Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Психологические расстройства (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Атрофия головного мозга? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=7789)

BRR 25.01.2011 10:47

Атрофия головного мозга?

Добрый день! Первый раз пишу сообщение на вашем форуме,хотя читаю его давно. Я столкнулась с проблемой. Может кто подскажет что это?
Я всегда хорошо училась. С памятью никогда не было проблем. На работе всегда удивлялась людям,которые через минуту забывали о том ,о чем их попросили. Сейчас сама столкнулась с такой проблемой: во-первых, я перестала понимать задачу с первого раза ( смотрю на человека-прямо в глаза, слушаю, он замолкает, я врубаюсь, что ничего не услышала, приходится переспрашивать), и так доходит до абсурда, люди стали ржать уже (коллектив маленький-все у всех и со всеми одинаково), во-вторых, начала все забывать. Так на протяжении полугода. Купила биодобавки улучшающие работу мозга-не могу их принимать,теряю сознание. А и еще я начинаю путать слоги в словах, часто два слова перевертываю, и точно также начала писать.... Или могу просто заменить одно слово другим, вообще неподходящим по смыслу. Плюс ко всему, у меня начинается какая-то паранойя. Че-то начинает казаться, что все на меня как на идиотку смотрят и хотят уволить. Мне 27 лет.

Chet Khmau 25.01.2011 11:51

[EMAIL="zoltanp@yandex.ru"]zoltanp@yandex.ru[/EMAIL]

напишите мне сюда, я скину вам пособие по тренировке памяти и концентрации внимания.

Это раз.
Два - немедленно с начала к эндокринологу, потом к психолгу, а там уж куда направят.

BRR 25.01.2011 12:10

Спасибо за ответ.
А почему к эндокринологу? У меня вроде никогда такого не было...С чем такое связано обычно?
К психотерапевту ходила (жесткая депрессия) года три назад. Туда может,правда, стоит сходить.
Кстати, еще я резко бросила курить в один день. После Аллена Кара. Может это отразилось? Хотя нееет, у меня же раньше началось...Не курю уже 3 месяца.

Chet Khmau 25.01.2011 16:50

я не врач, сказать не могу.
А такие расстройства связаны скорее с эндокринной системой.
поэтому к эндокринологу. Опять же, не стопроцентно, но не помешает.

Пациент 25.01.2011 17:13

Возможно растройство логики мышления.

Я бы на вашем месте судя по вашему описанию, сходил бы к психиатру. А что за биодобавки такие, что вы аж сознание теряете? это вообще под сомнения бады ставит, не подделка ли? яд прямо таки.

Лучик 25.01.2011 17:16

А я бы сходил к нервопатологу... К врачу, вобщем. Они там разберутся, куда перенаправить.

Chet Khmau 25.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 81059)
А я бы сходил к нервопатологу... К врачу, вобщем. Они там разберутся, куда перенаправить.

...колирую

Ангел№666 25.01.2011 18:42

Сейчас на форум зашел и долго читал правила.........
Потом увидел тему "Атрофия головного мозга", был уверен, что это про Админа.

al0ne 26.01.2011 00:02

У меня та эе ***ня, на почве постоянного нахождения в коллективе.
И знаете, это же просто заебись - сразу же забываю всякую поеботину.

Раздражающий фактор 26.01.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от BRR (Сообщение 80907)
Добрый день! Первый раз пишу сообщение на вашем форуме,хотя читаю его давно. Я столкнулась с проблемой. Может кто подскажет что это?
Я всегда хорошо училась. С памятью никогда не было проблем. На работе всегда удивлялась людям,которые через минуту забывали о том ,о чем их попросили. Сейчас сама столкнулась с такой проблемой: во-первых, я перестала понимать задачу с первого раза ( смотрю на человека-прямо в глаза, слушаю, он замолкает, я врубаюсь, что ничего не услышала, приходится переспрашивать), и так доходит до абсурда, люди стали ржать уже (коллектив маленький-все у всех и со всеми одинаково), во-вторых, начала все забывать. Так на протяжении полугода. Купила биодобавки улучшающие работу мозга-не могу их принимать,теряю сознание. А и еще я начинаю путать слоги в словах, часто два слова перевертываю, и точно также начала писать.... Или могу просто заменить одно слово другим, вообще неподходящим по смыслу. Плюс ко всему, у меня начинается какая-то паранойя. Че-то начинает казаться, что все на меня как на идиотку смотрят и хотят уволить. Мне 27 лет.

Знакомая ситуация, только она у меня не так поздно проявилась как у тебя ( а мне всего лишь 21 год ), хотя такие вот расстройства у меня наблюдаются с детства. Родители думали, что это просто возрастное, что пройдет само...но так и осталось со мной по сей день. Что как на письме, так и в речи переставляешь буквы и ты уверен (!), что сказал правильно, даже читаешь не так как написано, а как ты сам думаешь.как тебе кажется,что правильно,даже если по слогам читать! К врачам не обращались, сейчас то такие врачи, одно лечат,а другое потом пересаживать придется и искать донора!
Но это по большей части связано с психикой и восприятием действительности. Это сугубо мое мнение, оно может оказаться и не верным

Раздражающий фактор 26.01.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от Ангел№666 (Сообщение 81108)

в своем репертуаре как всегда)))))

Jiharka 26.01.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Раздражающий фактор (Сообщение 81223)

возможно....что хорошо! мне тоже правила не нравятся!

Лучик 26.01.2011 04:17

А вы их читали... :)

Ангел№666 26.01.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от Раздражающий фактор (Сообщение 81223)

Ты правила читала? Такое ощущение, что их написал школьник лет 15 для форума ЭМО. Не знаю где их админ слизал, но написать самому, мозгов явно не хватило. Да и вообще, такое ощущение что скоро тут все будет сопливо-розового цвета. Админ с перепугу уже пол форума снес, кстати и модератора не видно...По моему он предпочел больше не связываться с этим форум.

Jiharka 26.01.2011 04:19

Луч,да в том то и дело,что читала! и уже где-то постила свое недовольство! имхо бред полный....

BRR 26.01.2011 06:48

[QUOTE=Пациент;81057]Я бы на вашем месте судя по вашему описанию, сходил бы к психиатру. А что за биодобавки такие, что вы аж сознание теряете? это вообще под сомнения бады ставит, не подделка ли? яд прямо таки.

Добавки на основе гинко билоба, магний, витамины B6 и еще что-то-российские какие-то, аптечные

BRR 26.01.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 81059)

Короче, сдается ,что к врачу пора)))). К невропатологу-это просто, с эндокринологом посложнее и тем более проблема найти грамотного психолога.

Тут ,кстати, никто не практикует online терапию?

BRR 26.01.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от Ангел№666 (Сообщение 81108)

:D Бедный админ

BRR 26.01.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от al0ne (Сообщение 81212)
У меня та эе ***ня, на почве постоянного нахождения в коллективе.
И знаете, это же просто заебись - сразу же забываю всякую поеботину.

Меня это очень парит, потому что все-таки работа на первом месте, деньги заработать охота. И хуже всего ,что вроде -это основная проблема, а дома я уже не могу фукционировать нормально, все какие-то навязчивые идеи....

BRR 26.01.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от Раздражающий фактор (Сообщение 81222)
Знакомая ситуация, только она у меня не так поздно проявилась как у тебя ( а мне всего лишь 21 год ), хотя такие вот расстройства у меня наблюдаются с детства. Родители думали, что это просто возрастное, что пройдет само...но так и осталось со мной по сей день. Что как на письме, так и в речи переставляешь буквы и ты уверен (!), что сказал правильно, даже читаешь не так как написано, а как ты сам думаешь.как тебе кажется,что правильно,даже если по слогам читать! К врачам не обращались, сейчас то такие врачи, одно лечат,а другое потом пересаживать придется и искать донора!
Но это по большей части связано с психикой и восприятием действительности. Это сугубо мое мнение, оно может оказаться и не верным

Самое страшное, что это реально стали все замечать...по началу вроде и не замечали, это случалось иногда, ну как у всех (из серии: пыльная мена), а сейчас в офисе уже ржут, т.к. стоит мне открыть рот и поехали: не январь ,а февраль- 3 раза за день, атлантический барант ( барановичский атлант)- это я диру говорила, кто ей звонит....
К врачам и правда стремно, а вдруг это болезнь, а вдруг -это органическое разрушение мозга, а вдруг старческая атрофия началась раньше, не знаю....Мама говорит-это последствия затяжного стресса. Тогда при чем здесь жесткая паранойя?

Лучик 26.01.2011 07:41

Больше всего это похоже на расстройство мышления при шизофрении. Но пугаться не стоит, потому что сами себе мы можем любых диагнозов наставить. Провериться не мешает. Приходите к нервопатологу или психиатру, к примеру, и говорите так мол и так. Они разберутся. Насильно у нас никто не лечит, так что, ничего страшного. Если не серьезно, назначать какие-нибудь капли, для мозговой активности.
Лучше не тянуть. Я дотянул до того момента, когда мысли превратились в: "Поче...где...Све..Я не пони...прихо...сего..."

BRR 26.01.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 81271)
Больше всего это похоже на расстройство мышления при шизофрении. Но пугаться не стоит, потому что сами себе мы можем любых диагнозов наставить. Провериться не мешает. Приходите к нервопатологу или психиатру, к примеру, и говорите так мол и так. Они разберутся. Насильно у нас никто не лечит, так что, ничего страшного. Если не серьезно, назначать какие-нибудь капли, для мозговой активности.
Лучше не тянуть. Я дотянул до того момента, когда мысли превратились в: "Поче...где...Све..Я не пони...прихо...сего..."

:eek: ОГО! Я думала,шизофрения-это врожденное заболевание!!! Вот, жестяк! Я вот тут прочитала намедни в интернете,что такое нарушение встречается у пожилых людей как возрастное изменение...И так мимолетом прописано: может встречаться и раньше , и ведет к СЛАБОУМИЮ!!!! Короче, все болезни мои. Да уж, пора тянуть свою з....цу к врачу.
А причина какая , с чего у вас все это началось?
Поче...где...Све..Я не пони...прихо...сего..-в смысле?-сразу все забывается?

Лучик 26.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от BRR (Сообщение 81281)
:eek: ОГО! Я думала,шизофрения-это врожденное заболевание!!! Вот, жестяк! Я вот тут прочитала намедни в интернете,что такое нарушение встречается у пожилых людей как возрастное изменение...И так мимолетом прописано: может встречаться и раньше , и ведет к СЛАБОУМИЮ!!!! Короче, все болезни мои. Да уж, пора тянуть свою з....цу к врачу.
А причина какая , с чего у вас все это началось?
Поче...где...Све..Я не пони...прихо...сего..-в смысле?-сразу все забывается?

Вообще до сих пор еще не выяснили, врожденное ли заболевание, шизофрения, или нет. Известно, что это заболевание мозга может проявиться у кого угодно и в любом возрасте. Встречается чаще у мужчин. Не факт, что у Вас именно это.
У меня все тоже началось почему-то со слов-перевертышей. И еще писал зеркально, один раз даже на учебе написал предложение зеркально и "вверх ногами". До сих пор не понимаю, как это вышло, чисто на автомате. Резкое обострение случилось после стресса. Зашел домой и понял, что мысли текут слишком быстро. Перестал успевать их читать. В итоге в голове стали нестись обрывки с бешеной скоростью вместо целых фраз.
Стоит провериться на всякий пожарный, имхо. Тем более, если это уже напрягает.

Ния 26.01.2011 15:01

Вообще-то, и на обычную астению похоже. Но я думаю, автор в состоянии и сам понять, что не интернет ему в помощь, а визит к доктору.)

BRR 26.01.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 81300)
Вообще до сих пор еще не выяснили, врожденное ли заболевание, шизофрения, или нет. Известно, что это заболевание мозга может проявиться у кого угодно и в любом возрасте. Встречается чаще у мужчин. Не факт, что у Вас именно это.
У меня все тоже началось почему-то со слов-перевертышей. И еще писал зеркально, один раз даже на учебе написал предложение зеркально и "вверх ногами". До сих пор не понимаю, как это вышло, чисто на автомате. Резкое обострение случилось после стресса. Зашел домой и понял, что мысли текут слишком быстро. Перестал успевать их читать. В итоге в голове стали нестись обрывки с бешеной скоростью вместо целых фраз.
Стоит провериться на всякий пожарный, имхо. Тем более, если это уже напрягает.

:eek: один раз даже на учебе написал предложение зеркально и "вверх ногами"- вот это даааа, и из какого подсознательного такие возможности всплывают, интересно?
А вот по поводу мыслей тоже замечаю, что так бывает: разговариваю с кем-то на автомате, а потом осознаю, что думаю в этот же момент о другом- все одновременно, прям страшно становится.
А что вам врач сказал,если не секрет? Как вы замедляете мысли? Что предприняли по этому вопросу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ния (Сообщение 81320)
Вообще-то, и на обычную астению похоже. Но я думаю, автор в состоянии и сам понять, что не интернет ему в помощь, а визит к доктору.)

Я все с духом собираюсь))))))))))))

Ния 26.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от BRR (Сообщение 81321)
Я все с духом собираюсь))))))))))))

Да я почти в шоке не только от вашего духа.)

BRR 26.01.2011 16:09

Ния, а от чего вы еще в шоке кроме моего духа? ))) Чет я не поняла ничего.:(

Ния 26.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от BRR (Сообщение 81331)
Ния, а от чего вы еще в шоке кроме моего духа? ))) Чет я не поняла ничего.:(

BRR, вы не печальтесь, это мои проблемы )) И нагружать ими я вас не буду, у вас и так не легкие времена. Выздоравливайте!

Кали 26.01.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от BRR (Сообщение 81266)
Самое страшное, что это реально стали все замечать...по началу вроде и не замечали, это случалось иногда, ну как у всех (из серии: пыльная мена), а сейчас в офисе уже ржут, т.к. стоит мне открыть рот и поехали: не январь ,а февраль- 3 раза за день, атлантический барант ( барановичский атлант)- это я диру говорила, кто ей звонит....
К врачам и правда стремно, а вдруг это болезнь, а вдруг -это органическое разрушение мозга, а вдруг старческая атрофия началась раньше, не знаю....Мама говорит-это последствия затяжного стресса. Тогда при чем здесь жесткая паранойя?

Мама права. Когда мой и без того немалый объем работы увеличивается, ловлю себя на том, что путаю слова, забывая, как называются элементарные вещи ("Надо взять.... ну, этот... как его?" - дальше непечатно))), путаю буквы, когда печатаю тест, причем во многих местах. Это - перенапряжение, большой объем инфы, интенсивное поступление и обработка ее. Нужен элементарный передых)) Ну, и глицин никогда не будет лишним))

Эвтаназия 26.01.2011 17:30

Цитата:

Самые худшие варианты в Вашей ситуации:начальная стадия болезни Альцгеймера или опухоль головного мозга.Обязательно пройдите компьютерную томографию мозга,это устранит или подтвердит наличие новообразования.В первую очередь нужно разобраться с этим.

Кали 26.01.2011 17:44

"Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах
лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это
была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне
требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц
и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая
болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, -
но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов,
как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием
отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа,
прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже
несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще
болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать,
что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил
исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал
про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит
недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме
и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с
серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и
убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это родовая горячка.
Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой.
Почему у меня нет родовой горячки? Чем объяснить такую
несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о
том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее
жадным и решил обойтись без родовой горячки. Подагра в самой
зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением
к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя
болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке."

Вам не кажется, форумчане, что вы, как небезызвестный герой, нашли у ТС симптомы ВСЕХ болезней?
Не лечат по Нету!!! И диагнозы не ставят!!! Тем более непрофессионалы!

Ния 26.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 81362)
Вам не кажется, форумчане, что вы, как небезызвестный герой, нашли у ТС симптомы ВСЕХ болезней?
Не лечат по Нету!!! И диагнозы не ставят!!! Тем более непрофессионалы!

Кали, а как же "мама права"?) Почти в каждом посте рекомендация обращения к профессионалу, все остальное для поддержки темы. Думаю ТС не в обиде и не введена в заблуждение, тем более она сама грамотная ))

Лучик 26.01.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от BRR (Сообщение 81321)
:eek: один раз даже на учебе написал предложение зеркально и "вверх ногами"- вот это даааа, и из какого подсознательного такие возможности всплывают, интересно?
А вот по поводу мыслей тоже замечаю, что так бывает: разговариваю с кем-то на автомате, а потом осознаю, что думаю в этот же момент о другом- все одновременно, прям страшно становится.
А что вам врач сказал,если не секрет? Как вы замедляете мысли? Что предприняли по этому вопросу?

Мысли не замедляю. Лечение помогло, думаю нормально. По мере способностей) Врач мне на тот момент ничего не сказал. Сказал моей матери.

З.ы. Надеюсь Вы понимаете, что те диагнозы, что мы Вам понаставили наобум, верней всего ошибочны?)

Кали 26.01.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Ния (Сообщение 81368)
Кали, а как же "мама права"?) Почти в каждом посте рекомендация обращения к профессионалу, все остальное для поддержки темы. Думаю ТС не в обиде и не введена в заблуждение, тем более она сама грамотная ))

"Мама права" не диагноз))

Ния 26.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 81420)
"Мама права" не диагноз))

) поздно...

BRR 27.01.2011 07:04

Бедные стьюденты медицинских универов... Сколько приписывают они себе? Кстати,слышала, что некоторые отучившись в мед. универах совсем едут крышами....

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Эвтаназия;81359]Самые худшие варианты в Вашей ситуации:начальная стадия болезни Альцгеймера или опухоль головного мозга.Обязательно пройдите компьютерную томографию мозга,это устранит или подтвердит наличие новообразования.В первую очередь нужно разобраться с этим.[/QUOT

Эвтаназия, я тоже о томографии...Я думаю, если я все-таки ее сделаю, то буду наконец-то спокойна.

Эвтаназия 27.01.2011 07:18

[QUOTE=BRR;81531]Бедные стьюденты медицинских универов... Сколько приписывают они себе? Кстати,слышала, что некоторые отучившись в мед. универах совсем едут крышами....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Эвтаназия (Сообщение 81359)
Самые худшие варианты в Вашей ситуации:начальная стадия болезни Альцгеймера или опухоль головного мозга.Обязательно пройдите компьютерную томографию мозга,это устранит или подтвердит наличие новообразования.В первую очередь нужно разобраться с этим.[/QUOT

Эвтаназия, я тоже о томографии...Я думаю, если я все-таки ее сделаю, то буду наконец-то спокойна.

Пройдите эту процедуру в ближайшее время и избавьте себя от ненужных подозрений!

Raduga7508 15.04.2012 19:03

Цитата:

У меня так психоз начинался...

Charité 15.04.2012 20:52

С детства знаю одного чела. В детстве по по подвалам клей нюхал, потом бухал, и плотно подсел на траву, и на ней остановился. Курит ее всю свою сознательную жизнь. Сейчас работает снабженцем на одном предприятии.

Так сейчас, у него возникли проблемы с работой, мало того, что он не вьезжает что ему говорят, так он и слова начал забывать. Стоит, хочет что-то сказать, а слов не помнит...

Jemchujinka 12.11.2012 19:43

Срочно обследоваться. Начать с невролога или психиатра.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT.