![]() |
Аборт-грех, который иожно попытаться объяснить обстоятельствами. или все же ...
знаю что душа человеческая проходя испытания после смерти человека испытывает муки за содеянное при жизни. и наверное самой страшной является (для женщин) увидеть своих не рожденных детей, и ответить им на все вопросы.
эта тема меня тревожит и думаю. что нет таких обстоятельств, которые могут объяснить убийство. |
Думаю, нет оправдания убийству собственного ребенка.
Это же маленькая жизнь - клеточка, которая живет внутри и никто кроме мамы ей не может помочь, защитить. |
Аборт-это грех,но а если женщина рожает каждый год и ведет асоциальный образ жизни:пьет ,бьет своих детей,а они умирают от голода или тушит об них бычки,выбрасывает с балкона!!! Тогда,что большей грех? Мучеть живого ребенка приносить ему страдания или сделать аборт!!!!У этой темы палка о двух концах и я думаю,что каждый принимает свою точку зрения!!!!А если не сделать аборт!?А родить и отдать ребенка в детский дом,или выкинуть ребенка в мусорный бочек!Что лучше?Тяжолая тема и горькая!!!!!У каждого есть своя судьба,если кто-то делает аборт значит в данный момент он считает ,что принял для себя правильное решение!!!И как можно за лесть в душу к этому человеку и узнать,что он чувствует!Я думаю,что каждая идущая на эту процедуру истязает себя мысленно и разъедает душу виной!!!
|
Даже до нашей эры умные женщины знали способы предохранения.
|
Тема интересная...и мнений разных много...вот только одно "но"...я думаю, что многие женщины делали аборт...а говорят одно и тоже....контрацепция конечно это правильно...но товарищи, Вы забыли об абортах, которые делают после изнасилования...+синдром послеродовой дипрессии, при которой многие "мамаши" избавляются от детей...о какой контрацепции могут думать "бомжи" к примеру...+ то, что сейчас банальные контрацептивы дорожают...и это маленькая роскошь....я не оправдываю аборты, но дети должны быть желанными, а не бегать "маме" за водкой босиком!!!!!
|
Чтобы понять ужас этого поступка, достаточно провести аналогию: душа нерожденного ребенка испытывает такую же боль от убийства, как и душа живого ребенка, убитого изувером. Многие, просто, стараются не задумываться об этом. Глубоко - не задумываться. Обычно присутствует чувство вины, но оно тщательно смягчается какими-либо внутренними доводами. Если бы будущей маме, идущей на аборт, предложили мысленно вырастить этого малыша, а потом его зарезать, вряд ли бы она дошла до того кресла.
|
То, что аборт - это грех, думаю все уже и так поняли. И без надобности ни одна женщина его делать не будет.
Но давайте не будем никого судить, потому как противозачаточные средства и презервативы - тоже грех. Детей рожать нужно столько, сколько дает Бог. А если не хотите так много детей - усмиряйте похоть, уважаемые граждане, потому как сексуальные отношения даны для продолжения рода, а не для плотского удовольствия. Так что подумайте, всегда ли Вы соблюдали это, а уж потом "бросайтесь камнями"... |
Оксана..согласна с Вами....кто может сказать, что никогда неиспользовал контрацептивы и рожал столько, сколько Господь даёт, а????? Е Д И Н И Ц Ы !!!!!Тогда давайте пусть в наше время СЕКСА не будет, как в СССР...и то....
|
в жизни всё бывает, не суди и не будешь судимым,для меня аборт - это стресс, боль ..., но ещё больней видеть как твой ребёнок растёт и ты не можешь ему купить такие игрушки, как у его друзей. как подумаю так сердце кровью обливается. а то как говорят, вот тарелка супа всегда есть, голодным не будет. детям этого мала, и самой хочется дать что то ребёнку.
|
Аборт это грех- и даже очень тяжёлый ,нельзя доводить до оборта,надо стараться чтоб нож не коснулось живого существа . Аборт - это дето убийство ,и надо молиться5 святым ,чтоб снять с себя грех Споручнице грешных Деве марии,Святая Анна ,Святой Варваре ,Сватому Иоанну Крестителю,Святой Семеон Богоприемецу
|
Я считаю что аборт это грех,но еще более тяжкий грех когда рожают детей,заведомо зная что не смогут им дать ничего;когда рожают и отказываются от детей в роддоме!Это намного более тяжкие греха,чем аборт!
|
у меня в личке есть группа ..мама не убий..-зайдите в нее-и вопросов больше не будет!!!
|
Аборт-убийство,грех будет разделен поровну между мамой, папой,врачом,и правительством странны.Ничем не замолить,а будешь так же убит. Заметили сколько убийств прои с ходит...наверно не просто так. Исключение,когда женщину заставляют делать аборт. У ребёнка всегда своя карма -судьба. Не надо считать себя богом- нечего ребёнку дать...а вам и не принадлежит ничего в этом мире,как вы дать можете что-то?
|
Сколько людей столько и мнений....А вот другой вопрос никто не задумывался... почему у какой то там алкоголички беременности наступают одна за другой, абортов№ количество и ей ничего..продолжает дальше творить безобразие , продолжает убивать детей или просто бросать их !!! А женщина вполне нормальная , образованная и т.д. не может иметь ребенка ????? Как то роли в нашей жизни распределены неправильно, как будто мы марионетки и нас ктото за веревочкидергает ??? Странно очень....
|
Аборт- убийство, грех! Вопрос в другом, у алкоголиков рождаются здоровые дети, а у ведущих нормальный образ жизни- больные.....закономерность, или вы со мной не согласны?
|
Отказазаться от ребёнка в роддоме- и ещё не грех, а вот бросить его умирать на холоде в мусорном контейнере-ещё больше преступление!!!!!!!
|
У меня вопрос...если ребёнок получился, а мужчина открестился от женщины...и она реально понимает, что его будет не за что содержать....что делать в такой ситуации???
|
Женщина...всегда по натуре сильнее мужика и ответственности у нее больше. Поэтому не нужно страхов рисовать. что на выращу , не смогу !!! В трудностях помогает БОГ !!! Во время войн женщина мать последний кусок ребенку отдаст!!! А сейчас молодежь просто эгоисты для себя живут...одним днем. Нормальная женщина никогда не бросит своего ребенка и найдет и силы и средства, чтобы его вырастить!!!
|
Ольга...уважаю Ваше мнение...но в наше время далеко не всегда можно найти деньги...да и главный вопрос - стоит ли рожать от такого урода?
|
Рожать следует всегда, а вдруг это не от урода. а вот делать первый аборт опасно!
почему молодые так боятся советов старших? |
Если уже поздно делать аборт, то надо доносить ребёнка, другой вопрос- если не нужен, ну оставь его в роддоме, пусть его усыновить какая нибудь бездетная пара.
|
Ну если он УРОД...то зачем с ним в кровать ложиться???? Сейчас ведь модно 2 часа знакомы и в койку...а о последствиях потом думают !!! Извините может быть я резко написала ,,,
|
Я пишу это для тех кто решает делать или нет Так получилось , что меня первый муж бросил из за того , что я не смогла забеременеть от него.Все кто это прошол, знают как это больно. Прошло время я отошла, смирилась с тем что не могу иметь детей. И вот когда я пошла на работе на повышение и поступила в долгожданный институт узнаю , что беременна. Мама, подруга , все сказали аборт. Потдержал меня водитель с работы. Когда родила счастлива была до безумия.И всю ночь молилась Богу. После отвернулись все, ни кто не помог. Было трудно 1995 год зарплаты не дают, почти голод. Соседи видя мою ситуацию помогли кто чем. И когда я совсем упала духом Боженька помог мне; мир не без добрых людей. Дочь взяли в садик с 1,3 мес , нашлась хорошая работа и там случился служебный роман с очень хорошим продолжением. Муж удочерил дочьку и у меня все сейчас хорошо.
|
Поэтому девченки ражайте , решайтесь и не бойтесь мир не без добрых людей и Господь за ваш поступок не оставит вас ни когда, это я знаю точно. Я теперь думаю как хорошо . что первый муж меня бросил
|
ДУМАЮ,ЧТО ГРЕХ! Я КАЖДЫЙ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У СВОИХ НЕ РОЖДЁННЫХ ДЕТОК!!!!!!!!
|
А вот скажите, пожалуйста, а если аборт по медицинским показаниям? Если ребеночек неправильно развивается и в любую секунду может умереть и это угражает жизни матери? В этом случае АБОРТ - грех?
|
Конечно грех,но не осуждаю тех кто делает.Деток нужно не только родить,им надо очень много дать!
|
Я думаю,что по медицинским показаниям аборт-не грех.Спасая мать,можно ожидать счастливого продолжения.Женщина снова сможет родить ребенка.А если она умрет,то ...Сами понимаете.:-(
|
НЕ УСТАЮ БЛАГОДАРИТЬ БОГА,ЧТО ОН НЕ ПОЗВОЛИЛ МНЕ СОВЕРШИТЬ ЭТОТ ГРЕХ!!! (lo) (L)
|
грех конечно,а сегодня вдвойне,ведь столько средств есть избежать беременности.да и себя пожалеть надо-это наше здоровье
|
Однозначно грех,кроме как по медицинским показаниям!!!Нужно стараться,чтобы нежелательных беременностей не было!Дело в том,что за этот страшный поступок рано или поздно прийдётся отвечать,цена за него будет высокой и её невозможно не заплатить!!Знаю по собственному опыту!!!
|
Я считаю что это большой грех. У меня есть один ребёнок и 5 лет назад я сделала оборт, после которого я до сих пор расплачиваюсь. Не было в то время не квартиры, не средств, но это отговорки. * Правильно говорят бог дал ребёнка, даст и на ребёнка.
|
Я никогда не понимала как можно сделать аборт, только по мед. показаниям и то в крайнем-крайнем случае. А просто так взять и убить живого человечка пусть совсем малюсенького но уже человечка - не понимаю. А тем более столкнувшись сама с проблемой бесплодия - я для себя решила что никогда и ни за что не соглашусь на это, потому как понимаю что это дар Божий и не что иное. А отсутствие денег жилищные проблемы - только отговорки!
|
Друзья,мне 19,я забеременела в 17. Конечно меня осуждали,говорили дура. Но я закрыла уши,глаза,подняла голову выше и родила. И я участилива как никто.
|
Лучше некоторым стоит сделать аборт, чем эти мамаши отдадут ребенка в детский дом или убьют, что бывает и не редко. Жалко конечно, но ведь бог дает душу ребенку при рождении, а не в утробе
|
Мой муж работает в УФСИНе, много страшных историй, так что иногда лучший выход - это аборт
|
Остановись!Пусть он увидит солнце,
|
Услышит шум весеннего дождя. * * * * * * * * * * * * * * *
И в час счастливейшей бессонницы На звезды смотрит,глаз не отводя. |
Тебе легко не дать ему родиться,Тебя не станут за руки держать,А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть,встать и убежать. |
Грех.Но не бывает греха который не может Он простить если человек искрене раскаялся.Конечно платить предется своим здоровьем.Да и в жизни разные ситуации бывают.Бить себя в грудь и кричать на всех углах ,что я такого не сделаю я не буду. Жизнь долгая и трудная штука.
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT. |