![]() |
Сокотерапия.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
1. Пить сок надо сразу после приготовления. Даже в холодильнике он начинает бродить и портиться. 2. Употр***ять напиток лучше не позже чем за 30 минут до еды. 3. Подсаливать овощные соки не рекомендуется, от этого их ценность теряется. 4. Не надо пить залпом, растягивайте удовольствие - пейте сок маленькими глотками. 5. 2-3 ст. л. сока из трав достаточно для достижения эффекта. Его можно добавить в овощной сок. 6. Если у вас не в порядке желудочно-кишечный тракт, печень, желчевыводящие пути, то овощные соки надо разводить водой 1:3. |
Чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного сырья, следует:
1. овощи и фрукты, предназначенные к обработке, тщательно перебрать, откидывая испорченные и несвежие; 2. старательно мыть овощи и фрукты под краном. Особое внимание обращать на клубнеплоды, которые бывают очень загрязнены землей и находящимися в ней микробами. Клубнеплоды мыть щеткой; 3. овощи и фрукты, которые нельзя подвергать обработке с кожицей, вымыть, а затем срезать с них кожицу (тонкий слой) острым нержавеющим ножом или желобковым; 4. очищенные овощи промыть быстро, чтобы они не потеряли ценных веществ (очищенные фрукты не моют); 5. фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед приготовлением. Соки нужно готовить только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов и плодов и сразу пить. |
Вторая группа. Овощи и фрукты, снабжающие организм главным образом каротином. Овощи и фрукты этой группы поставляют, кроме того, минеральные вещества, витамин С, сахар, клетчатку, витамин В2.
К этой группе принадлежат морковь, помидоры, дыня, абрикосы, тыква, лук-порей, брюссельская капуста, зеленые стручки гороха , фасоли, зелень петрушки, красный перец, рябина. Третья группа. Овощи и фрукты, содержащие небольшое количество минеральных веществ и витаминов, растворимых в воде и положительно влияющих на обмен веществ в организме (витамин С и витамины группы В). К этой группе относятся свекла, огурцы, сельдерей, репчатый лук, редиска, петрушка, яблоки, груши, сливы, черешня и виноград. Так как овощи и фрукты часто бывают загрязнены микробами, а иногда химическими веществами (средствами защиты растений), перечную обработку следует производить очень тщательно. |
Cоки из фруктов,ягод и овощей.
Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и, следовательно, в нашем здоровье. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. В них содержится большое количество витаминов См B, B2, B6, E и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней. По содержанию витаминов овощи и фрукты можно разделить на следующие группы. Первая группа. Овощи и фрукты, доставляющие в организм человека главным образом витамин С, а также минеральные вещества, сахар, клетчатку, витамины А и В. К этой группе принадлежат помидоры, лимоны, апельсины, грейпфруты, капуста (особенно квашеная), смородина, крыжовник, лесные ягоды, стручковый перец, малина, клубника, зелень петрушки. |
СОКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХИх нужно делать только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов, плодов и сразу пить. Советские ученые установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3—4 раза быстрее, меньше окисляется. Так, в центрифужном яблочном соке количество флавоноидов может быть в 3 раза, а лейкоантоцианов (красящих веществ) в 10 раз больше, чем в прессованном. Кроме того, центрифужный сок содержит до 10% мякоти и является нектаром. В него переходят значительно больше ФАВ (физиологически активных веществ), и, следовательно, он биологически ценнее для организма. Сок надо употр***ять сразу же после приготовления.
Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие. |
В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО ПИТЬ СОКИ?Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 мл в день. Нужно иметь ввиду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигаем желаемых результатов.
|
ЛЕЧЕНИЕ ОВОЩНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ СОКАМИВсем ясна важность и полезность фруктов и овощей для организма человека, и особенно для больного. «Обширные и глубокие исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания, а соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей.
Наличие органических кислот, биостимуляторов, органических микроэлементов, множества солей и витаминов, а также других веществ вызывает слюноотделительные рефлексы в полости рта. Фрукты и соки из них повышают активность ферментов и обмен веществ, им присуще и общеукрепляющее действие, связанное с влиянием на пищеварение и усвоение пищи. Вышеизложенное указывает на лечебные свойства фруктов и овощей. |
Надо помнить,что в соках есть фруктоза.И если сок изготовлен из 3-х банананов,то и вес будет увеличиваться.Поэтому самые лчшие соки-это овощные(из капусты,огурцов,сельдерея,петрушки)или лимонные,либо же грейпфрутовые.
|
Пожалуйста, помогите советом. Мой друг бросает курить, у него 25илетний стаж. К тому же страдает худобой. Какие соки помогут ему как можно быстрее очиститься от никотина и набрать немного в весе?
|
Devocki podskajite pojaluysta,kakie soki i ot cego pomogayut?
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.