![]() |
|
50- это начало новой жизни?
50- это начало новой жизни?
|
Хоть мне до 50-ти еще далеко, но я именно так и считаю :)
Обычно к этому возрасту дети уже выросли, заработок постоянный имеется. Так что можно полностью посвящать свое время себе. Ходить в бассейн, общаться с друзьями, сидеть в саду-огороде, заниматься тем, чем давно хотелось заняться, но не было времени! :) Откровенно, я не понимаю, почему те женщины за 50, которых я знаю, так замороченны своими болячками, отношениями с детьми и т.д По-моему это прекрасная спокойная пора, когда человек еще не стар физически, но уже и не маится амбициями молодости. |
Аннушка!! Вы так молоды и так умны!!! *Потрясающе!! Я полностью с вами *согласна.... *Прекрамная пора, детки, конечно, *требуют внимания, но *с другой стороны хотят самостоятельности и...ОТПУСТИТЬ!!! *На работе все в стакане... НАКОНЕЦ-ТО можно пожить для себя... походить по друзьям, заняться разведением цветов, *поухаживать за собой, И про чсилы и амбиции все верно.....
|
Нет, не новой, а улучшенное продолжение..предыдущей. "Старая" никуда не делась. В ней много прекрасного. В ней *и много опыта и друзей и всего, что стоит помнить и ценить и использовать...Далее мы идем именно с учетом пройденного пути, ценим его и бережем себя. Мы ведь уже умеем это делать. Собственно, а что это за порог, который вы обозначили? А почему не 60 или 70 или 80? Знаю людей, которые женятся в 70, знаю творческих людей, которые вообще о возрасте не задумываются. Но знаю и 35 летних "стариков"...Взраст не в паспорте, возраст в сознании...только в вашем сознании и в силах каждого радоваться любому возрасту!!!
|
Мне 9 февраля 2009 будет 50!!!Никак это для меня не обозначено чем-то новым.Пока ещё молода,сильна,любима.Что ещё нужно(как говаривал товарищ Сухов в "Белом солнце пустыни")
|
вот будет мне 50, посмотрю
|
мне 50..... и жизнь только начинается... самая прекарсная пора.. Хотя она у меня была и в 25. и в 30. и в 40.... Люблю жизнь со всеми достоинствами и недостатками (K) (K) (K)
|
Присоединяюсь к этой ягодной поляне. Кстати некоторые члены нашей группы здорово подняли мою самооценку.
|
50- это прекрасный возраст!( Свой 50-летний юбилей я отпраздновала почти 2 года тому назад..) Если оглянуться ..назад- много сделано, немало достигнуто; а вперед посмотреть- у тебя еще.. большое *будущее впереди ..! Смотреть вот только *вперед *надо... с оптимизмом! И тогда все у нас будет хорошо..!
|
Что можно сказать? Я уже 4 года назад отметила 50-летие. И тоже казалось, что вот сейчас и начну жить для себя. Но жизнь всё заворачивает по следующему витку: и вот уже бегаю по садикам, школам, кружкам с внуками, как когда-то бегала с детьми. И вроде кажешься себе той же, ан нет- силы уже не те. *Вот выйду на пенсию, говорю я себе, тогда и начну жить для себя.
|
Есть у мудрых французов золотые слова:
"Если б молодость знала, если б старость могла!" Но бывает период в середине пути, Когда опыт и сила могут в ногу идти. Этот возраст счастливый сочетает в себе Два коротеньких слова: "Еще" и "Уже". Так что в этот период жить легко и приятно, Вам "Еще" все доступно..., но Вам "Уже" все понятно! |
Как мне сказхала моя врач,что теперь можно не предохраняться. Хотя я вообще не предохранялась по жизни. Получилось,как получилось.
|
Начало новой жизни моя 2х годовалая внучка,которую я нянчию 5 дней в неделю,ЭТО ЗДОРОВО!!!! *
|
Когда мне исполнится 50 моей дочери будет 10, а сыну 28.
|
Мне вчера вдруг стало себя жаль,
Ничего поделать я не мог. На меня нахлынула печаль Да такая, что я просто занемог. Я бесцельно в зеркало смотрел И бездумно тёр свои виски, Я буквально даже постарел От щемящих лап гипертоски. Беспричинно как-то я грустил И печаль из глаз моих текла. Нос повесил, руки опустил И смотрел на отражение стекла. А сегодня, лишь глаза открыв, Я как сон смахнул печаль рукой. И подумал: как же я красив! Господи, а умница какой! |
А у меня в 50 вдруг появилось второе дыхание: нашла своего одноклассника, который помнит и любит меня вот уже 35 лет!!! Жизнь сложилась так, как сложилась, но немного солнца в холодной воде еще никому не помешали? .... И снова чувствую себя молодой и любимой!!!
|
А у меня открылось "второе дыхание", когда у меня появились внуки. Сейчас у меня их уже четверо: все мальчишки, двое из них уже пошли в школу, в 1 класс. Очень хочется ... внучечку, но надеюсь это у меня еще *впереди, ведь двое детей еще не женаты... .(У нас 4 детей). В личной жизни... вот ни всё хорошо складывается, 33 года живу с мужем..., а ...как чужие всю жизнь, не понимаем мы друг друга, а разойтись- тоже смелости не хватает, тем более после стольких лет совместной жизни... .Так и живём, как принято говорить "ради детей". Или может- быть: вместе тесно, а порознь- скучно?!
|
Раиса, здравствуйте! А я считаю, что чем жить абы с кем, то лучше одной. Но это мое личное мнение! Вы *должны все хорошо обдумать и сами решить.
|
Вот и у меня из-за несложившихся отношений старшего сына *с мужем в конечном итоге решили разойтись.Но как только он ступил за порог.,у меня началась страшная тоска.А старший говорит,что это от ограниченности круга общения.А Вы как считаете?
|
Кому -то везет в личной жизни раз и навсегда : встретились, полюбили и прожили счастливо более 50 лет. Посмотрю иногда на таких старичков - слезы наворачиваются *от восхищения ! И это не только с виду, у меня есть такие знакомые, родители друзей, *им под 80, а любовь - словами не передать! *Просто им повезло встретить сразу свою половинку. Другие не хуже их, но *иногда и *вторая, и третья попытка построить семью бывают неудачными . Ну не тот человек, чужой, а по началу таким родным казался! * * (tr) Мы прожили с мужем 15 лет и с каждым годом становились все дальше и дальше друг от друга, *а когда стали абсолютно чужими - развелись. *Вот тут -то я его и узнала! *Но не об этом тема. *Затем через 3 года встретила человека с которым мы смотрим в одну сторону, *любим друг друга и мы счастливы!!! Дети выросли, внуки общие, и нет этого жуткого " ОДИНОЧЕСТВА ВДВОЕМ". А ведь могла бы так и дожить до старости с чувством тоски и одиночества в душе! " Не бойтесь жизнь переменить!!!" (L)
|
А мне уже 59! И я не поддаюсь сплину! Вот у меня на работе (как поняли я ещё работаю и собираюсь долго работать, как моя мама до 77 -и лет!!!), женщину в 47 "ноют" как что где кольнёт, то ссылаются на возраст, уже старость раннюю себе программируют. Так нельзя! Надо орентироваться на молодость и будешь долго молодой. *Чего желаю все ЖЕНЩИНАМ после 50-ти! (F) (F) (F)
|
Жизнь всегда хороша когда здоров ты и твои близкие . а возраст ерунда.......
|
Мне будет 50 *через пару месяцев.С мужем прожила 27 лет,а расталась два месяца *назад.Но есть любимая работа,любимый сын и своего возраста я не ощущаю.Есть верные друзья ,а любимого если желаешь,то встретишь.
|
Мне уже 57 исполнилось в мае ( я - в центре)! Чувствую себя отлично! возраста не ощущаю! Может потому,что помогаю дочке воспитывать детей?? Уже 5 лет на пенсии. Сыну младшему - 17, поэтому в курсе всяких молодежных новинок!
|
А если, когда тебе под 50. и тебя меняют на молодую?
|
Надо быть лучше молодой!! *В *каждом *возрасте свои прелести!! *Не давать себе опускаться!!! А если ушел, то,как меня в свое время учили старшие дамы, не сам ушел,а я его выгнала!! *И *нос *морковкой!! Жизнь только начинается!
|
В 50 - баба *ягодка опять!(F)
|
Начни с начала - пусть не везет подчас,
Не верь в отчаянье - влюбись,как в первый раз.. * Начать с начала - не поздно нам всегда. Начни с начала - все начни с нуля!(F)(L)(*) |
А мне вот 38. Живу *одна (с кошкой), детей нет и не будет (проблемы по гинекологии), муж ушел к другой- помоложе и здоровой. И что меня ждет? Дом престарелых?
|
Если так рассуждать, то нас всех ждет дом престарелых. Дети вырастают и уходят, строят свою жизнь, в лучшем случае навещают раз в неделю, внуками одаривать не спешат. Пока есть силы работа, друзья, вот сейчас планы на встречу с одноклассниками, спасибо этому сайту, нашлись, а то когда разъежались из Душанбе адресов не было чтоб обменяться.
|
Через пару месяцев мне 52 исполнится...Боже,как я люблю свой возраст!!!Такой свободной,как сейчас, я никогда себя не ощущала Дочки выросли,муж хороший,понимающий и я могу заняться всем,чем душа захочет-ходить в бассейн,заниматься йогой,ходить в горы...Все комплексы,как шелуха отлетели и я просто кайфую от жизни.Трудновато было принять себя стареющую,но я справилась с этим-если окружающим безразличны мои морщинки,то мне и подавно...
|
А мне уже 54, ну и что ? Человеку столько лет, сколько он сам ощущает. Я полностью согласна с Наташей, такой свободной я никогда не была. Главное не ныть, не зацикливаться на своих болячках, а радоваться всему
|
В 50 *лет и после - жизнь продолжается!!!.
Ее качество зависит от Вашего настроения! Все в Ваших руках! Знаю людей, у которых *после 50 такая любовь возникает, что и молодые завидуют! Многие люди открывают в себе таланты! Ищите, живите, любите!!! (F) |
Через 4 месяца стукнет 50 . Ужас!!!!!!!
|
Девочки, не горюйте!! Есть хорошая частушка:
Хороша пора преклонных лет возраста рубеж совсем не страшен зубы не болят- их больше нет дома муж -ему уж не до шашен |
А если серьезно, это прекрасный возраст!! Все знаем, все умеем, не надо предохраняться.....
Не жизнь, а сахар. Бояться нечего,нас ничем не испугать..... |
Мне тоже скоро 50! Свободная от всех: от мужа, от детей.Главное- крепкое здоровье! И всё будет OK!
|
Прочитала буквально все высказывания и как-то повеселела. Последних десять лет была занята исключительно работой, *детьми, домом, а посмотрела на себя - Боже, я ли это! Когда только состарилась, как и когда допустила себя до такой депрессии, даже дерево присмотрела. Спасибо Вам за оптимизм, буду брать с Вас пример.
|
Посмотрела, почитала и вроде смирилась, что и 50 нормально! Через 10 дней исполниться 50, много, но я их не чувтсвую, где то в районе 25, а это нормально. Наверное любой возраст по своему интересен.
|
В 50 жизнь такая же как и до 50-ти... А возраст человека это состояние души!
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT. |
|