![]() |
|
Письмо в защиту ЮКОСа, Ходорковского и его коллег подписали 45 деятелей ...
Письмо в защиту ЮКОСа, Ходорковского и его коллег подписали 45 деятелей искусства, ученых, писателей и журналистов. Проводим голосование - "За" и "Против" своей подписи к обращению.
Откликается все больше и больше известных людей в защиту осужденных Ходорковского, Лебедева и их коллег. Ссылка по теме: http://khodorkovsky.ru/publicsupport/news/2011/03/14/16002.html |
Письмо в защиту ЮКОСа, Ходорковского и его коллег подписали 45 деятелей искусства, ученых, писателей и журналистов
* Меня всегда настораживают *-) подобные "заманухи", когда воздействие на чела ведется по принципу "ну.. посмотри... ведь десятки деятелей искусства, ученые, писатели и журналисты подписали ии-и-и.." * * *Это уважаемые профессии и потому каждый хочет быть рядом с писателями, учеными, журналистами... ну и соответственно никто не хочет быть не с ними, а отсюда следует, что прЫдЁтса тоже автоматом подписаться ЗА Юкос! При этом не важно кто такой Юкос и кто такой Ходор. * Да и вообще... а кто сказал, что у "учёного" имеется время для того чтоб быть в курсах дела про Юкос и его место в современной истории... то есть знать почти всё в стране ... по моему мнению тот же ученых подписывается в лучшем случае по интуитивным соображениям... уж точно не по логически обработанным знаниям, так как они все скрыты и спрятаны в дебрях всеобщей заворухи под названием *НАША ЖИЗНЬ. |
Ну навряд ли по интуитивным соображениям. Скорее всего по интуитивным (побоялись против ветра шагать) подписали прямо противоположное письмо, а когда совесть стала мешать интуиции спокойно спать, то стали отказываться.
|
Надежда... вот видишь, что решение о принятии той или иной позиции в любом случае принимается на уровне интуиции ... ну типа "сначала так вот думалось... а потом проспались и ... вот как передумалось".
|
Не у всех интуиция работает в правильном направлении
|
Не у всех интуиция работает в правильном направлении
Мне кажется, что "правильность" выбора в условиях "недостаточного количества информации" полностью зависит от случайности... то есть тем кому повезет они угадают ответ и вместе с этим они будут немного сомневаться в своем выборе, так как здесь опять же сработает фактор недостаточного информирования и потому суть происходящего всегда скрыта... да ее непосредственные участники то знают "на половину", ведь другую "половину" знает соперник |
Если продолжить мою мысль, то выходит что "учёный" не являясь непосредственным участником событий обладает НУЛЕВЫМИ знаниями и потому название данной темы написано в стиле обычной игры стереотипов, которые подталкивают чела в нужную для инициатора психологического воздействия сторону.
|
Кто готов подписаться под письмом? От себя скажу - мой голос и подпись ЗА обращением.
|
Только ЗА!!
|
PROTIV
|
NO YA ZA 4I4VARKINA... PROTIV BEREZOVSKOGO , *NO * ZA YURIA SHEFLERA
|
Только ЗА!
|
ПРОТИВ....ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (Вайнеры)
|
ОТДВЮ ГОЛОЧ ЗА.
Даже учитывая - комент Юрия Дрюченкова - ВОР ни в одной другой стране НЕ ОСУЖДАЕТСЯ за одно преступление ДВА РАЗА. Процесс ЮКОСА - считаю ангажированной ВЛАСТЬЮ политической расправой, за которой не последовали логичные репрессии остальных олигархов. И ЗНАЧИТ - в этом деле НЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. |
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ**************** А кто по-вашему сидит в правительстве? Доброй половине не пора "отдохнуть"?Подписываюсь ЗА!!! Я видела реальную работу ДЛЯ людей! Сколько сделано для детей, в частности, благодаря ЮКОС-классам 99% поступивших в университеты на бюджетной основе! К тому же, этот процесс - просто маразм!!!
|
Андрей,Анна ! А я что где-то написал что там должен сидеть один Ходорковский. Там места хватит и для олигархов,и для большинства коррумпированных чиновников,депутатов.Да и потом странная позиция,помогал студентам.Анна т.е с ваших слов,если я сейчас украду или прибью кого-нибудь,а потом пусть даже большую часть верну,то меня освободят от ответственности ?И судят его не за одно преступление,дела то разные.Объединяет их одно ,что Вор.....А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
|
*Да не вор он, вот в чем дело!!! а Вас (и не только) как всегда, надули!!! Вот в чем суть. Можете продолжать смотреть первый канал
|
Анна,1 ый не смотрю,как и всё российское ТВ. Неинтересно оно мне. И никто меня не надувал !А то что он вор знаю почти из первых рук,через своих друзей. В то время нельзя было по-другому сколотить капитал !!!Но это его не оправдывает !Так что скорее вас надули.Извините,ничего личного
|
А что это его Ходорковского то жалеть?Он ,что там голодный сидит в каменном мешке?Или может его пытают?Добрая часть осуждённых в нашей стране сидит не за что,в других условиях!А вам бедного Ходорковского жалко.Так если вы такие справедливые разберитесь........со всеми незаконно осуждёнными.А то глупость какую то несёте........
|
I Po 2 raza osujdaut. Oby4naya praktika protiv mafiosi. jdut konca sroka i nahodyat eshe episody.
|
А по-моему, Елена, это Вы глупость несете! Если мы не сможем отстоять людей за которых пол-страны поднимается, как мы отстоим остальных? Это показательный пример системы правосудия. Именно для того, чтобы поднять другие вопросы нужно решить самый громкий. А насчет того, что он там не голодает.... Не думаю, что Вы захотели бы посидеть или, чтобы ваши дети сели, даже в самых гуманных условиях....
|
А Юрию могу сказать, что ЮКОС знаю не по друзьям.....
|
Граждане да Ходорковский это показательный пример!Но сколько еще таких как он!Вы задумывались об этом,и где они сейчас?
|
Подписываюсь ЗА!!! Я видела реальную работу ДЛЯ людей! Сколько сделано для детей, в частности, благодаря ЮКОС-классам 99% поступивших в университеты на бюджетной основе!
*Ну что за не справедливость!!! Я возмущен! * Как только в РФ кто то начинает делать добрые дела... то его обязательно бросают в тюрьму. |
Там где и должны быть - на нарах. ...Анна,вы бредите ?За кого полстраны поднимается ? Что-то по выборам это незаметно. Давайте лучше похлопочем о детях голодных !!! О стариках,над которыми эта власть издевается ! *А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (Вайнеры)
|
Не знаю кто организовывает движения в поддержку ,но понятно ,что это все стоит немалых средств.А по поводу невиновности ,когда меня останавливает ГАИшник за проезд на кирпич и если я говорю,что проехал как те что впереди меня .он резонно заявил ,что надо отвечать ЗА СЕБЯ,
|
Вот прочитал я это письма 45-и. Вот призывают признвть их узниками совести. Только ответьте мне на один вопрос. Какое отношение к СОВЕСТИ имеет Ходорковский (впрочем как и любой другой олигарх). Поэтому, я котегорично против. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
|
*А Вы Юрий, еще и в справедливые выборы верите?
|
Я просто хочу обратить внимание людей, живущих в городах, где Юкоса никогда небыло: на чем основано ваше "ВОР" и "ПРОТИВ" - на СМИ! *Откуда Вам всем знать, что происходило наяву? Приезжайте к нам, поговорим.......
|
Во главе российской власти находятся недальновидные политики. Этим позорным процессом они загоняют Россию всё дальше в угол.Деловые люди поняли, что бизнес в России не защищён и в результате это сказалось на инвестиционном поле-в последние год резко возрос вывоз капитала за рубеж. Здесь многие очень дружно произнесли любимую фразу нашего "дорогого национального лидера" апологета нашей "подлинной" демократии, пиарщика нашего телевидения: "Вор должен сидеть в тюрме". Никто об этом и не спорит, но никто не знает о том( в том числе и граждане Америки, сидящие здесь на группе), что этот самый вор предлагал Путину пересмотреть итоги залоговых аукционов и итоги приватизации госсобственности. Этот самый вор принёс на одно из совещаний и передал лично в руки Путину пакет с этими предложениями, но наш "честнейший" Путин не дал ходу этому и документики спокойно остались лежать под ***ном.
|
Всем тем, кто как попугай за Путиным повторяет фразу: "Вор должен сидеть в тюрьме", - мне вас искренне жаль. Жаль вас, и очень обидно, что вы поддаетесь на "промывание мозгов зомби-ящика". *Дело Ходорковского - это дело вовсе не вора которого посадили в тюрьму за преступление. Это политическое дело, где команда Путина убрали *достойного соперника *в президенты. По первому делу *Ходорковского обвинили в налоговых преступлениях за 1) уже прошедший налоговую проверку периуд не вызвавший нареканий 2) за налоговые схемы, которыми пользуются и по сей день другие крупные предприятия, в том числе и РосНефть, до сих пор не вызвавших претензий. По второму делу Ходорковского обвинили в абсурдных вещах, люди будучи даже не юристами понимают абсурдность второго обвинения. И что самое печальное, что на глазах у тысячи людей, которые следят за этим процессом, понимающих всю абсурдность судебного процесса, власти об людей вытирают ноги продолжая врать и даже не врать а нагло смеясь в лицо говорить эти фразы...которые некоторые, повторяют. На деле Ходорковского нам всему народу России показали, что судебная система в России не независима и беспристрастна, как это гласит Конституция. Как отмечают западные СМИ с делом Ходорковского похранили остатки веры в суд****ю систему России.
|
Валентина Гончарова, вам респект!! (мы с вами одновременно)
|
респект!
|
*** Анна ***Демонова***, зачем приезжать, вы нам расскажите. Вот мне, например, очень интересно.
|
Анна,да что же вы постоянно за меня додумываете ! Не верю я в честные выборы !!! И дело это не политическое. Это обычная разборка двух кланов ворюг.Просто у одного клана оказался мощный административный ресурс....А здесь нам предлагают Ходорковского ещё и в президенты ! Вы что народ то за дураков держите.Одни вы всё видите...Елена Пьянова,то что документы прошли налоговую проверку ничего незначит во всём мире,на то и существуют различные схемы ,чтобы от налогов уйти. И аргументы у вас ,Елена просто сногшибательные.Другие *и Роснефть используют эти схемы,так обратитесь в прокуратуру если у вас есть доказательства,а так вы сами больше похожи на попугая.Логика очень странная у вас,нельзя судить преступников,пока по улицам ходят другие преступники. Такие защитники только *топчут даже малейшие ростки сомнений в законности происходяшего
|
Юрий Дрюченков (Нильк), это далеко не все аргументы, а лишь, как пример. И не красиво коверкать мои слова. Если бы в нашей стране действовали законы и судебная система была независимая, я может быть и обратилась, хотя обращаться уже бы не понадобилось....так как этого произвола не было бы. Сказанное мной, о том, что и другие используют данные налоговые схемы, подтверждает факт избирательности процесса. На самом деле, кто хоть немного владеет здравой логикой, *прекрасно понимают суть этого процесса. Я не жалею Ходорковского, как личность, хотя и здесь имеет место быть, я жалею себя, что живу в стране где не действует независимая судебная система. На месте Ходорковского можем оказаться и мы с вами, только столкнувшись интересами не с Путиным, а с простым рядовым представителем власти, которым вышестоящее руководство подает пример безнаказанности, безответственности, лжи.
|
Елена,неужели вы настолько наивны,что верите в независимую суд****ю систему ?В странах где она существует,это не более чем фикция. В той же Германии,где я постоянно работаю,треть строительного рынка - это чёрный нал.Но отвечают только те,кто попался.И это вовсе не говорит мне об избирательности процесса.Многие ругают российскую бюрократию,и есть за что.Но она детская,по сравнению с бюрократией Германии,Финляндии. И самым большим её пороком является взяточничество.Только взятки не только берут,их ещё и дают люди ,которые нас окружают.И мне например легче в России дать взятку,чем биться лбом в закрытые ворота в Германии
|
В странах где она существует,это не более чем фикция. - бред полный. В странах с полной демократией независимость судебной системы обеспечивается действующей системой сдержек и противовесов. Россия в рейтинге демократических стран мира стоит на 107 месте из 167. *О том, что вам в Германии легче дать взятку не показатель о всей стране в целом. Коррупция в Росси непобедима опять же из-за тех некоторых, "которые посадили Ходорковского".
|
http://khodorkovsky.ru/publicsupport/signatures/
|
Поддержим!
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT. |
|