Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогает ли алкоголь при стрессе. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8366)

Абатурин 16.08.2008 15:15

Помогает ли алкоголь при стрессе.

Помогает ли алкоголь при стрессе.

Антиангел 16.08.2008 20:48

Помогает, но постепенно "забирает Вашу душу".

На Всё Плевать 16.08.2008 20:51

нет не помогает. при стрессе включаются другие функции организма. ну например некоторые называют это интуицией. а вот после преодоление стресса алкоголь как рассла***ющее очень даже ничего , а если еще и красивая женщина рядом

SABINA 16.08.2008 20:51

Слабовольным может и помогает!

Кому-то Очень Нужная 16.08.2008 20:56

Ну, я человек непьющий, или правильнее сказать совсем мало пьющий. Мне не помогал!!! Он усиливал мою проблему, в том смысле, что стресс-то, может быть, и снимался временно, НО ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЛАСЬ, А ЗНАЧИТ И СТРЕСС НЕ СНИМАЛСЯ!!! Я за другое решение снятия стресса...

Антиангел 16.08.2008 20:58

Слабовольным, неслабовольным помогает расслабиться. Никто не предлагает его как средство от стресса. Я например вообще не пью, ну может очень редко, но не для снятия стресса. Просто если алкоголем снимать стресс, то постепенно попадешь в зависимость.

Света М 16.08.2008 21:00

Не помогает, а отвлекает. :'(

Антиангел 16.08.2008 21:06

Не отвлекает и не помогает. Он действует как транквилизатор, просто затормаживает ваши мозги и все. Но в медицине это называют лечением, хотя к ним тоже привыкают и попадают в зависимость. И уж причину стресса он точно не решит. Алкоголь помогает расслабиться, затормазить мозги. А уж решать проблемы каждый сам должен. Да и лучше не тем не другим не пользоваться для снятия стресса. Этим точно можно проблемы только вглубь загнать.

Алеников 16.08.2008 21:12

Снятие стресса алкоголем это самообман.От этого только тупеешь и можно ещё больших дров наломать.

Бываю Хорошей 16.08.2008 21:49

Был стресс, выпил, в итоге два стресса...или три ( в зависимости от количества принятого)...

Продажная женщина 16.08.2008 22:55

Да уж, не могу не согласиться с Людмилой Березиной

Полукровка 16.08.2008 23:41

Алкоголь идругие виды "допинга" - мнимое решение проблемы!!!!!!

Анна Австрийская 17.08.2008 05:57

Аутотренинг -вот снятие стресса. Ничего не бывает вечным все проходит и поддаваться ,падать в уныние - загонять себя в угол.е разрешимых ситуаций не бывает. Алкоколь только по праздникам чтоб на равных веселиться,но на равных пить

Анна Австрийская 17.08.2008 05:58

Ошибочка вышла : читать НЕ на равных пить

Влюбленная 17.08.2008 06:32

Я лично стессы снимаю физической нагрузкой-супер гениральную уборку дома делаю!Наведу порядок,сяду,налью пивка бок альчик и кайфую!

Iskra 17.08.2008 06:42

Воспрос ложный... С одной стороны, малое количество алкоголя поможет снять гиперконтроль и , соответственно, расслабиться. Но при предрасположенности человека может так занести, когда стресс уже только повод для выпивки.

Когда-то даво, лет 7 назад, раз в неделю после работы выпивала бутылку пива - чтобы расслабиться :) Где-то месяц... надоело :)

Iskra 17.08.2008 07:31

опечатка: не "ложный", а "сложный"

Iskra 17.08.2008 07:37

Кстати, о праздниках. А какого черта меня заставляют пить, елси мне и так весело?! *Мне не нужно ни грамма, чтобы развеселиться! Бред! Какого дьявола я должна травиться, чтобы кому-то стало комфортно, чтоя выпила водки?! Идиотиззм! Еще больший, чем снятие стресса до розовых слонв |-)

агния 17.08.2008 07:49

Оля! *! Совершенно верно! * (F)

Сколько людей пытались алкоголем снять стресс *и что из этого получилось?! Загляните в Российскую глубинку, где живется сложнее, там где люди помогали себе алкоголем!!! Спилась вся Россия и не только! А значит не думается уже! А недумающим народом управлять легче чем думающим! А это уже политика!

Iskra 17.08.2008 09:13

Ага :(, я такое видела и в украинской ... ну, не такой уж глубинке, но в селе. В девяностые, когда работы вообще не стало. .. И отец у меня пил очень сильно. Я тогда даже на выходные из универа не приезжала, чтобы себе нервы не мотать.... Хорошо, что он жив, что бросил в какой-то момент! А ведь его старший брать в 50(!) лет умер от цирроза печени! Это ненормально! Сейчас я метнусь в сексизм, но тогда тетки не спивались! Они пахали за гроши в совхозе, некоторые жили просто на хлебе (из комбикорма!!!) и воде, растили детей... Я тогда этой беспросветности, замешенной на сивугных парах, насмотрелась по самое не хочу :(

Для меня важно, как принят алкоголь: когда это хорошее вино, коньяк, даже качественное пиво, немного, в приятной расслабленной атмосфере, отнюдь не для снятия стресса, а просто потому, что тебе нравится вкус - пожалуйста!

ада 17.08.2008 10:01

К * Людмиле Березиной.

Не могу отойти от стресса(болезнь сына,затем радиообучение ему)пугаюсь неожиданных звуков,ощущение"полной лени,...,.... .

Что можете посоветовать,заранее ,спасибо.

Абатурин 17.08.2008 10:02

У нас везде во главу стола ставят бутылку.Забыли ,что можно кофе попить, почаевничать.Сами собой гордимся и умиляемся, гордимся тем ,что больше всех на свете выпить можем(маразм),что пьем на работе,что деньги на похмелье ныкаем.ит.д...........Почти всю жизнь проработал под землей.После работы "на грудь" принять-приятно! Завтра опять *-ругань ,нервы НА выходные- домашние проблемы, а на утро опять впрягайся. Говорят надо ходить в кино ,в театры,только во первых это время и деньги, а так бутылку купил и порядок. * * * * * Я только на пенсии понял ,что жизнь прекрасна,хоть и работаю ,но не напрягаюсь,а сколько мужиков не дотянули ,почили в пьяном угаре .Так есть ли у нас выбор!

Нежный Катэна 17.08.2008 10:10

Cтресс-это ведь такая штука его за 1 вечер напившись не вылечить.Лечится *нужно от него если не долго но и не 1 и 2 дня.Ещё в этой ситуации большую роль играет и самовнушение,внушите себе что алкголь поможет,и поможет только от такого лечения и спиться можно ведь.

агния 17.08.2008 10:14

Андрею Бондаренко!

Выбор есть у всех и всегда!!!

(so) (te) (nt) (co) (Z) (X)

Бываю Хорошей 17.08.2008 10:16

Анна, к сожалению,чем больше вы на эти мысли тратите энергию, тем больше вероятность получить то, о чем думаете. Похоже, что уже не стресс, похоже несколько на другое...

Это вообще, а в частности напишите мне отдельно подробности, сроки, побробуем разобраться...

Антиангел 17.08.2008 10:37

Бедная пьющая Россия. так уже боимся алкоголя что на воду дуем. Вопрос то задан - не помогает ли алкоголизм избавиться от стресса? И совсем не подразумевает можно ли выпивая три литра в день вылечить стресс? Вопрос - помогает ли алкоголь при стрессе? Думаю если у вас сильное потрясение то кофе с коньяком будет совсем кстати он поможет расслабиться и притупить на время реакцию организма на стресс. Здесь, я так думаю совсем не подразумевается длительный запой, пока стресс не пройдет. Тогда точно - это и второй и третий стресс и ваще кердык. Думаю употр***ение даже раз в неделю 50 граммов крепкого напитка никому не повредит. Самое главное не приурачивать это к какому нибудь систематическому событию. Например - воскресенье, рыбалка, охота, плохое настроение и т.д., вот тогда это точно страшно опасно и может перейти в зависимость. Тогда уже рыбалка будет не от любви к природе, а как повод лишний раз выпить. * (F) (F) (F) (C) (ic)

Опасный Возраст 17.08.2008 21:21

При стрессе алкоголь НЕ ПОМОГАЕТ.....

Антиангел 17.08.2008 21:31

Может у Вас алкоголь "паленый" * (F)

Абатурин 17.08.2008 22:10

"Паленый" -при стрессе помогает ,только потом можно печень выплюнуть

Алеников 17.08.2008 22:19

Милое дело с бабой в постели любой стресс снимать!

Rina 17.08.2008 22:23

от стресса помогает тока работа!!!!!! лучше варианта ещё не придумали!!

Ничейная 18.08.2008 07:25

Ой,я как то пробовала,но на следующий день еще хуже,чем предыдущий,не кому не советую.Проблемы и стресс останется,но еще плюс плохое самочувствие,а это нужно? :-(

агнесса 18.08.2008 09:57

Скорее всего алкоголь можетт вогнать в стресс. Я вот выходить из стресса нужно иным путем (но это мое личное мнение). Я в *момент стресса могу попеть, иногда вышиваю, а еще лучше надо начать учиться чему-то новому.

Опасный Возраст 18.08.2008 09:59

Виночерпий, бездонный сосуд приготовь!

Пусть без устали хлещет из горлышка кровь.

Эта влага мне стала единственным другом,

Ибо все изменили-и друг и любовь.

Запрет вина-закон,считающийся с тем,

Кем пьется, и когда, и много ли,и с кем.

Когда соблюдены все оговорки,

Пить- признак мудрости, а не порок совсем.

Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,

И не разнузданность себе мы ставим целью.

Мы от самих себя на миг хотим уйти

И только потому к хмельному склонны зелью.

Трезвый я замыкаюсь,как в панцире краб.

Напиваясь, я делаюсь разумом слаб.

Есть мгновенье меж трезвостью и опьяненьем.

Это- высшая правда, и я ее раб!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Омар Хайям

Небо Лондона 18.08.2008 14:48

Конечно же НЕТ!

Паранойя 18.08.2008 17:05

Именно при стрессе,алкоголь помагает,но не запой,мы ведь говорим не о алкоголиках,которые не просыхают неделями.А выпить надо ,только что б стало легче,а не ужратся!

Мона Лиза 18.08.2008 17:08

на какой-то момент ,конечно,помогает,но потом к стрессу прибавляется еще и головная боль.Нееее,не выход,точно!

Белая Багира 18.08.2008 17:11

Говорю как медик нет и как не медик тоже НЕТ!

Премудрая 19.08.2008 07:07

Помогает первые минут 15....а потом усиливает...Получаеться к вашей старой проблеме накладываеться новая и вам становиться еще хуже.

Антиангел 19.08.2008 08:05

Оо, не прикасайтесь к алкоголю ни в коем случае при стрессе, а то выльется в длительный запой *(F) (F) (F) (C)

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT.