Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Позвоночная грыжа. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9796)

Ольга Тэкэн 07.03.2009 13:13

Позвоночная грыжа.

Позвоночная грыжа.

Л 07.03.2009 17:40

Почаевский монастырь!

Там есть озеро св.Анны...

Моя мать была там 2жды с позвоночной грыжей двойной... По благословению монаха купалась..

У моёй мамы нет на сегодняшний день грыжи хотите верьте хотите нет...

Кошелева 07.03.2009 17:57

А где это находится?

Л 07.03.2009 18:08

ТернополЬская обл.

г.Почаев

УКРАИНА!

Ещё Алексий 2й (светлая ему память) при жизни говорил,что Почаевский монастырь является самым сильным местом на земле!

Алексеичев 10.03.2009 14:45

Как вы *себе *представляете позвоночную грыжу ? Я *12 *лет назад *свиом *методом * восстановил * свой позвоночник и диски *.Грыжи *,а *их * у *меня *было * две * т. е *разрушалось два диска , *работаю *на *даче * и поднимаю * тяжести * .Пролистайте * *дальше * темы *и *найдите *,,Остеохандрос *и как с *ним *бороться ,, * если * есть * вопросы *-помогу *в *личку * более *подробно *.

Зоя Богатырева 10.03.2009 15:54

Я справилась с этой проблемой , выполняя 5 основных упражнений по методу Поля Брега . Была грыжа диска на трёх позвонках . *Нейрохирурги предлагали только операцию , но Брег - это ВЕЛИКИЙ ДОКТОР - плюс моя сила воли ." Этой болезни не пожелаешь даже врагу .Всем желающим могу предложить комплекс упражнений.

Саляхова 10.03.2009 16:00

Можете написать какие упражнения?

Ломиковская 10.03.2009 16:24

У меня две грыжи. Было время я не ходила. Очень хорошо помогла системам СУДЖОК. Сила воли и массаж.

Ольга Тэкэн 10.03.2009 17:12

НАДЕЖДА А ЧТО ЭТО ЗА СИСТЕМА -СУДЖОК,ЕСЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ,СПАСИБО

Коробова 16.03.2009 10:00

Зоя богатырёва- а что это за 5упражнений, Напишите , пожалуйста!

Удаляюсь 16.03.2009 20:16

Зоя Богатырева пожалуйста напишите 5 упражнений!

Суворова 26.03.2009 09:40

Oчень бы хотелось узнать о системе Суджок и о 5 упражнениях.Спасибо.

Респектабельный Котенок 26.03.2009 20:15

Мы все ждем упражнение, от Брега и Суджок.У меня 6 грыж . больше не могу ,где только не была и у кого не лечилась.

Маша Мэдвэ 30.03.2009 16:47

присоединяюсь к ниженаписавшим,

хотелось бы узнать об упражнениях по Брегу и системе СУДЖОК

правда , очень нужно

Вален ТинаДутви 31.03.2009 09:26

ДЕВЧАТА ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЕ 5 УПРАЖНЕНИЙ ИХ НАЗЫВАЮТ 5 ТИБЕТОВ, КНИГИ ТОЖЕ ТАК НАЗЫВАЮТСЯ,Я КУПИЛА ЗАНИМАЮСЬ,ЭТО ПРОСТО КЛАСС! ТОЛЬКО НУЖНО УДЕЛИТЬ СВОЕМУ ПОЗВОНОЧНИКУ 15-20 МИНУТ ЕЖЕДНЕВНО И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ УЙДУТ!

Марина Гакгу 31.03.2009 10:34

Не теряйте зря время, а идите к врачу. Все это фигня. Грыжа не лечится. Уж поверьте мне!

Вален ТинаДутви 31.03.2009 10:54

Вот это то и обидно,ходила из года в год к врачу.Массажи ,прогревания,мануальная терапия,санаторно- курортное лечение и т.д. В итоге ничего.Пока сама не взялась искать и нашла!

5 ТИБЕТОВ!

Людмила Кашикина 31.03.2009 19:35

5. Это упражнение – одно из

самых важных из растягмвающих позвоночник. Кроме того, оно приносит

облегчение толстому кишечнику, стимулируя укрепляющие нервы.
Исходное

положение то же, что и для упражнения № 1. Лягте на пол, лицом вниз,

поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустив голову и опираясь на

прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.
Эти 5

упражнений составляют стержень программы П. Брегга для оздоровления

позвоночника. Делать их нужно регулярно, начиная с двух-трех повторов и

доведя до 10 раз. Вначале выполнять их нужно медленно, остерегаться

появления болей в позвоночнике. Боль в мышцах естественна, она пройдет

через несколько дней, а улучшения в позвоночнике начинаются буквально

через неделю.<!--IBF.ATTACHMENT_114287-->

Людмила Кашикина 31.03.2009 19:36

4. Лягте на пол на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните

колени, подтяните их к груди и охватите руками. Оттолкните колени и

бедра от груди, не опуская рук. Одновременно поднимите голову и

попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение туловища

в течение пяти секунд.

Людмила Кашикина 31.03.2009 19:37

3. Исходное положение: сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты.
Поднимите

таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Это

упражнение надо делать в быстром темпе. Поднимите тело до

горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное

положение. Повторите движение несколько раз.

Людмила Кашикина 31.03.2009 19:37

2. Исходное положение то же, что и для упражнения № 1.
Лягте

на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину, тело опирается на

ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше

влево, опуская левый бок как можно ниже, а затем вправо. Руки и ноги не

сгибайте. Движение делайте медленно и постоянно думайте о растяжении

позвоночника.
Сначала упражнение покажется вам очень утомительным.

Но постепенно делать его будет все легче не потому, что усиливаются

сышцы, а потому, что значительно укрепляется нервная система. Помните,

что это упражнение никогда не будет для вас слишком простым в отличие

от обычного раскачивания тела.

Людмила Кашикина 31.03.2009 19:38

Упражнения на растяжение позвоночника.
1. Лягте на пол лицом

вниз, поднимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на

ладони и пальцы ног. Таз должен быть расположен выше головы. Голова

опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены.
Опустите

таз почти до пола. Помните, что руки и ноги должны быть прямые, что

придает особую напряженность позвоночнику. Поднимите голову и резко

откиньте ее назад.
Делайте это упражнение медленно. Опустите таз

как можно ниже, а затем поднимите его как можно выше, выгнув вверх

спину, снова опустите, поднимите и опустите. Если вы делаете это

упражнение правильно, то почувствуете через несколько движений

облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.

Людмила Кашикина 31.03.2009 19:42

Я написала 5 упражнений на растяжение позвоночника по Полю Брегу . С завтрашнего *дня хочу попробовать эти упражнения .У меня тоже грыжа 6мм. и протрузия 2-х дисков . Хорошего мало...

Елена Иська 07.04.2009 20:58

Снять болевой синдром в районе грыж и онемение в ноге мне помогло иглоукалывание , до него я перепробовала и народную и традиционную медицину- ничего не помогало, не могла даже сидеть, муж начал возить на иглы лежа в машине, что будет такой результат, даже уже не надеялась, сейчас занимаюсь аэробикой в воде и пилатесом- очень укрепляет мышцы спины и поясницы, а если иногда начинает болеть- сразу ложусь на апликатор Ляпко, полежу несколько раз,даже бывает засыпаю с ним- очень хороший эффект! Даже сглазить боюсь! Слава богу, что в свое время не пошла на операцию! Неизвестно, что бы еще было

Тоня Двак 16.04.2009 20:23

Василий Казаков, а где территориально вы принимаете, т.е. проводите сеансы массажа? и что означает "к лечению подхожу комплексно"?

Клара Шахавди 24.04.2009 08:50

Дорогиe мои,друзья по нeсчaстью...У мeня грыжa 0,56см.и протрузия.Мeсяц нaзaд нe моглa ходить-боли в спинe и ногe.Упорныe зaнятия по мeтоду ПEТРA ГОЛОВКОВA и я в строю!Снaчaлa боли ушли в спинe,a тeпeрь и ногa оживaeт!Нe спeшитe нa опeрaцию.У мeня получилось и у вaс получится!

Ирина Сткэкам 24.04.2009 14:51

Напишите пожалуйста кто знает как справится с сильными болями, у меня грыжа пятого позвонка, если вдруг приступ, а то устала лежать в больницах.

Барабашка 24.04.2009 22:36

Клара поделитесь пожалуйста как Вы занимались,сколько раз в день и по сколько минут.

Наталья Вамтак 24.04.2009 23:46

У моей дочери позвоночная грыжа (грыжа Шмурля). В Одессу из Киеаа 1 раз в месяц привозят мазь Вертебронол, украинское ноу -хау, курс лечения 2 баночки, втирать в течение 10 минут в район позвоночника массажными движениями. Через 0,5 месяца боль ушла, слава богу и тем , кто придумал эту мазь. Она на основе пчелиных продуктов, лечит многие болячки.

Алдушина 26.04.2009 15:05

Я лежала с позвоночной грыжей 10 месяцев и думала уже не встану.Но подруга нашла для меня рецепт,может кому покажется брезгливо,но на тот момент когда болит и по трое суток не спишь,пробуешь всё.Собираете свою мочу и выпариваете,чтобы от общего кол-ва осталось одна треть,добовляете глину,лучше голубую(мне копали) и разводите до сметанообразного состояния.Наносить на тряпочку и прикладывать к спине наночь,сверху клиёнлу и платок,утром смыть.Чередовать с медным массажем через день.После лечения прошло 5 лет,для профилактики-вытяжка позвоночника раз в год,не принебригайте советом,желаю всем здоровья.

Банкир 26.04.2009 20:32

. Это упражнение – одно из
самых важных из растягмвающих позвоночник. Кроме того, оно приносит
облегчение толстому кишечнику, стимулируя укрепляющие нервы.
Исходное
положение то же, что и для упражнения № 1. Лягте на пол, лицом вниз,
поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустив голову и опираясь на
прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.
Эти 5
упражнений составляют стержень программы П. Брегга для оздоровления
позвоночника. Делать их нужно регулярно, начиная с двух-трех повторов и
доведя до 10 раз. Вначале выполнять их нужно медленно, остерегаться
появления болей в позвоночнике. Боль в мышцах естественна, она пройдет
через несколько дней, а улучшения в позвоночнике начинаются буквально
через неделю.<!--IBF.ATTACHMENT_114287-->

Хеди 26.04.2009 20:55

Здравствуйте!У моего брата,ему 23 года,стали выпадать волосы с затылочной части головы (пучок 2-3 см).Это может быть от анастана или метана?Посоветуйте пожалуйста,что нам делать?!Очень надеюсь на вашу помощь!Заранее спасибо!

Irina Modil 26.04.2009 21:21

Ирине Стрекалове- от сильнейшеи болы помагает: Целибрекс Капсулу утром и вечером.только не увлекаетес.максимум 5 дней. на третий день танцевать сможете.Я на себе испитала.

дарра дак 27.04.2009 18:47

Обзаведитесь кроватью фирмы Нуга Бест. Бесподобная вытяжка позвоночника!

ЛЮДМИЛА КОД 28.04.2009 12:46

Надежда,Вы сами лечились на Нуга Бест?Сколько сеансов нужно пройти?Или, действительно, эта кровать должна занять место в доме на всю оставшуюся..?

Имамова 30.04.2009 17:56

Привет всем, у меня тоже грыжа, устала от болей, ноги отнимаются. Вот я думаю, неужели это диагноз на всю жизнь, ведь убрать на время боль можно, а саму грыжу как?И еще напишите пожалуйста, кто знает,что из себя представляет кровать фирмы Нуга Бест? Спасибо....

Ирина Сткэкам 01.05.2009 06:51

Я ходила на кровать Нуга Бэст, после пятого сеанса увезли на скорой, я ни чего не хочу сказать может совпадение и на нее я не грешу, в принципе я у врачей консультировалась и они сказали что может быть и обострение после этой кровати, буду пробовать еще, но надо лежать не более 20 минут а меня ложили на 40.

Суворова 01.05.2009 11:21

У меня выпадение межпозвоночного диска в поясничной области.Два года назад были сильные боли,сидеть не могла вообще,диск сдавливал нерв.Объехала всех "костоправов" в округе ,ничего не помогло.Купила тренажёр для расстягивания позвоночника.На этом тренажёре нужно висеть вниз головой 2 минуты ежедневно.Год у меня нет болей.Родила третьего ребёнка.Представляете какая нагрузка была во время беременности и при родах.Боли пока не возвращались.(3раза сплюнула)Всем советую.

melkiy 01.05.2009 12:43

сделайте полное МРТ головы)))))))

Рамиля Охма 05.05.2009 09:55

Гимнастика-гимнастика-гимнастика! 15 лет живу с этим. Обострения 2-3 раза в год. Да, мануалисты ставили на ноги через 5-7 дней. И вытяжку(и подводную и на спец.кушетке с валиками и дозированным весом)делала и массаж(2-ды в год)+ всевозможные электро-магнитно процедуры, уколы в периоды обострения....(в том числе в околопозвонковую область). Нет мышечного корсета, не поможет ничего. Наращивайте и укреляйте этот самый корсет. Сейчас 3 года без обострений: три раза по 1,5часав неделю бассейн(начинала только плавание на спине, сейчас по-всякому+акваэробика), ежедневные зарядки (методик-куча, я выбрала часть по Норбекову, часть где-то где-то), но ежедневно, кроме бассейновых дней по 40 мин.(при чем 70% лежа в постели). Карипазим тоже приняла 2 раза по 3 курса(из 30 процедур каждый) с перерывом в год. Грыжа 3 года назад была 12 мм. Сейчас-4,0. От предлагаемой 3 года назад операции отказалась. Вроде не зря, верю. Так что гимнастика-гимнастика-гимнастика!

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT.