Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судороги. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9865)

Донцова 25.02.2009 06:36

Судороги.

Судороги.

Буду любить 25.02.2009 13:39

Попринемайте какое то время магнезиум. Продается *во всех аптеках (без рецепта) (Y)

Буду жить 25.02.2009 14:10

Во время беременности судороги были часто.Врач говорил что это из за нехватки железа и кальция в организме.Я стола на ночь пить растворенную в воде соль(рецепт нашла в старых записях) мне помогло."В полстакана воды растворить 1/2 чайной ложки соли, выпить - и судороги пройдут." Позже узнала что из за потери или нехватки соли в организме могут быть тоже судороги.

Lusia @ dmitviy t 26.02.2009 16:45

1. Просто встать на цыпочки. Через несколько секунд *боль проходит. После этого надо осторожно подвигать ступней в разные *стороны.
2. Утром и вечером смазывать подошвы ног соком свежего лимона, не вытирать, надеть носки, только когда сок высохнет. Курс лечения - 2 нед.

ЕЛЕНА Дудн 27.02.2009 10:00

Попробуйте натирать ступни иикры лимоном перед сном,3-ри дня подряд.Мне это средство помогло.

Нусс 27.02.2009 18:55

Я не занюк чему это относится к какой теме, но у меня онемел левый мизинец и пол безъимянного пальца прилегающего к нему уже неделю. что это может быть я просто знаю, что каждый палец соответствует какому либо органу-если кто то может помочь советом, зараннее благодарна.

Буду любить 27.02.2009 22:18

судороги в икрах ног раньше мучали серьезно. Посоветовали клюканат кальция (и вообще все в чем кальций - творог и т.д.). Частота сократилась, а потом вообще на время забыла, на долгое время. А сейчас как только появляются признаки *- ноги крутит, ОСОБЕННО ПЕРЕД СНОМ как бы хочется потянуть носочек, сразу таблетку, другую.
А мама *Ваша, наверное, пьет таблетки от давления, а они мочегонные и выводят все микроелементы, вот и результат, СКОРЕЕ ВСЕГО.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Андрей Думм 28.02.2009 23:32

когда начечает тянутя ногу *потячите носок на себя а пятку от себя хорошо помогает

Валентина Дамма 01.03.2009 11:58

Это недостаток кальция! У меня все прошло как только я начала употр***ять кальций!Но набрать суточную норму одними творогами не выйдет,это ведро творога надо съесть.Без витамина д кальций не усваивается,поэтому в северных районах проблема остеопороза куда серьезней чем в южных областях.

Буду любить 06.03.2009 15:25

Судороги от недостатка кальция.У меня во время беременности всегда были судороги по ночам,как чуть потянусь ,сразу судороги.Муж помогал,ступню нужно гнуть по направлению к колену.После родов разрушилось сразу несколько зубов,и волосы выпадали клочьями.Зато сынуля встал на ножки в 6 месяцев и до армии никогда не лечил зубы. (fr)Ну а всем женщинам советую уже после 35 лет принимать препараты кальция.Когда идет гормональная перестройка( беременность,менопауза,или вы принимаете гормоны ) *кальций из костей вымывается со страшной силой.Раньше я об этом не знала,а теперь любуюсь на дырки в костях на рентгеновских снимках-остеопороз.Берегите себя!

Буду любить 06.03.2009 15:29

Да,КАЛЬЦИЙ Д-3 НИКОМЕД-очень удобная форма приема-жевательные таблетки. :-$

Буду жить 06.03.2009 22:42

Кроме недостатка кальция - это еще недостаток магнезия.
В Израиле есть препарат Кальций-Магнезий -Борон, очень помогает

Мартыненко 07.03.2009 23:26

Наталия, путь Ваша мама попробует такое простое упражнение: утром, проснувшись,постучать пятками об пол (мин.5-10). И перед сном. Ежедневно.Уверена, что поможет! Может усилить эффект и препаратами тоже!

Сергеева 08.03.2009 00:00

Ошибочное мнение, что судороги недостаток кальция эо не факт. Это недостаток магния: продается в аптеках шипучая форма: 30рублей прекрасно усваивается

Tanja Giis h 08.03.2009 00:03

maja mama tosche schalowalas na notschnije sudorgi,no kogda ja jei stala delat kaschdij wtoroj denj massag u nejo wso proschlo..

Татьяна Чэкн 08.03.2009 18:58

когда начинаются судороги,я принимаю таблетку но-шпы,помогает эффективно,я всегда держу под рукой эти таблетки,и еще слашала рекомендацию--надо есть бананы,они содержат магний.

Vika K 08.03.2009 19:41

Насчёт бананов- это правда. У меня было такое во время беременности, 2 банана *в день- и я забыла что это такое.

Буду счастм 08.03.2009 19:42

Моей маме хорошо помогала шерсть сабаки.

Елена Гакнаста 10.03.2009 12:57

пропила магнезию, прошло (F)

Руссу 11.03.2009 08:59

Для тех кто живёт в Германии, попробуйте тот же магнезий,калий и т.д. только от *"Schu?ler Salze" *(Y)! Шипучие таблетки не лучший вариант (N).

Валентина Даммат 11.03.2009 13:17

Судороги это нехватка кальция.У меня все прошло ,после первой недели приема (Y)

Aнна Пакашина Я 13.03.2009 22:06

Нет это не заблуждение насчёт Кальция-Магнезия.Но надо знать натуральные они ли?Фирма Nutrileit.У меня и дочи-это нам помогло,но мы применяем очень много и других витамин.Так как наше питание бедное,недостаточно нужных витамин.

Буду жить 13.03.2009 22:30

Денис,вы зря так резко высказываетесь.У меня,да и у многих женщин во время беременности,ноги сводили судорги,Это что у всех беременных опухоль в головном мозге?Понятно,женщина отдает кальций ребенку,сама теряет,а сколько женщин остаются без зубовпосле родов.

Кожевникова 13.03.2009 22:36

Препарат Магнерот!Проверено на себе,очень помогает!

Буду любить 13.03.2009 22:45

Да, Денис, с такими мужчинами, как Вы, далеко пойдём...... (N) Судороги- очень знакомо и во время беременности и до сих пор бывает, когда на диету сажусь. Вычитала, что дневная норма кальция содержиться в 100гр твёрдого сыра или же в двух зелёных яблоках.

Буду любить 13.03.2009 23:34

Да уж... , мне и сказать нечего Денису...Это если у меня опущена правая почка после родов , да еще и хрон. пиелонефрит , то после приема своей мочи , у меня не то что ноги будет сводить судорогой , скорее всего я вся буду в судорогах биться...(((( (md) У меня такого ранбше не было , ни во время бер-ти , ни после родов...это только последние 2 года . Может это еще из-за начинающегося климакса такая ерунда началась ?! Хотя после пятерых родов , у меня в организме похоже кальция вооообще ни грамма не осталось...?! :-S

Любовь Синчэнка 18.03.2009 13:54

Да уж, девчонки беременность и судороги - для меня чуть ли не слова синонимы. Правда говорят, что не только кальция, но и калия не хватает. Я лопала курагу, изюм. Пила Остеокеа (кальцемин в ведро отправила, накапливается не в костях, а в сосудах, плавали, знаем.Когда идет реклама, у меня волосы шевелятся, как можно людей губить таким наглым способом).
А еще последние 10 лет работаю экскурсоводом, так к середине лета у многих коллег судороги - это обычное дело. Во-первых летом пьем много воды, потеем, соответственно вымываем минералы из организма, во-вторых много носимся по горам. Ночью не потягиваюсь от себя, а потягиваюсь на себя (сжимаясь), дабы не схватила судорога.
Описала это все для вывода. Надо, надо подкрепляться кальцием и калием дополнительно.
Здоровых Вам ножек! (X) *(Z)

Любовь Синчэнка 18.03.2009 14:03

Во время беременности судороги были часто.Врач говорил что это из за нехватки железа и кальция в организме.Я стола на ночь пить растворенную в воде соль(рецепт нашла в старых записях) мне помогло."В полстакана воды растворить 1/2 чайной ложки соли, выпить - и судороги пройдут." Позже узнала что из за потери или нехватки соли в организме могут быть тоже судороги.*
Интересно, соль, галит, вобще-то NaCl. Кальция, магния, калия тута нету. *А помогло...
Тогда может попробовать морскую соль, там 80 минералов. Я последнее время ею пользуюсь. Только в молоко морскую соль класть низзя. Это мой вывод, молоко какое-то не такое становится, даже описанию не поддается. Вроде и не прокисшее, но консистенуция почти *как у кефира, вкус извращается да и портится быстро.
Стройных вам ножек и здоровых конечно! (Z) *(X)

Буду любить 20.03.2009 20:41

Когда у меня был приступ из-зи камней в желчном пузыре, у меня как раз болел район желудка, на уровне солнечного сплетения. Надо ему УЗИ сделать.

Марине Мэмикджа 21.03.2009 20:25

Мне помогает АСПАРКАМ (это- калий+магний). Дня три четыре и на год и более забываю, про это. Последний раз пила 5 лет тому назад. Очень хорошо для ног лечебная физ-ра, ещё эффективнее аквааэробика. *Или см. продукты с большим содержанием вышеуказанных компонентов.

Кожарова Онна 25.03.2009 13:35

Все советы хороши,но нужно исключить заболевания головного мозго!!!если ваша мама не идёт к врачу,сходите сами!Назначат препараты+народные средства.

Susan Lomdi 25.03.2009 14:47

прочла в газете о здоровье,а затем и в другом издании смешной репецт,но его можно проверить-безболезненный,и уверяют,что судороги проходят сразу-пробки от вина,но не пластмас.,а настояшая пробка-нанизать как бусы на нитку,резинку,и во время судороги - на то место надеть,не пробовала,но рецепт посоветовала подруге,конечно, можно не верить,но проверить можно,понимаю о магнии,кальции и т.д.,но ведь и головные боли проходят у многих если подкладывают осину...

Буду счастм 26.03.2009 17:42

Сегодня у Малахова было.От судорог съедать два раза в день столовую ложку подсолнечных семечек и полложки кунжута.а еще можно мазать подошвы ног лимоном на ночь.

Буду любить 29.03.2009 13:39

при судоргах, это нехватка магнезиума

Елена Кайска 29.03.2009 13:49

Медные пятаки привязывать или приклеивать на пластырь к икрам *(Y)

Суфиянова 30.03.2009 20:10

А мне очень помогает, когда во время судорог я натираю ноги яблочным уксусом. + чуть налить в тазик и постоять в уксусе, потирая ножки друг о дружку.Сразу все проходит! :-)

Алашеева 30.03.2009 20:31

Судороги вызываются нехваткой кальция и магния в организме.

Хазанова 31.03.2009 23:44

Испытала на себе, какие судороги бывают, а особенно ночью. Пила капсулы калия *и магния. Они продаются в аптеке без рецепта. У женщин после 50 он выводится из организма бысро и необходимо переодически принимать. А так же и мужчин бывает, но реже. Всё как рукой снимет уже через несколько дней. *(L) (F) :-$

Буду любить 01.04.2009 08:42

Доброе время суток!!!
Моя мама пользуется лимоном,когда возникает судорога,нужно ступни натереть ломтиком лимона,сразу отпускает!!!
Поэтому лимон у нее всегда хронится в холодильнике!!
Желаю удачи!!

Василий Киси 01.04.2009 10:20

рекомендую посмотреть две хороших лекции
1 очистка лимфатической системы
2 позвоночник и КМС
http://www.coralforce.org/node/14
будет интересно - обращайтесь. помогу с удовольствием

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT.