Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Эпилепсия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9727)

Самая Счаст 21.11.2009 14:46

Эпилепсия.

Когда возникает?
Припадки часто возникают у новорожденных и детей при заболеваниях с высокой температурой. Это не значит, что у ребенка имеется или разовьется в последующем эпилепсия.
Эпилепсия может развиться у любого человека в любом возрасте, но чаще начинается у детей и подростков: У 75% людей с эпилепсией диагноз ставится в возрасте до 20 лет. В более позднем возрасте причиной эпилепсии могут стать черепно-мозговые травмы, инсульты, опухоли мозга. Число таких случаев эпилепсии резко увеличивается среди людей старше 60 лет.

Самая Счаст 21.11.2009 14:47

Каковы причины?
Не существует единой причины, в результате которой возникает эпилепсия. Большинство форм эпилепсии не наследуется, но могут встречаться несколько чаще в некоторых семьях. Около 40% больных эпилепсией имеют близких родственников с этим заболеванием. Существует множество различных типов эпилептических припадков с различной степенью тяжести. Приступ, который начинается из одного определенного участка мозга, называется парциальным или фокальным. Если припадок охватывает сразу весь мозг с самого начала, то он является генерализованным. Некоторые приступы могут начинаться из одного участка, а потом распространяться по всему мозгу и становиться генерализованными. Органические нарушения строения мозга (опухоли, шрамы от предшествовашей травмы, инсульта) чаще обнаруживаются у людей с парциальными приступами. В 70% случаев причина эпилепсии так и остается неизвестной.

Самая Счаст 21.11.2009 14:48

К некоторым из наиболее часто встречающихся причин относятся:
- Черепно-мозговая травма
- Инсульт
- Опухоли головного мозга
- Недостаток кислорода и кровоснабжения при рождении
- Нарушения строения мозга (мальформации)
- Менингит, вирусные и паразитарные заболевания, абсцесс мозга
- Наследственные факторы

Самая Счаст 21.11.2009 14:48

Какие нужны обследования?
Чтобы поставить правильный диагноз, врач детально выясняет все симптомы припадка, последовательность их развития, частоту и их стереотипность. Так же изучаются все болезни пациента и его родственников для выявления заболевания, которое может быть причиной развития припадка.
Дальнейшее обследование зависит от типа приступа, возраста пациента, результатов анализа его истории болезни и клинического осмотра. Часто постановке диагноза помогает описание припадка свидетелем его развития (человек, перенесший приступ, как правило, его не помнит).
В дополнение к клиническому осмотру обязательно проводится электроэнцефалография (ЭЭГ). Эта безболезненная процедура представляет собой запись биоэлектрической активности мозга. Бывает необходимо. проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерной томографии (КТ)

Самая Счаст 21.11.2009 14:49

Какие последствия?
Люди с эпилепсией часто сталкиваются с тем, что их приступы сильно пугают окружающих. Дети не могут участвовать в некоторых спортивных играх и других видах активности, одноклассники могут их избегать. Несмотря на правильный подбор антиэпилептической терапии возможно появление гиперактивного поведения и трудностей в обучении.
Ограничение некоторых видов деятельности, например, вождения автомобиля, может снизить настроение, вызвать тревогу. Лечение людей с тяжелыми неконтролируемыми формами эпилепсии должно включать в себя обсуждение социальных, эмоциональных и личностных изменений, которые могут сопровождать заболевание.

Самая Счаст 21.11.2009 14:52

Как лечится?
В настоящее время наиболее распространенным способом предотвращения развития приступов является ежедневный прием антиэпилептических препаратов Существует большой выбор препаратов (финлепсин, депакин, топамакс, и др.). Некоторые из них действуют лишь при определенных типах эпилепсии. Побочные эффекты в случае их появления абсолютно по-разному протекают у различных пациентов. В связи с этим очень важно четко следовать указаниям лечащего врача. Женщинам с эпилепсией необходима медицинская консультация до и во время беременности.При беременности ни в коем случае не надо резко прерывать прием антиэпилептических лекарств.Если лекарственное лечение не позволяет контролировать приступы, возможно удалить поврежденный участок мозга хирургическим путем.

Семёнова 21.11.2009 15:05

Моей дочке 22 года, 2 года назад у неё случился приступ эпилепсии ( серия приступов ), она сутки лежала в реанимации, всё прошло очень тяжело. Приступов больше не было, но мы на финлепсине. Я собралась с ней на курорт в Белокуриху, но невропатолог категорически запретила оформлять ей курортную карту. Я думала, что можно будет походить ей на массаж, ванны и в бассейн. Но нам всё ЗАПРЕТИЛИ.

Шинкина 23.11.2009 17:40

У моего затя тоже это заболевание. Началось неожиданно в 20 лет, прошел полное медицинское обследование, диагноз-эписиндром, лечится финлепсином 9 лет, стало хуже, помогите.

Елена Шакав 29.11.2009 09:56

Моя подруга больна эпилепсией ,уже два года день в день пьёт душицу-есть результат!

Я Забыла Как Меня Зовут 05.12.2009 19:56

ЛЕНОЧКА ПРИВЕТ.СПРОСИ У ПОДРУЖКИ КАК ОНА ПЁТ ЧАЙ ИЗ ДУШИЦИ,КОГДА И КАК ЗАВАРЕВАТь.ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Резниченко 06.12.2009 12:35

ДЛЯ ТАТЬЯНЫ БЫКОВОЙ. НУЖЕН РЕЖИМ, ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ, ХОРОШИЙ НЕВРОЛОГ, ЛУЧШЕ ЭПИЛЕПТОЛОГ, ВЫПОЛНЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА, КОНТРОЛЬ ЭЭГ, МОЛИТВА...ВСЁ НАЛАДИТСЯ...

Донцу 06.01.2010 07:41

Моему сыну 12 лет... болеет 2 года... сначала лечились Финлепсином, но стало хуже по анализам... перешли на Дипакин... анализы улучшились... Есть шанс на полное выздоровление!

Оксана Гамавин 20.02.2010 09:15

А кто нибудь знает приготовления настойки из желчного пузыря быка и красного вина . Говорят если принимать ее по 1 капле 40 дней .то эпилепсия полностью излечивается.

Секс ДэсКа 01.03.2010 19:26

Добавить в рацион козье молоко чаще бывать на природе в лесу.

Салимова 29.03.2010 19:56

я вылечила эпилепсию бывшему мужу . приступы у него с детства были2 раза в неделю , серийные . я запретила ему пить алкоголь , любую воду с газами , кефир , кофе , чеснок , лук , всё что вызывает брожение , пить и есть нельзя . когда мы ехали в машине или в транспорте , я запрещала ему смотреть в окно , т.к все мелькания провоцыруют приступ . Спать заставляла его по 9-10 часов . Летом голова должна быть прикрыта обязательно , без кепки не ходил . Прямых солнечных лучей избегали . Приступы прошли в 30 лет , были и скандалы , потому , что всё что я запрещала ему хотелось . Но я была не приклонна . Мы победили . Но ! После выздоровления , он ушёл к другой . вот такие вот дела . А я сново вышла замуж ))))) :-$

Салимова 29.03.2010 19:59

И ещё ! жидкость я разрешала пить мало , если уж оочень сильно хотелось пить . Из за воды происходит оттёчность головного мозга , что тоже провоцырует приступы .

капитолина 15.05.2010 19:22

Искала эту тему и нашла....Моя дочь встречается с мальчиком,который болен эилепсией(сам молчит,я случайно узнала от врача-общая знакомая).Он ,в принципе,предупредил дочку что делать,если "потеряет сознание"......Пока приступов при ней не было....отношения очень серьёзные,любит его без памяти .Встречаются очень давно.Может ли быть такое,что приступов может больше не повториться?Передается ли болезнь по наследству?Вопросов много..просто голова пухнет от мыслей.......Говорила с дочерью-она даже не *хочет слышать о том,чтобы расстаться......Вот такие дела.................

хх 16.05.2010 01:47

ИРИНА К. *НЕ БОЙТЕСЬ .. ЭТО ПО НАСЛЕДСТВУ НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ.. У МАЛЬЧИКА ВСЁ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ПОВИДИМОМУ ВСЛЕДСТВИИ КАКОГО-ТО *СТРЕССА ИЛИ ИСПУГА. У МЕНЯ ЛИЧНО БЫЛА *ТАКОВОЙ ТЁТЯ.. ПАПИНА СЕСТРА.. ЭТО ДАЖЕ БОЛЬШЕ ТОГО , ХОЧУ ВАМ КАЗАТЬ ЧТО.. ЛЕЧИТСЯ , НУЖНО НЕ У ВРАЧЕЙ ЛЕЧИТЬСЯ .. А НАЙТИ ХОРОШУЮ БАБКУ ИЛИ ДЕДА. В НАШЕМ СЛУЧАИ , ЭТО БЫЛ ДЕД ЖИВШИЙ *В МОЛДОВЕ.. ЕСТЕСТВЕННО УЖЕ ЕГО НЕТ. ПРОСТО ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО ВПЕЧАТЛЯТЬСЯ.. РАССТРАИВАТЬСЯ, ДАЖЕ РАДОВАТЬСЯ..- НЕ ХОДИТЬ НА ПОХОРОНА. ЕСЛИ У ЭТОГО МАЛЬЧИКА *БУДЕТ ВСЁ В ЖИЗНИ ИДТИ ГЛАДКО И СПОКОЙНО .. У НЕГО МЕНЬШЕ БУДЕТ ПРИПАДКОВ. НЕПРИЯТНО ТО, ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ *ПАДАЮТ В ЛЮБОМ МЕСТЕ И В ОСНОВНОМ ПОСЛЕ КАКИХ-ТО НЕПРИЯТНОСТЕЙ. ИЗВИНИТЕ .. ЧТО НАПИСАЛА ПРАВДУ. НО БОЯТЬСЯ ЕГО НЕ СТОИТ.. ОН КАК ВСЕ, ПРОСТО С НИМ НУЖНО ВСЕГДА ОБРАЩАТЬСЯ С ЛАСКОЙ.. А НЕ РЫКОМ.

хх 16.05.2010 01:56

ДА.. т. ТАЙЯ *ЕЩЁ *ЖИВА И ПРИПАДКОВ У НЕЁ НЕТ УЖЕ БОЛЕЕ 40 лет. А ВОЗИЛИ ЕЁ К ДЕДУ *В 30лет. ОНА ДАЖЕ НЕ МОГЛА РАБОТАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО. ТАК ЧТО ПУСТЬ РОДИТЕЛИ , ИЩУТ ХОРОШУЮ *ЗНАХАРКУ...- НО ТОЛЬКО НАСТОЯЩУЮ *А НЕ ХАПУГУ..

капитолина 16.05.2010 08:16

Верочка,спасибо!

Климова 15.06.2010 18:00

Вера Костюк (Солоха) многое что вы написали - ЕРУНДА!!! Эпилепсия передаётся по наследству, но естественно не в 100% случаях. Эпилепсии существует много видов. В зависимости от места очага в головном мозге. Следственно и приступы бывают разные. Бывают и такие как пишите Вы, бывают замирание на несколько сек без потери сознания, бывают просто подёргивания и т.д. Сейчас людей с таким диагнозом оч. много, в том числе он не обошёл и мою доченьку. Боятся этих людей и избегать их не надо. от этого никто не застрахован. Эпилепсия может быть как врождённая так и приобретённая в любом возрасте. Не факт что приступы наступают от сильного перевозбуждения, радости страха и т.д. У нас напр. они возникают на пустом месте, с несчего. Кто страдает эпилепсией от всеё души желаю выздоровления, ну или по крайней мере долгой ремиссии.

камилла 17.06.2010 13:39

Ирина я с вами согласна!:-) и еще мое мнение что надо вылить испуг ребенка.

Каркаде 17.06.2010 13:49

Может выражусь и не по медецински, но от родителей мы получаем ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к той или иной болезни, а так же крепкое здоровье и долголетие, если *таким располагают родители. * И если есть *расположенность к эпилепсии, то надо беречься.
У сына снохождение. так только порекомендовали меньше пить воды и еще врач сказала, как здорово, давайте его готовить к отмазке от армии, а мне хочется здорового сына.

Фламинго 17.06.2010 20:10

Ирина, у моей дочери эпилепсия началась в 10 классе после второй прививки от геппатита.Сейчас ей 24 года, закончила институт(бюджет) и сейчас работает.Приступы бывают редко,пьет постоянно лекарства. Встречается с молодым человеком, но о диагнозе рассказала сразу,когда стали встречаться, чтобы потом не было больно.Он сказал, что диагноза этого не боится,а что будет, то будет. Если что случится, он не растеряется и сам не испугается.

Исмагилова 11.07.2010 13:51

НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА В "ЛИЧКУ" КТО ЛЕЧИЛСЯ ОТ ЭПИЛЕПСИИ С ПОМОЩЬЮ ЛАЗЕРА. КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ??
ОЧЕНЬ ЖДУ..

Наталья Якима 11.07.2010 15:03

Посмотрите в Конспектах Малахов+ советы Мухаммата Хамраева.Он говорил о лечении эпиллепсии приемом настойки желчи(указывал как применять и готовить).Утверждал,что лечится за 40 дней.

ЕЛЕНА ТКОЧ 23.09.2010 17:16

НАПИШИТЕ,КТО ЛЕЧИЛСЯ ЖЕЛЧЬЮ??РЕЗУЛЬТАТЫ??

Okxia 03.11.2010 13:21

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО И КАК ИЗЛЕЧИЛСЯ ОТ ЭПИЛЕПСИИ!!!! ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ .

Ттьян Гадуна 25.11.2010 14:48

Эпилепсия- это болезнь глубокого дыхания- поэтому лечиться только методом Бтейко. Гарантировано и без лекарств.

Invalid 29.01.2014 04:29

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 199768)
Ирина, у моей дочери эпилепсия началась в 10 классе после второй прививки от геппатита.Сейчас ей 24 года, закончила институт(бюджет) и сейчас работает.Приступы бывают редко,пьет постоянно лекарства. Встречается с молодым человеком, но о диагнозе рассказала сразу,когда стали встречаться, чтобы потом не было больно.Он сказал, что диагноза этого не боится,а что будет, то будет. Если что случится, он не растеряется и сам не испугается.

А у меня эпилепсия с грудного возраста,и когда к нам в школу приходили медики делать прививки и когда наступала моя очередь,я подходил к врачам и сразу же предупреждал их,что у меня эпилепсия и они отправляля меня на место,потому что боялись делать прививки

Карен80 08.11.2014 18:02

нам помогли

Хочу тоже поделиться. У меня сестра с института болела эпилепсией, постоянно падала с судорогами, несколько раз в год, ничем не могли помочь, из института ушла. Были в разных местах, бессмысленно. по 2-3 препарата принимали, только хуже было. Были у профессоров разных, заслуженых тоже не помогало. Пошли в центр рядом с нами к Садыкову Тимуру Руслановичу он нам все отменил, назначил другой препарат, совсем все прошло.

Степан35 10.11.2014 12:10

Лечение эпилепсии

Всем добрый день, меня зовут Степан. Я болел эпилепсией 16 лет, с 11 летнего возраста. 3 года назад я уехал жить в Германию где меня прооперировали и вылечили от эпилепсии. У меня был очаг в правом полушарии и его вырезали. Уже два года я живу без приступов и медикаментов. Сейчас я помогаю людям страдающим от эпилепсии и желающим от неё вылечиться, пройти лечение в Германии. Если кому то интересно и он хотел пройти обследование и лечение в Германии мы вам в этом поможем. Для более детальной информации пишите на stepan1985@list.ru

чипайка 10.01.2015 15:43

лечится эпилепсия или нет.

Всем доброго времени суток. Я болею эпилепсией. Началось всё в 24 года, стали сопровождать какие то страхи. Внимание не обращала, но когда случился первый припадок, не поверила. Оказалось, в годовалом возрасте я очень сильно болела, у меня был припадок, в итоге к 24 годам у меня развилась эпилепсия. Очаговости нет, принимаю лекарства. Друзья от меня не то чтобы отвернулись, стараются избегать со мной встреч. Люди добрые, может кто подскажет, что кто принимает Может травки. Я уже так устала уже около 20 лет мучаюсь.

Lanochka 11.02.2015 18:02

Здравствуйте.У моего зятя бывают обмороки с потерей сознания и судорогами.Прошли невропатолога,сдавали анализы,компьютерную томограмму и др.Сказал врач,что все нормально,это не эпилепсия.Мы успокоились.Недавно приступ произошел ночью,начались судороги и потеря сознания.Дочь очень испугалась.Потом была несвязанное сознание.Пены никакой не было со рта,была слюна.Как вообще проявляется эпилепсия и почему врач не подтверждает этот диагноз.Что это может быть тогда?Очень жду ответ.

ВалентинаВаля 24.03.2015 17:19

какой кошмар...Ужасная болезнь, желаю благополучия всем страдающим этим недугом.:(:(:(

madlena 18.08.2015 10:09

Всем здравствуйте!мне 45 лет ,с 17 я болею эпилепсией .последний приступ у меня был в 2012 г ,с тех пор не было .но проблема,в следующем ,на фоне этого у меня развиваются фобию и я не знаю как с ними бороться!я боюсь ходить одна на улице,я боюсь общаться с людьми ,мне кажется что я упаду,мне нужно чтобы рядом стоял кто то из семьи и держаться за члена семьи.я не знаю ,как мне с этим бороться,сейчас я в отпуске,через 5 дней выходить на роботу и только от мыслей ,что я не смогу там себя "нормально" вести ,начинает дрыгать !(помогите,пожалуйста,советом кто может

Invalid 22.10.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от Самая Счаст (Сообщение 199745)
Когда возникает?
Припадки часто возникают у новорожденных и детей при заболеваниях с высокой температурой. Это не значит, что у ребенка имеется или разовьется в последующем эпилепсия.
Эпилепсия может развиться у любого человека в любом возрасте, но чаще начинается у детей и подростков: У 75% людей с эпилепсией диагноз ставится в возрасте до 20 лет. В более позднем возрасте причиной эпилепсии могут стать черепно-мозговые травмы, инсульты, опухоли мозга. Число таких случаев эпилепсии резко увеличивается среди людей старше 60 лет.

У меня по рассказам мамы первые признаки эпилепсии стали появляться в возрасте 2 лет,а уже через год я в первый раз в жизни упал с приступом(с потерей сознания)в детском садике.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Салимова (Сообщение 199759)
я вылечила эпилепсию бывшему мужу . приступы у него с детства были2 раза в неделю , серийные . я запретила ему пить алкоголь , любую воду с газами , кефир , кофе , чеснок , лук , всё что вызывает брожение , пить и есть нельзя . когда мы ехали в машине или в транспорте , я запрещала ему смотреть в окно , т.к все мелькания провоцыруют приступ . Спать заставляла его по 9-10 часов . Летом голова должна быть прикрыта обязательно , без кепки не ходил . Прямых солнечных лучей избегали . Приступы прошли в 30 лет , были и скандалы , потому , что всё что я запрещала ему хотелось . Но я была не приклонна . Мы победили . Но ! После выздоровления , он ушёл к другой . вот такие вот дела . А я сново вышла замуж ))))) :-$

При эпилепсии как раз и рекомендуют есть как можно больше сырого лука и пить его сок

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от чипайка (Сообщение 342287)
Всем доброго времени суток. Я болею эпилепсией. Началось всё в 24 года, стали сопровождать какие то страхи. Внимание не обращала, но когда случился первый припадок, не поверила. Оказалось, в годовалом возрасте я очень сильно болела, у меня был припадок, в итоге к 24 годам у меня развилась эпилепсия. Очаговости нет, принимаю лекарства. Друзья от меня не то чтобы отвернулись, стараются избегать со мной встреч. Люди добрые, может кто подскажет, что кто принимает Может травки. Я уже так устала уже около 20 лет мучаюсь.

С нами(эпилептиками)вообще стараются избегать встреч и относятся как к изгоям.:(:(:(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я тоже уже так устал уже мучаюсь почти 30 лет,хотя 20,тоже довольно большой срок.

Invalid 27.06.2016 18:14

Цитата:

Привет!Я тоже болею эпилепсией 30 лет.Перед припадком в голове происходят какие-то вспышкки.Друзья тоже избегают со мной встреч,а мне не хватает общения,так что если ты не против,будем вместе общаться.:)

Ivan44 10.11.2016 07:12

надоела дискриминация

Доброго дня всем! С многими мнениями на сайте я бы поспорил, но не стану , разные люди, разные мнения и судьбы. Меня беспокоит то как к эпилептикам относятся простые обыватели и наше государство. Это очень похоже на планомерную дискриминацию. Давайте это менять. Почитайте и подпишите мою петицию на Change. org :Вождение и эпилепсия. Это совместимо. Дайте шанс. Измените законодательство.

Геральт 22.11.2016 11:30

Экстрасенисорика и магия

[QUOTE=Самая Счаст;199745]Когда возникает?
Возможно чёрная магия

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT.