![]() |
Репродуктивная система женская ( яичники, фаллопиевы трубы, матка, ...
Палата № 10. Репродуктивная система женская ( яичники, фаллопиевы трубы, матка, шейка матки, влагалище, наружные половые органы)
«Здесь вы можете задавать свои вопросы, вести обсуждения по всем проблемам женских болезней, что облегчит вам поиск ответов на ваши вопросы, исключит повторение одних и тех же тем» |
Юлия Мостокалова ...:
Существуют ли методы народного лечения полипов,находящихся во влагалище? |
Игорь Воловик:
Народное средство при полипах во влагалище: Отвар пустырника и чистотела: первые три дня - заварить 1 столовую ложку пустырника и 1 столовую ложку чистотела на 1 стакан кипятка (каждую траву заварить отдельно в 1 стакане кипятка), настоять до комнатной температуры, процедить через марлю, слегка отжать. Через 40 минут после еды выпить 1 столовую ложку настоя пустырника, остальным количеством проспринцеваться. Ровно через полчаса сделать такую же процедуру с чистотелом. Во вторую трехдневку: заваривать уже по 2 столовые ложки каждой травы 1 стаканом кипятка. После еды через 40 минут 1 столовую ложку настоя пустырника выпить, остальным спринцеваться. То же через полчаса с чистотелом. В третью трехдневку: заваривать по 3 столовые ложки каждой травы на 1 стакан кипятка. И далее все по той же схеме. 24.06.2009 16:35 |
-2-
В четвертую трехдневку: 4 столовые ложки на стакан кипятка и те же процедуры. Еще 2 дня: по 5 столовых ложек травы на 1 стакан кипятка. Далее идем на понижение. 3 дня - по 4 столовые ложки, 3 дня - по 3 столовые ложки, 3 дня - по 2 столовые ложки, 3 дня - по 1 столовой ложке. 24.06.2009 16:36 |
Вопрос по теме - мне поставили "мирену" и врач запретила пользоваться тампонами, только не объяснила почему.. Кто-нибудь может ответить?
|
Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос: какими народными способами можно вылечить эрозию шейки матки? за ранее спасибо!
|
В большинстве случаев когда женщине ставят спираль, её месячные проходят обычно дольше, с обильными кровотечениями, и тампоны могут не справляться со своей функцией.
|
Здравствуйте Ирина!
Вот несколько народных средств при эрозии шейки матки: *1 чайную ложку натурального меда наложить на марлю или широкий бинт, сложенные в 3 слоя. Завязать длинной белой ниткой и на ночь тампон вставлять как можно глубже во влагалище. Утром, вытаскивая тампон за нитку, первое время можно увидеть кровь. Постепенно тампон станет светлее. А как только ранка затянется, он будет совсем чистым. *Средство из мумие при лечении эрозии: Растворить 2,5г. мумиё в 0,5 стакана воды. , Вводить во влагалище на ночь тампоны, смоченные в растворе. *Также при эрозии шейки матки народная медицина рекомендует использовать тампоны с облепиховым маслом. *Лечение травой зверобой: Залить 4 столовые ложки травы зверобоя 2л. горячей воды, кипятить 10 минут и настоять в термосе 30 минут. Средство использовать для спринцеваний. |
Здравствуйте.Кто знает как избавится от кисты на яичниках?
|
Здравствуйте Лариса!
В народной медицине есть немало рецептов, который применяют для лечения кист на яичниках: -3 ст. л. кукурузных рылец залить 1 ст. воды. Довести до кипения и кипятить на малом огне 10 мин., процедить. Принимать по 50 г 3 раза вдень. -Очень полезно при этом заболевании пить тыквенный сок. - Хороший эффект дает настой из смеси цветов ромашки аптечной и травы мелиссы взятых в равных долях. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 4 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1 ст. 3 раза в день. Настои для местных ванночек готовят так: 2 столовых ложки измельченного на мясорубке или в кофемолка сбора залить 2 ст кипятка, нагревать на кипящей водяной бане в закрытой посуде 15-20 минут, настаивать один час, процедить. Довести кипяченой водой до объема 2 л. Полученный настой применять для сидячих ванночек, продолжительность процедуры 15-20 минут, кратность 1-2 раза в день. Курс 10-12 ванночек. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста народные средства от миомы. Спасибо
|
Настойка из Золотого уса для лечения миомы.
Взять 25-35 суставчиков от лианоподобных отростков, измельчить (количество зависит от толщины суставчиков, до 4 мм в диаметре брать 35 шт свыше 4 мм по 25шт), засыпать в бутыль и залить 0,5 л водки, настаивать 14 дней в темном месте; затем настойку процедить. Водочный настой приобретает сиреневатый цвет, при хранении изменяет цвет на коричневый, но это не приводит к потере целебных свойств. Утром, натощак, за 40 минут до еды на 30 мл воды накапать 10 капель настойки и принять внутрь, сразу не глотать, подержать во рту, вечером за 40 минут до еды повторить прием в той же дозировке. На следующий день принять по 11 капель на прием. На третий день - 12 капель на прием, и так за 25 дней довести до 35 капель на прием. Затем снижать дозу, убавляя но одной капле на прием в день, за 25 дней мы вернемся на исходные позиции, т.е. 10 капель на прием. |
-2-
Начиная с третьего курса перейти на трехразовый прием, по той же схеме. Обычно нужно пройти не более пяти курсов. После первого и второго курса перерыв по одной неделе. После третьего все последующие проводить с перерывом, между курсами десять дней. |
Добрый день. Мне 46 лет, всё испробовала, но 2-го февраля удалили матку,если нормальная весит примерно 70 грамм, у меня удалили 280 грамм,такой большой была миома.Девочки, самочувствие прекрасное,советую.В более молодом возрасте конечно нужно всё испробовать,с беременностью и родами она может и исчезнуть, а после 40-а советую.
|
Уважаемый Игорь у меня вопрос лично к Вам-если у женщины после двух Кесарево сечение перевязаны трубы есть возможность самостоятельно забеременить без вмешательства хирургии?
|
Здравствуйте Елена!
Трубная перевязка является высокоэффективной формой контроля рождаемости, которая, практически, необратима. Возвращение маточных труб в прежнее состояние возможно только путём повторного соединения обрезанных или запаянных концов труб, и является серьёзной хирургической операцией и довольно дорогостоющей. Успех операции по восстановлению маточных труб зависит от: * Метода трубной перевязки, который был применён изначально. Практически не подлежат восстановлению трубы, перевязанные путём электроприжигания. * Времени. Чем меньше времени прошло с тех пор, как были перевязаны трубы, тем большая вероятность успеха операции по восстановлению труб. * Состояния труб. Чем больше повреждены трубы, тем меньшая вероятность того, что восстановление будет успешным. |
Уважаемый Игорь!Я очень Вам благодарна за ответ,я сама мед работник и общую картину представляю,но мой муж просто бредит сыном а у нас две замечательные девочки просто ему все гадалки да и мне тоже по судьбе пророчат сына и сказали что у меня плохо завязаны трубы поэтому я и спросила Вас*-)
|
здравствуйте Игорь..У меня большая проблема, уже 4 операция, вот неделю назад прооперировали.. У меня лопнула киста..и заодно удаляли спайки на кишечнике, после когда то удалёного аппендецита... как можно ето всё предотвратит зтоб неповторилось..больше нехочется операций..И ещё врачи сказали что детей у меня небудет..у меня непроходимость труб уже много лет.. Может ви можете что то посоветовать..Заранее вам благодарна..
|
Здравствуйте Оксана!
Я вас понимаю, люди часто задают себе вопросы, почему я болею, я ведь молодая, и почему именно я. На то есть много различных причин. С человеком просто так ничего непроисходит. Очень часто люди болеют от различного негатива наведенного другими людьми (порча, проклятие). Есть такое понятие как Карма, (или можно назвать Судьба), это жизненный путь идущий от Бога и который нельзя изменить. А иногда люди сами неправильным образом жизни и своими поступками делают себе свои болезни. Я не углу***лся в изучение вашей фотографии, но вижу, что ваше энергетическое поле пробито в двух местах, а это может говорить о негативной наведенной на вас энергетике. Что же касается бесплодия о котором вам говорят врачи, то это поверьте мне не приговор. |
-2-
Многие виды непроходимости труб лечатся. А так же трубное бесплодие сравнительно легко преодолевается с помощью метода ЭКО (ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ) , так как в этом случае яйцеклетки извлекают непосредственно из яичников, полностью минуя фаллопиевы трубы, а полученные в лаборатории эмбрионы переносят прямо в полость матки. Этот метод является более предпочтительным по сравнению с хирургической операцией при повреждении труб тяжелой степени, или когда предыдущее хирургическое вмешательство не дало результата. |
Спасибо вам Игорь за ответ....Я уже слышала много *про карму и про плохую энергетику... У моей подруги есть знакомая..И она мне сказала что у меня карма очень тяжёлая, старого человека...И это у меня уже очень давно с юности...кто то очень постарался иммено в сторону моей личной жизни, поетому у меня всё так складывается плохо, и особено посторались в ту сторону чтоб у меня небыло детей..Она мне сказала что даже искуственное оплодотворение мне непоможет, уж слишком сильно посторались, и уже ничего нельзя сделать..Сказала что в моей жизни детей невидет..Когда я была замужем мы один раз пробовали но неполучилось...Очень трудно принимать такой приговор.. Я здесь совсем одна поддержки у меня никакой нету... Неужели всё так плохо..Мне так нехочется в это верить..Неужели такое бывает...
|
Мне уже делали продувание труб, но безуспесчно.. Почти сразу трубы снова заполнялись жидкостью, врач сказал что чистить больше нельзя...эти спайки уже неубрать...
|
Оксана, я думаю нельзя так быть писимистично настроеным человеком. Понимаю слова той женщины буквально убивают вас, но поверте мне я тоже кое что могу видеть.
И я вижу, что ваше положение не безнадежно. Если сделать искуственное оплодотворение, то вы сможете выносить ребенка. Но сначала уберите негатив, и поверте мне его можно убрать и всё в жизни изменить можно, если очень сильно этого хотеть. Желаю вам уверенности в себе, и в своих силах. У вас всё получится, только верте в это. |
Спасибо вам Игорь за поддержку, утешительные слова и за надежду...Я вам *желаю всего самого хорошего..вы дарите людям веру и надежду...
|
Здравствуйте Игорь! Ради бога помогите,подскажите,крик души...Моя дочь лечит уреаплазму какую-то,три курса антибиотиков,появилась после них бледность на лице,осунулась,а анализы все теже 10*3(что-то в этом роде)Уговариваю отказаться от всякого лечения,неслушаетсяКак быть,что делать,скоро сойду сума!Подскажите,очень прошу.
|
Здравствуйте Раиса!
Уреплазмоз лечится только медикаментозно (с помощью специально подобранных антибиотиков). Вашей дочери нужно сделать небольшой перерыв в приеме медикаментов, и нужно найти действительно хорошего врача. Обычно при правильно подобраных медикаментах заболевание лечится успешно. А вам нужно успокоится и спокойно поговорить с дочерью, всё наладится, нормализуется. |
Здравствуйте Игорь! А что делать, если по словам врачей и я и мой муж здоровы, а забеременеть не можем вот уже 12 лет? Спасибо заранее
|
Игорь,спасибо большое за доброе слово,за поддержку!Вы большой души человек.
|
Здравствуйте Юлия!
Если с медицинской стороны у вас всё в порядке, то тут можно *говорить о порче на бездетность на вас или на вашем муже. |
спасибо Игорь! Может бытъ, Вы подскажете, как можно снять порчу?
|
Юлия, у нас в группе есть тема "Сглаз Порча" там написано об этом процессе.
|
Игорь,диагноз рак 2 степени группа В,2008 в августе сделали операцию,удалили матку,яичники,а шейку оставили,а как раз там то был рак.До сегодняшнего времени похудела на 14 кг.После операции 9 и еще на 5.Ем все мучное и не поправляюсь.Это нормально при моем заболевании?И еще,проверяюсь каждые три месяца,сдаю на раковые клетки.И каждые три месяца они повышаются,на немного,но меня беспокоит это.Прошлый раз анализ SСС ,был 0,352,а в этот раз 0,363.С нашей палаты уже умерли три человека и еще у одной пошел метастаз.Хотя она придерживалась диеты и лечилась алтайскими травами.
Хотя понимаю,надо думать только о хорошем,но мысли иногда посещают плохие. |
Еще вопрос,в правом паху почти всегда мокро,лимфоузлы проверяла,вроде бы нормально,но это у меня было и до операции.Врачи не говорят ничего по этому поводу.С левой стороны то, все нормально.Ответьте мне пожалуйста,если можно.Спасибо.
|
Ольга, рак является огромной проблемой нашего времени, но я могу высказать свою точку зрения. Когда человек первый раз слышит свой диагноз, первая мысль которая проскакивает в голове "это всё, конец". И наш организм автоматически включает программу на собственное уничтожение. Мы пытаемся бодриться, ищем новые лекарства, новые методы борьбы с этим заболеванием, но организм работает уже по своей программе. У меня было много раковых пациентов, я даже создал свою систему борьбы с этим заболеванием, и те кто действительно смогли поверить в то, что исцеление действительно возможно, до сих пор живы и радуются жизни. Основная проблемма рака находится не в органах которые он поражает, а в нашей голове. Что касается вашего вопроса о пахе, то изменения происходящие в нём являются следствием оперативного вмешательства.
|
Игорь,большое спасибо за ответ.Я все время себе говорю,я здорова,я полна сил,у меня не будет обострения,мне надо дождаться рождения внучат,вырастить их.Цыганка в детстве мне гадала,что я буду жить до 84-86 лет и вот я настроила себя жить и радоваться жизни.
|
Здравствуйте, Игорь!
У меня к Вам вопрос Проходила мед. комиссию, обнаружили кисты в обоих молочных железах. Самая большая 0.8 мм.( за 3 месяца выросла на 3 мм.) И протоки желез 3 , 00 мм. Мне назначили пить контрацептивы 4 мес-.Регулон. гепобене, никотиновую кислоту. вит. А, тромбоасс, йодоморин. Врачу не понравилось, что увеличены протоки. Вот не знаю, может еще нужна консультация у кого-нибудь другого? |
Здравствуйте Татьяна!
Причиной образования кисты молочной железы могут быть гормональные нарушения в организме, количество род и абортов, генетическую предрасположенность, приём гормональных контрацептивов. Киста молочной железы, очень сложно диагностируется, я бы вам посоветовал провести ещё одно обследование у независимого специалиста. |
Спасибо Игорь за ответ!
|
Уважаемый Игорь! У меня было очень позднее половое созревание, страдаю от чрезмерного роста волос в нежелательных местах.Врачи в своё время (80-е годы) сказали, что это лечению не подлежит, якобы наследственно, хотя у мамы моей было всё в норме. Имею дочку 19 лет,гормональный фон нормальный, а все мои проблемы передались ей. Врачи советуют лечение гормонами. Что делать? Очень благодарна Вам за ответ в личку.
|
Ответил в личку.
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT. |