен, применяют теплые ножные ванны (до колена) из отвара коры вербы (ивы) и коры дуба продолжительностью в полчаса. После ванны надевают на ноги бандаж или резиновые эластичные чулки и отдыхают. *Полынь. Смешать горсть толченой свежей полыни с мацони или простоквашей. Смесь нанести на Mapлю и приложить там, где вены наиболее сильно расширены. Ноги положить на подушечку и прикрыть пленкой или цeлофаном. Снять марлю с кашицей через 30 мин. *Лесной орех (листья, кора). Настой из листьев и коры лесного ореха: 1 столовая ложка измельченного сырья на стакан кипятка. Рекомендуется пить по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при варикозных расширениях вен. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! моей дочке 4 месяца, нам поставили диагноз: дисплазия ТБС 1 степени (32 и 34 градуса), прописали шины. Хотела бы узнать: есть ли другие методы лечения? Можно ли заменить шины на трусики фрейка?
|
Здравствуйте Мария!
Я бы не советовал вам что либо менять. Грамотные ортпеды не используют подушку Фрейка для лечения патологии т/б сустава, она может вызывать очень много побочных эффектов, а при неправильном использовании даже сделать ребенка инвалидом. Через 2-3 месяца, шины снимут, и вы забудете об этом. |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT. |