![]() |
Улучшаем и восстанавливаем память.
Улучшаем и восстанавливаем память.
|
Чтобы сохранить хорошую память на долгие годы, необходимо как можно чаще играть в лото, шахматы, разгадывать кроссворды, решать ребусы. Все это позволяет мозгу работать активнее и способствует развитию памяти и внимания. Да и физические упражнения тоже нужны, они улучшают кровобращение.Да и вообще надо запоминать побольше стихов, тренировать все время память надо
|
Я и так без этих тренирую память.Сколько надо кодов запоминать надо.чтобы открыть дверь,то мобилку,то с карт денег снять и т.д.
|
Ольга, главное помнить коды, чтобы с карты деньги снять. А остальное неважно.:-D
|
это точно, эти коды нам тренируют память . но разгадывание кроссвордов. большая вещь
|
Улучшаем память
Для улучшения памяти: - Ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употр***ение такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен. Рекомендуется также ежедневно съедать 200-300 граммов винограда либо 100 граммов морской капусты. • Чтобы мысли «не убегали» в сторону, чтобы не отвлекал любой посторонний звук и вы легко сосредоточивались на том, чем заняты, несколько очень простых советов: - Ешьте 2 раза в неделю отварную белокочанную капусту со сливочным маслом. Это будет способствовать эластичности стенок сосудов головного мозга и поможет сосредоточить внимание на предмете. |
Резкое снижение памяти могут спровоцировать некоторые заболевания, например сахарный диабет. А иногда забывчивость становится предвестником таких тяжких недугов, как рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Поэтому, если вы вдруг поймали себя на том, что начали забывать привычные вещи - телефоны друзей и знакомых, названия улиц, а то и просто слова, нанесите визит невропатологу.
Улучшить память поможет разнообразное, богатое белками питание. В ваш рацион должны входить мясо, молоко, яйца, рыба - в этих продуктах содержатся необходимые мозгу вещества: фосфор, таурин, лецитин, витамины и микроэлементы. Налегайте на морковь, лучше всего в тушеном виде. Не забывайте про орехи, особенно грецкие, и бананы - ежедневно их нужно съедать 1-2 штуки. Пейте больше жидкости. У тех, кто ежедневно выпивает по 1,5—2 литра, память лучше, чем у тех, кто ограничивается тремя-четырьмя стаканами чая или кофе в день. |
Даже если вы питаетесь по науке, не помешает принимать витамины группы В, особенно холин и инозитол, а также лецитин по 1-2 ст. ложки в день (при дискинезии желчных путей и плохом пищеварении - по 1 чайн. ложке 3 раза в день) - этот препарат улучшает работу мозга и способствует профилактике атеросклероза.
Прекрасно восстанавливают память настои лекарственных растений. Например, 1 ст. ложку сосновых почек залейте стаканом кипятка, держите на слабом огне под крышкой 10 минут, охладите, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки 2-3 раза в день после еды. Если вам нужно что-то запомнить, например адрес или номер телефона, повторите его несколько раз вслух и про себя, а потом «запечатайте»: положите верхние фаланги больших пальцев рук на указательные пальцы, плотно прижмите и подержите 15-20 секунд. Этот жест увеличивает вероятность запоминания 70-100 |
Но самое главное - день за днем тренируйте память, побуждайте мозг к работе! Разгадывайте сканворды, разучивайте песни, стихи, играйте в шахматы, изучайте иностранные языки и даже играйте в карты.
|
Галинабольшое спасибо за советы!У меня за последний год очень испортлась память.
|
Я думаю что у многих есть такая проблема,а вместе мы поможем друг другу
|
Спасибо вам Галина.я тоже записала для себя рецепты.у меня началось это после аварии.иногда что-то забываю,хотя я ещё молода
|
У меня после наркоза, тоже память стала барахлить, постараюсь воспользоваться вашими советами, Спасибо(F)
|
Вот некоторые домашние средства, которые помогут вам улучшить ее:
- Каждое утро на голодный желудок принимайте одну чайную ложку чистого топленого или оливкового масла, запивая ее теплым травяным чаем. - Два-три раза в день принимайте по 2-3 чайных ложки миндального масла. - Не ешьте сырые овощи и салат - замените их фруктовыми соками.- Съешьте авокадо - этот фрукт обладает свойствами антиоксиданта и предотвращает ухудшение памяти. Добавляйте в пищу имбирь, чеснок, корицу, гвоздику, черный перец, базилик, тимьян и розмарин, чтобы стимулировать память .Убедитесь, что ваше пищеварение и обмен веществ в порядке. Ежедневно необходимо съедать некоторое количество белка, так как он является строительным материалом для тканей мозга. Избегайте кислой и ферментированной пищи, поскольку они блокируют стотры (тонкие энергетические каналы) |
Надюша это не только у тебя такая проблема,ну я думаю что наше правильное питание поможет нашим сосудам очистится и наши рекомендации,вот неплохо было бы еслиб доктор,специалист откликнулся,может есть среди нас такие,просим вас
|
Ослабление памяти: — 1 ст. л. кашицы женьшеня смешать с 2 ст. л. виноградного сока, настоять 10-12 часов и пить 1 раз утром по 40 кап. за 20 мин. до еды. Сохранять память и жизнеспособность до глубокой старости можно, если регулярно использовать пряности: имбирь, стимулирующий капиллярное кровообращение, потенцию и препятствующий развитию склероза; душицу, содержащую селен, необходимый для поддержания потенции; корицу, улучшающую память. ( это из передачи Малахов+)
|
Пища для ума
Оказывается, некоторые продукты питания способны «вылечить» нас от забывчивости. Чечевицу — содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга. Обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления. Репчатый лук. Он способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом. Чеснок — содержит вещества, активизирующие клетки мозга. При длительном применении улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга. Рыбу — содержит вещества, необходимые клеткам мозга при длительной напряженной работе. Орехи. Ядрышки орехов содержат дофамин. Это вещество активизирует мыслительные реакции. Брюссельскую капусту — повышает способность к концентрации. Лимоны. Витамин С уничтожает нестабильные молекулы кислорода, которые вызывают ухудшение памяти. |
спасибо, галина, огромное. вот, делаю морковь, изюм и сметана по вашему рецепту.
|
Для активации зоны мозга, отвечающей за память, необходимо совершатьсинхронные движения зрачков обоих глаз из стороны в сторону в течение 30 секунд.
|
Для хорошей работы мозга,и хорошей памяти,важно присутствиев организме достаточного количества железа,,фолиевой кислоты,и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 поэтому нужно включать в рацион, постное красное мясо, говяжья печень,картофель сваренный в мундире,ржаной хлеб,молоко,бананы,йогурт,гречка,овсянка,яблоки,жи рные сорта рыб, свежие овощи,фрукты,грецкие орехи,льняное масло
|
Улучшаем памятьОдну головку чеснока очистить, порезать изалить 1стаканом подсолнечного масла. Настаивать 3недели. Процедить. Чайную ложку чесночного масла вылить встоловую идобавить доверха свежевыжатого сока лимона. Пить перед едой 3раза вдень.
|
Аллусик ну ты придложила,а как же солененькие огурчики,а иногда так хочется
|
Я делаю так Лецитин + гингко билоба +биологически доступная вода.Лецитин скорость мысли.
|
Хорошие результаты дает цветочная пыльца - обножка. Улучшает память, внимание, сосредоточение.
|
Как ее правильно принимать ( пергу)
|
Перга - это улучшенная пыльца (пыльца, прошедшая молочно-кислое брожение в улье). Но для памяти предпочтительнее обножка пыльца. Принимают ее по 1 ч.л. без горки 3 раза в день за 30 минут до еды, рассасывая под языком. С пыльцой надо подружиться, т.к. она содержит весь витаминно-минеральный комплекс в легкоусвояемом виде.
|
А где ее можно приобретать,в аптеках она продается?
|
на рынках, там где торгуют медом
|
я читала в интернете, там пишут что это одно и тоже, перга и есть обножка, обножка потомучто пыльцу пчелы носят на лапках
|
извиняюсь, сейчас в другом сайте прочитала, что да разница есть
|
На рынке, где торгуют медом, продают и цветочную пыльцу и пергу. Они разные по внешнему виду и по цене (перга дороже).
|
Елена вот вопрос. Я не знала разницы что перга что пыльца. Мне сказали, ( часто болеет простудными заболеваниями сын) что ему поможет перга. Я вот и купила. Толком не объяснили как правильно ее принимать.Она очень приятная на вкус.Как фруктовая карамелька. Не думаю, что уже так обманывают на рынках.А как долго ее принимать (пергу) и как хранить. Купила ее в баночке, она такая как гранулки
|
Пыльца - мелкие цветные шарики, а перга - сероватые гранулы. Я пыльцу часто покупаю, принимаю по чайной ложки утром, а пергу ни разу не покупала, все собираюсь. Слышала, что она очень полезная. Вы про нее в интернете почитайте.
|
Перги много в улье никогда не бывает, поэтому она и дороже. Качественная перга вряд ли напоминает карамельку. Трудно определить, на что она похожа. Перга очень показана людям с заболеваниями сердца, ослабленным, после операций, наращивает мышечную массу - поэтому она противопоказана людям с новообразованиями, а для улучшения памяти более идет обножка-пыльца. У нее противопоказаний нет, кроме непереносимости продуктов пчеловодства.
|
глицин-улучшает память. по 1-2 таблетки-3 раза в день под язык.Препарат не дорогой.
|
Если в поиске набрать ПЕРГА можно прочесть,как принимать. Там нужно перерыв делать. У перги срок годности больше,чем у пыльцы. Я принимаю 2 года вместо витамин.Натур-продукт,как никак! А вот восстанавливает ли она память-не знаю,у меня чайник на плите сгорает периодически:поставлю-и в "Одноклассники",потом по запаху вспоминаю,что чайку попить хотела...(fr) (hu)
|
Память, как и мышцы, надо тренировать. Возьмите за правило заучивать стихи или отрывки текста. Это очень помогает, если делать регулярно.
|
прежде всего это обезвоживание, мозг более чем на 80% состоит из воды, *также нужен лецитин и аминокислоты, и продукты для чистки сосудов.
|
Думаю,это не прежде всего...Я свои 1,5л в день чётко выпиваю...В моём случае-это возраст. И стихи не лезут в голову, тренируй-не тренируй
|
Лучше всего для памяти,а память-это мозг,питание мозга.Клеточкам мозга необходимо маточное молочко и лецитин.Но если проблема с сосудами,то естественно -чистка сосудов и укрепление ,т.е.эластичность сосудов.Здесь тоже могут помочь продукты улья.
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT. |