Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Александр Литвин.Прогнозы по месяцам. Советы по моделированию событий и ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8444)

Ната-33 19.12.2009 23:00

Александр Литвин.Прогнозы по месяцам. Советы по моделированию событий и ...

Александр Литвин.Прогнозы по месяцам. Советы по моделированию событий и исполнению желаний. Советы экстрасенсов.

Интервью Александра Литвина.«Дело в том, - говорит Александр, - что если бы у меня эти способности появились в зрелом возрасте, неожиданно... вчера не было, а сегодня есть, тогда можно было бы назвать это чудом. А поскольку я таким родился, то, другое, развивалось вместе с остальными органами чувств. Правда, есть один нюанс - развитие происходит скачкообразно. По мере накопления информации. И в какой-то момент я понимаю, что у меня есть знание. Пришло оно, казалось бы, ниоткуда, но я начинаю осознавать одно, через какое-то время другое, третье, и вот так на протяжении жизни идет накопление, переходы количественной информации в качественную. Критическая масса информации перерабатывается и происходит понимание ситуации. Нет ни вспышек, ни озарений, просто знаю, что так оно и есть».

Ната-33 19.12.2009 23:03

- Я читал массу книг,- рассказывает Александр Литвин, - Главные - это Библия, Коран.Читал Вернадского, Блаватскую... Делал определенные выводы, сопоставлял свои знания, свой опыт со знаниями этих людей. И пришел к выводу, что в каждом из этих источников говорится об одном и том же. Существует единый орган контроля, управления, независимо от религиозной конфессии. Во всех первоисточниках сказано, что мы созданы по образу и подобию. В Библии есть четкий алгоритм понимания, там четко написано - да - да, нет - нет. Остальное от лукавого, то есть текст надо понимать буквально. Первоисточники подвергались многочисленным переводам, и разная трактовка в разных конфессиях одного и того же события приводит к таким различиям религиозных взглядов. Но я считаю, что это банальная ошибка перевода, плюс, возможно, желание каких-то личностей, которые присутствовали в тот момент и обладали определенной властью, подогнать первоисточник под свои потребности.

Ната-33 19.12.2009 23:04

- А в церковь Вы ходите?
- Хожу периодически, я и в мечеть хожу периодически.
- То есть Вы человек разносторонний?
- (улыбается) Ну да, космополит.
- Сегодня вы продолжаете свое развитие? Или уже достигли совершенства? И вообще есть ли предел?
- Нет, предела совершенству не бывает. Мы только ограничены во временных рамках. Времени не хватает, чтобы все понять, а понимать нужно, и понимать и понимать и понимать, до бесконечности.
- Что сейчас читаете?
- В данный момент - тексты молитв православных, мусульманских, иудейских. Читаю, сопоставляю и делаю определенные выводы. Каждый раз что-то новое для себя открываю.
- Это помогает в Вашей работе?
- Да, конечно.
- Вы используете эти знания как инструменты?
- Нет, скорее я использую их интуитивно. В любой религии можно брать самое ценное, и с этим работать...
Жизненные принципы Литвина озвучены в Библии.

Ната-33 19.12.2009 23:08

С некоторых пор он никогда ни на кого не обижается, потому что такая эмоция может серьезно навредить тому, на кого обиделся экстрасенс. Умение прощать и любить людей считает самым важным условием в работе своей и ему подобных. На мой вопрос, есть ли у ясновидящих какие-то табу, чего им ни в коем случае нельзя делать, Александр ответил:
- Нет, все на уровне самосознания, общих правил нет. Я, например, никогда не буду привораживать, то есть вытягивать ситуацию в отношении другого человека...
- Говорить человеку, когда он умрет, можно?
- Никогда! Я не говорю, когда человек умрет, хотя могу это увидеть. Не говорю супругам об изменах. Этого нельзя делать. Я даже объяснять не буду, почему. Нельзя и все. Не говорю человеку сомневающемуся, продолжать ему отношения с кем-то или нет. Иногда спрашивают: вот я его люблю, а скажите, долго я с ним проживу? Ясно, что если такой вопрос возник, то есть сомнение, любит ли вообще...

Ната-33 19.12.2009 23:10

А самый интересный случай был такой: приходит женщина и просит: «я своего мужа разлюбила, сделайте так, чтобы я его снова полюбила». Или еще просьба была: «я его не люблю, но сделайте так, чтобы я прожила с ним еще семь лет, пока ребенок не вырос, а потом я с ним разведусь». Я таких людей сразу отправляю. Нередко я решаю серьезные проблемы, связанные с жизнью и смертью, и когда после такой работы приходит человек и спрашивает, купит ли он квартиру или машину, мне не хочется с ним работать. Пусть даже он финансово обеспечен и готов заплатить за свое любопытство, я его не буду смотреть, не потому что мне не нравится, просто жаль его деньги.

Ната-33 19.12.2009 23:15

Человек свободен в своем выборе

По большому счету, помощь экстрасенсов действительно нужна далеко не всем. Например, когда есть серьезные энергетические изменения, связанные с прошлым, на которые человек не может влиять, или когда необходимо найти пропавшего человека, полезны знания экстрасенса и при организации бизнеса, формировании команды людей, которые бы энергетически подходили друг другу...

Ната-33 19.12.2009 23:16

В большинстве же случаев будущее выбираем мы сами. Оно в наших головах. Бог не избирателен, он не оказывает предпочтения, даря больше энергии одним и отнимая у других. Ведь основные и жизненно важные для нас ресурсы как воздух, солнечный свет, даруются всем без исключения. «Господь посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:45). Некий Источник всего одаривает нас всем, что нам необходимо и ничего не просит взамен, нужно просто взять. Однако очень сложно перевернуть привычную пирамиду представлений и сказать себе: я формирую обстоятельства своей жизни. Легче быть жертвой непонятных, независящих от нас обстоятельств и покорно плыть по течению предопределенности.

Ната-33 19.12.2009 23:23

На мой вопрос, может ли человек управлять своей судьбой, есть ли у него выбор, Александр Литвин ответил не задумываясь:
- Да, каждый человек свободен в выборе, абсолютно свободен. Он может нести людям добро, может нести зло, это его выбор, он может замкнуться в своем мире, ни в чем не участвовать, а может, наоборот, на какое-то общее дело подвигнуть массу людей... Мы все наделены способностями от рождения, лишь степень этих способностей различна. У кого-то они в зачаточном состоянии, у кого-то достаточно широко открываются и становятся явными не только для него, но и для окружающих.

Ната-33 19.12.2009 23:27

Есть фатальные точки, которые изменить нельзя. Они формируются сразу, когда родился человек. Но существует некий путь, на котором возможны коллатеральные варианты развития, ответвления. Если человек обладает достаточно большим энергетическим запасом, то выбирает кратчайшие пути своего духовного развития. Но, к сожалению, чаще всего бывает так, что человек на определенных этапах сворачивает с пути, меняя мировоззрение, отношение к жизни, меняясь духовно в какой-то степени. Не всем к своему уходу удается приобрести определенные душевные качества и, таким образом, последствия и результаты не оправдывают ожиданий и надежд. И только к концу жизни люди начинают осознавать, что все далеко не так просто, и мы пришли на эту землю не на миг.

Ната-33 19.12.2009 23:31

В среднем возрасте мало кто задумывается на эти темы, считают, что все это вымысел, неправда.
Поймите, нам от рождения дано одинаково всем, потом мы сами перераспределяем, куда нам двигаться. Например, если уходим в бизнес - страдает семья...
- Это обязательно?
- Нет, но в большинстве случаев так и происходит. Это и есть баланс. Если где-то у тебя больше, то значит, где-то меньше, то есть происходит перетекание одной энергии в другую, а вот равное соотношение энергий удержать крайне сложно для человека. Поэтому моделировать событие можно, когда в этом есть необходимость, и когда ты не повредишь никому.

Ната-33 19.12.2009 23:34

тебе могут дать, и ты получишь желаемое, а потом окажется, что это не надо было, эта сфера деятельности уже не относится к моделированию. Человек, обладающий энергетическими способностями, свой путь намечает по каким-то знакам. Если он ищет себя, это тоже неплохо, он накапливает определенные знания, и в любом случае в какой-то момент его количественные познания переходят в качественные. Если есть убеждение в своей цельности, если самооценка высокая, то и достигается успех. Люди с заниженной самооценкой, как правило, ничего не получают, потому что не пользуются подсказками, возможностями, которые им посылают. В любом случае люди должны сами определять свою судьбу. Можно прислушиваться к советам, но всегда нужно чувствовать сердце, что оно подсказывает, по душе это или нет.

Ната-33 19.12.2009 23:35

- А какой главный принцип сосуществования людей?
- Главный принцип?.. Все-таки это любовь...
- Тогда что такое любовь?
- На этот вопрос есть ответ - в первоисточнике. Любовь есть Бог... Наверное, это состояние души, отношение ко всему сущему, отношение... как бы это сказать... нет, это непросто выразить словами... Все действия человека, которые заставляют его или других страдать, это уже отступление от любви.

Ната-33 19.12.2009 23:36

Быть может, секрет в том, что он не отталкивает людей, принимает их такими, какие они есть, не осуждая и тем более не презирая. В нем нет снобизма и высокомерия.

Ната-33 19.12.2009 23:44

Советы Александра Литвина по моделированию события
- Поставить цель. Она должна быть стратегической, но предельно детализированной, конкретной, четкой и лаконичной.
- Не надо формулировать и представлять пути достижения желаемого. Главное - визуализировать конечный результат. И начать лучше со слов «Я хочу...»
- Не надо тревожиться и внутренне подгонять событие, отпустите ситуацию и наберитесь терпения. Уделяйте внутренней проработке события хотя бы по три-пять минут в день.

Ната-33 19.12.2009 23:45

(продолжение - как моделировать события)
- Событие нужно эмоционально закрепить, пережить его. Создание модели должно быть закреплено только позитивными эмоциями, сильным эмоциональным переживанием - Сомнений в реальности события быть не должно.
- Основа материализации - вера, если человек не верит в осуществление желания, у него ничего не получится.
- Желания должны быть адекватными и реальными по времени (если вы захотите стать президентом, может быть, и станете им, но лет через 150)
- не имеет смысла рассказывать о своих желаниях, прежде чем они исполнились

Ната-33 20.12.2009 00:20

Александр Литвин.
"Смотрели ли Вы популярный в последние 2-3 года фильм "The Secret", в котором говорится о законе притяжения (визуализация, сила мысли и т.д). Если смотрели, то как Вы к нему относитесь? Ведь наверняка есть доля и, может быть большая, истины в этой идее. Но, с другой стороны, стоит ли слепо следовать этим советам потому, ведь, может быть, все не так просто?"
Вопрос интересен мне и, думаю, интересен многим, поэтому отвечаю

Ната-33 20.12.2009 00:21

И книга и фильм - замечательные. Но, дело в том, что для того, чтобы это все "работало" - во-первых, человек должен обладать максимально развитым воображением (максимально развитым!). Желание - стратегическое - должно быть выражено в деталях, и в деталях мель-чай-ших. Задача, которую ставишь, должна вписываться в общую стратегию. Чтобы не было такого, что когда ты достигаешь желаемого результата, тебя настигает разочарование - и нафига, простите, мне это все было надо?!

Ната-33 20.12.2009 00:23

Что такое визуализация? Визуализация - это не просто, если я скажу "я хочу дом" и вот я представляю себе этот дом, вот он стоит, и вот я смотрю на этот дом.... Этого еще не достаточно. Вот если я зайду в своих мыслях до момента, как я в этом доме, например, протираю окно изнутри и слышу (по-настоящему слышу!) скрип стекла чистого... Вот это уже будет достаточная визуализация...
Еще один момент. Визуализация - это не разовая акция, это работа. Если ты чего-то действительно хочешь достичь, в день на это нужно отводить 20-40 минут. И самое главное в визуализации - как я уже сказал в своем недавнем интервью Russia.ru - нельзя допускать утечки информации. Это очень важно!

Ната-33 20.12.2009 00:24

Во-вторых, визуализация не дается всем и каждому - вот это нужно четко понимать. Если по какому-то стечению обстоятельств момент визуализации совпал - на энергетическом плане - с вашим личным пиком энергетики, у вас получится. Если вы находитесь в своей нижней точке, то "материализация" визуализации маловероятна.
Как определить? Довольно просто: нужно слушать и оценивать себя , внимательно следить за знаками. Например, ты заходишь в автобус - есть свободное место, ты заходишь в аптеку - есть редкое и нужное лекарство, ты заходишь в химчистку - нет очереди и т.д. То есть, иными словами, "сказочно прет". И, когда ты понимаешь, что ты на пике, если ты поймал, почувствовал этот период (достаточно длительный, как правило, в течение одной-двух недель), зацепи, схвати 2-3 самых ярких дня и вот в эти дни визуализируй как можно детальнее, длительнее, сильнее. И здесь нельзя допускать сомнений. Самый главный враг - это наши сомнения.

Ната-33 20.12.2009 00:30

Наиболее важный момент - всегда нужно реально оценивать и понимать свой резерв, свою сущность, свой путь, не пытаться "прыгнуть выше головы". Ведь если мы желаем того, чего явно не достойны и получаем это - мы при этом расходуем очень сильно энергетику будущих поколений!
Поясню, что я имею в виду. Например, заняли мы руководящую должность "по блату", не обладая ни знаниями, ни качествами, необходимыми руководителю и пытаемся руководить людьми, которые значительно способнее, умнее нас. При этом отдаем себе отчет, что слабоваты, что не достойны быть руководителем. Мы не сдаемся, пыжимся и тужимся, пытаемся подавить подчиненных - и в этот момент очень сильно тратим энергетику. Подчиненные знают, что руководитель слаб - у них постоянный стресс, они дают ему, даже не понимая того, такой заряд отрицательной энергетики!Нужно нам это? Думаю, нет.Многим не ясно, что быть начальником - это дается не как поощрение за какие-то заслуги, а как испытание - испытание властью.

Ната-33 20.12.2009 00:31

Исходя уже из моей практики, могу сказать - самые несчастные люди, которые ко мне приходят, это потомки "героев" революции, "героев" войны. У них проблемы в личной жизни, проблемы со здоровьем, проблемы с адаптацией в обществе. Такие люди часто или крайне нелюдимы или крайне экзальтированны. Все это из-за нехватки энергетики, израсходованной их предками. Прошлое забрало их энергию .
Мне часто приходится - не смотря на звания и чины - говорить людям: "не твое это, куда ты лезешь, стой!". А в некоторых случаях, когда я вижу потенциал, когда вижу, что человек сможет справиться со своими эмоциями и блестяще выполнить задачу, я таких людей подталкиваю к визуализации далеко идущих и смелых планов.

Ната-33 20.12.2009 01:13

Александр Литвин :"Моя главная задача — подкорректировать энергетический баланс человека. Но я должен получить от его организма так называемый рапорт, то есть реакцию на мою энергетику, когда ее действие начинает усиливаться. Болезни возникают из-за сбоев в энергетическом балансе организма, а его причиной, в свою очередь, становятся неправильные поступки, мысли и эмоции. Когда мы неправильно реализуем свое право выбора и уходим от своего жизненного пути, то начинаем болеть. Моя задача — найти причину, устранить неполадки в энергетике, а задача пациента — серьезно поработать над своими мыслями, изменить себя, а значит, и свою жизнь."

Ната-33 20.12.2009 01:15

Очень многое зависит от желания человека меняться. Иногда причиной болезни могут стать независящие от него факторы, например энергия места жительства или даже квартиры. В доме хорошо помогает сбалансировать энергию наука фэн-шуй, но консультироваться нужно с мастером — человеком, действительно понимающим принципы этой науки. Энергетику города, конечно, не переделать — нужно искать свое место. Многие южане хорошо чувствуют себя в Москве, а житель средней полосы, переехав на юг, может и не суметь реализоваться. Достаточно только родиться где-нибудь, и энергетика этого места навсегда наложит отпечаток на человека.

Ната-33 20.12.2009 01:17

Как я говорил ранее, если взять эмоции под контроль, они могут начать служить человеку. Дело в том, что Вселенная воспринимает нас буквально. Мы можем получить все, при условии, что любим себя и покажем Вселенной, что именно хотим в виде яркой и четкой картинки. Для этого мы должны очень ясно, в деталях представить желаемое событие. Лаконично описать свой посыл и облечь эту картинку в яркий эмоциональный образ. Наша задача — чтобы при одной мысли об этом нас уже окутывали те эмоции, которые мы хотим испытывать в момент получения желаемого. И, когда мы накрываем картинку эмоциональным «покрывалом», часть энергии нужно в виде благодарности отправить «наверх». Тогда нас услышат, увидят и будут точно знать, чего мы хотим. Именно таким способом я смоделировал свою победу в передаче.

Ната-33 20.12.2009 01:25

— Зрители просто поражались — Вы как будто видите людей или ситуацию насквозь. Как Вы считываете информацию?
— Иногда я просто знаю — четко и без сомнений. Иногда мне приходится целенаправленно «вытаскивать» ситуацию. И не каждый день, кстати, я могу этим заниматься. В каждом случае свой метод. Если нужно смотреть души умерших — ухожу в голодание дня на три. Если мне нужно лечить, то, наоборот, помогает здоровое питание и хороший сон. Если нужно лечить бесплодие, то в течение месяца может и не быть дня, когда я могу это сделать. Это миф, что в течение одного дня можно и с духами пообщаться, и камни из почек удалить.

Ната-33 20.12.2009 01:26

Мне необязательно, чтобы пациент сидел передо мной в кресле, я могу работать дистанционно, через Интернет. Главное — верить себе, внутренним ощущениям, образам, не сомневаться в первых впечатлениях, не рассуждать логически, а слушать сердце. Когда я чувствую, что ситуация трудная, и моей энергии может не хватить, я подключаю свою команду (это несколько человек, они живут в других городах), и тогда мы работаем вместе.
Расскажу случай из практики. У женщины пропал сын. Я вижу — поезд, вагоны, железную дорогу, спрашиваю, связано ли это как-то с ней. Она подтвердила — живут возле железной дороги. Потом я начинаю чувствовать явную тяжесть в ногах и онемение в теле, ощущение, что связан, груз на ногах… Вижу водоем... Приходит понимание, что парня утопили. Впоследствии мое «видение» подтвердилось. Как правило, во время просмотра ситуации я оказываюсь на месте события и порой чувствую то же самое, что чувствовал человек, про которого спрашивают. Бывают и болезненные ощущения.

Ната-33 20.12.2009 01:26

— А хотят ли наши политики народу служить?
— (Смеется) Есть один — редкий случай — губернатор области. Продвинутый человек, ничего ему не надо, хочет действительно пользу людям приносить. Я ему помогаю, и помогу!
— Официальная церковь не принимает экстрасенсов, а посещение ясновидящих, гадалок считает грехом. Почему?
Когда я ездил в Верхотурье, в монастыре познакомился с монахом, он просто стоял и смотрел на меня. Я подошел, поздоровался. Так началось наше знакомство. Он тоже обладает даром ясновидения, сейчас сотрудничает со мной, я ему звоню, когда нужна помощь (к сожалению, покидать монастырь ему нельзя). Так вот я ему задал вопрос, что со мной, как объяснить эти способности, откуда они. «От Бога!» — ответил он.
Для меня нет ничего дороже радости и любви в глазах людей, которым я помог. Разве Любовь не от Бога?

Ната-33 20.12.2009 01:29

Новые дети
— Как, учитывая энергетические особенности, строить отношения с детьми?
— Начинать это делать нужно еще до рождения, продумав, где и как будут проходить роды. В первые минуты своей жизни ребенок впитывает в себя энергию, как губка, поэтому важно, кто берет его на руки первым. У меня есть знакомая семья, в которой шестеро совершенно обычных детей, а старший ребенок — самородок. Я спросил у ныне покойной матери семейства, кто принимал роды. Оказалось — жена Бухарина, глубоко интеллигентная, энергетически мощная женщина. И ребенок получил этот заряд.

Ната-33 20.12.2009 01:30

если роды проходят в состоянии стресса, у врача и у матери, то ребенок до года может сильно болеть — имеются проблемы с желудком, аллергии. У малыша до трехлетнего возраста общая энергетика с матерью — так природа пытается защитить ребенка от воздействия энергии других людей, ведь сам себя он защитить пока еще не может. Потом присоединяется энергия отца. И на родительской энергии ребенок живет до 10 лет. Далее переходный период, который продолжается до 13 лет. На физическом уровне начинается гормональная перестройка, а на энергетическом — становление подростка. Начинает формироваться его мировоззрение, и часто основная проблема лишь в том, что он сам не знает, что с ним происходит. И в один прекрасный день мама замечает, что ребенок стал другим, грубит, и все его раздражает, даже цвет обоев, которые родители поклеили в его комнате.

Ната-33 20.12.2009 01:31

— Что могут сделать родители, чтобы менее болезненно пройти этот период?
— Разговаривать с ребенком. Ведь дети всегда умнее своих родителей. Это не так заметно на следующем поколении, но через поколение эта разница весьма значительна. Часто родители задаются вопросом: «Почему мой сын в свои 18 лет — оболтус, в игры играет, не работает? Я в этом возрасте в сапогах уже родину защищал!» А он еще маленький, период детства у современных детей существенно увеличился, а все потому, что им надо усвоить больше информации, а делать это надо в детстве. Мое поколение к 18 годам уже усваивало всю необходимую информацию, а современные дети в свои 18, может, и половины не изучили — объемы-то другие! Природа их и ограничивает, продлевая период инфантильности, впитывания информации. Поэтому они становятся взрослее позже, к 23—24 годам, но уже с большим багажом знаний. Только, к сожалению, женятся они все так же рано, как и их родители, хотя восприятие мира у них еще детское.

Ната-33 20.12.2009 01:34

— Как же уберечь своего «большого ребенка» от ошибок?
— Нужно, чтобы ему в семье было комфортно. И свои конфликты родители решали бы подальше от его глаз. Очень важно наличие энергий матери и отца, а еще лучше — целого семейного клана. Я сразу вижу, если ребенок вырос без отца. Вообще, дети очень потенцируют своих родителей. Женщину усиливают, а мужчину делают умнее — он меньше ошибок совершает. Поэтому ребенка нужно не подавлять, а направлять, уважая его личность.
Кстати. Раньше в жизни ребенка помимо родителей обязательно участвовали крестные.

Иногда мы своими поступками возводим стену между собой и Богом, он нас перестает видеть, и тогда мы теряем его покровительство. Но именно наши крестные могут «достучаться» до Бога, минуя этот экран. Так они помогают разрушить эту стену. При этом необязательно находиться в религиозном пространстве — в жизни каждого может появиться человек, который, что называется, болеет душой за нас.

Ната-33 20.12.2009 01:36

«Кто управляет эмоциями — тот управляет всем». И когда человек учится осознанно сдерживать или не скрывать свои эмоциональные порывы — он действительно становится хозяином ситуации. Тогда он более осознанно отдает и получает энергию. Научиться этому непросто. Нужна серьезная работа над собой, требующая предельной концентрации.

Ната-33 20.12.2009 01:39

Еще одной важной составляющей взаимоотношений я считаю способность говорить слово «нет» — как другим, так и себе. Умение ставить границы развивает нашу свободную волю. Нужно прислушиваться к интуиции, она всегда подсказывает, когда мы заходим слишком далеко. К сожалению, очень часто человек поддается чужому влиянию, прогибается под кого-то, пока не сломается или не взорвется, или не заработает нервное истощение, будучи все время недовольным ситуацией и собой. Учитесь вовремя говорить слово «нет»!

Ната-33 20.12.2009 01:44

— Есть ли какие-то правила или законы, по которым строятся взаимоотношения между людьми?
— В основе лежит вселенский баланс или закон равномерного распределения энергии. Иными словами, количество людей отдающих энергию и получающих энергию в любой момент времени является одинаковым. Если говорить медицинским языком, есть доноры и реципиенты — отдающие и принимающие. Эти ипостаси неразлучны, как вдох и выдох. Донор обладает избытком энергии и испытывает потребность ее отдавать. Но ведь в пустоту не отдашь, поэтому он ищет реципиентов, способных эту энергию принять.

Ната-33 20.12.2009 01:46

( все мы одновременно и энергетические вампиры и доноры)
И если донору некому отдать, то он будет болеть, да и реципиент тоже зачахнет, недополучив энергию. Любопытно отметить, что доноров и реципиентов в чистом виде нет — каждый человек «работает» и на получение и на отдачу. Но если рассматривать отношения с каждым конкретным человеком, роль почти всегда будет определена — либо донор, либо реципиент. Допустим, муж всегда будет донором для своей жены, но когда он приходит на работу, то восполняет отданную ей энергию в процессе общения с коллегами. И это ни плохо, ни хорошо. Это данность.

Ната-33 20.12.2009 01:47

— Значит, причина разрушения отношений в несовпадении энергетики людей?
— Парадоксально, но иногда причиной трагедии становятся наши достоинства. Например, есть очень сильный донор, с чистой, рафинированной энергией, и есть реципиент, который до встречи с этим донором питался отовсюду понемножку — от друзей, родственников, природы. Они встретились — реципиент начинает впитывать энергию донора, но при этом теряет способность получать ее от других источников. Вырабатывается зависимость. И если донор охладевает, увлекшись, к примеру, интересной работой, то реципиента начинает буквально «ломать». Душевная тоска — это по сути энергетический голод. Возникают претензии и проблемы. Что еще страшнее, человек начинает болеть.

Ната-33 20.12.2009 01:49

Бывает, что конфликт продолжается до тех пор, пока на него смотрят — дети, родители… Зритель уходит, и ссора утихает. Случается, что отношения нормальные, но брат жены энергетически является ей мужем. Вот он и будет разрушать отношения и провоцировать конфликты.
Нужно отметить, что многие жены интуитивно чувствуют, как надо помогать своему мужчине. Главное, женщина никогда не должна забывать свою природную роль хозяйки, хранительницы домашнего очага. Пусть в наш век равных возможностей для мужчин и женщин эта роль стала не модной, не перспективной. Все равно время показывает, что выигрывают мудрые женщины, способные обеспечить уютный, комфортный быт.
Кстати. Не важно, сколько у нее домработниц, — раз в неделю жена должна печь хлеб (пироги, блины, оладушки) — чтобы у нее хоть несколько молекул запаха в волосах оставалось. И мужчина, ощущая этот запах, чувствует надежный тыл, за что готов горы свернуть.

Ната-33 20.12.2009 01:50

— На работе соблюдаются те же энергетические принципы?
— И да, и нет. Я давно заметил, что успешные компании интуитивно подбирают на ключевые позиции людей, созданных для работы именно в данной сфере бизнеса. Словом, их сотрудники обладают именно такими энергетическими характеристиками, которые помогают развивать конкретную деятельность. Есть такое выражение — «это не его стихия». Так вот, подбирать персонал лучше в соответствии с энергетическими настройками каждого человека, а также по сочетаемости энергетик людей. Если человек работает не на своем месте, он неэффективен. Возникают проблемы и у него, и у организации, где он трудится. В этом заключается проблема компаний, которые берут людей на работу не по способностям, а, как говорится, по звонку. Когда в коллективе появляются люди, не приспособленные для данного вида деятельности, то вся энергетическая структура организации рано или поздно разваливается.

Ната-33 20.12.2009 01:54

— А если работа нравится, но отношения с начальством не складываются?
— Причина в несовместимости людей. Простой пример. В коллективе работает человек, являющийся реципиентом, так как он в семье по каким-то причинам недополучил энергию. Он приходит на работу с этим чувством нехватки. Но просто так никто не отдаст — сотрудники более закрыты, чем родственники, поэтому он вынужден провоцировать людей, чтобы с ним поделились энергией. Если это начальник — он устроит разбор полетов, и обязательно найдется донор, который эмоционально отреагирует и его «покормит».

Ната-33 20.12.2009 01:54

Проблема в том, что донор, отдавая свою энергию неосознанно (через негативные эмоции), помимо излишков часто отдает так называемую резервную энергию, которая предназначена для использования только в экстремальных ситуациях, связанных с выживанием. В результате реципиента распирает от обилия полученной энергии, которую он иногда и переварить-то не может, а донор чувствует себя как выжатый лимон. Поэтому в таком коллективе работать ему будет тяжело.
В подобных случаях я всегда вспоминаю свою любимую фразу: «Кто управляет эмоциями — тот управляет всем».

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT.