Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   проблема 21 века-как бросить курить (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8420)

Made Inkvosn 02.08.2008 08:01

проблема 21 века-как бросить курить

проблема 21 века-как бросить курить

Артемида 02.08.2008 12:55

курю как бросить? вопрс...пыталась,но тчетно. говорят не кури и всё,но я так не могу. может кто поделится опытом? буду безмерно благодарна (K) (F)

Арома 02.08.2008 13:10

Когда курила, думала, что если захочу - брошу легко, но не тут-то было. Долгое время хотела бросить, но никак не получалось. Пыталась меньше ккрить, но потом наверстывала. А хотом как-то заболело сердце, не сильно... но стало страшновато. Потом заболела, простудилась и естественно не курила пока болела, а когда выздоровела- курть не стала, пол-года не курю, вообще не тянет, как-будто никогда и не курила. Наверно время пришло. :-)

Арома 02.08.2008 13:11

Поправилась правда на 8 кг. Сейчас стараюсь похудеть...

Ариадна 02.08.2008 13:51

Тем, кто настроен серьёзно, рекомендую книгу Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить" (можно скачать в интернете). Это работает, но только в первый раз, если сорвался,повторный эффект слабее на порядок. Поэтому, повторюсь, используйте *шанс только когда созрели окончательно и бесповоротно.

Априори 02.08.2008 19:18

Я КУРИЛА 13 ЛЕТ! Уже 2 года не курю!!!! Перепробовала все способы, но главное не давать себе слабину (типа, ещё одну затяжечку- и всё). Нужно бросать СРАЗУ И НАВСЕГДА!!! Вечером выкурила последнюю сигарету с мыслью, что это - последняя, а утром проснулась с мыслью, что я больше не притронусь к этой гадости. Было тяжело...Около полгода снились сны, будто я курю...Но когда было невтерпёж, то думала о курении только плохое и старалась припомнить самые негативные воспоминания ( дурной запах изо рта, кашель, тошнота...). Даже сейчас иногда закрадывается желание покурить, но я его гоню прочь. Я НЕ КУРЮ И ЭТИМ *ГОРЖУСЬ!!! Я горжусь, что смогла победить "какую-то" привычку!

Made Inkvosn 02.08.2008 19:24

Абдулов 02.08.2008 19:28

Довольно эффективны таблетки Табекс, их нужно принимать по схеме, конечно при большом желании бросить. Я курил 5 лет, бросил 4 года назад, правда признаюсь 2 -3 раза в месяц выкуриваю хорошую сигару

Апельсинка 02.08.2008 21:54

Я курила, наверное, лет 7. Когда твердо решила бросить - просто когда пачка закончилась, не покупала новую. Вот и все. Уже лет 11 как не курю. Брат бросил точно так же.

Анчутка 02.08.2008 22:51

Не могу, сказать наверняка - никогда не курила и не тянуло. Думаю, если курильщики представят себя через некоторое время (а от курения зубы желтеют, лицо приобретает *определенный нездоровый окрас, а на легкие оседает всякая гадость - начинается кашель, дыхание несвежее....) - да зачем это вам! Сколько всякой вкуснятыны и занятий интересных - любите себя, берегите себя, свое здоровье и красоту! *:-)

Абдулин 03.08.2008 00:11

Курить - здоровью вредить, выпивать - здоровье укреплять! Воду!!!!!!!

Абдулин 03.08.2008 00:14

Стаж курильщика 22 года. Бросил в 2006 году. Ален Карр "Легкий способ бросить курить".

Без Данных 05.08.2008 00:11

Не знаю, я не курящая, но ради интереса начала читать *"Легкий способ *бросить курить"! И считаю, что книга досойная! Курение - это действительно зависимость, наркотическая зависимость! А не привычка или удовольствие *как полагают многие курильщики... Это всего лишь иллюзии, которые они сами себе создают для защиты от нападков из вне. Человек так устроен: делая что-то плохое, вредящее здоровью - он сразу же придумывает себе оправдание - почему он это делает...

Человек на многое способен! Главное - *осознать причину своей зависимости и все силы напрвить на ее устранение!

Находите в себе силы и дерзайте! Удовольствие можно получить от многого! (менее вредного), а привычек в жизни и так хватает! Здоровье-то важнее :-)

Антифея 05.08.2008 18:25

что за проблема? Скажи себе НЕТ и не кури!!!!А как люди в блокаду не ели? А как в войну в окопах мёрзли? А как живут те,кого предали,бросили и т.д..... Привык,получил удовольствие и вредную привычку- перетерпи,помучайся и забудь... Я курила лет 15, а когда стали подрастать дети- сказала себе-ВСЁ!!! и не курю больше 20 лет. Других путей нет...Муж 30 лет применяет разные методы...и теперь сошёлся на фразе из Б,Шоу: бросать курить легко...я это делал 100 раз...

Анти-Невидимка 05.08.2008 20:00

....не курю,но слышала необходимо вымочить сигареты в свежем коровьем молоке,высушить и скуривать до конца....

Бархат 05.08.2008 20:11

Самое большее не курил 7 лет.Молодым.Затем 2 года не курю год курю и так в течении уже 20 лет.Единственная моя поговорка в этом отношении ,не привычка должна управлять человеком а,человек привычкой.Сейчас 3 месяца не курю.

Абатурин 10.08.2008 16:54

Курил 26 лет ,9 лет назад бросил. Поводом стал укор жены-"Да разве ты мужик,ты ходячяя котельная ." Подействовало! Бросил!А надо было раньше.Это понимаешь,когда начинаешь дышать полной грудью,ощущать запахи,которые с детства забыл и сам себя уважать!Желаю удачи!!!!!!!!!!!!

Антигейша 11.08.2008 19:37

просто взять и бросить.

Абатурин 12.08.2008 16:01

ЧЕМ ТАК БРОСАТЬ ,РЕАЛЬНО *ЛУЧШЕ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ *

Аномалия 12.08.2008 17:39

Привет всем! Я вот тоже БЫ бросила курить-понимаю,что это вредно! Но мне кажется, что для начала нужно захотететь этого очень сильно. Моя подруга бросила также, как многие упоминают по Карру. Я уже на диск скачала. Надеюсь-поможет! :-(

Аннакондочка 15.08.2008 16:06

Не курю и даже не пробовала.Но слышала,что кодируются от курения также,как и от алкоголизма.

Ария 15.08.2008 17:38

А я забеременела и бросила сразу же! Мужчине конечно это не поможет . И с тех пор не курю. Слышала, существует какая то хитрая книга, которую читаешь - и курить не хочется больше :-S. А если честно - просто подумайте что происходит с вашим организмом когда вы курите! Мне лично дышать легче стало, когда не куришь .

Анна Австрийская 15.08.2008 17:48

курящая женщина,девушка должна знать: что бы родить здорового ребенка надо 3 года не курить до зачатия. Ведь каждая хочет родить не дауна

Антидурь 15.08.2008 17:52

lyudi pomogite mne brocit kyrit. kak? mou myj ne krichit na menya ne chivo hot odin raz gavaril brocila bu tu. *ny kak mne brocit? a? pocovetyute? kak o nih cigaretah ne dymat?

Анка Пумэмэт 15.08.2008 21:14

Как забеременнела-сразу бросила.Даже не тянуло,думала,что навсегда.Обрадовалась даже,говорят-посвежела.Моей Иришке 2мес.и11дней,из них 38 дней не курила,пока кормила.Ну а потом понеслась...Короче,тяжело очень бросить,по крайней мере мне...

Vrach 16.08.2008 15:18

Несколько советов:

1) Очень сильно рассердиться на себя - что я, собака безвольная???

2) решить бросить на какой-нибудь срок - например, на год минимум *- не на всю жизнь, а то себя жалеть начнёшь..

3)бросить полностью,

4)никому об этом не говорить,

5) очень важно выдержать первую неделю,

6)бронхи и трахеи будут требовать раздражения табачным дымом, поэтому нужно больше пить горячего чая - не кофе!,

7) можно жевать жвачку или даже спичку,

8)жестче планировать свой день, не оставляя больших пауз для безделья, - говорить себе, сейчас я делаю это, потом займусь тем...

9) меньше крутиться около курильщиков, которые будут интересоваться, почему не поддерживаешь их компании - говори что угодно, но не признавайся...

10) в случае какого-то стресса, когда рука ищет сигарету по привычке, лучше сделать пару глотков водки из фляжки, которая должна быть под рукой *- *не бойтесь алкоголиком не станете, если до сих пор не были!

Антиангел 16.08.2008 15:43

Просто бросил и все. Не курю уже месяц, главное чтоб не было очень сильных стрессов. Один раз бросал не курил 3 года, потом закурил по своему желанию. Теперь после 5 лет курения снова бросил. От запаха табачного дыма уже тошнит и хочется прибить того кто курит, чтоб не нюхать дым. * (F)

Амбровая Вуаль 16.08.2008 18:01

У меня огромный "стаж" курильщика - 32 года я курила.Вот уже с 10 марта не курю.Сначала сказала себе так:"В любой момент,когда захочу - начну курить снова" А теперь,когда прошло уже 5 месяцев,я говорю себе:"Нет,не начну курить.Раз уже я столько не курю и даже не тянет пока,то если даже вдруг и захочется,то я скажу себе твёрдое "нет" "!

Антиангел 16.08.2008 18:04

Эльвира Вы суперЛеди! (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*)

Анестезия 16.08.2008 18:34

Я *курила 20 лет,каждый день думала ,что брошу . НЕ могла ,Знакомые принесли диск *"легкий *способ бросить курить .,Я слушала 2 дня ,потом пошла курить и не смогла ,запах и вкус сигарет совсем не тот , Я не курю уже 5 месяц, а мой ,дед курил 40 лет,,прослушал и не курить уже 4 мес, Это реально,это чудесно .Я стала слышать все запахи.,меньше *Спать ,Стала очень *веселой ,лицо помолодело ,Бросайте ,это классно !

Амбровая Вуаль 17.08.2008 16:49

СТАНИСЛАВ!!! Спасибо! (K) (F) (F) (F)

Андромеда 18.08.2008 06:47

Надо было думать об этом, когда начинали курить. Я вот в свои 22 года даж и не пробовала не разу, и желания нет пробовать!

Ангел Сэк 22.08.2008 12:44

Спасибо за советы, ну пожелайте мне удачи! все я бросаю, я сильная, я справлюсь!!!!!!!!!!

Английская Королева 22.08.2008 12:57

Мой муж за полгода до своего сорокалетия говорил всем,что в день рождения бросит курить.А курит он лет с 8.И бросил.А никто не верил.И не курит уже 7 лет и даже запаха не выносит. :-)

Ангелесса 22.08.2008 14:13

А * *вот * *я * курю * * уже * * лет * * 13 * *и * * никак * *не * *получаеться * *бросить * * курить. * * у * *меня * * нет * *силы * * *воли. * * мне * *надо * *с * *этим * *бороться,,,,,,,,,,,,,,,

Альпинистка 24.08.2008 12:59

Курила 25 лет, бросала раз 100! Вчера вечером дочитала "Легкий способ бросить курить" и вот сегодня целый день уговариваю себя какая я молодец, какая я хорошая и т.д., а хочется! НЕТ, НЕ ХОЧУ! Я справлюсь................

Ангел НаМэтмэМ 24.08.2008 22:00

Курила с 18 лет.Бросала,2 года не курила,потом опять начала,были проблемы,нервы,стресс,ну и неудержалась,2 года на смарку.И вот в июне была в отпуске,чето съела,целый день тошнота,маета,простите,унитаз.Какое там курить,головы поднять не могла.Ну а на следующий день оклемалась,и думаю,"ну ведь не курила день,что же не смогу еще?".Так и не стала курить и пока не тянет.Хотя при мне курят и ничего.А вообще,конечно, должна быть активная поддержка со стороны родственников,я имею ввиду мужей,жен.Уж бросать,так вместе...но с мужем пока борюсь,радует одно,что всетаки он меня слышит,курить стал меньше...

Ангел Красоты 26.08.2008 19:36

Курила 16 лет по пачке в день. Друзья уговорили прочитать книгу "Легкий способ бросить курить". Прочитав поняла что сигареты мне не нужны. Мама курила 40 лет. Прочитав не курит 5 месяцев

Анастасия Втак 26.08.2008 19:59

Мой папа бросил с помощью хорошего врача по иглоукалыванию, а курил оч много и почти всю жизнь, помолодел лет на 10! удачи!

Амурочка 26.08.2008 20:12

Курю много лет... лежит книга Ален Кара "Легкий способ бросить курить". Боюсь читать. Все подруги прочитав бросили, но поправились на 10-20 кг... *-)

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT.