Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Цветной или пятнистый лишай. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9498)

Штых 21.02.2009 03:28

Цветной или пятнистый лишай.

Цветной или пятнистый лишай.

Марина Гамьцэв 21.02.2009 07:05

Можно протирать кожу 9% столовым уксусом (утро+вечер) или салициловым спиртом. Одежду после стирки не ленитесь полоскать в подкисленной воде (уксус) и проглаживать утюгом. Заболевание называется - отрубевидный разноцветный лишай. Не заразный. На солнце пятна белеют. Поэтому нужно до лета лечить. А вообще в Яндексе наберите название болячки и вылезеть много информации на эту тему. Будьте здоровы! *(F)

Дуранина 22.02.2009 10:07

Я слышала, что пьют назорал.( 10 таблеток)

Галина Пакхам 22.02.2009 12:42

Меня учила бабушка:мазать лишай менструальной кровью,достаточно 3 дня ,2 раза в день.Это может показаться странно,но раньше в деревнях так детей лечили. :-$

Kljuchnikowa 23.02.2009 01:53

Мне помогал "клотримазол";только не мазь,а жидкость.но через некоторое время опять появляется!А полностью ,я от него избавилась когда переехала в Германию и сменила полностью одежду,а так и утюжила и что только не делала!

Авось 23.02.2009 14:23

У мужа на нервной почве была эта неприятность.Он может высыпать по не понятным причинам и также пройти. Пробовал многое, а потом стал утром и вечером смазыватьсвятой крещенской водой и все.Прошло как и ушло, попробуйте с верой в душе!

petro ondnodi 23.02.2009 14:47

Я своему сыну мазала йодом, и сейчас нету ничего.

Низвергающаяся Ниагара 27.02.2009 15:05

Пятнышки мазать ёдом , а затем мазью " Тридерм" - 2 раза в день, через 10 дней всё пройдёт. :-)

Миллер 27.02.2009 18:20

Мазь Белосалик в Аптеке
Крепкий раствор марганцовки- смочитъ поражённые места. Лишай засохнет, начнёт трескатъся: намазатъ вазелином. Вскоре образуется корочка, которая скоро отвалется.

Лилия Дукмак 16.03.2009 20:11

На стекле или тарелочке палить бумагу,когда она сгорит,на посуде останется смола ,коричневого цвета.Этой смолой мазать пятна пару раз в день,и вы избавитесь от этой гадости.Только когда намажиш,чешется еще сильней,терпите.

Nadjusha Nodjy 16.03.2009 20:23

упаренной до 1/4 * mochjoj , помазать.

Ольга 17.03.2009 18:12

Мне дерматолог сказала,что это,как грипп- появился,вылечил,опять может появиться! Она посоветовала *в пузырек борного спирта,добавить пять таблеток аспирина,мазать 3-4 дня...Но это помогает,когда пятна коричневые,если уже белые, в этом случае,только солярий или естественный загар!

розина 18.03.2009 12:02

Прокрутить через мясорубку изюм и прикладывать на лишай.

Козлюк 18.03.2009 19:01

Народ!!! Купите в аптеке шампунь Низорал. Мойтесь им , как гелем для душа, только намылившись, подольше не смывайтесь минут 5, и все пройдет за дней 10.

Nadjusha Nodjy 18.03.2009 19:13

помазать водой из запотевшего окна.Это я слышала от бабушки

Пышечка 18.03.2009 20:05

дегтярное мыло помагает, продается в *аптеке(запах конечно не очень) :-) .и смазывать пораженные места клотримазоловой мазью

Гришина 18.03.2009 23:22

Галина Пархоменко - респект ! ! ! *Я своих дочерей таким способом избавила от этой болячки! ! ! (F)

Мухитова 19.03.2009 04:05

Лет 15 тому назад лечила ребека народными и медикаментозными средствами целый месяц и ничего не проходило. Была в отчаянии. А бабушка соседка подсказала, что надо настоять мочу сутки и *смачивать ею больное место 3 дня и все пройдет. У нас прошло уже после первого дня. Но мы честно отмазали 3 дня. Всем кому давала рецепт, были удивлены, попробовав это чудодейственное средство.

марина миначэ 25.05.2009 17:49

Здесь уже писали что росой утренней с окна смазывать и еще с утра своей голодной слюной (проверено на себе у маленькой было прошло быстро)

Дёмина 05.06.2009 16:34

Здравствуйте подскажите пожалуйста чем лечится розовый лишай Жибера? Очень нужно! Заранее большое спасибо.

Черешенка 05.06.2009 16:55

Попробуйте взять живую мокрицу,раздавите на лищае и размажте этой жидкостью весь лишай.Мокрицу брать не темную.

Мадина Дэкдум 05.06.2009 17:22

в аптеке продается салициловый спирт: надо протирать почаще пораженные участки кожи спиртом, и обязательно- после соприкосновения с водой.

Мережко 05.06.2009 17:23

Дермогель ЛАМИЗИЛ, продаётся в аптеке. Другие средства малоэффективны, испытала на себе.

Дёмина 05.06.2009 21:13

А можно еще вопрос. От чего это может быть? И лекарства которые принимают внутрь надо какие то пить?

Синькевич 05.06.2009 21:30

чтобы решить вопрос с лишаем,советую почистить организм,сделать противопаразитарную и противогрибковую очистку,она на травах,удобна и эффективна.Из народных средств можно натирать соком свежего чеснока,или приготовить масло,взять чистую бумагу скомкать ее и сжечь на тарелочке, получится желтое маслице на дне трле после того как бумага сгорит,им сразу же смазать место лишая.оно бысто застывает поэтому надо действовать очень быстро.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дёмина 06.06.2009 09:02

Cпасибо большое за совет.

нана 09.06.2009 14:08

а можно об этом по подробнее про противопаразитарную и противогрибковую очистку, а то мне уже ничего не помогает , промажусь мазью две недели , а через неделю начинается всё заново

Аня я 11.06.2009 23:19

Если вы хотите быть не только здоровыми, но и красивыми, присоединяйтесь к группе "Рецепты красоты", которую найдете на моей странице.

Нафиса Гисмату 14.06.2009 19:44

Если идет разговор про разноцветный лишай, то я его вылечила мазью "Клотримазол". А узнать, что лишай разноцветный можно, смазав пятна йодом. Они становятся хорошо заметными, темно коричневыми. Мазь накладывать чуточку и втереть. После того, как прошли все видимые симптомы, продолжать лечиться еще как минимум 2 недели, чтобы не было рецидивов. Мне очень помогло!

Наталья Насакав 15.06.2009 22:32

Лечение разноцветного или отрубевидного лишая:смазывать пятна 3-5% спиртовым раствором йода,или 2-3%йодосалициловым спиртом при значительном распространении-втирать серно-салициловую мазь или имидазол,чтобы избежать рецидива,после лечения протирать кожу 2-х%салициловым спиртом или водкой.Во время лечения избегать солнечные ванны.Без лечения розовый лишай может существовать месяцы

Юлия Камини 17.06.2009 20:30

Раствор йода более сильный, чем в аптеках... Один-два раза и все уходит... Проверено на мне в детстве.
Моя мама в ветеринарной аптеке работала и там она делала такой раствор для собак и кошек, для людей он тоже изумительно подходит.

Аndrej Одамина 22.08.2009 22:06

Здравствуйте !!!
у моей знакомой ,лишай на голове уже новерно 8 лет ,врачи сказала что это от нервнн:ти ,и лечили его разными лекарствами,травами ,мазью, ёьдом,солённым огурцом , и:т,:д,но ничего не помогло ей ,он сухой ,как перхоть сыпитьца, помогите что можно ,как лечить ?

Наталья Дэмитч 24.08.2009 18:46

Лишай лечить надо по настощему, если форма запущенная ни какие народные средства и йод не помогут. Есть несколько удачных схем, если им следовать то можно избавиться от него. Но после этого не надо забывать что "грибок " живет на коже и ждет удачного момента для размножения поэтому 1 раз в месяц все равно надо проводить профилактику. даже простой шампунь от перхоти поможет ("Низорал"), если его применять вместо геля для тела, или "Термикон" аэрозоль

Волокитина 25.08.2009 10:08

У сына розовый лишай. Цветет по всему телу. Зуд невыносимый. Мочой пробовала- не помогает. Врачи выписали болтушку толку мало.. Чем мазать что бы не было зуда? Ребенок не может спать по ночам. Скоро в школу, врач сказал что это не заразно и в школу можно. Но ребенок весь в сыпи (сейчас переходит на лицо) Внешний вид- МАМА ДОРОГАЯ!!! Ребенок боится выйти на улицу, а в школу(md) Врач сказал что это 1.5-2 месяца:'( :-( Помогите что делать!!!!! Может кто то знает как ускорить выздоровление и снять зуд(ребенок себя раздирает особенно ночью.....)Слышала что это может быть начало полового созревания, но вижу такое впервые...

Наталья Дэмитч 25.08.2009 18:55

Вы уверены, что это разноцветный лишай? Если это так, то скорее всего достаточно запущенная форма и лечить ее надо "изнутри" таблетированными противогрибковыми препаратами и "наружно" различными противогрибковыми жидкостями, аэрозолями. В аптеке всего много, надо только грамотно назначить. А чтобы не было зуда надо принимать противоаллергические препараты (Кларитин, Эриус, и пр.). Хорошо бы знать сколько мальчику лет. Не волнуйтесь все это лечится:-)

Волокитина 25.08.2009 19:18

Наталья добрый вечер. Спасибо что откликнулись. Диагноз поставили врачи дерматологи- Розовый лишай. Дело в том что в аптеке мне ни чем не помогли. Искали сами аннотации по мазям долго потом посоветовали пауэркорт. Мазь не помогает. Сыну 14 лет. Сейчас делают уколы в вену глюканат кальция. пока результата нет.....Зуд не проходит.....

я знаю где хорошо 25.08.2009 19:23

Света..может быть,,мазь флуцинар...вещь серьезная но зато зуд успокоит...как то мои мужпосле лечения на коже,начал сильно чесаться,так помог флуцинар...:-)

я знаю где хорошо 25.08.2009 19:28

Олямои сын и муж тоже страдают этой бякой(отр.лиш) помогает балтушка,выписанная дерматологом..Ранней весной и ранней осенью нужно проводить профилактику...Во время лечения желательно непотеть и не принемать ванны...мазать 10 дней..кисточкой...мазать и под мышками и под коленками..мочалку прокипятить с хоз.мылом..все швы на вещах гладить.и сами вещи естественно..как только профилактику они не сделают..цветут по новой...

Людмила Хкам 25.08.2009 19:46

Клотримазол снимает зуд, а мазь Мизол лечит эти пятна, правда на время. Потом надо по новой начинать.

Волокитина 27.08.2009 13:50

Всем добрым людям огромное спасибо. Пробуем лечиться.Сейчас все тело начало сильно шелушиться... Не знаю выздоровление это или наоборот- болезнь прогрессирует?

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT.