Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВАШЕ ПЕРВОЕ ДЕЖУРСТВО, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, ЗАПОМНИЛИ ИЛИ НЕТ (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10436)

Татьяна Шалик 08.06.2010 07:01

ВАШЕ ПЕРВОЕ ДЕЖУРСТВО, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, ЗАПОМНИЛИ ИЛИ НЕТ

ВАШЕ ПЕРВОЕ ДЕЖУРСТВО, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, ЗАПОМНИЛИ ИЛИ НЕТ

Наталья Манаэ 08.06.2010 16:37

Сначала я устроилась санитаркой,так как небыло вакансии медсестры.В первую смену мне пришлось мыть 78-летнюю парализованную бабульку с кишечным кровотечением,обделавшуюся в кровати.Тогда подумала -не смогу здесь работать, но работаю 10 лет, правда перевязочной медсестрой.

Наталья Манаэ 08.06.2010 16:37

Сначала я устроилась санитаркой,так как небыло вакансии медсестры.В первую смену мне пришлось мыть 78-летнюю парализованную бабульку с кишечным кровотечением,обделавшуюся в кровати.Тогда подумала -не смогу здесь работать, но работаю 10 лет, правда перевязочной медсестрой.

Виолентий 08.06.2010 19:54

А я помню свою первую ночь!Лежала больная,тяжелая,повторный инсульт.Ухудшилось состояние,сказали срочно капать.У нее стоял катетер внутривенный,в котором как назло,уже образовался сгусток.А вен нет!!!Зову сестру с соседнего отделения.Она тоже ковырялась-не нашла.Звоню в реанимацию,так и так-вен нет,типа давайте подключичку.А у них,как назло,троих с дтп привезли,очень тяжелых.То есть все реаниматологи заняты.Ждите.Я звоню лечащему врачу,она говорит,попробуй этот сгусток шприцем вытянуть на себя.

Виолентий 08.06.2010 20:00

Я час пыталась это сделать!!Вся в крови,стена тоже!Фильм ужасов.Потом,к счастью пришли врачи.Я всю ночь почти возле этой женщины пробегала.Сама чуть не в слезах:)От страха.Еще катетер ей ставить мочевой сказали,а я только раз на практике видела,как это делается!!У меня чуть не истерика,но вроде собралась с мыслями,все сделала правильно.Зато утром домой пришла.и полдня плакала,казалось,что не смогу,ничего не умею совсем и не научусь.

Елена Чупрова 05.07.2010 03:36

Никогда не забуду свою третью ночь, * 5 эпилептических приступов у девушки, кровь из носа, пена изо рта, *орет, к ней подойти невозможно, 4 мужика ее держали, я до этого приступов вообще не видела, ужас какой то.

Яна Ерусалимская- ГЕЙЛЕР 05.07.2010 16:22

Я вспоминаю свои первые *деньки в Израиле,в терапии.Мне лет 19 ,только после мед.училища.Мы поначалу работали бесплатно.на нас типа пару месяцев смотрели.Говорят мне-иди мочу стерильно из катетера возьми.А я вообще ни баночек таких не видела.ни катетеров ,тем более.Подхожу к больному ,хочу плакать,не могу,боишься .что выгонят.Тут спрашиваю одну эмигрантку .как это делается.Она мне говорит,мол мы тут на конкурсе,не покажу.Но...мир не без добрых людей.и студент,будучи на практике,все мне показал,объяснил.Я всю жизнь это помню.А потом ,через много лет,он почти стал моим студентом,надумав эммигрировать в Канаду.Вот так ,шар земной круглый.И мир не без добрых людей.А вообще первые смены в Израиле были кошмарными,ни ты больных почти не понимаешь.ни они тебя.От телефона убегаешь,как от смертной казни.Самое тяжелое понять телефонные разговоры.Но с тех пор прошло много лет.Смешно ,но теперь тоже не люблю телефоны поднимать.Теперь просто плохо слышу.ПРошло с тех пор 16 лет...

Анфиска Калинина 10.07.2010 19:36

Еще как. Асистолию записывала. Ужас!

Екатерина Саранина 10.08.2010 18:07

У меня родители в гости уехали.А я только утром увидела что денег нет.Был выходной и я на работу добиралась 2 часа меня так ругали.Я опоздала на час.А сказать стыдно было что без денег.

Клычкова 18.09.2010 11:10

В МОЁ 1-ОЕ ДЕЖУРСТВО БЫЛ ТРУП.СРАЗУ!БЕЗ ПОДГОТОВКИ!

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT.