![]() |
Все знают, что такое потовыделение...
Ребенку 9 лет. Как бороться с этой проблемой
|
Это может быть признаком вегето-ссосудистой дистании! Особенно если потеет голова. Реагирует ли детеныш на погоду?
|
MOI MALISCIK TOJE SILINO POTEET. IA STARAIUSI RAZ V NEDELIU DELATI EMU SOLIONUIU VANNU...NA 15 MIN. ETO OSCENI POMOGAET.
|
подмышечные впадины. Не голова, ни ноги. Дезодоранты применять боюсь. Думаю, что есть народные средства, а соляной раствор-она из моря,можно сказать не вылезает...
|
Из книжки "Советы по домоводству" за 1959 год: " Для уменьшения потоотдления в подмышечных впадинах *применяют вяжущие средства: танин, настой из листьев шалфея. Рекомендуется протирать подмышечные впадины 70% спиртм (с последующим присыпанием пудрой из борной кислоты), салициловым или формалиновым спиртом...уротропин, размельченный в виде пудры. Протирание должно продолжаться в течение трех дней с последующим недельным перерывом.
|
Насколько *знаю, повышенное потоотделени может быть связано либо с половым созреванием ( сейчас оно раннее ), либо с нарушением Эндокринной системы( проще говоря с Щитовиткой).
|
Дополнительная выделительная функция организма, через кожные потовые железы выделяется пот по составу похожий на мочу, так что это избавлюет отганизм от токсин и лишней влаги при чрезмерном потоотделении возможно человек страдает вегетососудистой дистонией.
|
Есть несколько систем выделения у человека: кишечник, печень, почки, кожа. Если один из них не справляется, нагрузка падает на другие, необходимо восстановить работу всех органов после предварительной чистки организма.
|
Сыну 11 лет сильно потеют ноги, а особенно руки. Что делать?????
|
Замечательное и почему то забытое средство называется Теймуровая мазь, продаётся в аптеках, *избавляет от выделения обильного потоотделения,а самое главное при применении его один раз в неделю на места с особо выраженным запахом, а это ноги и подмышечные впадины даёт комфорт и чувство постоянной чистоты пользоваться желательно после вечернего принятия ванны
|
Этот рецепт используется для устранения запаха пота и уменьшения потоотделения ног: вымыть ноги на ночь, затем увлажнить хозяйственное мыло и натереть подошву ног. Мыло не смывать, наутро повторить. И так до положительного результата.Обычно достаточно 1 недели. Периодически повторять. Исчезает неприятный запах, уменьшается потоотделение. Может кому понадобится....
|
Согласно Аюрведе-человек начинает сильно "пахнуть" когда перестимулирована Питта, т.е вы перебираете с такими продуктами, которые вызывают сильный "огонь" пищеварения - кофе, острая пища,, много кислых продуктов, горячая пища, еда всухомятку, горячительные напитки. А также *сильный гнев, избыточное тепло и загар. Т.е больше охлаждаться в буквальном и фигуральном смысле. (F)
|
хорошее средство от потливости, после ванной протерать подмышки, руки или *ноги водкой * и желательно первое время ванную принимать каждый день
|
вопрос был про ребенка 9 лет-!!! * ему явно не нужны дезодоранты и прочая косметика-!!!- * ребенок нуждается в обследовании-что бы не дай бог чего то не пропустить-!!!- * по поводу дезодорантов стоит предупредть от шариковых- *-часто способствуют гидроадениту---(образуют пленку)
|
Вместе с потом организм выводит токсины и блокировать подмышки вредно, ведь там находятся лимфоузлы , рядом молочные железы -вот я и предложила самое оптимальное изобретение дерматологов на сегодняшний день не блокирующее средство на основе целебных растений.
|
A esli ochenj siljno poteesh i vezde, s chem eto svjazano i k kakomu vrachu obratitsja?
|
Самый лучший дезодорант - вода и мыло. В старые времена, когда не было мыла, придумали одеколон, чтобы не пахнуть. *Нк чтобы не пахуть еще лучше, придумали дезодорант.
Мойтесь с мылом и будите всегда в шоколаде. |
Точно,коротко и ясно,но есть и другая проблема,возрастная,т.е. с возрастом-потовыделение своё становиться другое, что чуешь даже свой запах("вонизму" так сказать) И опять приходиться ворачиваться к совету предыдушего участника,повторюсь ВОДА И МЫЛО, сказал АЛЕКСАНДР ЕРОФЕЕВСКМЙ точно и коротко, а остальное это приправы косметические,что иногда приносят потом вред(вылазят потом потихонечку)и мы удивляемся ОТКУДА,ведь дорогие брали,импортные и т.д.
|
сыну 18 лет потовыделение усиливается после принятия душа (после мыла и воды).
А тем кто потеет везде, проверьте сердце, иногда это связано, особенно если ночью потеет. |
У детей гипергидроз связан с незрелостью нервной системы. Может быть одним из признаков вегето-сосудистой дистонии. Попробуйте горячий душ. Ежевечерний гигиегический душ заканчивайтеводой чуть горячее, начнитес 37град, и примерно 2-3 раза в неделю прибавляйте.(осторожно, не обожгите ребенка!) Постепенно организм привыкает, и комфортно переносит 42-43-45 град. Если потеют ноги - мойте ноги горячей водой, такой, какую переносите. Заодно и иммунитет укрепите.
|
Еще советуют протирать места потовыделения слабым пищевым содовым раствором.
|
Мне 55 лет и проблема эта была актуальна для меня во все периоды жизни.Чего я только не пробывала, я очень внимательно прочитала все сообщения и хочу поделиться своим опытом:1- мазь Теймурова,она действительно очень эффективное средство,но не всем подходит(особенности кожи).2- проблему полностью решила только после того,как начала пользоваться дезодорантом фирмы Аmway. я уверена,что потовыделение-это особенность организма.Кстати,я совершенно не согласна с теми,кто советует только воду и мыло.Да вы хоть каждый час мойтесь-это проблемы не решит.Бывает,что чем холоднее ,тем сильнее потовыделение.И еще ,дезодорант,о котором я упомянула,не имеет противопоказаний, им пользоваться нужно раз в двое суток.
|
Видимо каждый должен подобрать для себя то, что ему подходит. Например, мне дезодорант фирмы Аmway не помогал. Гораздо эффективнее для меня дезодорант типа талька (сухой рассыпчатый). Такие сейчас продаются.
|
В аптеках продается деодорант *Maxim очень эффективный. Пользоваться один или два раза в неделю.Сама пользуюсь уже 3-ий год и нет проблем.Можно даже *применять на лицо. Всем знакомым советую и люди давольны.Правда дорогой,но этого стоит.
|
Здравствуйте!У меня началось после вторых родов(потоотделение)дезодоранты однозначна не помагают это факт.ВОДА и гель для душа!!!
|
Смочить места потовыделения (НОГИ ТОЖЕ) (УРАТРОПИНОМ) и дать просохнуть.Продается в аптеках в ампулах. Будте здоровы.
|
ПРОВЕРЬТЕ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ!!! Эндокринолог даст направление на анализ крови на гормоны. Ваша симптоматика может говорить о нарушениях в работе эндокринной системы, в частности щитовидки.
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT. |