![]() |
Как правильно заваривать овес?
Подскажите пожалуйста,как правильно заваривать овес?Заранее спасибо :-)
|
у меня вот такой рецепт, ( универсальный)он подходит *и для лечения поджелудочной и цистита..
250 грамовая кружка(это 400 гр. овса),засыпаем в кипящую воду (1 литр 200гр)воды,и кипятим на медленном огне 20-30 мин. Снять с огня и 40 минут подержать под теплым одеялом(Чтобы настоялся).Пить отвар за 15 мин. до еды 3 раза в день по пол стакана .Курс 2 недели.Отвар можно держать в холодильнике и пить подогретым. * * * * * Здоровья всем!!!!!! |
Надежда,спасибо большое! (F) *(F) *(F)
|
На здоровье!!!!!! (lo)
|
Жанна,овес можно купить на рынке.
|
Подскажите, для чего вы пьете заваренный овес ?
Я его использую для ванночек для ног. За недельку многие проблемы с ногами исчезают. --мозоли,натоптыши. |
Овес пьем,от заболеваний поджелудочной железы.Он действует как обвалакивающее, можно и при гастритах. Снимает восполение,Пьют курсами.Пьют его и после оппераций,когда не заживают ранки... Покупаем его на колхозных рынках...Перебираем,моем...Мне знакомые из деревни привозили...Есть специальные брошуры про овес.Рецепт мне диктовали от туда...
|
1. стакан овса залить 1литром тёплой кипячённой воды
2. настаивать 10 часов 3. поставить на медленный огонь( 30 мин.) 4. укутать, дать настояться, затем сцедить и отжать....... 5. довести кипятком до 1 литра,пить перед едой. Отвар расчитан на весь день...... |
Я пила овес врач порекомендовал камни из почек выводила.,эфект был камни шевелились песок выходил..
|
Вопрос Валентине Богатырь.Как вы избавляетесь от мозолей и натоптышей с помощью овса?
|
Надежда,а овсяные хлопья можно?Ведь где можно
в Германии взять овёс? |
галина я вот вас не понела,вы спрашиваете где в германии взять овёс,это hafer он в больших supermarktach есть,в зёрнах,а так haferflocken есть в каждом магазине.
|
Да,овсяные хлопья на голодный желудок с утра (200 гр), даже можно есть пока одеваетесь ,двигаетесь...Но хлопья те которые надо поварить, а не трех минутка (быстрого приготовления)из которой выпарены все витамины, варить только на воде и безо всякого масла... Приговить можно заранее...
|
Да, Наталья, haferflocken я видела;а вот на hafer
ja не обращала внимание.Благодарю,что подсказали. Спасибо вам всем |
в каких целях его принимают?
|
1\2 стакана овса+ 1\2 стак. ячменя залить 1 литром воды и дать настояться 2-3 часа. Варить 10 мин после закипания. дать остыть 1час. и выпить за день. Очень хорошо помогает тем, у кого дискомфорт желудка после еды. А так же дает силы. Пить месяц, полтора.
|
Овёс снижает никотиновую зависимость,при приёме отвара пропадает желание курить.
|
Я пью овес, очень хорошо для печени, есть в аптеках таблетки"овесол", намного проще, чем варить овес.
|
Девочки подскажите кто знает. У сына дискинезия желчновыводящих путей. Ему подойдет отвар овса чтобы желч гнать? Нам выписывали алахол. Вы пишите для печени пьете. Может это нам тоже подходит?кто знает, подскажите, пожалуйста.
|
Овес помогает и приварикозном расширении вен на ногах... очень хорошо помогает...
|
Маргарита, подскажите что с ним нужно сделать от варикоза?
|
А этот отвар способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. Один стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.
Принимают за 20 - 30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 100 - 150 мл в течение месяца. |
Применяют как желчегонное и мочегонное средство, регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервной ткани. Для его приготовления есть несколько способов. Например, стакан овса заваривают 1 л воды и выпаривают до 1/4 объема. Принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Второй способ: зерна заливают холодной водой в соотношении 1:10, настаивают 1 сутки, процеживают и принимают по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день перед едой.
Для лечения сахарного диабета настой овса готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды |
Дляочищения организмаделаю так: вечером в термос1ст.л. полыни (Wermutkraut) заливаю 1л кипятка.Утром процеживаю в кастрюльку, добавляю 1ст. неочищенного овса иварю 20 минут. Процеживаю. Пью по 1ст. 3р. в день за пол-часа до еды.
|
Я пила такой отвар овса,даже скорее настой: 2ст.л зёрен овса перемолоть на кофемолке,залить в термосе 400 мл кипятка и оставить на ночь,утром процедить и пить этот ,,кисель`` перед завтраком за 30 мин. Оставшийся овёс я ела на завтрак,с фруктами или сухофруктами,можно добавить тёплого молока. Пила 4 месяца. Кожа лица просто сияла и желудок перестал болеть.
|
ложка овса не чищенного вечером заливаю в термос кипятком .а утром пью для похудения Но результатов не видно Может не так делаю? СПАСИБО
|
Я с вечера мешаю 3 ложки ст. овсянных хлопьев с сухофруктами(мюсли), со стаканчиком егурта, и утром кушаю на завтрак.Сырые хлопья дают бодрость на весь день,а также решены некоторые проблемы со здоровьем(последствия гепатита ,холицистита,гастрита).
Аеще эта смесь довольно вкусная,особенно если принимаешь ее медленно,как написано в 1-ой книге Малахова. |
кстати Светлана очень хороший совет Спасибо учту(F)
|
Скажите а овёс не очищенный который в магазине продают, можно?
|
витамины для "Герпеса"!
|
витамины для "Герпеса"!
|
Мама пила овёс от болезни суставов.Помогает он и соли гнать ,и песок,а с камнями надо пить осторожно.Пила месяц-это несложно.А вообще овёс-настоящая кладовая полезностей!(F)
|
Лечение *овсом:1 ст. ложку *овсяных зерен или хлопьев залить 2 стаканами воды. На следующий день пить как чай. Применяется для укрепления сил при старческой болезни, для тяжелобольных и ослабленных людей.
Овес обладает слабительными свойствами: для этого 1 стакан овса залить 1 л.комнатной температуры *и оставить на 12-16 час., слить настой и приготовить из него кисель. Пить 2-3 раза в сутки . Для усиления очистительного действия сочетать *с настоем из листьев черной смородины, лучше молодых. |
Подскажите, пожалуйста. Мой муж натощак постоянно пьет отвар из овса. Влияет ли это на его вес? В нем всего-то 63 кг. А я хочу, чтобы он поправился. Может быть, ему на время нужно прекращать принимать овес?
|
Скажите пожалуйста чем полезен овсяной квас??? Мне сказали что очень хорошо очищает организм,так ли это?
|
Овсяной настой: на 2 л воды (теплой) берем 4ст.л овса (промытого), 2ст.л овсяных хлопьев, 1ст.л (без верха) шиповника сух. , 1ч.л. березовых почек. Доводим до кипения весь состав, минуты 3 покипятим и в термос настоять не менее 4 часов. Я делаю вечером, а утром пью по 150гр. до еды. Цвет настоя получается, как слабый чай. В течении дня выпить. И новый заварить. Через дней 10 перерыв на неделю. Повторять по самочувствию. Чай такой чистит организм. Если нельзя кому шиповник, бер.почки - можно убрать. Вкус будет другой.(F)
|
Ниже Елена написала, что овес при камнях надо пить осторожно. . .
|
Я пила овсяной кисель:-)
|
Я пила овсяной кисель:-)
|
Пожалуйста, научите как? Заранее спасибо:-)
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT. |