Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечение травами. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9592)

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:23

Лечение травами.
 
17.Сушеные мята перечная (1 часть), пустырник (1 часть), корень валерианы (1 часть), соплодия хмеля (1 часть). Одну столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:23

16. Сушеные мята перечная (1 часть), мелисса (1 часть), корень валерианы (1 часть), листья и цветы татарника колючего (1 часть). Одну столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:24

15. Сушеные листья земляники (3 части), мята перечная (2 части), плоды боярышника (4 части). Настоять 5—7 минут.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:24

14. Сушеные листья мелиссы (1 часть), вероники (1 часть), земляники (3 части), плоды боярышника (4 части). Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 5—7 минут.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:24

13. на 200 мл воды 2 г сушеных плодов черники, 2 г сушеных цветков ромашки, 2 г мяты перечной, 2 г листьев крапивы. Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 15—20 минут. Чай рекомендуется при хронических колитах

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:24

12. 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 минут, затем добавить листья душицы и настаивать 10 минут.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:24

11. 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 минут, процедить, добавить мед

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:24

10. Плоды сушенные шиповника (3 части), брусники (1 часть), сушеные листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь. Одну столовую ложку смеси залить кипятком, довести до кипения, настаивать 1 час.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:25

9. 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 минут. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:25

8. 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники. Смесь листьев заваривают и используют, как в предыдущем рецепте.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:25

7. 5 г сушеных листьев первоцвета, 5 г зверобоя, 200 мл воды. Смесь листьев заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 5—7 минут. Используют как заварку.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:25

6. 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Настаивают 5—7 минут. Используют как заварку.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:25

5. 6 г сушеных плодов шиповника, 6 г сушеных плодов облепихи, 2 г травы золототысячника, 2 г корня солодки, 3 г корня одуванчика, 20 г меда, 200 мл воды. Плоды измельчить, корни мелко порезать, смесь заливают кипятком в эмалированной посуде, кипятят 10 минут, настаивают 1 час.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:26

4. 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Настоять 7—10 минут

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:26

3. 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Настоять 10—15 минут.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:26

2. 2 г сушеных цветков вереска, 2 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьев земляники. Настоять 5—10 минут

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:26

Травяные смеси для витаминных чаев
Травяные смеси для чаев могут быть самыми разнообразными и зависят от вкуса и самочувствия человека. В смесь желательно всегда включать одну ароматную травку (душица, мята, мелисса, чабрец), остальные травы должны быть нейтральными.
Рецепты:
1. 3 г сушеных листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев черной смородины, 10 г зверобоя, 10 г чабреца, 200 мл воды. Настоять 7—10 минут.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:27

Шиповник
В плодах шиповника витамина С содержится 1,5-2 г на 100 г сухого веса. Дневная потребность в витамине С - 60 мг, то есть достаточно съесть 4 грамма сухого шиповника, чтобы получить необходимое количество.
Рецепт. 200 г шиповника промывают холодной водой и заливают 2 л кипятка, после чего оставляют в термосе на 6-8 часов. Получившийся настой, очень приятный на вкус, содержит не только витамин С, но и витамины А, Е, Р и другие ценные вещества, и, благодаря им, обладает тонизирующими, адаптогенными и пр. свойствами.
Важно! Сушеные листья и плоды надо хранить в бумажных или матерчатых мешках, каждый вид растения отдельно (можно хранить в стеклянных или керамических банках с плотными крышками). Срок хранения цветков, листьев и травы не должен превышать 1—2 года, срок хранения плодов и ягод — 3—4 года, корней, корневищ и коры 2—3 года.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:27

Бергамот
Чай из бергамота помогает снять нервное напряжение и усталость. Аромат бергамота обладает успокаивающим действием, осла***ет тревогу и депрессию. Он оказывает омолаживающее, тонизирует кожу, сужает поры и способствует исчезновению пигментных пятен.
Рецепт. В заварочный чайник положить сушеный бергамот, залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты.
Интересно! Известно, что отвар сухих диких яблок (без сахара) способствует быстрой потере веса и восстанавливает цвет лица.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:27

Лимонник
Лимонник оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, снимает усталость, повышает работоспособность, усиливает остроту ночного зрения, стимулирует сердечно-сосудистую систему и дыхание, снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические кровеносные сосуды, повышает кровяное давление. Листья, побеги и сами ягоды придают чаю лимонный аромат, поэтому вкус напитка не особо специфичный.
Рецепт. Сибирский лимонник насыпать в чайник, залить кипятком, дать постоять 5 минут.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:27

Смородина
Чай из смородиновых листьев великолепно регулирует обмен веществ, улучшает работу печени и почек. Плоды черной смородины богаты янтарной и лимонной кислотой, а также микроэлементами и витамином С.
Рецепт. В большой чайник положить две горсти свежих листьев смородины, залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:27

Мята
Мята хорошо тонизирует весь организм. Кроме того, такой чай снижает артериальное давление. Он стимулирует работу сердечной мышцы, снимает головную боль, улучшает кровообращение. Мятный чай, выпитый вечером, помогает расслабиться и быстро уснуть, поскольку прекрасно снимает напряжение. Осторожно! Мята считается горячей травой, ведь ментол, который в ней содержится, разогревает желудок и способствует возникновению аппетита.
Рецепт. Положить мяту в чайник залить смесь кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 4 минут. Разрезать лимон и лайм на четверти. Выжать сок из ломтиков цитрусовых в миску с чаем.
Интересно! Мятный чай может помочь женщинам, у которых наблюдается избыточный рост волос в нежелательных местах, к такому выводу пришли ученые, проводившие новое исследование.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:28

Травяные чаи
Ромашка
Чай из ромашки является популярным напитком во многих странах. Ромашка эффективна в лечение воспаления, кожных заболеваний, ран, язвенной болезни.
Рецепт. Заваривать ромашку следует из расчета 1 чайная ложка сухих цветов ромашки на стакан воды. Вскипятите отфильтрованную воду и немного остудите ее - вода для заварки должна быть горячей, но не крутым кипятком. Затем залейте цветы ромашки, накройте чайник толстым полотенцем и дайте напитку настояться 10-15 минут. Можно добавить меда.

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:28

Способ заваривания витаминного чая
Правильно заваренный витаминный чай обладает неповторимым вкусом, ароматом и цветом, в нем сохраняются все биологически активные вещества.
Цветки заваривают в большом фарфоровом чайнике крутым кипятком. Свежие ягоды перед заваркой надо раздавить, а сухие раздробить. Листья кладут в горячую воду и кипятят 3—5 минут или заливают крутым кипятком. Измельченные корни и ст***и кладут в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне и кипятят 10-15 минут. После заварки чаи из цветков, листьев и ягод настаивают в фарфоровом чайнике 5—10 минут, а чаи из корней и ст***ей настаивают в эмалированной посуде 10—15 минут.
Обычно чай из трав процеживают сразу же, как только он заварен или настоян. Если травы передержать в горячей воде, то чай может стать горьким. Процеженный чай может храниться в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде в течение трех дней

Со Вкусом Миндаля 31.05.2009 10:28

Посуда для заваривания чая
Идеальный чайник для заваривания должен быть круглой формы. В крышечке чайника обязательно должна быть дырочка. Крышечка заварника должна быть плотной и хорошо подогнанной. Носик заварника должен быть достаточно высоким. Он должен прилегать к телу чайника под углом примерно 30-35?. Ложечка для помешивания заварки в чайнике должна быть деревянной или керамической

Зоя Веэрик 13.09.2009 19:30

Я своих детей(уже взрослые)при простуде лечила так:
зверобой,листья чёрной смородины,мята или мелисса.Пили на ночь и через два дня были здоровы..

Ntly 17.09.2009 17:25

Здравствуйте у меня такой вопрос, 6-ти летней дочери моей близкой подруги поставили диагноз "ПУЗЫРНО-МОЧЕТОЧНИКОВЫЙ РЕФЛЮКС".На днях будут делать очередную операцию по введению коллагена.Обследования каждые 3 месяца.Может кто сталкивался с этим?Врачи гаранитию на выздоровление не дают.Но я верю что есть выход. ПОМОГИТЕ!


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.