![]() |
|
Кашель у ребенка.
У внука очень сильный кашель. Я сделала редьку с медом.
На этот раз плохо помогает. Посоветуйте что еще можно чтоб быстрее вылечить.Дочери на больничный нельзя Может потерять работу. А в садик идти нужно срочно вылечиться. |
Возьмите редьку средней величины срежьте там откуда растут листья,сделайте небольшое отверстие и положите туда мёд.(будьте аккуратны если есть аллергия на мёд или непереносимость замените сахаром) Особова рецепта по приёму нет чем чаще тем лучше.
Можно сделать лук с сахаром.Лук мелко порезать и засыпать сахарам,оставить на ночь.Принимать по1 ч.л. 3-4 раза в день. Очень хорошее средство как отхаркивающее Зверобой.Заварить как чай и просто пить когда захочется.Так как ребенку всего 4,5 года то на 0,5 литра горячей воды возьмите 1 десертную ложку травы . |
.Еще односретство
Отварите кортошку в мундире,зделаите из нее пюре.Выложити на кухонное полотенце и сделаите компрес на горло или грудь.Я так делаю своим детям т.к. инголяции для них -это большая проблема Так же можно использовать пихтовое масло. Вы можете сделать маленький инголятор.Возьмите коробочку от шоколадного яйца(ту где лижала игрушка) сделайте дырочки,внутрь положите чеснок или ватку намоченную пихтовым маслом и оденьте на шею ребенка.И инголяция и игрушка. |
Спасибо Оля.
Вот только сколько сахара нужно в лук ложить? |
Еще можно проверить есть ли в бронхит у ребенка т.к. бронхит до 5 лет тяжело определить(слова врача) Мы можем сделать это сами.Понадобится лист обыкновенной белокочанной капусты.Его привязывают на ночь(лист должен быть комнотной температуры) если утром лист остался без изменений то бронхита нет,если лист высох то наличие бранхита на лицо.Делаем компресы одну ночь капустный лист с медом а другую капустный лист без меда и так дотех пор пока лист капусты неостанется свежим(обычно хвотает 10 раз)
|
1 стакан овса (продается в магазинах ),2 литра молока,1 головка чеснока.Все доводится до кипения и томить на медленном огне 1,5- 2 часа.Потом процедить и пить по стакану горячим 3-4 раза в день.
|
от кашля:
Вкусным и действенным средством от кашля для детей могут стать мандариновые конфетки. Для их приготовления вам понадобится 0,5 кг мандариновой кожуры. Сварите мандариновую кожуру с 250 граммами сахара и небольшим количеством воды, чтобы получились цукаты. Затем выньте цукаты, посыпьте их сахаром. Через 2 часа мандариновые конфеты готовы. При кашле нужно давать по несколько таких конфет 3-4 раза в день в течение 5-6 дней. |
Для излечения от всех болезней бронхо-легочной системы прекрасно помогает лечение соляным воздухом. Для тех, кто в Москве предлагаю попробовать такой метод оздоровления. Первый сеанс бесплатно. Приходите!
Предлагаем курс оздоровительных сеансов в соляной комнате не выезжая в специальные санатории и лечебницы! Человек, находясь в Спелеокамере, вдыхает мелкодисперсный аэрозоль древних морских солей, что оказывает лечебно-оздоровительный эффект при различных заболеваниях бронхо-легочной системы, аллергиях, неврозах, бессоннице, дает эффект омоложения, благотворно влияет на кожный покров, повышает иммунитет. Тел. 685-19-09 Более полную информацию о спелеолечении вы найдете на нашем сайте: www.s-ray.ru Наш адрес: *Большая Новодмитровская ул., 12 стр. 18 (3 минуты от ст. м. Савеловская). Стелла Константиновна Город: Москва Телефон: (495) 685-19-09 E-mail: s-ray-s@rambler.ru |
Для Семёна Волкова.вы правильно советуете и рентген и посещение педиатра,но как насчёт "дать на лапу"?разве детские врачи в поликлинике не получают зарплату или методы лечения(от которых зависит состояние маленького Человека)зависят от суммы,которую предложат родители?БРАТЬ ВЗЯТКИ ЗА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЁНКА... (N)разве врачей учат этому?Я этого не понимаю и не пойму!Если не можешь без денег,найди другую професию.Прошу не путать взятки и благодарности родителей,но уже после лечения,когда виден результат!ДОЛОЙ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ПЕДИАТРИИ!!!(хотя бы здесь нужно работать на совесть!!!)
|
У моего сына очень слабые легкие :-(, детский сад он практически не посещал, постоянно болел, стоило кому-то раз кашлянуть, и все - на пару недель он дома с жутким бронхитом. И что мы ни пробовали из народных средств - ничего не помогало, пока не пролечимся антибиотиками, кашель не уходит. Надо сказать, садик он терпеть не мог, врач в поликлинике мне так и сказала - он у вас "не садовский" ребенок, специально болеет. Оказывается, бывает и такое! :-O Кое-как "домучили" детсад, с 6-ти лет отдали его в школу. И что вы думаете! Заканчивает 2-й класс, за это время переболел всего один раз и то легко. В школе ему нравится... Феномен :-)
|
Sdrastwujte.Ja pohitala waschi sapisi i xohu dobawit hto ot kaschlja i bronchita pomogajet *Soljannoj wosdux w domaschnix uslowijax delala dlja sebja i detischek ushe heres nedelju wi poluhite resultat:
W malenkoj kastrulke wskipjatite wodu 500ML dobawte sol prostuju (pishewuju) *Moshno primenjat *morskuju u kogo kakaja jest (ili kakuju leghe dostat). Stanowites nad kostrulkoj i dischite moshete nakinut na golowu polotenze odnim slowom ingalirowat *(ot 5-ti do 10 minut). Eto prowodit odin ras w den luhsche wsego s utra i tak dwe nedeli .Wsem krepkogo Sdorowja i dolgix let SCHISNI :-) |
Кожарова Анна(Y). Барсучий жир натирать:грудку,спинку,ступни если нет t, в идеале во внутрь хотябы 0.5 ч.л запить теплым питьем но это надо постораться не все детки понимают, что невкусно то бывает полезно.(F) мы за 3 дня вылечили затянувшийся кашель (F)
|
Надежда. вы такие непонятные слова написали. я просто не знаю этих названий.:-)
|
Вот это уже понятно! Это старые и проверенные рецепты. Я тоже так всегда делала.(Y)
|
Если нет температуры ,то чистый ски***** с медом смешать и натереть спинку и грудку .одеть во что -то теплое.Я всегда лечила кашель своего сына и очень помогало .
|
МОИ ДЕТИ КОГДА БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ ЗАБОЛЕЛИ КОКЛЮШЕМ.Я ИХ ВЫЛЕЧИЛА ТАК:В 300 ГРАММ КИПЯЩЕГО ДЕРЕВЕНСКОГО МОЛОКА ВЫЖИМАЛА 5 БОЛЬШИХ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ,НАСТАИВАЛА 30 МИН.ПРОЦЕЖИВАЛА И ПОИЛА ТЕПЛЫМ.
|
существует народное средство всем мамочкам если их детки кашлеют взять на глаз 3-4 ст.ложки растительное масло желательно оливковое и 1 ст. ложку меда разогреть на огне чтобы мед растаял и своими пальчеками чтобне обжеь нежную кожу ребёнка втирайте эту смесь на спинку и грудку хорошо укутать и положить спать (осторожно чтоб небыло алергии не на мёд не на масло)а утром обязательно показать ребёнка врачу и ещё при удушлевом кашле вынести ребёна на свежий воздух даже если зима дать притоксвежего воздуха всем успеха ичтоб ваши детки не когда не болели.
|
Моим детям(сейчас -то им 30 и 26 лет) в детстве помогал справиться с кашлем раствор 0,5 стакана горячего молока+0,5 стакана мин.воды. Кашель становится мягче, легче выводится мокрота. Чтобы помочь им вывести мокроту хорошо делать массаж спинки с похлопыванием, желательно заставлять кашлять в положение лежа на животике, лучше если головка ниже ножек по уровню, одновременно с легким похлопыванием по спинке.
|
в мае,когда появляются молодые сосновые почки,нарвите,промойте,сложите в эм. кастрюлю,залейте водой,чтобы они были покрыты на 2-3 пльца.Варите на слабом огне 2,5-3 часа,процедите.Потом на литр отвара берём 2 кг.сахара,ставим на огонь и варим 2 часа.Получится сироп коричневого цвета и тягучий,как жидкий мёд.Хранить в холодильнике.Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день,маленьким датям по 1 ч.л.
Лечили девочку 2-х лет,помогло. Уже давно выписываю журнал ЗОЖ,рецепт из него. сама я делаю настойку из сосновых почек и шишечек на водке(0,5 ст.зелёных шишечек и почек)+0,5 литра водки,настаивать не менее 20 дней,у меня стояла всё лето в шкафу,пока не пригодилась. прин.по 1 дес.л. утром и на ночь(развестиВ рюмочке с горячей водой) не запивать. |
Сорняк против кашля.
Предлагаемый рецепт очень хороший.Пырей хоть и считается зловредным сорняком,но обладает полезными свойствами.Мочегонным,потогонным,отхаркивающим,тон изирующим и противоспалительным.Применять можно даже детям.Корневища пырея заготавливать лучше осенью,в это время они содержат максимальное количество витаминов С и каротина,белков,углеводов,сахаров. " ст л молотых корневищ заливают 500 г кипятка и держат 10 мин на водяной бане,отжимают и доливают настой до исходного объёма кипячёной водой.Принимать нужно по1/2 стакана 4 раза в день. |
Мама моя всегда лечила меня таким составом - сок хрена и мед смешать 1:1, принимать по 1 ложке (столовая, десертная или чайная - зависит от возраста) 3 раза в день. Смесь совсем не противная, не горькая. Моя дочка с удовольствием лечится ею
|
Я лечила своих детей редькой. По середине редьки делала углубление и сыпала туда сахар, через некоторое время редька дает сок, его я давала детям как сироп от кашля.
|
Моя мама делала тоже самое, но вместо сахара в середину ложила мёд.
|
Прбовала разные рецепты когда мой ребёнок ходил в сад и постоянно кашлял. Но когда ночью он стал задыхаться и не мог откашляться, я решила найти что-то по лучше. И нашла- это эвкалипт! Он как антибиотик, только природный. Я заливала кипятком(500 мл) 25гр листьев эвкалиптаи парила на маленьком огне 15-20 мин, процеживала и смешивала с мёдом. Давала пить тёплым по 1/4 стакана 3 раза в день. Давать до полного излечения(примерно 1 неделю). Так делаю до сих пор и себе и мужу и конечно сыну.
Скажете алергия? Мой сын имеет аллергию, и никаких реакции ни разу не возникало. До сих пор не нарадуюсь что нашла это средство!!! |
Очень хорошо помогают подышать над отваром листа эвкалипта, а вот масло очень раздражает горло не советую. Я так внучку лечу и самой проще подышать над отваром чем закапывать в нос хорошо помогает..
|
Обзательно нужн антипаразитарная програма, а потом можно и всякие травы
|
Хорошо в носочки насыпать сухую горчицу. Если кашель "души", то это облегчит удушье.
|
От кашля хорошо помогает нутриной (свиной) жир. Натирать на ночь.
|
Поить ребенка теплой минеральной водой.
|
Может пригодиться и мой совет. Я делаю в редьке углубление, затем зубочисткой прокалываю редьку снизу и ставлю на стакан так, чтобы редька не упала в стакан. Заливаю в редьку мёд, каторый вытягивает сок и через прокол капает в стакан. Не протаскивайте зубочиску всю, прокол должен быть совсем тонким, тогда мёд хорошо перемешается с соком редьки. Совсем маленьким детям я тоже самое делала с яблоком вместо редьки. Желаю всем здоровья!!!
|
Mogy posovetovat PULMOXOL, v poslednii raz kogda u dochki bronxi bili zabiti i ona kashlyala ispolzovala ego, vrode bi pomoglo.
|
Наполнить холщовую сумку нагретым на жаровне песком, положите на пол и пусть больной ребенок постоит на нем босыми ножками 15-20 минут. Затем смешать полстакана "Боржоми" с 0.5 ст. горячего молока и дать выпить ребенку
|
Можно на ночь носочки,намоченные его/ее собственной мочой,пакетик сверху и теплые носочки...на всю ночь....:-)
В далеком детстве,когда мой сын ужасно кашлял,нам хватило лишь 3 глоточка его собственной мочи...естественно он думал,что это лекарство в его красивом детском стаканчике...и кашля не стало...абсолютно...а был ужасный...прямо грудной кашель...ребенку тогда было года 3-4... Еще из личного опыта: при первых же признаках простуды ставлю в комнату ребенка аромалампу с запахом эвкалипта,пихты и любой хвои или личных трав ребенка по знаку зодиака...не более 3-х компонент...достаточно как правило ночь поспать...подышать ароматами и все проходит...А для горла мы любили мятные конфеты-сосалки..тоже как рукой снимало горло...быстро-эффективно и безопасно(Y)(lo) |
нам помогло натирание свиным внутренним жиром на ночь и сироп от кашля "стодаль" растительный, у него даже противопоказаний нет.
|
MU SWOIM DETJAM DELALI PO TAKOMY REZEPTY 1ST L SYXOI GORCIZU 1ST L MEDA 1ST L PODSOLNECNOGO MASLA I MYKA DELAEM LEPESHKY I W MARLY I NA 2 CASTI REBENKA NATIRAEM DETSKIM KREMOM I NA 2 ILI3 DNJA PYST GREET NO NE NA OBLAST SERDZA ZDOROWJA WSEM
|
Спасибо Вере Чащиной!Прочла статью доктора Комаровского о кашле по сноскеhttp://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html
Комаровский - доктор по призванию - советы Супер. Прочтите - не пожалеете!!! |
Замечательное народное средство от кашля.Помогает и взрослым и детям.Из спелой айвы вырезать сердцевину(перегородочки вместе с косточками),естественно нечервивую.Собрать несколько,положить в кружку,залить водой на палец сверху,и кипятить,пока не получится коричневый,слизистый отвар.Эту слизь слить и выпить.Чудо-помощь.В сезон айвы мы собираем сердцевины и замораживаем в холодильнике,чтобы использовать летом,если вдруг понадобится.
|
Добавлять в тёплое молоко прополис на животном жире ( медвежий и барсучий).
|
1 ст молока 10 шт винограда залить молоком и дать настоятся 2 часа пить по пол ст 2 раза
|
Отличное проверенное средство - сварить картофель в мундире, размять вилкой и добавить ч л сухой горчицы. полученную массу завернуть в мягкую салфетку, сформировав при этом по форме прямоугольничек, чтобы размер был от горла до солнечного сплетения и при этом не попадал на сердце. Греть каждый вечер лежа в постели, пока не остынет. можно делать до 10 раз, ну обычно после 3раза кашель отступает. Применять только если нет температуры!
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT. |
|