Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы относитесь к бездомным животным (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8304)

Судьба 02.09.2008 17:06

Как вы относитесь к бездомным животным

Сегодня на прогулке пережила ужас! Дочка (2 годика) побежала вперед меня к качели и тут на нее напала бездомная собака. Повезло то, что малышка стояла спиной!

Iskra 02.09.2008 18:06

Скажем так: бездомных животных мне жальче, чем бездомных людей. При прочих равных, так сказать.... (тех, у кого был дом, а потом не стало - имеется в виду). Бродячие собаки, которые уже в энном поколении на улице - они там просто битают, вместо леса.... Я люблю собак, нормально отношусь к кошкам, но своего мальчика, да и себя лично - люблю ГОРАЗДО больше. После того, как на одной прогулке прикормленная бомжами на набережной стая из 9 кобелей и одной течной ***и (которая пряталась за мной и коляской от своих ухажеров!!!!!!!!) сопровождала нас с малым метров 500 - я очень сильно заинтересовалась, как дозвониться в службу отлова бродячих собак . Если бы у нас были приемники, чтобы животных там собдержали, ухаживали - было бы здорово *не спорю.

Судьба 03.09.2008 06:41

Я очень люблю животных. И, наверное, в том, что они вот так обитают на улицах, виноваты мы - люди. У меня тоже первое желание было позвонить в службу отлова собак.

Нам просто повезло, но если бы ребенок стоял передом к собаке...

Она схватила бы не за капюшон, а за лицо! Диким животным не место рядом с людьми!

Extra 04.09.2008 17:47

как здорово,что в Германии этой проблемы нет ...хотя здесь нападают на детей *собаки у которых есть хозяева...

Услада 05.09.2008 11:21

Мне очень жалко бездомных животных.Но всех ведь не соберешь в свою маленькую квартирку.Мы люди наигравшись вдоволь выбрасываем их на улицу,а потом удивляемся откуда они берутся и почему нападают на нас?

Пенелопа 05.09.2008 22:07

Да,этой проблемы в Германии нет.Это радует.Я даже когда смотрю фильм по ТВ,если там погибают животные,у меня набегают на глаза слёзы.

Артистка 06.09.2008 03:43

Меня больше всего возмущает то,что люди возьмут маленькое существо домой,наиграются и выкидываютЭто так жестоко!У нас дома две маленькие собачки Но год назад,когда я открыла дверь,к нам пришёл кот-сеамец Т ак и остался жить,назвали мы его-Вася,оказалось его хозяйка уехала в Россию,а он сам выбрал себе новый дом А этим летом он сам принёс нам котёнка,который родился от него,кошечка чисто белая,только на мордочке тёмные пятна,как у сеамцев вот так у нас появилось пополнение в семье Моем,кормим.выгуливаем,когда болеют -переживаем и лечим *Ведь они зачастую намного преданнее,чем люди Мы любим их,а они -нас!

Аннакондочка 07.09.2008 13:18

Я тоже люблю животных.У нас дома есть кот и бездомных около дома подкармливаю.Но,вот,что я прочла в своей городской газете на той неделе.Статья называется " Дума о кошках."Депутаты кстовской городской думы решили регламентировать содержание собак и кошек на территории Кстовского района.Вот выдержка из текста : "Отдельным пунктом прописана организация отлова безнадзорных собак и кошек.Безнадзорными,согласно правилам,считаются собаки и кошки,находящиеся на улицах и в других общественных местах без сопровождающего лица,в том числе имеющие ошейник.Не зависимо от породы и назначения,такие собаки и кошки подлежат отлову." Тоесть, их будут отлавливать и уничтожать,т.к. в нашем городе нет и никогда не было приюта для кошек и собак.Это разве не жестоко? Теперь кошку выгуливать на поводке? Она этого не поймёт.

Леопардик 07.09.2008 16:54

Очень люблю и жалею животных . У нас у самих дома собака . Дворовых подкармливаю или отдаю для них еду бабушкам которые их кормят постоянно . Дворняги они очень умные и хитрые . И вообще собаки на жизнь любовью зарабатывают . А то что косаеться агресивных животных это отдельная тема , в зачистую мы виноваты в этом сами , сначало обижаем , а потом чему-то удивляемся . Агресивному животному конечно не место рядом с людьми . Да и плохо когда они размножаються в немереном количестве У нас в Одессе например эту проблему решили следующим оброзом , животных отлавливают , стерелизуют и возвращают тудаже от куда поймали , они спокойно доживают свою жизнь . А насчет людей которые берут животное , а потом его выкидывают , так очень жаль , что за это не предусмотрены ОГРОМНЫЕ штрафы .

Амурочка 07.09.2008 18:05

Была бы возможность, всех собак бы собрала!

Алиса В Стране Чудес 12.09.2008 20:53

Своры бездомных собак,которые бегают по городу,ужасно боюсь.Поэтому никак к ним не отношусь.

Либералочка 14.09.2008 18:05

Отношусь с участием.Я росла в сельской местности и у нас была очень умная собака Аляш,но ее на охоте убил кто-то.С раннего детства помню глаза любимого животного и в память о ней ко всем собакам,а к бездомным особенно, питаю нежные чувства.

Викусёнок 14.09.2008 18:13

мне их жаль, но я знаю кто виноват в том,что они бегают по улицам.виноваты мы сами. *:-@

Пипетка 14.09.2008 18:19

Я люблю всех животных.И когда вижу бездомных животных всех бы домой к себе зобрала.Особенно зимой когда холодно и они бедненькии так всегда смотрят :'(

Нормальная 14.09.2008 20:08

Люблю животных,у самой дома немецкая овчарка и кот.

Жаль,что люди выбрасывающие животных на улицу остаются безнаказанными.

Алиса В Стране Чудес 15.09.2008 08:39

А вам не жалко детей на которых набрасываются эти бездомные собаки?

Лика 15.09.2008 08:48

Мне очень жалко бездомных животных. Человек о себе всегда может позаботиться, а животные нет. Собаки без причин не бросаются. Когда собачья свадьба, надо обходить стороной. Дети дразнят, а потом, почему собака бросилась. Или хозяева плохо обходились с питомцем, потом последствия. Заведут щенка, потом выбрасывают. Видетели не породистый. А какая у нас ветеринарная служба? Я лично не в восторге. Какая страна, такие люди. Что уж говорить о животных.

Алиса В Стране Чудес 15.09.2008 08:58

Не согласна с Вами,что собаки без причин не набрасываются.Это животное,и никогда не знаешь,как оно поведёт себя в данный момент.В Германии бродячих животных нет,есть приюты для них,где их выхаживают.Хороший пример для России.

Первая Леди Сайта 15.09.2008 09:06

ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ ПОТЕРЯЛОС ТО К ТАКИМ НОРМАЛНО, У НАС В ПРАГЕ ,ДА И ВООБщЕ В ЧЕХИИ,НЕТ БЕЗДОМНЫХ ,ЕСТ ПРИЮТЫ И Т.Д.Я БЫЛА СЕЙЧАС НА УКР. С УМА МОЖНО СОЙТИ ШАЙКАМИ БЕГАЮТ ЗДОROВЫЕ КАК КОНИ,СТРАШНО И МОГУ НАБРОСИТСА И БЕЗ ПРЕЧИНЫ

Лика 15.09.2008 09:07

Если собака бросилась, значит, перед этим с ней что-то случилось. Конечно это не оправдание! И должны быть службы, следящие за бездомными, как в вашем примере в Германией. Но увы, пока страдают все, и последствия очень печальные. Представляю родителей, *чьи дети пострадали от животных. Не дай Бог пережить кому-то такие ужасы.

Твой НачнайКа 15.09.2008 13:51

Надеюсь что когда-нибудь создадут службу по контролю приобретения домашних питомцев.И будет свод правил штрафования ХОЗЯЕВ.А так же что бы хозяева с момента приобретения мог предоставлять перемещение своего питомца.Ну например вы уехали попросили соседку посмотреть.Убежал любимец-подавайте в розыск.Умер-предоставьте трупик.Тогда бездомных животных будет гораздо меньше!!! А животных брошенных мне очень жалко,иногда даже до слёз.Не каждый может воспитывать животное-порой это очень долгий труд!

берта 15.09.2008 13:53

а мне жалко их , но ведь всех не накормишь.

кошки и собаки живут около всех помоек,

как и бомжи

Iskra 15.09.2008 16:28

Предлагаю расширить тему, ведь бездомными бывают не только собаки, а еще кошки, крысы, мыши..... Если крыса накинется на ребенка - ее убить? Или или тоже пожалеть? А че??? Она свое гнездо возлемусоропровода защищала, а малыш туда побежал, потому что думал, что там их клшка Симка сидит.... А обходить собачьи свадьбы - КАК??? БЕдная ***а от ухажеров жмется к людям, чтобы не доставали, убегать предлагаете??? *Опять сюсюканье людей, кто не сталкивался с темой вживую.... СОгласна с необходимостью службы отлова и содержания. Однако, хочу заметить, что собак с высокой агрессивностью и неподдающихся доместикации - усыплют даже в таких службах, после проведения тестов.

Алиса В Стране Чудес 15.09.2008 16:50

Полностью согласна с Ольгой.

Либералочка 15.09.2008 20:35

Бездомная собака -не волк,пришедший из леса.Это животное когда-то было домашним.Почему оно оказалось на улице?Может оттого,что его одинокий хозяин умер и ей некуда было больше пойти?А может с ней кто-то поиграл,как с игрушкой,да и выбросил за ненадобностью.Меня на такие мысли наталкивает,когда я их вижу.Нельзя собаку ненавидеть только за,что она вынуждена бродить среди нас.Они не могут нам сказать,что чувствуют,но отражают своим поведением наше отношение к ним.Вы только вдумайтесь в это....

Iskra 16.09.2008 07:17

Те собаки, которые живут на наших улицах уже в энном поколении - дикие. Более того, они вытесняют из лесов волков, потому что хитрее, более жестоки - у людей научились. Очень небольшой поцент собак - брошенные или сбежавшие. как правило, они умирают, т.к. просто неприспособлены к жизни на улице. А породистые еще и имеют груз направленных мутаций. Блин, это ж логично! Выживают либо потомки тех, кто успел до своей смерти покрыть самок, либо конкретные двортерьеры. Более того, я собак не ненавиду! Я даже змей не ненавижу :) - они на этой планете гораздо долше, чем мы обретаются, но уверяю вас, если вы будете угрожать потомству собкаи(кошки, канарейки, желтобрюхого полоза) вы очень пожалеете, что решились пересечь их личную зону :)

Либералочка 16.09.2008 13:49

Мы-люди породили это явление и сейчас ломаем голову,какже нам при этом сосуществовать?Рядовым способом не можем изменить ситуацию и остается одно-изменить отношение к ней.Как?Все очень просто-образом мысли.Мы притягиваем к себе то,о чем думаем.Закон притяжения-это закон природы.Он не различает добра и зла.Он просто принимает наши мысли и возвращает нам в виде сцен,которые описаны участниками ниже.Себе всегда говорю:"Я люблю собак и добрых и злых;и чистых и грязных;люблю при любом их статусе-домашние,бездомные,дикие;и мои дети любят их и дети моих детей будут любить".Мне не мешают жить ни бездомные люди,ни бездомные собаки,т.к. образом мысли я их согреваю собой,как могу.У меня сейчас другая серьезная проблема,но это отдельная тема.

Неадекватная Пиранья 17.09.2008 22:43

Очень люблю животных,поэтому отношусь с болью,всех жалко,жаль что берут животное,а потом выбрасывают.Прежде чем брать,нужно *подумать а стоит ли?Ведь любое животное все понимает

Обыкновенное Чудо 18.09.2008 07:00

к сожалению все забывают, что мы в ответе за тех кого приручили!а еще:

ни что не сходит с рук,

не самый малый крюк,

а если даже сходит,

ни что не задорма

и человек с сума сам постепенно сходит

Антигейша 18.09.2008 07:46

За бездомных животных душа болит.Всегда кормлю их .Удивляюсь как можно завести животное , а потом выбросить на улицу?нельзя так поступать с животными!

Филиппова 20.09.2008 17:03

Я тоже очень люблю собак. Но считаю, что у каждого животного должен быть хозяин. У меня есть собака, породы такса, а ещё у меня двое детей. И мне страшно становиться, когда на прогулке на мою собаку нападает большая бездомная собака. На глазах моих детей бездомная пытается загрызть мою. Что мне делать в такой ситуации,когда в одной руке поводок с собакой, а в другой коляска с ребёнком и рядом стоит старшая дочь, застывшая от ужаса? Спасать детей и спасаться самой и бросить любимого пса? Ни за что! Отбиться помогли прохожие. После этого случая страшно на улицу выйти. Если не в силах содержать животное, можно отдать в хорошие руки, в питомник. В худшем случае-усыпить. Это намного гуманнее,чем бросать питомца на произвол судьбы.

Якир 23.09.2008 18:40

А у нас очень много бездомных кошек.И в нашем доме живет такая кошатница,у ее дома не известно сколько кошек и она кормит всех кошек с округи прямо перед парадным въездом и входом в наш дом.Там собираются не менее 20 коше ,а то и более.Кормит она их не всегда кормом,а еще и обрезками из сырой курицы.Ивот это мясо и шкура разлогается на жаре,мухи,тратуар постоянно загажен,хоть и часто убирают,он в жирных пятнах,вернее одно сплошное пятно(кошки уже зажратые,не съедают все),мы живем в Израиле,у нас жара,солнце,духота.Еще одно место,это подземная стоянка,от туда кошки вообще *не выходят,там едят,гадят и розмнажаются.И никто ее не может, как говорится поставить на место.

Я люблю животных,но когда такая ситуация,то я за людей.

Безымянная Звезда 23.09.2008 18:44

Год назад ко мне на работу приблудилась кошечка.Я её взяла домой.Она ничего не ела,не пила,рвала и поносила.Пришлось везти её к ветеринару.А потом ещё целую неделю на уколы.Встало в копеечку.Но мы теперь души в ней не чаем.Она наша любимица,умница и красавица.

газель 23.09.2008 19:58

Очень жалею! Мы тоже как-то приютили маленького котеночка, который еле на ногах стоял. Все время он болел. А когда болеть более-менее перестал, его задавила машина. До сих пор тяжело вспоминать...

Бриллиантовая Леди 15.11.2008 18:08

У нас кошка и собака. Поэтому к бездомным животным никак не отнолшусь, стараюсь подавлять жалость. Летом сына укусила бездомная собакаю

Праздник Жис 16.11.2008 11:17

Положительно. Ведь у них тоже ранимая душа. Они же не виноваты что бездомные.

СТЕФАНИЯ 17.11.2008 13:47

Очень жалко бездомных животных.Моя семья живёт в коттедже,нам постоянно подбрасывают мелких,стараемся накормить,пристроить,но это не выход.Пока люди будут так относиться к братьям нашим меньшим,будет ещё больше бомжей и беспризорников.Всё начинается с малого! Но никого это не интересует,поэтому и дети наши растут такими жестокими,глядя на таких же взрослых!!!

Авсеев 17.11.2008 14:28

Бред-!!!- пока дети по помойкам лазают- мы псов бездомных стерилизовать-и приюты --- а они людей в клочки рвут-- *как вашего детеныша порвут-так и высказывайтесь в защиту :-@-сколько угодно жуя сопли о гуманизме *-- планомерное уничтожение- *(не говоря о всевозможной заразе которую они несут-мож еще и прививки им начать делать и больных в клиники помещать)

Гражданочка 17.11.2008 14:35

Мы всей семьей подкармливаем.Любое живое существо хочет жить и есть.И никто из них не виноват,что они не кому не нужны!

газель 17.11.2008 14:48

Мне очень жаль бездомных животных. Собака бывает кусачей только от жизни собачей!

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT.