Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кровь из носа. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9931)

Елена Чан 14.02.2009 21:05

Кровь из носа.

Сообщение от участницы.
Здравствйте, подскажите пожалуйста почему у моей семелетней дочке идет кровь из носа. Заранее благодарю.

Буду любить 14.02.2009 21:09

У моего сына та-же проблема была .Врачь рекомендовала Аскорутин .Рутин укрепляет стенки сосудов. Но сперва проконсультируйтесь с врачем, это может быть повышенное давление.

Светлана Кавамь 14.02.2009 21:40

Отведите ребенка к врачу. У моей внучки такая же проблема была. Оказалось *гайморит. Внучке сделали два промывания и все прошло. Ей тоже тогда было 7 лет. *Не тяните. *Еще при сильном кровотечении вставляйте тампон намоченный перекесью водорода. Хорошо останавливает кровь. Удачи.

Буду жить 14.02.2009 22:11

А так же из за того что капиллярные сосуды находятся очень близко и они очень слабые.Людям с такой проблемой не рекомендуется промывания носа соленным раствором.

Буду любить 15.02.2009 15:22

Моей дочери 15 лет,кровотичение из носа с 3 лет.Ходили к врачю,сказали сосуды расположены блиско.Но я заметила,что зимой кровотичение почти не бывает,а летом когда жара они более обильны.Прикладываем лёд к переносице,капаем капли в нос *"Санорин".

Буду любить 16.02.2009 16:46

Кровотичением из носа страдала около 10 лет. Перепробовала все народные средства и ничего не помогало, а кровотечение из носа только участилось. *Я обратилась к врачу со своей проблемой. Он направил меня в врачу *УХО-ГОРЛО-НОС. После обследования, которое длилось *2-3 минуты врач сказал, что у меня разорван сосуд в носу и он прижог его мне лазером.Я даже не успела ойкнуть и все было готово. После этого у меня *не разу не было кровотечения из носа. Поэтому мой совет обратитесь к врачу.

сонина 21.02.2009 15:06

Присоединяюсь *к *рецепту *"Аскорутин" *и *конечно *обязательно *врач. *Моей *дочери *тоже *прижгли *сосуд *и *все *прошло. *Но *подскажу *рецепт, *когда *идет *кровь, *и *причем очень *сильно, *надо *остановить. *Рецепт *народный, *на первый *взгляд - абсурдный. *Я *тоже *не *поверила, *но *когда *попробовала, *была *шокирована *результатом. *Берете *ключ *от *двери, *протягиваете *через *ушко *шерстяную *нитку *и *вместо *кулона *на *шею, *но *так, *чтобы *ключ *был *на *спине. Кровотечение *до *приезда *врачей *останавливает.

Валентина Кастуч 14.03.2009 21:40

Дней десять смазывать витамином А,и аскорутин принимать,проходит особенно деткам хорошо.

Буду жить 15.03.2009 09:23

носовое кровотечение бывает при повышенном внутричерепном давлении.сходите к неврологу.

Людмила Даккавс 15.03.2009 11:35

Ф еще кровотечение бывает при слабых сосудах. На всякий случай сходите еще и к ЛОРу. У меня тоже было носовое кровотечение,мне сделали электрокоагуляцию (прижгли) и все!

Людмила Даккавс 15.03.2009 11:37

А еще не увлекайтесь такими препаратами от насморка,как " Нафтизин", "Санорин", "Галазолин"

Любовь Синчэнка 18.03.2009 12:50

У меня сын, когда был маленький, лет до 12, просыпался несколько раз в месяц с окровавленной подушкой. Близко расположены сосудики, да и слабенькие были. С возрастом прошло. А тогда *закладывали (летом) мятый листик вишни в ноздри. А еще (может это и смешно), его знакомый научил, своей слюной смачивать переносицу. Так сын, если днем с носа закапала алая красавица, быстренько *лысь, лысь, мазь, мазь и всё. (Y) Я где-то об этом позже читала, что испаряется влага с переносицы и охлаждается нос. Хотя полагаю, что сильное кровотечение таким образом не остановишь, да и причины разные. Но у нас опыт такой. (fr)

Любовь Синчэнка 18.03.2009 12:51

Нехлюпающих Вам носиков! (F)

Буду любить 20.03.2009 14:49

У сына тоже лет до 12 , шла носом кровь,попали мы в травмотологию и там я посоветовалась с хирургом, и она нам посоветоваоа пить АСКОРУТИН(витам) они укрепляют сосуды *и вы знаете помогло....Сейчас это редкость. (F)

Глебова 22.03.2009 21:57

у моего сына в 10 лет начались носовые кровотечения,в основном это случалось в школе на уроке физкультуры,при физических нагрузках летом,в жару. обратились к ЛОР врачу,пили аскорутин,в итоге прижигали сосуды. но результата было мало,все повторялось вновь. Тогда мы обратились в областную поликлинику к доктору , и был поставлен диагноз,искревление носовой перегородки, повышенное давление, у него давление было в 10 лет 140/80-.Каждый год прохлодили курс лечения в стационаре, сейчас Слава Богу нормализовалось, кровотечений носовых не бывает.От сильного давления лопались сосуды в носу,и все приводило к этому. Первым делом нужно установить причину кровотесения.

У меня будет всё 28.03.2009 21:14

У МЕНЯ ТОЖЕ ПОСТОЯННЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ С НОСА И НИКАКОЙ АСКОРУТИН НЕ ПОМОГАЕТ, ДЕЛО ВСЕ В ВНУТРИЧЕРЕПНОМ ДАВЛЕНИИ И НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ

Буду любить 28.03.2009 21:32

Мой сын в юношестве тоже страдал частыми носовыми кровотечениями, при этом у него почти всегдо было пониженное давление. А на прижигание я не согласилась. Со временем прошло само собой... Хотя изредка бывает... *-)

У меня будет всё 29.03.2009 08:23

U menja docka 14 let, toze ocen casto sla krov pocti 2-3 raza nidelju s utra. Mi uze mesec upotrebljaem vitamin c +cink , u nas vsjo proslo

Буду любить 11.04.2009 19:48

у моего сына *( *13 лет) * * *была такая же проблема--ЛОР прижигал лекарством-помогло.врач сказал,что слабые сосуды...

Буду жить 04.05.2009 19:52

У моей дочери(11лет)год была эта проблема,переодичность-1-8раз в неделю.Прошли нервопотолога и гемотолога,эндокринолога,сделали эхоэнцефалографию и доплер сосудов головы-проблемы с сосудами(вегето-сосуд.дистония),аеще небольшой сколиоз(у ортопеда)пережимает кровооток.Аскорутин временно помогает.Но основное лечение у гастоэнтеролога.Анализ крови из вены указал на наличие 3видов глистов.В этом причина.Нужно делать обследование,искать причины.

У меня будет всё 07.05.2009 17:15

а в нос никто не бил?!

Решетова 19.06.2009 19:53

кровь из носа - сильно сухая слизистая оболочка , самый простой метод- смазывать подсолнечным или другим маслом слизистую обол. носа 3-4 раз в день, желаю здоровья.

У меня будет всё 24.12.2009 19:54

Ольга ! Вам необходимо срочно к врачу , а не ждать советов ! Вдруг это повышается давление и может произойти кровоизлияние в мозг.

Людмила Саки 27.01.2010 10:26

У моего внука та же проблема. Кровеносные сосуды. Не давала витамины, а надо бы было.Аскорутин(узнала от вас, спасибо). А еще делаю сок морковный и вставляю томпончики с нимв ноздри. Стало реже, но периодически бывает. Вот только терпения не хватает делать эту процедуру в течении 2 недель, ежедневно. Может быть и совсем прошло.

ВЕРА- ДОКИНК 27.01.2010 23:35

здраствуйте. моему 16 лет. и у него тоже с 10 лет с носа постоянно идет кровь. мы обследовались.но врачи ничего не нашли. а у него все продолжается. прошу вашего совета. спасибо

Марина Сава 24.02.2010 08:46

Моему сыну 9 лет.И в последнее время кровотечение из носабыло практически каждый день.Начиналось ни с того,ни с сего(даже ночью).Ходили к лору.Он назначил курс аскорутином,викасол и мазь в носик Ф-99.Но ничего.Потом пошли к другому врачу,он назначил прижигание(коагуляцию).После одного прижигания кровотечения прекратились и мы теперь живём спокойно,а то ребёнок ходил в школу с перекисью водорода и ватными тампонами.

Татьяна Кагава 26.02.2010 06:42

Я не специалист,поэтому советовать лечения не возьмусь ,а вот как быстро остановить носовое кровотечение(проверенно на себе и близких)-взять нитку и перетянуть средний палец на противоположной от ноздри.из которой течет кровь,руке.Палец перетянуть прямо по краю ногтевой лунки.Вот увидите кровь перестанет бежать через несколько секунд.Будьте здоровы!

Каменир 26.02.2010 16:43

позавчера мне сделали прижигание в одной ноздре,после прижигания образовалась как бы ранка в носу,кто подскажет что делать?

Ирина Чэкнав 26.02.2010 16:55

Кровотечением из носа страдала все свое детство и молодость, хотели даже делать какую то операцию, но мама не дала. Она где то вычитала, что надо постоянно есть черноплодную рябину и принимать аскорбиновую кислоту. ВЕРИТЕ?... ПОМОГЛО!!!

Игорь ГИОКГИИ 26.02.2010 17:07

НАДО С СОБОЙ НОСИТЬ ТАМПОНЫ

Марина Сава 26.02.2010 20:51

После прижигания моему сыну назначали тампоны с облепиховым маслом 2 раза в день на 20 минут.

Буду жить 02.03.2010 00:12

У моєї доньки (6 років) з трьохрічного віку носові кровотечі. Кров може йти до 40 хвилин, коли загострення кілька разів на добу. Обстежувадись у лора, гематолога, гастроентеролога; робили електрокоагуляцію неодноразово, пили Аскорутин,- нічого не допомагає. Аналізи, тиск в нормі. Після кровотеч сильно падає рівень гемоглобіну, дитина безсила, просто падає. Найкраще нам допомагає відвар кропиви, пити треба 1місяць мінімум, для дитини робила відвар менш концентрований. Пили3 рази в день по 50-100г. Кропива, крім того ще очищує кров і дуже корисна, то ми приймаємо для профілакти всієюродиною. Будьте здорові!

Буду_Здорова 17.03.2010 07:11

У моего мужа начались частые кровотичение из носа С чем это может быть связано

Буду любить 17.03.2010 19:57

У моего сына -12 лет , несколько лет частые кровотечения, Оказалась- тромбоцитопения!

Буду любить 18.03.2010 12:06

Нужно обратиться к лору,если беспокоит кровь из носа.Он прижигает сосуд и кровь не беспокоит.

Буякова 06.07.2010 18:16

Спасибо Всем!
Если у 4-х летнего ребёнка ночью сильное носовое кровотечение (повторное в течении месяца) - что это значит, и к какому врачу надо обратится???

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT.