![]() |
ВАРИАНТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ СЕБЕ МЕНЮ. В ТЕМЕ ...
ВАРИАНТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ СЕБЕ МЕНЮ. В ТЕМЕ НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ!!!
Основные правила для новичков,которые сбрасывают лишний вес по меню, предложенному в группе: 1. Ознакомиться с разрешенными нам продуктами (их вы можете найти в фотоальбоме).:-OПродукты, которые мы "Едим и худеем". 2. Ознакомиться с вариантами меню на неделю. 3. Правильно соблюдать питьевой режим.(2+2+1+1) 4. По мере возможности писать отчет о потерянных килограммах.(E) 5. Для желающих посидеть на разгрузочных днях. Разрешается только один раз в 7-10 дней(разгрузочный день проводим на продуктах по своему усмотрению.) На форуме читайте тему "Разгрузочные дни". |
Как правильно пить воду..
Утром после пробуждения за 40мин. до завтрака - 2ст. чистой воды. За 40мин. до обеда - 2ст.воды. За 40мин. до полдника - 1ст.воды. За 40мин. до ужина - 1ст. воды. Чай пьем только зеленый, через час после еды. Цикорий тоже через час после еды. Можно через час после еды выпить морс (смородиновый или клюквенный), в размере 200гр, но без сахара. |
Перекусы между основными приемами пищи.
В нашей программе очень важны перекусы. Они позволяют нам спокойно перенести возникший голод между основными приемами пищи. Перекусить можно между завтраком и обедом. Через час или полтора после завтрака. Также через час, полтора после обеда.Это может быть стакан цикория или зеленого чая, можно с добавлением молока 1,5%. Также сухофрукты (курага и чернослив) - 6-7 шт. на день. И 10 гр горького шоколада - 75%.Сухофрукты и шоколад можно разделить на два перекуса. |
Как правильно взвешивать продукты, указанные в меню?
Все продукты взвешиваем в готовом виде (мясо, рыба, тушенные овощи, овощи из супов, каши, салаты и т.д) |
Как правильно выбирать продукты, которые помогают нам стройнеть?
1.Необходимо отказаться от консервированных фруктов и овощей. Использовать только свежими или в замороженном виде. 2. Йогурт должен быть «живым», натуральным, низкой жирности (до 2,5%), без сахара. Самый быстрый способ отличить йогурт от продуктов с йогуртовой закваской – посмотреть на название. Если на баночке (бутылочке) есть слово "йогурт", то покупайте его смело. Если же там значится что-то типа «йогуртер», или «фругурт», или "Ehrmann", то есть смысл поискать что-то более подходящее. 3.Следует следить за тем, чтобы крупы, которые вы используете, не были из той серии, что готовятся за 1 или 3 минуты. «Натуральная» овсянка варится не менее 15 минут. 4. Желательно в питании использовать оливковое масло. |
5.Хлебцы можно заменять кусочками хлеба грубого помола. Хлеб употр***яем только на завтрак и обед (по 50 гр). С кашами хлеб не едим.
|
И помните, что ваше желание похудеть и быть красивым или красивой – самый лучший помощник и советчик в выборе, взять тот кусочек торта или нет! И ещё, вы переедаете, когда вам скучно! Заинтересованность в каком-нибудь деле – самый лучший спутник в правильном питании. Вы можете работать, прогуливаться, читать, учиться, ходить по магазинам, но при этом вам должно быть интересно это делать, чтобы не есть от скуки.
|
Варианты питания для тех, кто не может
*составить себе меню!!!(можно также поль- *зоваться меню опытных худеющих дево- *чек из виртуального клуба "Худеем вмес- *те"). |
Понедельник
Завтрак: 1 вариант: Фруктовый салат: 1 небольшое яблоко, 1 небольшая груша (в общей массе 200гр), *100 гр. гречки или овсянки ( в готовом виде), 125 гр натурального йогурта низкой жирности без сахара или кефир 1%, 1 ч. л. меда, т.к йогурт несладкий. * 2 вариант: Овощной салатик: 1 огурец, 1 помидор, листья зелёного салата ( в общей массе - 200гр), немного (1ч..л) растительного масла (отдавайте предпочтение оливковому маслу)(Y)+ 2 варенных яйца. Обед: Можно выбрать на свой вкус овощи из фотоальбома. Сварить суп овощной или потушить овощи, или запечь на гриле, в духовке, сварить в пароварке (картофель не добавляем). Добавить 1ст.л.сметаны 10-15%. Мясо или рыба (не жаренные) *- 150 гр. Полдник: йогурт без добавок низкой жирности (или стакан кефира, или фрукт из фотоальбома. Ужин: 1вариант: Оладушки (капустные, яблочные, ягодные), приготовленные без дрожжей или разрыхлителя, без сахара: 50 г отрубной муки, 200-250 г нарезанной и ошпаренной капусты (нарезанных сырых яблок; ягод), 4 ст. л. воды, 1 яйцо, соль. Приготовить тесто, испечь;-).(готовить если на завтрак не было яиц). 2 вариант: творог 100 гр(низкой жирности) и 200 гр фруктов или ягод. |
Вторник
Завтрак: 150 гр. овсяной ( в готовом виде) или гречневой каши запаренной в термосе, 125 гр йогурта низкой жирности без добавок и сахара, среднее яблоко или 200 гр ягод. Обед: Овощной салат 200 гр, 1ч.л растительного(оливкового) масла, 150гр фрикаделек из нежирного говяжьего или телячьего фарша, 50гр отрубного хлеба. Полдник: Зеленый чай (можно с молоком 1,5 %), 1-2 ч. л. меда или кефир 1%, или йогурт без добавок низкой жирности. Ужин: тушенная капуста 200гр( в готовом виде) с 1ст.л сметаны 10-15% или овощной салат 200гр. |
Среда
Завтрак: 150гр *гречневой каши + 200 гр. тушенных грибов с репчатым луком (можно потушить любые овощи из альбома, кроме картофеля) + 1 ч.л олив масла,. Обед: Суп (овощной, свекольник и т.п., без картофеля). Овощей 200 гр. в супе в готовом виде. В суп добавить сметану 1ст.л 10-15%. *Мяса или рыбы 100-150гр. 50гр отрубного хлеба. Полдник: немного фруктов из фотоальбома (200гр) или кефир 1% Ужин: творог низкой жирности 100гр. с яблоком или с 200гр ягод |
Четверг:
Завтрак: Фруктовый салат: 1небольшое яблоко, 1 небольшая груша, 125 гр йогурта или кефира низкой жирности, 1 ч. л. меда, т.к. йогурт несладкий. Или овощной: 1 огурец, листья зелёного салата,( в общей массе 200гр), немного растительного масла - 1ч.л., 50гр мяса и 50гр отрубного хлеба. Обед: 130 гр мяса или рыбы, овощи тушенные 200 гр(кроме картофеля) + 1ст.л сметаны 10 %-15% Полдник: Чай (можно с молоком 1,5%, 1-2 ч. л. меда или фрукт, или 1ст.кефира 1% Ужин: Сделать салат с большим содержанием листовой зелени, 30г сыра низкой жирности до 10% |
Пятница:
Завтрак: каша овсяная или гречневая (150 гр) - в готовом виде, запаренная в термосе +1 зелёное яблоко или 200 гр ягод и 125гр натурального несладкого йогурта. Обед: овощи (сырые любые) -200гр + 1ч.л олив.масла + 150 гр нежирной рыбки или 100 гр мяса. Полдник: кефир 200гр 1% Ужин: 100 гр творога+200 гр фруктов из фотоальбома. |
Суббота:
Завтрак: сырая тертая морковь - 200 гр, 50 г. сыра до 10% жирности или брынзы, 50 гр отрубного хлеба. Обед: Нежирная говядина 100 гр (или курятина 100 г, или индейка 100 г ). Можно запечь или сварить. Тушеная капуста - 200 гр. с 50 гр отрубного хлеба. Полдник: 2 любых фрукта из фотоальбома (среднего размера) Ужин: 300 г кабачков (баклажанов, любой капусты и т.п) Потушить с 2-3 помидорами.+1 ст.л.сметаны(10%-15%) Масса овощного рагу в готовом виде составляет 200 гр. |
Воскресенье:
Завтрак: омлет из 2-х яиц (добавить немного молока 1,5% и 1ч.л олив масла) с 200 гр овощей + 50 гр отрубного хлеба. Обед: рис - 150 гр с шампиньонами - 200 гр + 1ст.л сметаны 10-15%) Полдник: несладкий йогурт низкой жирности(один) или кефир(1 стакан) 1% Ужин: Творог нежирный 100гр с яблоком или 200 гр ягод |
Чтобы прочитать тему сначала, нажмите на надпись в правом верхнем углу. Это самая важная тема для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В теме писать запрещенно
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.