![]() |
Талая вода и её полезные свойства.
Талая вода и её полезные свойства.
|
Каждый день пью талую воду. Какие у неё полезные свойства- не знаю, просто слышала, что полезно. А реально она ВКУСНАЯ! Вкуснее, чем минеральная и родниковая (воду из-под крана мы вообще не пьём).
|
А как вы ее готовите? во время отпуска я наливала в пластиковые бутылки фильтрованную воду и замораживала в морозильной камере, затем вынимала, давалаот таитьи таким образом мыупотр***яли, но недавно по ТВ видела передачу, где говорилось, что в пластиковых бутылках лучше неприготавливатьводу, тогда вопрос что использовать?
|
Достоинстваталой воды:
1. Ускоряет биологические процессы. 2. Омолаживает организм и все его внутренние органы 3.Избавляет от аллергии. 4.Укрепляет иммунную систему. 5. Улучшает пищеварение. 6.Снимает усталость. Я делала воду в пластиковой бутылке из под мин. воды. Сначала я наливала воду в графинчик, отстаивала её. У нас в городе очень жесткая вода. Затем кипятила. остужала, Потом прогоняла через фильтр. Затем наливала в пластиковые бутылки и в заморозку. После того, как полностью заморозилась вода, я перед сном выставляла бутылку на стол. Утром бутылка размораживалась где-то на треть. Воду я сливала- это та самая вода ТАЛАЯ. Приятная на вкус. Мягкая. НО. Через какое-то время присмотревшись, увидела, что в этой воде каккие-то хлопья. Может быть, я делаю не правильно? Или , действительно, не нужно замораживать воду в пласт. бутылках? Расскажите пожалуйста о вашей технологии приготовления талой воды. |
Моя технология простая: наливаю в пласт. бутылку, замораживаю, размораживаю, переливаю, оставляя весь осадок( а это белые хлопья). Не уверена, что делаю правильно, никто не подсказывал, но вижу,какой осадок оседает на дне и мне уже хорошо. Ведь эти белые хлопья могли бы оседать у меня в желудке!
|
Светлана,Вы все правильно делаете,НО,ту талую воду и совсем немного гр.100 надо обязательно вылить.Как раз там и собирается вся гадость и негатив.А потом оставить бутылку и она дальше разморозится и можно спокойно пить.А еще лучше и я так делаю.Бутылку всю разморозить и потом аккуратно слить воду,которая сверху ,плохая ,уйдет.
|
Так как же все таки правильно приготовить талую воду? Подскажите кто знает.
|
Замораживать воду для талой в пластиковых бутылках НЕЛЬЗЯ!Набираете обычную воду в 5л эмалированную кастрюлю,ставите в морозилку на часа4,в кастрюле появляется тонкая ледяная корка.Ее нужно убрать.Воду оставить в морозилке до полного замерзания.Достаем кастрюлю и размораживаем воду.Когда в кастрюле останется льдинка с кулак величиной---ее нужно извлечь и выбросить.Воду пару часов отстоять и слить в кувшин.Осадок вылить(полить цветы,например).
|
Заинтересовался вашим рецептом талой воды,Он более правильный.Спасибо(Y)
|
Людмила Зайцева!
А сколько Вы храните ТАЛУЮ воду? И как используете? Только пьёте? Я читала, что талая вода сохраняет свои целебные свойства совсем не долго. Большое спасибо за Ваш ответ. |
Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употр***ять.
|
Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды с маркировкой “для питьевой воды”, поскольку стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
Не рекомендуется замораживать воду и в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия. Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием. Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды. Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда. |
Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.
К свежей талой воде ничего не следует добавлять. Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту. Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить. С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела. Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса). |
Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.
Cвежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. У детей при лечении воспалений легких ингаляциями свежей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней раньше прекращается кашель, исчезают сухие и влажные хрипы, происходит нормализация показателей крови, температуры, функций внешнего дыхания, то есть существенно ускоряется процесс выздоровления. При этом значительно снижается число осложнении и частота перехода острых форм заболеваний в хронические. |
Согласна с Ириной, хочу только добавить. Часто бывает, что просмотрищь и вода замерзает вся, полностью. Для того, чтобы отделить хорошее от плохого, нужно кусок замершего льда просто промыть под проточной водой. Вредные примеси растают быстро, а то, что останется и есть талая вода.
|
(Y)
|
Здраствуйте ! Можно ли морозить воду из куллера ? Нужно кипятить воду или можно сырую из под крана ?
|
Я пью талую воду уже больше 2х лет.О сроках сохранения свойств талой воды говоря по- разному.С одним физиком говорила, он убеждал , что свойства сохраняются несколько дней.Но я пью, когда там еще лед.Порой даже выжимаешь первые капли.Холода уже не чувствую.В морозилке постоянно пластиковые бутылки .Воду беру из водопровода, но из сельской местности. Брала и из родников, но в некоторых вода жесткая (известковая) и при размораживании выпадает осадок.Лучше такую не пить.Но наверно ее можно процедить и снова заморозить.По самочувствию плюсов много!
|
Татьяна, в пластиковых замораживаете, то что не заморозится сливаете, или замораживаете до конца, пока вся не замерзнет?
|
А,как на счёт с морозильных машин ,которые делают лёд? Кто знает ответ напишите,зарание БЛАГОДАРЮ!
|
Я УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА ПЬЮ ТАЛУЮ ВОДУ У МЕНЯ ИЗ ЗА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ БЫЛ ПОСТОЯННО ЖИДКИЙ СТУЛ.КАК Я НАЧАЛА ПИТЬ СТАЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ. ЗАМОРАЖИВАЮ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ *ПО МЕРЕ РАЗМОРАЖИВАНИЯ СЛИВАЮ В БАНКУ ОСАДОК ОСЕДАЕТ ПОТОМ СЛИВАЮ В ДРУГУЮ.КУСОЧЕК ЛЬДА В КОНЦЕ ОСТАВЛЯЮ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ .Я ЭТО ВЫЧИТАЛА У ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ.
|
Спасибо за информацию:-)
|
Вообще то все наоборот.
Воду замораживают не до конца. Сливают незамороженную часть в канализацию, а то что замерзло размораживают и пьют. Наберите в поисковике: "талая вода." Там все подробно описано. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT. |