Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что делать в сложившейся ситуации в стране? Россия вымирает, спивается, ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9303)

Асосков 20.02.2011 00:31

Что делать в сложившейся ситуации в стране? Россия вымирает, спивается, ...

Что делать в сложившейся ситуации в стране? Россия вымирает, спивается, чиновники творят беззаконие, нищенские зарплаты, низкий уровень жизни народа, да всего и не перечислишь. Говорим мы все красиво, а конкретика? Кто и что может предложить?

Диета 20.02.2011 06:54

Для начала я предлагаю объединиться. Далее выйти на улицу и заявить о своих правах. Без оскорбления властей, без баррикад. Просто выйти и сказать - "Мы хотим других правителей, нынешние оторвались от народа. Мы хотим честных выборов".
Заявлять можно не только на площади, но и в интернете. Нет сомнений в том, что интернет прекрасное средство, пока еще свободное, для коммуникаций.

Асосков 20.02.2011 08:30

Марк, это всё пройдено давно. Выходи не выходи властям на наши требования по барабану. Других правителей ? Они тебе опять предложат ( честные ) выборы , перевыборы . *и опять останутся у власти!!! Заявлений в инете море!!, только толку от них ни какого. Этим *мы не добьёмся ничего я так думаю

Асосков 20.02.2011 08:44

Скажем так, что то что мы здесь собрались и обсуждаем это первый этап!!! Надо думать над вторым

Ангел Красоты 20.02.2011 09:07

Г-н Широков, странно слышать Ваши стенания. Оглянитесь окрест! Посмотрите, а как решают подобные проблемы другие народы. Как они решались в прошлом. Почитайте о социальных революциях, о тех условиях и предпосылках, которые им сопутствуют...
* * *Сейчас я прервусь на нек. время, чтобы продолжить несколько позже.

Асосков 20.02.2011 10:02

Другие народы как раз вот и решают!!! *У нас пока одни лозунги и пустая болтовня!!!! Потрепались и разбежались. Пока не будет конкретного лидера, финансовой поддержки и ещё много чего ваши демонстрации ни к чему не приведут. Богатеи сидят в своих золотых клетках и посмеиваются на народ!!! Конституционным путём вопроса уже не решить, поздно!!!

Асосков 20.02.2011 10:06

А насчёт предпосылок, так в стране уже давно революционная ситуация!!!

Диета 20.02.2011 10:57

Полагаю все ненасильственные медоды хороши. Власть прислушивается к митингам. И меняет свою точку зрения, если на митинг приходит несколько тысяч человек.

Ангел Красоты 20.02.2011 12:48

Ах простите, г-н Широков, Вы оказывается и о революционной ситуации слышали!!! Ну тогда моя задача несказанно облегчается. Мне остается только порекомендовать Вам освежить в памяти что это такое. Наберите в поисковике "РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ" и еще раз внимательно перечитайте Ленина, а он гениально точно и лаконично дал ее определение. Перечитали?! А теперь скажите мне: где и в чем Вы увидели признаки революционной ситуации???!!!

Алдонин 20.02.2011 13:49

Далеко не факт , что после очередной революции не станет хуже .Да и чего требовать , лишнюю связку бананов или бус , не приметив ли это .Разве потерю религиозной и национальной эдентичности можно заменить колбасой и услугами ЖЭКа?Нужно полностью передать всё воспитание в руки Православной церкви , как первый шаг придание православию государствообразуещего статуса.

Асосков 20.02.2011 14:47

Опять же митинг.... покричали и всё!!! А что дальше? У меня есть предложения, но я бы хотел выслушать других людей и желательно адекватных , не истеричных!!! с этими людьми и *можно обсуждать а возможно *и встречаться * лично!!!!

Диета 20.02.2011 18:40

Митинг - действенная мера. Вышли спартаковцы (и нетолько) на Манежную - и Путин лично участвовал в похоронах убитого Егора Свиридова. Власть чутко следит за настроением народа.

Аброськин 20.02.2011 21:03

На * сегоднешней * день * засилие *бюрократии. * И * * без * взятки * не * *решить * * *даже * *пустяковый * вопрос * *. *Власть * реагирует * только * * в * случае * большого * резонанса.

Антигейша 20.02.2011 22:28

Я с тов. Широковым не согласна..У других народов получилось,а у нас,что же не получится??? *Вот кто будет обещать пересмотр *"итогов приватизации" и еще *1. Снизить налоги...2. Сократить чиновников...3. Отказаться от бюрократических процедур...4. *Вернуть выборность и многопартийность...5. Обеспечит соблюдение действующей конституции...6. *Реформировать ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, работу судов,образование и медицину..........Вот если это кто-то пообещает,то проголосую за этого кондидата...Вот так...

Антигейша 20.02.2011 22:34

Евгений Скрипник, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против проникновение церкви в образование и навязчивое поведение в светскую жизнь..У нас государство светское и церковь отделена от государства..Хочется верить в бога - верьте,но верующих всего 5 %...Зачем насаждать религию??? *Я ,конечно,не против людей,которые верят *в религию,но навязывать религию НЕЛЬЗЯ...Я в бога не верю, а церкви и ПОДАВНО....Я вижу какие дома у этих *"бездельников в рясах и на каких они мерседесах ездиют..Так что я против насаждения религии...Я люблю науку...А религия - придуманная штука и НИКТО ,НИКОГДА этого бога не видел...Всё работает *чисто на самовнушении..Всё хорошо в меру...Это мое мнение...

Антигейша 20.02.2011 22:40

Да, предпосылок к возникновению революции нет..Но лучше без революции..Лучше спокойным путем через выборы...Просто это дольше,но мы подождем...

Асосков 21.02.2011 06:28

Пообещать то вам конечно *пообещают, вы наивны как и весь наш народ. То что Путин участвовал в похоронах убитого спартаковца так это пиар ход и верить ему глупо!!!! Религия, это коммерческая структура так же обирающая народ, верить *, доверять этим попам в рясах нельзя!!! многие из них осведомители ФСБ!!!!! Так что кроме митинга никто и ничего пока предложить не может. *Да, другие народы в свете последних событий смогли но не путём *митингов.

Асосков 21.02.2011 06:37

Я не знаю как в Москве проходят митинги, но у нас в Ярославле это жалкое зрелище. Пожилые *люди, молодёжь *явно пришедшая не по зову сердца. Выходит к ним какой нибудь дармоед из власти и обещает, обещает, обещает!!!Расходятся, через какое то время всё это повторяется... День сурка блин какой то!

Всё На Мази 23.02.2011 15:13

О чем Вы спорите граждане? У нас свобода, каждый сам за себя! *Никто ничего на блюдечке не принесет. И чего Вы хотите требовать? Зачем митинговать, это удел коммунистов, я думаю что надо работать, работать и работать. А пожилым я думаю и митинговать нечего, у них пенсия как у нас зарплата.

Асосков 23.02.2011 19:09

Согласен с Натальей Разиной!!!!!

Антигейша 24.02.2011 00:16

Наталья Разина, еще одна ненормальная активистка...Если мне не нужна свобода и я всё должна делать по команде,даже и с террором бороться,сосульки сбивать по домам бегать,то КОМУ и ЗАЧЕМ я плачу налоги??? *Зачем мне нужна эта воровская власть,которая ворует во главе с Путиным и уничтожает народ России??? * Власть воров,коррупционеров,убийц народа, а тереь еще и педофилов...Слушайте,вот такие Разины в своем уме???

Антигейша 24.02.2011 03:36

Вове и Диме надо *БЕЖАТЬ!!! *Надеюсь,что к выборам они успеют добежать до "КАНАДСКОЙ ГРАНИЦЫ!...

Всё На Мази 24.02.2011 15:07

А кстати Олег как там Ярославль? Я там училась и жила 15 лет, так жалею что уехала.

Всё На Мази 26.02.2011 08:46

Таисия , я не дочитала тогда до конца Ваше высказывание, оказывается я уже лицо -- нарицательное, и на счет активистки Вы тоже погорячились! Добрее нужно быть к людям и терпимее. Счастья Вам и Вашей семье!

Боткина 26.02.2011 09:38

добрый день, форумчане! Иногда мне кажется, что казахстан впереди планеты всей и по коррупции и по постановочным акциям. Долгое пребывание в среде недовольных граждан не один раз подвигало меня на разработку постановочных сцен. Последняя состоялась 2 декабря в парке 28-панфиловцев. Я загла свечу не в храме, а у мемориала, призвав таким образом покаяться Назарбаева. У нас, если помните, был саммит.

Боткина 26.02.2011 09:43

На мой взгляд, революции у нас не произойдет больше, так как запас прочности советского образования хватит еще не на одно поколение. однозначно, мы не дикари (не в обиду дикарям сказано, они ближе к природе, потому естественней, что для человечества есть благо). Общество наше хорошо структурированно и информированно, все знают - кто есть кто. Ситуацию, опять же, на мой взгляд, можно исправить всеобщим покаянием. Необходимо каждому осознать, что в преступлениях и воровстве каяться нужно вовремя. Если бы каждый попробовал, мы бы сдвинулись с мертвой точки

Диета 26.02.2011 09:48

Наше дело - помочь с покаянием людям, которые перепутали понятия "частный бизнес" и "служение народу".

Боткина 26.02.2011 10:49

как вы это будете делать?

Диета 26.02.2011 10:57

Мирно: митинги, Интернет.

Амбровая Вуаль 26.02.2011 16:43

НУЖНО *С * РАННЕГО * ДЕТСТВА....ЗАКЛАДЫВАТЬ * В * МОЗГ ....О * ПРАВИЛЬНОЙ *ЖИЗНИ.....ЧТОБ * ПОТОМ * ПОМЕНЬШЕ * ПРОБЛЕМ *БЛИЖНИМ.....ВСЕ * НАЧИНАЕТСЯ * С * СЕМЬИ....И * САМИМ * *БЫТЬ * ПРИМЕРОМ.... *А * ВРЕМЯ * БЕЖИТ.....

Боткина 26.02.2011 18:09

Интернет, конечно большое дело, однако ничто не заменит живого участия человека. Физика прежде всего. Митинг, штука в данный момент малоэффективная. Спустить пар и только. Надо что-то изобретать

Ануфриев 26.02.2011 19:58

Митинг, конечно, не панацея, только если ПАРНАС выбрал *цивилизованный путь изменения системы, то все сегодня зависит от регистрации. Можно собрать хоть 500 тысяч подписей, но если будет команда сверху "не регистрировать!", то поможет только массовая демонстрация в поддержку движения - наши власти очень чутко в последнее время реагируют именно на массовые выступления.

Диета 26.02.2011 20:01

Лев, полностью согласен с вами!

No Stress 26.02.2011 22:03

Добрый день! Я в вашей группе новичок,надеюсь примите,хоть и живу за тридевять земель,на другом континенте 20 лет.Все что происходит в России могу судить только по российскому ТВ и одноклассникам.CNN,CNBC и другие СМИ откровенно говоря ничего о России не передают,во всяком случае плохого.Говорят страна идет вперед,и благосостояние народа значительно "подросло". Наверно я не самый лучший аналитик в этом случае,своих наверно хватает,но скажу,даже если(сомневаюсь) и будет "революция",то в первую очередь должен быть тот самый "ДАНКО",который поведет народ за собой,который хотя бы будет верить в то,что делает. А на сегодняшний день у власти НЕТ альтернативы, оппозиции как хотите называйте.По любому бутут двое из "ларца",т.е. из дворца...

Абрашкин 27.02.2011 08:21

Этого Данко сразу же нужно повесить на первом же ***у, пока не повел народ *к очередной революции. Хватит нам революций. Идет обычная перестройка общества с обычными в таком деле издержками. Идет формирование новой(уголовно воровской элиты). А к власти именно такая всегда и приходила. Общество будет еще долго лихорадить(опыт показывает что это будет лет 70), пока не сформируется эта новая элита. А вы предлагаете опять нас трясти. Трясите лучше у себя дома, в своих странах.

Абрашкин 27.02.2011 08:58

А на сегодняшний день у власти НЕТ альтернативы, оппозиции как хотите называйте.По любому бутут двое из "ларца",т.е. из дворца...********************************88 Совершенно верно. Двухпартийность. Это и есть образец современной демократии. Возьмите США или Англию. Именно в таком виде там и существуют оппозиция и власть. Элита(финансово - олигархические группы)(от одной партии другой и обратно). перекладывают власть из одной руки в другую

Диета 27.02.2011 09:05

Пусть хотя бы будет двухпартийность. Пусть хотя бы две партии борются за настроения людей. Я готов наблюдать за боем на ринге двух боксеров, но я не хочу видеть одного царя горы на протяжении десятка лет.

Встречное Движэн 27.02.2011 09:36

Беда в том , что всегда будут рваться к власти люди которые свою цель(власть) ставят выше благополучия, спокойствия , а иногда и самой жизни людей , которых они призывают к борьбе! *Зачем им нужна власть? *Ответ один!!!! * Я думаю , что ситуация изменится когда (Ой утопия!) найдётся Данко , которого НАРОД попросит возглавить страну ! А так !!! Я НЕ ВЕРЮ в революции ! На смену одним рвачам , прийдут другие!!!

No Stress 27.02.2011 21:58

Чувствуются глубокие познания в литературе..."Данко" взят в ковычки,а значит образ нарицательный.К ревоюции он не призывал,а вывел людей из "тьмы", причем рискуя своей жизню,а не жизню людей...это так к слову прочтите на досуге. А что касается америки,ну во-первых речь идет конкретно о России,а то сразу:а у вас.И второе Америка в конце 19 века свою горькую пилюлю гражданской войны сьела.Может кто и помнит Север против Юга.4 ре года кровавой бойни-в итоги 620,000 погибших.Но без нее не было бы того,что есть сейчас.К стати причиной войны было освобождения от рабства южных штатов,в итоги север победил.Но это было больше 100 лет назад..Нужно научится думать по другому,перестать винить других в своих неудачах и проблемах, видеть во всем подвох..

Выход 27.02.2011 22:51

Всем добрый день!
,но верующих всего 5 %...
Неужели это правда? Очень печально...

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT.