Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы относитесь к религии? Какого вероисповедания придерживаетесь и почему? ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8252)

Кошмарик 02.09.2008 10:45

Как вы относитесь к религии? Какого вероисповедания придерживаетесь и почему? ...

Как вы относитесь к религии? Какого вероисповедания придерживаетесь и почему? Что религия вам дает?

Я человек нерелигиозный. Считаю, что религия - это величайший обман всего человечества. Под ее прикрытием на протяжении истории совершались не очень хорошие поступки (массовые сожжения и убийства людей). Но тем не менее, я признаю, что религия дает многим людям веру - то, без чего порой сложно жить. Мне интересно узнать ваше мнение.

Кошмарик 02.09.2008 11:19

Я соответственно никакой религии не придерживаюсь :))

Штучка 02.09.2008 18:51

Таких, как я, Михаил Задорнов назвал "свежеверующими". Я выросла в нерелигиозной семье. Я русская, живу в центре России. Соответственно, вокруг все - православные. Я до 36 лет была некрещеной. В Бога всегда верила и верю. Молилась, как умела. В 36 лет окрестилась в церкви. На следующий день окрестила 13-летнюю дочь. В церковь хожу редко. Знаю несколько молитв. Посты не соблюдаю. Ни разу не исповедалась. Все религии уважаю. Кроме тех, которые призывают "бить неверных". Мне кажется, что Господь у нас на всех один, и не важно кто как верит. Важно верить. И не гадить, а помогать людям.

Влюбленная 02.09.2008 19:03

Я верю в высшую силу.а как она называется не столь важно.Но окрестили в 3 месяца......Папа малаканен. Мама провославная.Дети тоже крещёны.без фанатизма.

Прекрасная 02.09.2008 19:05

Все мы испорчены советской религией.... Я верю в человека... в его разум, в том числе и коллективный!!!

Шпилька 02.09.2008 19:51

Нужно верить в себя и в свои силы.Перед каждым важной встречей нужно давать себе *установку в том , что будет именно так как вам это нужно и невкоем случае не сомневаться.

И будет именно так .

Лета 02.09.2008 20:10

Я православная христианка, знаю основные молитвы, стараюсь соблюдать Великий пост, церковь посещаю не очень часто, что считаю большим своим недостатком. У нас в семье всегда, даже в советские времена, с большим уважением относились к религиозным праздникам, обрядам. Мы все крещёные, также стараюсь воспитывать своих детей. Не провожу для себя границы между верой и религией, ведь вера - фундамент любой религии!

Стараюсь читать Библию, нравится т.н. "светская литература",освещающая различные вопросы, касающиеся православия. Это даёт ответы на разные жизненные воросы, особенно когда переживаешь трудные времена. Очень тронула книга А. Меня "Сын человеческий" - глубоко, искренне, трогательно!!!

Есть, конечно, много чего ещё непонятного и такого, с чем я не совсем согласна. Но, думаю, это нормально.

Прекрасная 02.09.2008 20:17

Врачи вертели так и сяк
Мой переломанный костяк
И про себя подумал всяк:
"Отныне плавать он забудет."
* Мне врач сказал: "Да будет так!"
* А я ответил: "Так не будет!"
Меня одели в тесный фрак
И погрузили в душный мрак,
И Бог решил, не будь дурак:
"Одной душой в раю пребудет"
* Мне Бог сказал: "Да будет так!"
* А я ответил: "Так не будет!"
Он смутился: "Как же так?
Но коль он так, ну раз он так,
Да пусть он, так его растак,
Живет и здравии пребудет!"
* И я сказал: "Да будет так!"
* И сам ответил: "Так и будет!"

Прекрасная 02.09.2008 20:18

Мартин Иден (к спектаклю "Мартин Иден")
<pre> Стихи Леонида Филатова
Музыка Владимира Качана
Я с детства был в душе моряк,
Мне снились мачта и маяк,
Родня решила: "он маньяк,
Но жизнь мечты его остудит."
Мне дед сказал: "Да будет так!"
А я ответил: "Так не будет!"
В одной из жутких перeдряг
Наш бриг вертело, как ветряк,
И кок, пропойца-овстряк,
Решил, что качка нас погубит.
Мне кок сказал: "Да будет так!"
А я ответил: "Так не будет!"
</pre>

Ангел Сэк 04.09.2008 10:10

Я тоже православная христианка, и пусть я не знаю всех самых главных молитв, но в Бога верю, я вообще не понимаю как люди живут без веры, вот уже больше года я стараюсь посещать церковь раз в неделю, только там моя душа чуствует покой и радость.

Extra 04.09.2008 17:28

приехав в Германию стала протестанкой...хотели покрестить сына и нас с мужем заодно в религию обратили...не жалею...ничего плохого в этом нет...жаль только нет времени прочитать не спеша Библию,много там интересного говорят...но на первом месте у меня всегда будет сначала моя семья,потом я,а потом только церковь...я туда хожу только по праздникам,потому что к Богу обратиться могу и дома...

Обыкновенное Чудо 05.09.2008 13:52

какая разница каких обрядов придерживаться, БОГ един

Колючка 05.09.2008 15:37

С уважением отношусь к верующим , хотя сама - агностик

Кошмарик 05.09.2008 15:56

Дорогие участники! Вы так позитивно написали о своей вере! Скажите, а зачем вобще нужны обряды. И что такое в вашем понимании грех?

Услада 05.09.2008 16:16

Я уважаю любую религию.Читала много книг о разных религиях,просто ради интереса.Я верю в бога.Но обрядов не соблюдаю.даже молитв почти не знаю.Мое мнение надо верить в душе.И слова для бога у меня найдутся свои,а не чьи то.

Пенелопа 05.09.2008 21:14

А что плохого даёт библия и бог???Если-бы каждый человек жил по законам бога(даже не читиющий библии),то не было бы в этом мире ненависти и воин,человек может быть и неверующим,тут может сказываться и воспитание и мораль.Но я категорически против всяких сект(у них нет церкви,там только собрания),платочки,юбочки до пола.

Альфа 06.09.2008 09:35

к религии отношусь с уважением хотя сама неверующая но крещеная еще в детстве. а когда в церковь приходишь все равно какой то трепет присутствует... может к старости и приду к вере но пока нет... *мама меня за это осуждает а муж тоже неверующий...

Шоколадка 06.09.2008 12:44

Я христианка,посещаю протистанскую церковь.Хотя я обсалютно нормально отношусь к православной и католической церкви.Только я за то,чтобы человек был действительно верующим,а не только показательно крестился.Ведь какую картину часто наблюдаешь:пришел человек в церковь исповедался,свечку поставил,причастился,потом вышел,в соседнем ларке купил бутылку пива.сигарету в зубы и пошел.Или на Пасху,например,или крестины.Посвятили,грехи замолили,а дома рюмкой водки(в лучшем случае вином)отмечают Воскресение Христово.И таких противоречий очень много!Разве так должны поступать верующие люди?!Конечно,святыми на Земле мы не станем,но к этому нужно стремиться!А на счет того,что церковь без купалов-это секта,не согласна.Почитайте Библию.Нигде не написано,что для общения с Богом и молитвы нужны исключительно купала.

Альфа 06.09.2008 13:23

полностью согласна с Еленой!!! лично я в церковь не хожу(была как-то на экскурсии в добровольно-принудительном порядке от своего учебного заведения) считаю что если вера к тебе не пришла то и в церкви тебе не место... человек сам поймет когда придет время и вот тогда в церковь нужно сходить обязательно сказать спасибо Господу что вразумил и наставил на истинный путь. но ко мне пока это не приходит поэтому не богольствую и церковь обхожу стороной

Elena Pitvos 06.09.2008 15:17

У МЕНЯ КАТОЛИКО-ГРИГОРИАНСКАЯ .....В ХРАМ ХОЖУ ДОВОЛЬНО РЕДКО ... В ОСНОВНОМ МОЛЮСЬ В ДУШЕ ...ЗА РОДНЫХ И БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ

Недёшево 08.09.2008 12:36

Я убежденная христианка *протестантка. Верю, что Иисус Христос пошел *на *Голгофу за *мой *и *за *ваш *грех !!!
Христианство отличается от других религий мира тем, что в основе лежит не учение, правила, законы, а личность Иисуса Христа.

Религия имеет земное происхождение.

Религия - это правила и устои, которые придумал человек.

Религия - это попытка человека достичь небес и достучаться до Бога.

Но в этом нет никакой необходимости, потому что Бог достиг человека в лице Иисуса Христа. И сегодня есть путь на небо

1. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня.

Бриллиантовая Леди 10.09.2008 19:15

Хотя я крещеная - никак не отношусь к религии. Дети крестились во взрослом состоянии. А в церковь регулярно ходит всег одна. *Я не против религии. Мне очень не нравятся люди,которые *в церквях работают6 служки,попы, какие-то бабки....

Кошмарик 12.09.2008 14:39

Марина Зингер "А что плохого даёт библия и бог??Если-бы каждый человек жил по законам бога(даже не читиющий библии),то не было бы в этом мире ненависти и воин..." -

во-первых, закон не Бога, а Библии. А Библию писали такие же люди, как мы с вами.

Во-вторых, отсутствие ненависти и войн - это утопия. Всегда, во все времена были люди, которые разрушали этот мир и которые его спасали. Некотоым людям война просто необходима, они не смыслят себя вне ее.

Кошмарик 12.09.2008 14:42

Елена Литвин "пришел человек в церковь исповедался,свечку поставил,причастился,потом вышел,в соседнем ларке купил бутылку пива.сигарету в зубы и пошел" - а что плохого в пиве и сигарете?

Я не призываю пить и курить. Я хочу сказать, что если Бог создал нас такими - со склонностями к алкоголю, еще каким-то разрущающим действиям, то он не может нас за это наказывать.

Кошмарик 12.09.2008 15:43

Марина Споране "Верю, что Иисус Христос пошел *на *Голгофу за *мой *и *за *ваш *грех !!!" - за какой именно грех? Почему с тех пор в плане духовности ничего не изменилось? Почему Иисус расплачивался за грехи ДРУГИХ людей? Почему Бог - существо намного мудрее, выше, свободнее, чем мы, поступил так со своим сыном?

Иисус был распят потому что он мешал тем, кто стоял у власти. Властям во все времена(в том числе и сейчас) выгодно, чтобы народ был запуганным и неуверенным в себе. Таким народом проще управлять. Наполненные любовью учения Христа делали людей свободнее и увереннее. Иисус показывал каждому человеку, что тот может жить прекрасной и радостной жизнью, и что боятся нечего. Почему он не спас сам себя? Потому что он знал, что люди все равно его распнут. Люди всегда распинают тех, кто более свят и несет свет и просвещение.

Ангел Сэк 12.09.2008 15:51

спорить тут бесполезно, каждый человек решает сам верить или нет, *не дай Бог конечно чтоб кто-то из ваших близких или вы сами серьезно заболели, вот тогда то и начнете верить и просить Боженьку о помощи, да и на том свете у нас у всех будет возможность убедится что он есть!

Кошмарик 12.09.2008 15:59

Света, я верю в Бога, но не в религию. Мне не нравится понятия греха, и то что церковь запугивает людей. Якобы мы будем гореть в какой-то киене огненной и все такое.

Мне интересно понять, что религия сама по себе дает людям. Ведь веру можно иметь и без религии.

Ангел Сэк 12.09.2008 16:01

А Елене Литвин хочу сказать причем тут пить и курить? мы современные люди и это не мешает нам верить в Бога. я не исповедовалась, я не причащалась, я выпиваю, курить правда бросаю, но это не мешает мне верить в Бога, и я не думаю что он сердится на меня из-за сигарет и спиртное, а вот то что иногда могу обидеть человека, то это да, он накажет, а сколько раз у людей что меня обижали случались неприятности , хотя я никогда не желала им зла, что это совпадения? а каких он дал мне ангелов хранителей, я просто их обожаю, так они меня защищают. хоть у меня куча дурных приычек, и всякой всячины, я знаю, что он меня любит!

Ангел Сэк 12.09.2008 16:07

ятоже верю в Бога по своему, даже когда хожу в церковь прошу его помощи своими словами, конечно я знаю несколько молитв, не выхожу из дома не прочитав, но я не читала библию, я не всегда держу пост, как-то один мой знакомый ( у него способность к ясновидению,) он вообще сказал что Богу не нужен пост, главное любить его и молиться, а ведь многие молитвы даже исцеляют.

Кошмарик 12.09.2008 17:09

А мне кажется, вобще неважно молишься ты или нет, любишь ли Бога, веришь ли в него? Бог - великая энергия, способная создать целую Вселенную. Так что, я думаю, ему по большому счету все равно как мы к нему относимся, потому что он вселюбовь и всепрощение.

Бриллиантовая Леди 13.09.2008 15:29

Раньше все боролись с религией-опиумом для народа. Теперь - другая крайность. Все верят,все молятся. Поминают Богоа по каждому поводу. Даже неприятно. Перебор.

Алена 14.09.2008 12:11

я верю в бога но сейчас как потеряла мужа молодого самого любимого стараюсь все понять до конца что же там после смерти так что бог мое утешение. и мое спасение.

Лилия Но Колючая 14.09.2008 12:15

Алена,мои соболезнования.Извини,если не к месту :-(..........

Викусёнок 14.09.2008 18:43

я православная христианка. очень терпимо отнушусь к другим религиям.

Лиана 14.09.2008 18:46

прово каждого человека- верить или нет.

но, я думаю , каждый замечал- в трудные минуты мы обращаемся к высшим силам.

Бриллиантовая Леди 14.09.2008 19:16

Нет! *Один раз всего я обратилась к богу - не помог. Все! * У моей приятельницы тоже умер муж недавно,так она к релинии обратилась - это от того,что ей нечего делать. А я сижу с внуками,гуляю с ними,на всякие заняти хожу - жизнь идет активно,нет времени на пустое взывание к тому,кого нет. Ну а ночью накатывают воспоминания. Всю жизнь перебираешь.

Кошмарик 16.09.2008 09:57

Алене Антоновой. Алена, не знаю, утешит ли вас то, что я скажу...

Знаете, я искренне верю, что ТАМ хорошо всем людям. Может быть тело человека и перестает существовать, но его душа бессмертна. Все мысли, которые когда-либо думал человек, никуда не исчезают. Мысли - это энергия. Энергия никуда не исчезает. Поэтому мысли *продолжают существовать вне времени и пространства. Концентрация всех мыслей - это и есть душа человека. Поэтому я верю, что там хорошо всем, и что ТАМ не существует никаких мест типа ада, в которых мучают людей. Я думаю, что ТАМ вобще не существует *понятий добра и зла.Если вы верите в Бога, как в великую силу, в Бога, который любит и прощает всех людей, то наверняка верите и в Божий промысел. Событие, которое у вас произошло, несомненно трудно пережить. Но мы не знаем настоящих причин, по которым оно произошло. Возможно так лучше для вашего мужа.В любом случае живые должны жить дальше, вне зависимости от обстоятельств.Я от всей души желаю вам душевного спокойствия.

Каштанка 16.02.2009 21:14

"На крест Голгофы подниму я скорбный взгляд

И на обиды все библейский вспомню стих:

Прости им,Господи:не знают,что творят,

Прости и мне,ведь я не лучше их." (K)

Катастрофа 17.02.2009 06:06

Думаю, что Бог у нас един, только разговариваем мы с ним на разных языках. И на опыте своей жизни точно могу сказать - благодарить нужно Бога каждый день, каждый миг за всё, что он нам в жизни даёт.Уверена - каждому отдельно взятому человеку есть за что Бога поблагодарить. Благодарность - это мощная позитивная сила, энергия, которая приносит в нашу жизнь и людей нужных, события ,благоприятные для нас, т.е. удачу и успех, и это ко всем сферам жизни относится. Плохие мысли появляются в голове, обиды на кого-то,тут же переключаю мозг на молитву "Благодарю тебя Боже за всё, что ты мне даёшь - за любовь, за силу, за здоровье, за успех!" Не сразу удалось себя перевоспитать, но поверьте, это того стоит!!! Всё в жизни по нарастающей идёт!! Благодарю за всё!!!

Альфир Мингас 18.02.2009 06:58

С уважением отношусь к любой религии. В этом смысле мне очень созвучны Ваши мысли, Людмила, а также рассуждения Марии Клюевой. Жизнь - это божественый дар. В суете сует и всяческой суете мы, часто забываем об этом. Иногда надо просто посмотреть на звезды и ценить, что живешь !

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT.