Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Можно ли ещё раз покреститься? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8563)

Беатриче 25.07.2009 14:55

Можно ли ещё раз покреститься?

Можно ли ещё раз покреститься?

Беатриче 25.07.2009 14:59

Почему то возникло такое желание.Слышала,что можо,но священники не соглашаются почему то.Подскажите,кто знает,можно или нет и почему?

Богиня Мудв 25.07.2009 19:38

Второй раз креститься не принято, да и не нужно. В Таинстве Крещения благодать Божия возрождает человека к жизни духовной, во Христе и дает залог будущих благ, какие новокрещеный должен реализовать в своей жизни: быть кротким, воздержным, смиренным, целомудренным и т.п. Поэтому в Символе Веры сам крещаемый или крестные родители читают следующие слова: «исповедую едино крещение во оставление грехов». Нарушение этих слов говорит о недопонимании сущности и смысла Таинства Крещения, маловерия, либо намеренного кощунства

Настроение 26.07.2009 18:26

Ольга- а как же тогда многие целители советуют перекрестится и взять другое имя...для исцеления и снятия порчи сделанной на имя?

Богиня Мудв 26.07.2009 19:06

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ЛИШЬ В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ПОРЧА НА СМЕРТЬ СДЕЛАНА И НИ ОДИН МАСТЕР ЕЁ СНЯТЬ НЕ БЕРЕТСЯ, А ПРОСТО ТАК ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ ВТОРОЙ РАЗ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ, Я И ПОЙДУ - ТАК НЕЛЬЗЯ. ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ

Беатриче 26.07.2009 23:35

Когда я лет 17 назад крестила свою дочь,спросила об этом у батюшки,потому что родители говорили,что бабушка ,в тайне от них ,обещала меня покрестить,т.к. они был против.И они точно не знают,а бабушкак тому времени умерла.Батюшка мне сказал,что можно и не один раз.А сейчас ,почему то, все отказываются.

Андромеда 26.07.2009 23:48

У меня свекровь покрестилась в 70 лет. Она не знала крещена или нет- мама ей об этом не говорила . И возможно она была если крещена то в католической церкви т.к мама эстонка а они не православные. Мама ее точно не православная на похоронах был *не православный священник *и ее *отпевал. Она спросила у батюшки и он ее-свекровь покрестил в православной церкви т.к родилась в России и ходила в православную церковь и говорит по русски хотя и эстонка.

Богиня Мудв 27.07.2009 11:41

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОЬ БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОГО БАТЮШКУ.....

Аброськин 27.07.2009 11:57

Ольга права, это большой грех!

Андромеда 27.07.2009 13:04

Если человек не знает крещен он или нет разве это плохо что он окрестился ......

Андромеда 27.07.2009 13:15

Меня мне кажется не поняли я много понаписывала. Отпевал маму свекрови католик *т.к *она *католичка была. *А сама свекровь жива и здорова и была в неведении о себе крещена или нет и в какой вере. Разве это грешно? .... А что тогда делать.....

Богиня Мудв 27.07.2009 13:24

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА КРЕСТИЛИ В ДЕТСВЕ И ОН ЭТОГО НЕ ПОМНИТ - МОЖНО ЕМУ ОКРЕСТИТЬСЯ ЕЩЁ РАЗ - ДЛЯ СЕБЯ?
Нет, нельзя. Крещение относится к неповторяемым Таинствам. Ни при каких условиях оно не совершается вторично. Даже если человек отрекся от крещения и перешел, скажем, в буддизм, или мусульманство, или другую религию, а потом раскаялся и вернулся в лоно Православной Церкви, то крещение над ним вторично не совершается. Лица, сознательно повторившие крещение подвергаются епитимии на 25 лет как богохульники. Другое дело, если человек не знает, был он крещен или нет. Ведь в советские времена детей часто крестили тайно и даже родители порой об этом не могли знать. В таком случае надо применить все усилия, чтобы установить факт крещения. Если же не удалось ни опровергнуть, ни подтвердить сомнения, то нужно креститься, уведомив об имеющихся сложностях священника. Таковых крестят по формуле "Крещается, аще не крещен" ("Крестится, если не крещен").

Super Girl 28.07.2009 17:18

Я СЛЫШАЛА, что нет....человека в крест должны вводить один раз, а вот если кумовья не общаются8oI ...это грех большой!

Аннакондочка 08.08.2009 06:52

перекреститься можно еще 2 раза и будет у вас 3 разных имени ,таких людей испортить практически не возможно

Вечный Двигат 08.08.2009 18:36

думаю даже не этично думать о том что крещение можно проходить несколько раз, в крест вводят единожды и толькоединожды!!!!!!!!!!!!!!!!и не думаю, то это правильно, когда простой смертный имеет 3-4 имени перед Господом, единственный вариант возможен: два имени-одно на миру( среди людей), другое перед Господом.остальные варианты от нечистого.

Аброськин 11.08.2009 00:04

НЕЛЬЗЯ. А ИСПОРТИТЬ ВОЗМОЖНО ВСЯКОГО, ВСЕ ОТ МАСТЕРА ЗАВИСИТ

Английская Королева 12.08.2009 11:49

Я против второго крещения.Это против Бога!Он один раз дал нам милость свою,приобщил к семье своей,а мы будем опять просить милости?Я так это понимаю.Извините,если что не так.

Батарейка 12.08.2009 17:54

а если человек заболел серьезно, мне кажется что стоит повторно обряд пройти и имя при крещении другое взять......
хотя я в этом не особо секу, но вот интуитивно чувствую что так можно судьбу обмануть

Вечный Двигат 12.08.2009 20:26

обмануть то можно, но ведь обман откроется рано ли поздно. и тогда бумерангом вернется за все........

Барышня-Крестьянка 16.09.2009 04:34

Когда мы крестили младшего сынишку,Батюшка нам говорил о том,что в советские времена,очень часто проводили обряд крещения без помазания миром,то есть,только опускали детей в купель. Это не есть правильно,такой обряд скорее был для "галочки",помазание-неотъемлемая часть обряда. Так что,кто его знает,нужно ли... и можно ли...?

А Что Я Тут Делаю 14.01.2010 17:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЕСЛИ ПОМЕНЯТЬ ВЕРУ БУДЕТ ЛИ ЭТО ГРЕХОМ СЧИТАТЬСЯ?

Лиса Алиса 14.01.2010 20:51

второй раз креститься нельзя, и веру менять тоже

Просто Самат 16.01.2010 22:26

А Я СЧИТАЮ ,ЧТО МОЖНО !

Баба Яга 21.01.2010 12:38

нельзя ,грех,Господь говорит ,должно быть одно крещение,одна вера один Бог

Априори 24.01.2010 20:43

Вот именно,что Бог один,какая разница какой веры человек,каким путем он к нему идет и как его называет,главное вера,я так считаю и не пойму,ну стала христианка мусульманкой,Бог стал Аллахом(что одно и то же), грех в чем?И не думаю,что еще раз перекрестится обратно больший грех,чем то,как мы грешим на протяжении всей своей жизни.

Абалкин 26.01.2010 17:45

Если ваше сердце вам подсказывает ,почему нет ???

Создай СвауМэг 15.03.2010 15:37

Я ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ У БАТЮШКИ -ОТВЕТ БЫЛ КАТЕГОРИЧНЫМ-НЕТ!!!

Вопросов Нэт 26.03.2010 23:15

Раньше люди имели 2 имени одно которое говорили при знакомстве и которое держали в тайне.

Если человек хочет принять крещение во второй раз то имя нужно согласовывать с батюшкой.

Если злой человек (маг)ваше крещенское имя может сделать всё что угодно.

Баба Яга 11.04.2010 04:23

Вот я обьясняю ,зачем креститься во второй раз?? тогда можно и третий четвёртый и т. д. Узнайте для чего мы крестимся,во остовление грехов предков, миро помозание ,и затем самим учится не грешить ,и быть познанным духовному миру,когда человек крестится дважды он раздваивается,и при этом не доверяет Господу Который дал людям спасение от всякого рода греха,ГОсподь сказал иди омой себя затем крестись ,и больше не греши

Баба Яга 11.04.2010 04:24

Один Дух ,одна вера,одно крещение

Априори 11.04.2010 20:45

Интересно,а если человек крещеный когда-то в детстве,принял по каким-то причинам или соображениям(ну не важно)другую веру,а потом спустя годы понял,что ошибся,ну не его это,не лежит душа,как ему быть в такой ситуации?Ему теперь что,вообще ни во что не верить и никуда не ходить?Почему нельзя перекреститься вновь?

Беатриче 12.04.2010 13:28

И что вы мне советуете делать,если я не знаю точно крестили меня или нет?Получается-покрещусь,грех большой.А если нет-нехристем останусь.

Всё Для Тебя 20.04.2010 15:19

МОЖНО,ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКИЙ СЛУЧАЙ. К СОЖАЛЕНИЮ,НЕ СМОГУ ОПИСАТЬ СИТУАЦИЮ,МОИ КОЛЛЕГИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ЧЁМ РЕЧЬ!

Атлантида 27.05.2010 22:32

ЕСЛИ ВАС КРЕСТИЛИ В ДЕТСТВЕ,НО ВЫ НЕ ПОМНИТЕ СВОЕГО ИМЕНИ,ТО РАЗРЕШАЕТСЯ КРЕСТИТЬСЯ ВТОРОЙ РАЗ,СОГЛАСОВАВ ВСЕ С БАТЮШКОЙ.

Вопросов Нэт 05.07.2010 02:46

Можно если человек не помнит был он крещен или нет.

Недавно разговаривала со святым отцом он мне сказал что это не грех

Лира Обычная 27.10.2010 17:23

Меня удочирили в 6 лет дали имя,но незнаю почему я чувствую что его надо сминить ,потому что оно данно мне было не с любовью а автоматом в больнице,и единственный выход вижу перекристица,подскажите стоит ли?

Амурочка 29.10.2010 15:31

Марина,что бы покреститься заново нужны веские основания.Ведь Господь не бабушка на базаре.Смените лучше имя в паспорте ,если вы так хотите,но учтите ,что измениться может и судьба.Если вы счастливы(относительно) ,лично я не советую.

Лира Обычная 01.11.2010 16:24

да как сказать ,бывает токое чувство что не мое,а навязали,вот так и с именем навязали,мой гороскоп говорит о том что я огресивна,и восточный так же ,и нумерология в общем подтверждает,как бы проблемма во мне конечно же.но как бы я не старалась разрешить ее у меня ничего не получается,мне трудно общий язык найти с людьми,слишком прямоленейна,слишком горда.слишком

Вип-Плюс 08.11.2010 17:15

Крестить второй раз нельзя , если человек не помнит или не знает о том был ли он крещен надо ещё на огласительной беседе поставить батюшку в известность . Там чуть иначе строится фраза при крещении

Лира Обычная 08.11.2010 18:53

спасибо

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT.