![]() |
|
Как повысить лактацию грудного молока?
Как повысить лактацию грудного молока?
|
лактовит, фемилак, попробуйте пить.
|
Прикладевайте вашего младенца чаще к груди,чем ребёнок больше сосёт,тем больше становитса молока.Неделайте себе никакова стресса,пейте больше,мне помагало чай с молоком.Если есть вопросы пишите,попробую помочь.Успеха!!!
|
Кушайте грецкие орехи,миндаль,финики,мед,пейте чай с молоком..Поздравляю!!(F)(F)(F)
|
Чай с фенхелем и анисом.Мне в больнице после родов медсёстры сразу принесли полный термос.Но помогло мне больше иглоукалывание.2 раза мне сделали и кормила больше года.Ну и прикладывать чаще к груди ,как уже писали здесь.
|
очень хорошо есть анис,он и газики убирает у ребёнка и молока много.На итальянском он называется финокккио.Много пейте воды,это лучше чем чай с молоком.
|
здраствуйте все!!! прошу помощи--у моего племянника признаки детского аутизма.Ему всего 3 года и 4месяца.Очень хосется помочь моей единственной сестре.Кто хоть что нибуть знает пишите.Жду .Заранее всех благодарю.
|
Млекоин- в аптеке можно купить, специальное средство для увеличения количества молока.
Мне еще чай для кормящих матерей помогал, тоже в аптеке продается. И не переживайте, все нормализуется, сохраняйте спокойствие и старайтесь высыпаться!! |
наш организм так устроен, что чем больше спрос, тем больше вырабатывается молочка. Поэтому кормите по требованию, и пейте побольше чистой воды!!
|
1.Кормить нужно по требованию (примерно каждые два часа), давать по очереди обе груди, причем вторую в следующее кормление давать первой. 2.Не сцеживать. 3.Водой не допаивать. 4. Обязательно кормить ночью-это способствует выработке молока днем. 5. Не паниковать. Молоко будет! 6. Пить много жидкости. 7. Гомеопатический препарат Млекоин. Придерживаясь этих правил, я перевела своего ребенка со смешанного вскармливания на грудное!
|
Нужно кушать твёрдый сыр, телятину. Это из личного опыта. В гостях за столом особых яств не попробуешь, когда кормишь грудью. Вотя и ела всё время сырок. В один момент грудь переполнилась о молоко просто побежало. Но у каждого по разному. Прислушайтесь к себе. По-больше отдахайте на сежем воздухе с ребёночком. Удачи!
|
Млекоин гомеопатическое средство(Y) . А сыр наоборот он крепит, потом у малыша проблемы с животом будут.
|
Орехи делают грудное молоко более густым, что может доставить неудобств вашему малышу. Но питательно ценны, есть надо в малых количествах! Я кормящая мама вот уже 6 месяцев... Ребенок новорожденный сосет мало.. я все сцеживала до конца после кормлений. И конечно чай с молоком! Еще совет. Пить горячее питьё за 15 минут до кормления, молочко легче будет литься ребеночку! Ну и естественно молочные продукты необходимы ежедневно.
|
Девочки - новомодное введение "кормить по требованию" осуждается многими врачами! Как говорит мой доктор - у ребёнка обязан быть режим и питания и отдыха!!! При таком раскладе молочко будет прибывать лучше, его будет вырабатываться необходимое количество, А для улучшения лактации: млекоин, аппилак, чаи для кормящих мамочек.... Но прежде всего, по возможности конечно, стараться отдыхать! Я понимаю. что это трудно (у меня мальчику 4 месяца), но всё же...
И ещё необходимо верить в то, что молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ _ ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!!! Пейте за 20-30минут до кормлени тёплый чай, кушайте грецкие орехи!:-) |
Рецепт для увеличения молока в груди,очень эффективный!
1ЛИТ МОЛОКА 15ГРЕЦ,ОРЕХОВ перемолоть на мясорубке,смешатьс молоком и на медленном огне варить 40 мин,должно получиться 0,5 литра .Процедить,завариваем крепкий чай и пьём .0,5 лит на сутки. |
здравствуйте! советую Млекоин гомеопатия, самое время пока не поздно, а еще очень хорошо Лактомил ( средство в порошке0 продается в магазинах детского питания, а еще чай с молоком, я все это пила пока кормила малышку до11 мес.
|
е главное не волнуйтесь, бывают моменты когда молока становится(лактационный криз) меньше, это бывает в мес, в три, в пять итд., когда ваш малыш растет начинает больше кушать молока и ненаедается через 3-4 дня молока становится столько сколько ему необходимо, а сцеживаться я считаю, что надо, не дай бог мастит начнется
|
Про кормление по требованию! Дело в том, что желудок нашего малыша находиться по отношению к кишечнику под углом не 90, а 45 градусов и поэтому если у нас не переваренная пища в кишечнике начинает БРОДИТЬ, то у Младенца она начинает ГНИТЬ - отсюда проблемы со стулом у новорождённого, дисбактериоз: газы, расстройство и запоры! Всё это решается режимом питания, т.к. перед следующим приемом пищи желудок дрлжен быть пуст! Я поначалу тоже кормила по требованию, но от этого мой ребёнок не наедался: в итоге мало молока в обеиих грудях и через 1.5 часа опять голодный ребёнок, а молоко ещё не прибыло в достаточном кол-ве!! Девочки, я не навызываю, я делюсь недавно приобретённым опытом! Просто мне легко удалось перевести ребёнка на режим кормления через 3 часа...
|
Все нерешалась вам написать у вас уже более современные методы.Но вот прочитала ,что -то похожее...Я рожала 20 лет назад.Старшего кормила грудью 1г 4м.,бросил сам потому, что забеременила вторым.Второй дудонил 1.5 года и в рот ничего небрал кроме груди ,ни сосок ни подкормок непризновал.Молоко было хорошим.Но рецепт педиатр давала.На ночь в термос залить кипяченым молоком100 гр гр. орехов на 1 литр молока.Пить теплым. Медленными глотками,потому что молоко это еда, а непитье...:-$
|
Семена укропа , хорошо
|
Я пила утром чай с молоком, молока была как у коровы. Все удивлялись, сама худенькая, а сколько молока:-D
|
У меня два ребенка. Оба раза молока почти не было. Делала ВСЁ что только можно. И молоко, и чай, и орехи, и травы, и прикладывала к груди часто. Короче всё что есть, всё перепробывала. Молока как не было, так и не было. Еле-еле до трёх месяцев дотянула. Причём старшая дочка выплюнула грудь ещё в роддоме. А пацан просил, но молока первые дни не было вообще, даже намёка. Так его соседка по палате кормила. Как говорится "Бог не дал":-(
|
Я заваривала фенхель и укроп, пила с первого дня после родов молоко прибыло на вторые сутки, и его было столько что кормила и свою и соседскую девчушку, ( мамы молоко так и не прибыло до выписки). Пила в течении дня по пару глотков, для дочери мое такое питье было только плюс -не знала что такое бессоные ночи и как болит животик у детей, у нас этого не было. Кормила до 2.4г, прикорм отказывалась есть до года, была исключительно на грудном вскармливании. орехи только дают жирность-и не всегда эта жирность нужна. И кормила когда ей захочется, на улице так на улице, в гостях так вгостях, в магазине-на в магазине))))и ночные кормления были до последнего)):-D
|
Я пила чай с молоком, здорово помогало
|
Как уже было написано чаще прикладывайте к груди. При любом писке предлагайте грудь. Не надо пить никакие чаи, молоко, нужно выпивать от 3 до 5 л питьевой воды. Питание конечно должно быть сбалансированным, я старалаь первых три месяца, ни есть ничего острого, соленого, копченого. И не забывайте, что у каждой женщины наступает лактационный кризис, где-то после 2-3 х месяцев. Только не паниковать, а почаще прикладывать к груди. Советую зайти на сайт rojana.ru там почерпнете много интересной информации для себя по грудному вскармливанию. Моей дочери 2 года и 3 мес. я еще ее кормлю. Успешного Вам кормления.
|
Я пила очень много чая с молоком + ела грецкие орехи. Кормила ребенка до 1г 2м и молоко еще было. Попробуйте, удачи!
|
Здравствуйте, есть грецкие орехи не охапкой, один раз в день теплом молоке 3, 4 штучки немного мокнут и съели и все, у ребенка могут быть проблемы с желудочком. есть чаи для увеличения лактации они на травах, продаются в аптеках.
|
Чай с молоком и конечно само молоко, желательно свежее, а не из пакетов. А еще на Руси всегда считали свеклу сильным молокогонным средством, лучше в тушеном виде, и витаминов в ней много.
|
Я кормила ребенка 1 год и 9 месяцев. Я могу посоветовать, ни в коем случае не прибегайте к помощи искусственного питания, чтобы ребенок не отказался от материнского. А насчет того, что помогает прибавлению молока, я и чаи пила и гречку ела и молоко пила, по-моему все это мне не помогало. Просто молоко прибывает по мере того, как ребенок сосет. Я постоянно паниковала, что молока не хватает, покупала детское питание, но затем не давала и так до 1 года9 месяцев и то просто из-за проблем со здоровьем мне нужно было лечение, пить таблетки и в связи с этим, я перестала кормить. А в этот период молока было.... слишком много. Так что удачи вам.
|
Моя подружка родила последнего сыночка в 42 года. Делали кесарево, а как известно, после этой операции молока сразу не бывает. Малыша начали прикармливать смесями, но этот вариант не был принят, как правило. Бабушка посоветовала подружке пить семя тмина. Заваривала она его литровую банку на день и пила вместо чая. Молока стало вдоволь. Кормила по первому требованию, в любое время и в любом месте. Сыну сейчас 2 года и 6 месяцев, а он до сих пор балуется маминым молочком. До 2-х лет почти ничего не ел, кроме грудного молока. Очень развитый, смышленый и умный мальчик, рано начал разговаривать,быстро и правильно развивается.
Семена тмина в народной медицине признаны лучшим средством для увеличения лактации. |
таблетки "лактогон" моя знакомая с ними кормила до 2 лет. и больше жидкости
|
Я пила чай для кормящих, и сцеживала, а когда молока стало достаточно, то сцеживание прекратила. А чай с молоком мне не помог. А орехи только жирность прибавляют. Вам придется многое перепробовать, пока вы свое не найдете;-) Удачи, и не переживайте, все у вас получится(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Что - бы молоко прибывало, вы знаете, что нужно сцеживаться. Но после кормления это делать тяжеловато и бывает некогда. Я ребенка к груди.Не переживайте Малыш "добудет" себе молочко. А у вас оно будет прибывать и не будет никаких застоев
|
У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ БЫЛО МОЛОКА, И Я ПОСТОЯННО СЦЕЖИВАЛА...НО ЭТО МНЕ СОВСЕМ НЕ ПОМОГЛО, ТОЛЬКО МУЧЕНИЯ...В КОНЦЕ КОНЦОВ ЧЕРЕЦ 2-3 НЕДЕЛИ ПЕРЕВЕЛА НА ИСКУСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
|
Мне очень помогли семена тмина(Y)Алла Олещенко всё правильно написала. Я добавляла ещё семена укропа, чтобы не было проблем с животиком. Молока -валом.
|
орехи очень помогают
|
В молодости наши мамы давали такой совет,надо до кормления выпить чай с молоком,еще можно подержать ноги в горячей воде.После чая чувствуешь как начинает прибовлять молоко,попробуйте не пожалеете,просто и не вредно(Z)(X)
|
u menya toje ne bilo moloka s pervim
rebenkom. ne perejivaite. perexodite na iskustvennoe. |
Пейте больше жидкости,прикладывайте чаще к груди,но не торопитесь переходить на искуственное вскармливание,сохраните молоко для вашего ребенка,нет ничего полезнее чем Ваше ,мамино молоко..........Сохраните грудное вскармливание,посмотрите сколько вам написали хороших советов.Удачи,терпения и мудрости!
|
полнастью согласна с Надеждой, не торопитесь переходить на искуственное питание, главное не волнуйтесь, найдите свое средство и все получится!
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT. |
|