Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ночное недержание мочи. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9861)

19.12.2009 23:08

Ночное недержание мочи.

Помогите пожалуйста моей дочери 7 лет и мы никак не можем справится с ночным недержанием не знаю что делать

Савенко 19.12.2009 23:25

Здравствуйте!необходимо обратиться к ортапеду,не стесняйтесь!а ещё каждую ночь поднимать в туалет,выработается привычка в организме

Савенко 19.12.2009 23:26

Здравствуйте!необходимо обратиться к ортапеду,не стесняйтесь!а ещё каждую ночь поднимать в туалет,выработается привычка в организме

Мария Гкас 08.01.2010 10:11

необходимо обратиться к ортапеду *-) - а можно узнать, при чем тут ортапед ???

Буду жить 08.01.2010 11:51

Марии Гросс.Это новый метод лечения опропед,окулист и т,д.(fr) (fr)

Гольцварт 09.01.2010 18:31

Если это не воспалительный процесс то укрепляем мышцы, лёжа на спине держим вытянутыми ноги над полом 10-15 см, потом воспроизводим движение как ножницами, крутим педали, все движения по мере физических возможностей. Обычно после 2-3 раз уже закрепляется контроль за мочевым пузырём, но продолжать лучше до полного закрепления для профилактики, кстати лучше по возможности не давать детям пить после 7 часов вечера, только прополоскать рот.

Буду любить 20.01.2010 16:29

У меня была такая проблема с моим сыном. То же началось все с 7 лет. Эта такая болезнь, что может начаться непонятно почему, и может также неожиданно само все пройти.Лечились у невропатолога. И еще ездили к целительнице. Она нас тоже полечила. Но еще сказала, что в 16 лет само все пройдет. Лечились и у платного врача, который лечит энурез. Навыписывал таблеток, дал какую-то брошюру. Все бесполезно. Но так же сказал, что нужно во время мочеиспускания на несколько секунд напрягать мышцы (зажаться), потом расслабиться, снова напрягать и так несколько раз, чтобы мышца укреплялась. Но самое главное, все равно мы мучались так до 16 лет. И вдруг все само прошло, как нам и сказала целительница. Моему сыну сейчас 20 лет. Еще я слышала, есть такое лекарство вроде-бы называется адиуретин(если мне не изменяет память). Капают его в нос. Кому-то моим знакомым сразу помогло. Сами мы его не пробовали.

20.01.2010 17:42

всем большое спасибо за ответы

Mishina 20.01.2010 17:49

Нужно выяснить причину энуреза.Для начала исключить заболевание почек.Иногда энурез бывает последствием рефлюкса-заброса мочи назад в мочеточник из мочевого пузыря, что вызывает воспаление мочеполовой системы , а в последствии пиелонефрит.Нужно обратиться к детскому нефрологу или урологу.Если с этой стороны все нормально, нужно посетить невропатолога, проблема может быть в нечувствительности к позывам-причин много, начиная от остеохондроза, заканчивая ушибом, который пропустили.В любом случае к врачу нужно, чтобы исключить-врожденное или приобретенное заболевание.Иногда если с этих сторон все нормально, проследите за количеством жидкости принимаемой ребенком вечером.После 6-7 часов ограничте количество выпиваемой жидкости или дайте чего-нибудь солененького (кусочек рыбки) соль адсорбирует жидкость в организме.Может быть мочевой переполняется , а сфинктер мочевого пузыря-слабый, не выдерживает давления.Тогда будите первое время ребенка для привычки опорожнять мочевой.

Mishina 20.01.2010 17:51

Иногда во сне писаются даже взрослые люди, когда им снится , что они во сне ходят в туалет по маленькому.Спросите девочку, не бывает ли у нее таких снов.Если да, тогда посетите детского психолога.

EDGAR Оvmin 20.01.2010 17:56

У МЕНЯ ДВЕ СИНА ОНИ ОБО НОЧЮ ПИСОЮТ 3 И 6 ЛЕТ С МАЛЕНКОГО ВОЗРОСТА ЧТО ДЕЛАТЬ ПИШИТЕ У КОГО КАКИЕ РЕЦЕПТИ :'( :'( :'( :'(

Буду жить 26.01.2010 16:20

У меня дочь (сейчас 14 лет) писалась по ночам с рождения.Для начала нужно выяснить причину,исключить заболевание почек,проконсультироваться у невропатолога.Куда я её только не таскала и к врачам и к профессорам,одни говорят поднимайте ночью,другие не поднимайте.Я пробовала поднимать,она в руках соскальзывает опять на кровать,ну ребёнок спит одним словом.Одна медсестра(заметьте не врач) когда дочери было 5 лет ,сказала мне,чтобы я не мучила ребёнка,у девочек 90% к 12 годам само по себе всё проходит.Но я не собиралась так долго ждать,что я только не пробовала,даже к бабкам-заговоры водила,но ничего не помогало.В августе ей исполнилось 12 лет,в сентябре она поехала на море в Туапсе приехала с моря и все памперсы,что брала с собой привезла обратно.Вот я и не знаю толи море помогло ,толи правда 12 лет исполнилось.Так,что запасайтесь терпением и ждите.Сейчас хорошо памперсы есть любых размеров,а раньше пеленки.Желаю всем крепкого здоровья.:-$

26.01.2010 21:16

Мы и на море были и к бабкам водили, а что толку никаково, еще больше мучали ребенка и с этим у нее нервные тики начались, говорят это из за того что сильно нервничает,вот и решила больше не мучать ребенка,может пройдет как то.

Буду жить 04.02.2010 08:44

НЕ отчаивайтесь всё пройдет обязательно нужно только потерпеть,и пусть ваш ребенок спит спокойно,не зацикливайте его на этом недуге.В 12 лет всё пройдет.Я уверена в этом.(fr)

Буду счастм 04.02.2010 18:38

попробуйте довать калций.и сходите обязательно к неврологу.желаю удачи

Буду любить 03.04.2010 07:40

Почти 15 лет "лечу"детей и взрослых, но хотите верьте, хотите нет, но недержание мочи, может "вылить" на воск.Я читала предыдущие ответы, многие ходили к бабушкам, но увы...А, именно, та бабушка и очень многим помогла!
Попробуйте, на ночь леденцы, пусть ребенок перед тем, как лечь спать, высасывает по одной конфете.
Удачи!!
Если, что обращайтесь!!!

Буду счастм 03.04.2010 08:44

Мой сын до 12 лет просыпался мокрый, потом когда организм начал перестраиватся, пошло половое созревание, все сомо собой прошло!!! Надо подождать. Я еще ему на ночь давала кусочек соленой рыбы, соль удерживает воду в организме, но это невсегда помогает, очень крепко спал. УДАЧИ!!!

Власова 07.04.2010 18:24

не переживайте, в подростковом возрасте все пройдет. жаль, что врачи об этом не говорят, сколько бы нервов могли бы сохранить и родителям и детишкам!!!!!!

Буду любить 08.04.2010 11:45

здравствуте кто может советом у меня дочь 10 лет она писаеться днем .

Ольга Касав 08.04.2010 16:50

я рекордсменка здесь,у меня все прошло к 16 годам...а как изысканно меня лечили!-порошок в нос вдыхать(отуролога)на ночь чтобы крепко не спала,отвар корицы,селедку на ночь,бабки,массажи,ультафиолетовое прогревание,пуховая перина для тепла,будили,били,к кашпировскому напротив телевизора сажали.....я уже и не помню видать всего...но единственное--меня не унижали и за это им спасибо!

Елена Окума 13.04.2010 08:09

Годам к 10 прошло само, но помню, как было стыдно , когда проснулась утром и помню сушила утюгом постель. Больше такого не повторялось

Винник 23.04.2010 16:59

Это проблема и *деток и родителей. у меня племяшка долго мучались. ни в лагерь ни у чужих переночевать.
даю рецепт. случайно услышала. что помогло и себе записала
0.5 стакана укропного семени залить 0.5.литра воды. кипяток.Настоять.укутав хорошо .чтоб сели семена..
я как поняла .на ночь. а утром процедить и выпить сразу это всё за один приём. *Им помогло.тем более.что я этих людей знала. *Пусть и вам поможет!!!Дай Бог!
у кого получится. напишите.

У меня будет всё 23.04.2010 17:27

Я знаю женщину, ребёнок которой страдал этим недугом. Им помогла кровать нуга-бест. Буквально после первого массажа проблема ушла. видимо позвонок встал на место.

Владимир Эшк 07.05.2010 21:15

Ирина, а больше вы не могли выдумать с укропом? знаете что в сее несет укроп и из каких элементов состоит?

Винник 08.05.2010 09:47

Про укроп *та женщина. что пользовала. слышала в Малахове и это делаеться ОДИН РАЗ. * Им хватило и этого.Я знаю средство при бессоннице. гипертонии. там укроп. валериана мёд.... также укрепляет сосуды и очень хорошо. *пример я вижу и сон .и вес и давление успокоилось.если месяцами пить- возможно.так как и любое средство.

ПАВЛОВА 06.06.2010 10:30

Накопать корней лопуха (когда он не цветет), высушить их в духовке, измельчить в кофемолке или смолоть на мясорубке. Заваривать эту массу и пить вместо чая по нескольку раз в день. Моя мама вылечила таким способом всех страдающих, детей и взрослых.Успехов в лечении!

Шлемова 06.06.2010 11:21

У моего ребёнка тоже такая проблема, ему 7лет . Куда только не ездили и к кому только не ходили. Прошли не одну мед. комиссию,всё нормально,а в чем дело не знают.Но оставили ребёнка в покое после поездки к детскому невропатологу , академик мед, наук. Он сказал, что ничего в этом страшного нет. У ребёнка пройдёт всё само и что * мальчики писаются дольше, чем девочки.Но не в коем случае не поить ребенка специальными таблетками от недержания мочи.особенно детям до 10 лет .они очень сильно тормозят нервную систему ребёнка.Как говориться одно лечишь, другое калечишь.Так что наберёмся терпения!

Клименко 13.06.2010 07:20

моей дочери 10 лет,она тоже писиет с рождения,вначале думали,что все норма,но когда перевалило за 4 года,начали обследоваться,вся моче-половая система в норме,почки в норме,ходили на процедуры по укреплению мышц мочевого пузыря,возили в Башкирию к супер-бабушке(по словам очевидцев),обещала,что все пройдет после 3 сеансов+20дней,но...деньги на ветер...вообщем,где мы только не были,у какив врачей не наблюдались,нас даже на гипноз приглашали,транквилизаторы назначали,мы отказались...сейчас остается только ждать и терпения всем!очень тяжело от беспомощности...

устала ат ади 15.06.2010 21:25

У моих детей тоже энурез,8и 11лет,

У меня будет всё 15.06.2010 22:39

МНЕ ПОМОГ КАШПИРОВСКИЙ .САЖАЛА ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ ДАВНО БЫЛО. А ВООБЩЕ ЭТО УЖАСНО ДОЛГО ПИСАЛСЯ ПОЧТИ ДО 12 ЛЕТ. ТОГДА И ПАМПЕРСОВ НЕ БЫЛО В ОТПУСК ЕЗДИЛИ С ПЕЛЁНКАМИ. МОГУ ТОЛЬКО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ.....

M 17.06.2010 09:28

У меня знакомая рассказывала, что ее дочь писалась до 12 лет. Ей сказали, что возможно когда у девочке начнутся месечные то она не будет писаться так и произашло.Я не советую ждать пока вашей дочке начнется переходный возраст, но это был факт,а лутше обратится к врачу в наше время все лечат.

Буду любить 17.06.2010 14:46

Надо обратиться вначале к бабке а потом к врачам.:-)

Морозова 17.06.2010 21:01

Прекрасно помогает детский натуральный комплекс Юниор компании Vision, а заодно укрепите здоровье детей. Юнеско данный продукт признан лучшим натуральным комплекмом для детей в Европе. Заказ по интернету. Кто хочет получить дополнительную информацию по продукту, можно обращаться в личку.

Алёна Никам 18.06.2010 21:37

комплес Юниор пили - ерунда. не помогает. а врачи говорят, что не надо пить на ночь.(md)

Морозова 06.07.2010 23:33

Алена, не знаю сколько вы пили Юниора, достаточно ли по колличеству и по времени, хватило ли вам терпения, но результаты по детям с такой проблемой замечательные, да и его эффективность клинически доказана. Просто мы все разные, и состояние здоровья разное, у кого то быстрый результат, у кого то нужно терпение.

Буду дагат 06.07.2010 23:42

у нашего сына тоже было ночное недержание мочи, когда я обратилась к врачу, он мне сказал, уделяйте больше внимания своему ребенку и я последовала его совету. Дело в том что мальчики требуют большего внимания, чем девочки, а об этом не все мамы знают.А если действительно патология, то очень хорошо помогает первый отвар пшена, не только детям , но и взрослым, попробуйте.

Буду любить 02.08.2010 13:19

да с маличиками так ,ночью не подымешь, утром стераешь.

ЛАНА ТКОЧИН 25.10.2010 12:14

здравствуйте наташа моей дочке 7лет до сих пор недержание ночью .у нас имено заброс мочи обратно .боюсь что не дало осложнений ,подскажите как с этим боротся в домашних условиях народными средствами,пожалуйста если знаете.

Ольга Фэдакэ 30.09.2011 08:44

Здравствуйте, не знаю как вас зовут, энурез сегодня часто встречается не олько у детей но и уже взрослых людей, в мозг не оступает сигнал, но моему ребенку помогла продукция Тяньши, хитозан, кордицепс, цинк и детский кальций пить нужно 8месяцев, потом профилактика 2раза в год, пишите поговлорим, я вас добавила в друзья

Прохоренко 01.11.2011 18:54

Здравствуйте...попробуйте перед сном дать ребёнку, чайную ложечку мёда...Нам помогло...

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT.