![]() |
Как поднять человека после инсульта?
Парализовало всю правую часть, спустя 2 месяца начал ходить, но пока плохо, нога иногда опухает. ПОЧЕМУ? Рука стала работать но только в плече пальцы рук подают сигналы только при зевоте с утра, (а так рука висит плетью). Горло отошло, но не все, речь сохранилась. Кожа лица немного немая с правой стороны.
|
Надо делать физиотерапию...разрабатывать руку и ногу...реабелитация долгая... (F)
|
Как разрабатывать?
|
Нужна *томография *головы , чтобы определить *очаг *пораженя *мозга *, какие *отделы *поражены *и как . Самостоятельно *заниматься *восстановлением *не желательно . Обратитесь *в *физиолечебные *кабинеты *. а если *спровоцыруете *повторно *приступ *а потом *, что *вам *порекомендуют * специалисты , можно *приступать к *восстановлению функционирования пострадавших органов .
|
Моя мама 4 года назад перенесла инсульт, и до сих пор проходит реабилитацию. Медикаментозно, физиотерапия, массаж. Стала сама разрабатывать руки- вязать. Первое время даже тапочек теряла с правой ноги- не чувствовала. Нужен постоянный покой. Но самостоятельно лучше ничего не предринимать, чтобы не навредить. Всегда нужен совет врача. Желаю выздоровления.
|
Веточки малины заваривайте, как чай - очень помогает. Скоро малина зацветёт - нарежьте и насушите на весь год. При цветении эффект лучше.
|
Лецитин,Омега,3-это неоходимые продукты для восстановления....конечно вит. минер. комплексы...........
|
перенесла микроинсульт 2 года назад можно ли рожать после инсульта врачи не разрешают у меня сужение сосудов посоветуйте хочеться родить здорового малыша
|
Я неоднократно читала, что при параличе на почве инсульта, помогает бобровая струя, причём, чем раньше начинать приём, тем быстрее идёт восстановление поражённых функций. Вообще бобровая струя применяется при многих заболеваниях.
|
полностю согласна с петром. только полное обследование и дай вам б-г терпения!!! я работаю в доме престарелых и большая часть после инсульта клиентов.
|
Я как-то смотрела передачу "Малахов +" и там пришол в студию мужчина, который практически полностью восстановился после инсульта (а была полностью парализована левая часть). Он рассказал, что у него есть друг, который посоветовал ему настойку и он её теперь всё время пьёт. Вот её рецепт: 5 шт. сосновых или еловых шишек с семенами залить 250 г спирта и настоять в тёмном месте 10 дней. После процедить и добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Принимать: 1 ч.л. в чай на ночь. Ну и плюс физические упражнения. Желаю всем здоровья!
|
Если есть возможность два раза в год курс углекислой ванны. Очень хорошо для сосудов!!!
Чем раньше начинаете разрабатывать неработающие конечности тем лучше!!! В руке мячик теннисный - даже если не получается сжимать, надо постоянно пытаться!!! Стопы разрабатывать, как при плоскостопии. Пусть близкие делают массаж, самые простые варианты! Хорошо из серии тайских, китайскихмассажей для стоп, рук, головы с маслами. По примеру моем мамы(после инсульта 5 лет), первоначальное восстановление больные еще проходят... но пострадавшая психика не восстанавливается!!! Постоянно жалуются, всё вокруг плохо. все вокруг плохие... Считаю, что людям перенесшим заболевания привлекшие к резкой перемене жизненной ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна помощь ПСИХИАТОРА!!! Ни сами, ни с помощью родственников(при всем нашем старании)они справиться не могут(к великому сожалению!) |
Наташа,купите книги С.С.Коновалова "Заочное лечение","Сердце и сосуды",а потом,если душа примет,все остальные его книги.Читайте их очень внимательно и делайте всё как там написано.Не верьте тем,кто говорит :"Это не излечивается!".Нет неизлечимых болезней,есть люди,которых нельзя вылечить!
|
<FONT color=#000033 size=3>Подскажите,пожалуйста, в каких санатория подмосковья лучше пройти реабилитацию после ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА ГОЛОВНОГО МОЗГА ?
|
Непременно нужен лецитин (фосфатидилхолин), и он непременно должен быть мицелированным. В комплексе с йодисом, альфа-липоевой и никотиновой кислотами даёт отличный результат.
|
У мамы подруги после инсульта, в декабре, нарушилась глотательная фуннкция. Что только не делали... Она передвигается, говорит, а питание- через трубочку.Высохла...Чем можно помочь?
|
Самое главное -помощь в самые первые часы и очень интенсивная.Свекрови не оказали должной помощи,т.к.были проблемы с кровью. Пролежала,бедная,7 долгих лет,уход со стороны мужаи сестры был очень хороший,но подняться -не поднялась...
|
всё нижесказанное наверное хорошо, но самое главное-это желание самого пострадавшего от этой болезни!!!!!!!!
наша мама вот уже 11 лет сидит! сначала вроде восстановилась. даже переписчиком, в переписи населения, получила премию- за самый большой результат! а потом начали болеть ноги.она стала всё больше сидеть, потом сосуды стали закупориваться и чернеть начала стопа,как гангрена при сах.диабете-но сахар был в норме. в итоге стопу до подъёма отняли,а на другой ноге мениск выбит -и всё! сидит! смотрит ТВ, спит!из дома не выходит.пропало всякое желание!пенсия по 2гр. ,живёт с братом и снохой,т.е. уход. и говорит что так хорошо никогда не жила!(tr) |
Александр,очень хорошая информация. Скажите а где же найти опиум-сырец? Что это?
|
Для Басовой Татьяны. Я перенесла инсульт 4 года назад. Были нарушены речевая и глотательная функции. В реабилитационном центре с такими как я занимались пением.Я и сейчас прибегаю к пению при малейшем першении в горле.Попробуйте посоветовать этот метод Вашей подруге,может поможет, но не навредит-это точно.
|
Александр Тян,а как вы себе представляете,дать чаю с опиумом ,больному сразу после инсульта?Мой муж впал в кому,он не только глотать,он дышать сам не мог,а опиум он замедляет дыхательную и сердечнию деятельность,мозг такого больного отмирает от нехватки кислорода, а вас получется еще ограничить кислород.Такого больного необходимо скорее доставить в больницу под кислород,и я очень сомниваюсь,что врачи разрешат дать опиум.Каждый случай индивидуален,кому то достаточно расширить сосуды,при ишемическом,а если это геморогический?То больной умрет от кровотечения, нельзя применять такие рипараты как опиум(за сырец вообще срок положен),потаму,что это помогло каму- то!Люди в своей беде и от бессилия медицины,готовы на все,вон уже спрашивают где опиум сырец достать можно!
|
Есть такие витамины "Брейн Бустер" попробуйте очень эффективно у нас упала бабушка 31 декабря ей 83 года врач пришел сказал микроинсульт лежела около месяца может чуть больше пропила этот препарат точнее витамины сейчас бегает и залазит высоко, сама удивляюсь. Люди говорят после одной бутылки картошку идут копать после инсульта. Попробуйте не пожалеете!
|
Наталья, опишите, пожалуйста, поподробнее эти витамины: кто производитель, где продаются и т.д. Спасибо.
|
Витамины конечно хороши как общеукрепляющее средство,но не думаю,что оказали чудесное исцеление,после микроинсульта,через месяц бабушка и без витаминов бы оправилась.Многое зависит от того,какая партия мозга была поражена,а это всегда индивидуально.
|
Ау, модераторы!!! Почему в группе так запросто рекламируют наркотики, да ещё и для лечения такого серьёзного заболевания в остром периоде? При подозрении на инсульт-как можно скорее в больницу, и никаких опиумов!
"После такого лечения человек как правило не имеет паралича, речевых дисфункций и т.д."-а человек жив-то остаётся? Труп тоже не имеет паралича и речевых дисфункций. Гнать надо из группы приверженцев традиционной корейской медицины, распространяющих наркотики! А у вас это позорное сообщение два месяца уже висит. |
Для профилактики инсульта нужны таблетки ГЛИЦИН, по 1 таблетке 3 раза в день под язык.
|
Я согласна с Еленой Козырь. У каждого все индивидуально. У меня у мужа 1- был при давлении 170,отделался легким испугом., через 11 месяцев -2-ой, с потерей зрения и памяти при давлении 200, зрение восстановилось частично (видел только центром глаз, периферийное зрение отсутствовало полностью, из-за этого не смог читать), память полностью восстановилась, а 3-тий - через 9 месяцевс правосторонней парализацией, полная потеря памяти, зрение на том же уровне. Т.е.как собака, все понимает. а сам сказать не может. Вот уже 4-ый год лежит и сидит. Врачи назначают медикаменты - понижающие давление, мочегонные, делали иглотерапию, массаж, все делали,но становилось еще хуже. Был инфаркт,2 года назад муж наотрез отказался от лекарств, едим здоровую пищу: салаты, овощи, фрукты, каша только геркулес, все нежирное, несоленое, мясо только белое куриное, убрали все жареное. Единственное от чего не смог отказаться - это от хлеба.... Конечно, недоволен, все время просил есть, сейчас привык... живет..
|
у меня свекруха подняла на ноги человека после инсульта професиональным массажем. сейчас этот мужчина не отличается от других ничем, живет, питается как все, водит машину.
|
Общеизвестно, что причина инсульта - атеросклероз, в сосудах образуются ***шки, просвет становится узким, ***шки либо отрываются, либо не дают пройти крови.Лечение - это правильное питание и прием так называемых станинов - препаратов понижающих уровень плохого холестерина.Станины даже уменьшают уже имеющиеся атеросклеротические ***шки.Просто БАДы не помогут, слишком сложный процесс уже запущен.
|
Задаваясь вопросом "Как поднять человека после инсульта", надо задать ещё один, не менее важный-как снизить риск повторного инсульта.
|
Татьяна вы нам причины ищемического назвали,вернее одну из них,а их к сожалению навалом,и соломки не подстелишь,у мужа инсульт гемора гический в 53 года,а еще через 2 месяза сказали,что вызван он был метастазами,вот и не ешь тут жирного и жареного,он алкоголя в жизни не пробовал,табака тоже,а вот поди же!Может лучше откусывать от жизни большие ломти,пока рот свеж,будет хот о чем вспомнить,что думаете девочки?
|
Ольга, Вам желаю терпения и здоровья. Елена, насчет соломки - это конечно, хорошо бы, хочется чтобы жизнь была полной, однакобереженого Бог бережет, поэтому куски пусть будут ежедневно размером по состоянию здоровья. Вот я тоже сроду не употр***яла ни алкоголя, ни табака, а микроинсульт случился при давлении 160/100.Хорошо бы люди поделились: как избежать повторных приступов.
|
Спасибо, девочки! Есть небольшая брошюра самарских медиков на 80 страницах. Называется "Выход из тупика". Советую прочитать. Там найдете ответы на многие вопросы. Ее можно найти в интернете. На обложке - сердце с сосудами.
|
Я сама попала в больницу с гипертоническим кризом, никогда давлением не мучилась- правда по материнской линии наблюдается гипертония.Мне кажется истина проста: нужно быть воздержанными во всем: и в еде ,и в питье , и в остальном.Больше гулять на свежем воздухе, активно отдыхать.
Вот у моей подруги муж - в первый раз инсульт был в 48 лет, не задел речевой функции, была небольшая парализация- приволакивал ногу.Пролечились- вроде восстановился.А во второй раз - были на банкете (через полтора года) и он там отключился.Лечили, был в санатории, парализации не было, зато до сих пор говорит- мычит.Сейчас в любую погоду гуляет 2 часа,делает домашние дела и в общем ведет нормальный образ жизни! |
Подскажите пожалуйсто как лечить пролежни,у меня мама после инсульта лежит не встаёт уже 9-месяцев недавно появилось на попе покраснения вроде язвочки.я боюсь что это пролежни! ПОДСКАЖИТЕ как можно лечить.
|
Здравствуйте!мне 34 года два года назадслучился инсульт паралезована левая сторона-подскажите как востановится?желательно в личку.У меня двое детей младшей всего три года муж убежал не вынес тяжелого положения...Детей надо поднимать, а здесь самой как-то подняться...ПОМОГИТЕ...
|
Профилактика пролежней. Развести в равных частях любой шампунь, спирт или водка и кипяченая вода и этой смесью протираться утром и вечером.Проверено.
|
У меня был микроинсульт:кровоизлеяние,две гематомы.Как жить дальше?Нужно ли соблюдать диеты и принимать в дальнейшем лекарства.Или организм сам должен бороться с болезнью.Говорят что микроинсульт может повторится опять.Кто этим болел.Подскажите пожалуйста!
|
Мне кажется,все сугубо индивидуально. Сколько примеров-человек ведет здоровый образ жизни,не курит и не пьет- ИНСУЛЬТ !!! Жалко,что на ряду с нацпректом "Профилактика сосудистых заболеваний" ,на самом деле ничего не делается :нет специалистов,оборудования,диагнозы ставятся "на глаз" без томографии. Самое главное,первые 3-6 часов после приступа. А как избежать повтора,ни кто не знает. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT. |