Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как воспитывать подростка в переходном возрасте: идти на поводу, настоять на ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9775)

Гафинец 17.03.2009 02:46

Как воспитывать подростка в переходном возрасте: идти на поводу, настоять на ...

Как воспитывать подростка в переходном возрасте: идти на поводу, настоять на своём или для общего примирения попить успокоительных средств?

Наталия Скмякэ 17.03.2009 06:25

Добрый день! Хочу сказать, исходя из своего опыта, что к разным детям нужен разный подход. Стараюсь не настаивать резко на своем, говорю всегда как со взрослым, иногда спрашиваю как он бы поступил на моем месте, стараюсь выслушивать до конца, если что-то рассказывает и не пытаюсьпоучать, а то в следующий раз вообще ничего не расскажет.И часто напоминаю, что если что-то делает, то чтобы думал чем все может закончиться. Вот так и .живем.

Касаткина 21.03.2009 08:05

А нам невролог посоветовала почаще хвалить дочку ( ей 14,5 лет) и ещё она сказала, что наказывать после 14 лет нельзя, надо было это делать раньше с 9 до 14 лет.

Любовь Синчэн 21.03.2009 16:22

Полностью согласна с девчонками. Пока не перестала настаивать на своем и не дала полную свободу действий, только цапались и портили отношения. Хотя на успеваемости все же такая свобода сказалась (N) , зато отношения наладились (Y) .

Подростки считают себя достаточно взрослыми и им практически ничего навязать нельзя, тем более мы выросли в разных странах (не теритроиально, а социально).

Еще работая в школе я не могла понять как это так, родители не могут повлиять на детей в таком возрасте (13-15), и Бог мне показал как! А когда сын учился в младших классах, был великолепным ребенком и учился отлично.

А еще детям в любом возрасте нужны поглаживания по спине, минимум 6 раз. Попробуйте говоря с ребенком, как бы невзначай, провести несколько раз медленно по спинке, мягко поглаживая. Они неверояно меняются (fr) ... Проверено (Y)

Любовь Синчэн 21.03.2009 16:25

теритроиально* извините, "очепятка" территориально ;-)

Agafonova 21.03.2009 16:44

моему сыну 17 лет.считает себя взрослым.к нам прислушиватся не желает.давить не вижу смысла,считаю что нужно им дать понять ,что ты друг.тогда есть хоть какоето доверие.а вообще вспомните какими сами были!

Agafonova 21.03.2009 16:52

а вообще с каждым из них все индивидуально.наш весь колючий ходит,а у сестры вроде поспокойней.но яеще думаю сложность в том что подростки совсем не умеют общаться.

Русанова 21.03.2009 18:27

Ох уж эта вечная тема отцов и детей. Просто когда мы сами росли унас проблем с родителями было меньше, уважения было больше, да и побаивались мы борзеть. А сейчас времена очень изменились и как следствие детки наши тоже.

Я всегда для сына была подругой больше и многое он мне доверял и рассказывал, иногда делился проблемами. Тем не менее проблем хватало, и чем взрослее становился, тем сложнее становилось найти общий язык, а сейчас ему 18 и все- уже говорит: "Мама-не лезь". Многое в его отношении к жизни мне не нравится, стараюсь разговаривать, но он все равно делает по своему. Все таки народная мудрость "Учится на своих ошибках" и сейчас работает.

Любовь Синчэн 21.03.2009 18:50

"Учится на своих ошибках" и сейчас работает.*

Оличка, а всё потому что нам кажется, что у нас получится все по другому. А грабли как правило всегда лежат зубьями вверх... * (tr)

Цыплакова 21.03.2009 20:41

Да девочки с сегодняшней молодежью стало тяжело общаться.У меня *тоже 18 летний сын,так трудно найти общий язык.Говорить совсем не могут,одни огрызания,а каково матери это слышать,больно и горько.Хотя думала что я правильно его воспитывала.Раньше всегда были друзьями.

Асеев 23.03.2009 16:02

отвественность!

учить словами уже поздно

нужно давать ответсвеность за дела.

мужчины вообще женские слова вопринимают как ботовню.

чтоб заставить себя уважть нужно поставить человека в его позицию- он хочет быть взрослым пусть себ ятак и ведет.

а вы просто сомтрите.

опыт ему все ранво нужно набрать свой.

только набиавая ошибки будет к вам прислушиваться.

а так.

почему у меня такая уверность?

потому что в 27 лет стала мачехой трем подрсткам. и скажу что с мальчиками- еще пол беды.

вот с деовчкми- сложнее.

так что.

не бойтесь когда ваш сын взрослеет.

отпустите поводок..но держите руку на пульсе.

и объясните что за свои ошики он несет ответсвеность САМ а не делит е с вами.

объясните на деле. :-D

беспалова 23.03.2009 16:38

когда я разговариваю со своим 19-летним сыном,стараюсь объяснить, свои чувства. почему меня обижают его слова например.дети иногда даже не понимают ,почему нам больно и обидно. и еще:почаще вспоминайте себя в этом возрасте.

Птица 23.03.2009 19:29

Моему сыну 16 лет,я для него и мама,и подруга,и советчик.Могу поговорить с ним на любую тему.Стараюсь понимать его,сами были молодыми.Просто надо уметь понимать,советом поддержать.Контролирую,но и свободу не ущемляю.Все в меру.Бывает,что и он не прав,бывает и я.Но приходим к общему мнению.Больше общения и тогда все будет хорошо.А на поводу нельзя идти иначе сядет на шею и будет погонять.Надо быть справедливо строгой.Попробуйте поговорить по душам,без криков.

Сальва 23.03.2009 20:08

Да, со всеми соглашусь. Сыну 19 лет. У меня такой же подход...( только с моей стороны строгости маловато, неужели сядет на шею?) Когда сын был маленький, психолог говорила, что он страдает от моей гиперопеки... Но мы всегда с ним друзья... Еще хочу добавмть к тому, что сказали другие, что ребенка надо любить и верить в него.Не подгонять, не капать на мозги. Еще я часто хвалю его , но делать это надо искренне, когда, действительно есть за что... Это и есть поглаживания по спине...

Речкина 24.03.2009 09:37

Самое главное - любите своих детей, что бы не случилось. Когда моему Саньке было лет 12, попался в магазине на краже жвачки, хотя деньги карманные всегда были. Просто его друзья-одноклассники смогли, а он "слабак"- не может!...А они убежали. *За этот случай был поставлен на учет в детскую комнату милиции, вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних, заплатили штраф. Думаю, это был нам всем урок. Не стала я его ругать, просто сидела, обняла его и плакала: Саш, зачем ты так с нами?...С тех пор прошло 10 лет, ни разу больше не огорчил меня.В этом году заканчивает институт. Не нарадуюсь!!!

Речкина 27.03.2009 08:38

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
* (L)

Магера 27.03.2009 17:17

Эта группа создана для того, чтобы Вы могли получить максимум

бесплатной информации о здоровье . Помните, что здоровый образ жизни

убережет Вас от необходимости посещения врачей и продлит Ваши годы.

ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ГРУППА, А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПОДРОСТКИ????

27.03.2009 17:54

Моему сыну 26 , всякое было . Я вырастила 2-х детей одна , с мужем разошлась , когда дочке было 5 лет , асыну 2, 5 годика ю Самое главное иметь контакт , доверие . Иногда беседуем *по душам (сейчас все реже) *разговариваем обо всем , спорим , советуем , мне 50 . теперь у меня переходный возраст ......

Любовь Синчэн 28.03.2009 14:33

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПОДРОСТКИ????*

Тамара, а по моему самое прямое. Здоровые отношения, взамопонимание и любовь - это залог хорошего здоровья. А наоборот - это стрессы, нервы и как следствие болезни. Все в нашем мире всё *взаимосвязано и находится во взаимодействии и взаимопроникновении.

А потом, мы же общаясь в группе знакомимся, а иногда и сдруживаемся. И к кому же бежать за помощью как не к друзьям и знакомым.

Здоровья и радости Всем, Всем, Всем!!! (Y)

(v) *?(F) *(L) *(F) *(L) *(F)

Елена Кайск 28.03.2009 14:39

Семья это единая энергетическая система. До тех пор пока родители не наведут порядок в собственном психо-физиологическом теле им бесполезно пытаться гармонизировать отношения с ребенком.

К тому же психо-эмоциональные проблемы ребенка, накопившиеся в т.ч. и благодаря негативной родительской энергии, в подростковом возрасте начинают приобретать форму хронических заболеваний тела.

Совместная работа с психологом-психотерапевтом способна оздоровить всю семью душевно и физически, а для полной гармонизации важен еще и духовный компонент.

Любовь Синчэн 28.03.2009 14:44

мне 50 . теперь у меня переходный возраст ......*

Танюша, мне нравится как Владимир Леви здорово пишет на эту тему : "Как воспитывать родителей", что взрослые дети, *должны относиться к родителям, особенно к маме "как к детям". Разговаривать как с ребенком, с пониманием, поглаживая их. Потому как, действительно, с возрастом мы меняемся местами, нам хочется, чтобы нас понимали, о нас заботились, мы слабеем, а наши дети полны сил, надежд. По себе вижу, злюсь на сына, ругаюсь, а он подойдет сзади обнимет, в шейку поцелует (K) : "ну мам, ну ладно" (F) . И всё... (fr)

Любовь Синчэн 28.03.2009 14:45

К тому же психо-эмоциональные проблемы ребенка, накопившиеся в т.ч. и благодаря негативной родительской энергии, в подростковом возрасте начинают приобретать форму хронических заболеваний тела.*

Верно.

Андриенко 30.03.2009 09:01

воспитывайте ребёнка любовью.это самое лучшее средство.

Ящик Пандоры 31.03.2009 06:55

Как я вас всех понимаю. Моей дочери будет 15, проблем море, но всетаки склоняюсь к тому, что и самой нервишки подлечить нужно. Но у нас еще проблема с не родным отцом, вот хотим к психологу сходить.

Lusia Dmitviy 31.03.2009 08:02

Мне 38, моему сыну 17. Ничего из перечисленного Вами *делать не надо, просто найдите с ним общий язык, станьте ему подругой, а не мамочкой. Не надо навязывать ему своих идей, просто душевно беседуйте, мягко направляйте в нужное русло, и самое главное не вставляйте ему палки в колёса и не приводите ему примеры типа "А вот Петя, такой замечательный". Он должен быть для Вас самым замечательным. Для начала нужно порыться в себе и своих комплексах. Разобраться, что Вы хотите от своего ребёнка? И понять одну истину, что идеальных людей не бывает.

Максименко 31.03.2009 08:20

много разговаривать и пытаться до них достучатся, может быть не сама а через когото *пытайтесь обогатить его мудростью,пойдут и стихи на его сайт *и жизненые примеры по теме ,чаще говорите о своих ошибках не бойтесь в них признаватся и обязательно вывод -к чему они привели,Нам очень помогла церковь ,смена друзей др .ценности

Лидия WiltivДк 31.03.2009 15:23

Я живу в Германии,моя внучка в Казахстане,ей сейчас 13,5 лет.Она выглядит взрослее своих лет,но умственное развитие на уровне.И можете себе представить мое беспокойство,когда она сказала,что у неё есть друг,который старше её!Я ,как можно,пыталась объяснить ей последствия такой дружбы,но она ответила,что она имеет голову на плечах.И как можно такого ребенка отпустиь?Родители как могут контролируют её поведение,но откровенна *она только со мной.Пока ничего страшного не произошло,но в жизни все бывает.Как разорвать эту дружбу?

Ящик Пандоры 01.04.2009 08:47

Лидия моей дочери будет 15, ей тоже очень нравится мальчик уже второй год а он уже 11 классов закончил. Я Вам на своем примере могу сказать, что ничего не надо делать, просто объясняйте ей чтоб была благоразумнее (если захотят, ни у кого спрашиватся не будут). А будете палки в колеса вставлять будет только хуже, станет врать и изварачиватся. Я себя вспоминаю, как мои родители не разбивали с будущим мужем все равно вышло по нашему (итог - разошлись через пять лет) так что от судьбы не уйдешь.

Захарова 25.04.2009 20:33

Я работаю с детьми в основном с 15 летними и сына воспитывала как других детей, разговариваю только на их сленге (в пределах возможного), люблю и принимаю их такими, какие они есть, почти не делаю замечаний. Уважаю их, прислушиваюсь к их мнению. И мне доастаточно исполнить их советы хотя бы 2 раза (в основном в лагерях-сборах), и они ставят меня в пример своим родителям. А мой сынуля уже на 2 курсе университета МЧС, я в курсе всех его событий, потому что могу посоветовать ему хоть что, и неважно прислушается он или нет, я никогда не укоряю, всегда говорю "Решай сам, ты взрослый"

Все Мужики Козлы 25.04.2009 21:57

Недавно Билл Гейтс выступая перед старшеклассниками, назвал 11правил,которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенахшколы.Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму иполиткорректностиформирует поколение далекое от реальности, а этонеизбежно приводит кнеудачам во взрослом мире.

раймонда 26.04.2009 09:09

Если дети Вас любят и уважают,то претваритесь больной и заставьте всю работу по дому делать.а в летний сезон в сад работать.Если нет зем.уч.возьмите в аренду или у друзей.Так я поступила в свое время со своим ребенком.СРАБОТАЛО без всяких успокоительных.

Гужаковская 26.04.2009 09:18

Ни в коем случае нельзя врать и притворяться,дети хорошо чувствуют фальш.У меня уже 3 взрослых детей 29,26 и 17 лет,и я всегда старалась жить их жизнью,интересоваться тем,что интересно им,знала их друзей и подруг,но всегда выдерживала и субординацию,ребенок ,если видит что вы ему друг,всегда довериться вам.постарайтесь быть всегда рядом и не отмахивайтесь от его вопросов,а они у детей всегда есть.Удачи вам!

ольга кафаэ 02.05.2009 16:30

У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ-СЫНУ 17,6 ЛЕТ И ДОЧЕРИ-15,9 ЛЕТ
СЫН ВСЕГДА МОЖЕТ СОМНОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ .ПОСОВЕТОВАТЬСЯ,ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ.ЧТО ПОПРОСИШЬ -ВСЕ СДЕЛАЕТ
А С ДОЧКОЙ ВСЕ НАОБОРОТ-ПОСТОЯНО КРИЧИТ ,ДОМА НЕ В ЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ ,О ЧЕМ СПРОСИШЬ-НИ КОГДА НЕ ОТВЕТИТ ТОЛЬКО ФЫРКНИТ .ДА И В УЧЕБЕ СОВСЕМ ПЛОХО.А ВЕДЬ ТОЛЬКО ГОД НАЗАД СОВСЕМ ДРУГАЯ БЫЛА-УЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО .ДА НЕБЫЛО НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ

Маковецкая 03.05.2009 11:30

Как правило, трудности с детьми бывают, когда родители не смогли сохранить счастливую семью - либо живут, не уважая друг друга, либо оставили детей с одной мамой, или одним папой, а сами погнались за более счастливой жизнью, не думая о последствиях. Дети, даже сами того не осознавая, выражают родителям протест.

Синевич 05.05.2009 09:26

Вспомнить себя в его возврасте....

MILA VОd 05.07.2009 09:21

а роль телевидения и СМИ ? новые технлогии? не стоит отрицать этого влияния.и даже в вполне благополучных семьях....

Оля яяяя 07.11.2009 16:41

(Z) (Z) ???

Анатолий 07.11.2009 17:42

Бить,бить,бить и ещё раз бить

Безымянный 07.11.2009 17:50

БИТЬ ГЛУПО!!!!! НЕОБХОДИМО СЕРЬЁЗНО ПО-ЧЕЛАВЕЧЕСКИ БЕСЕДОВАТЬ.

Безымянный 07.11.2009 17:52

челОвечески.:-D

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT.