![]() |
|
ДОНОРСТВО.
Много ли среди участников группы доноров?
Что вы думаете о донорстве вообще и в вашем регионе в частности? |
В нашем районе с донорами проблема, кровь берут у всех даже у алкоголиков, (надеюсь, что на переработку)
Молодых доноров мало, предприятия отказывают в " донорских днях "- это когда выездная бригада выезжает на предприятие для забора крови у работников предприятия. А как у вас? А вы - донор? Сколько раз сдавали кровь? Как у вас стимулируют доноров? |
в италии донорство - добровольное, как "хороший поступок".
на работе дают оплачиваемый выходной ( хотя теперь, когда напряжка с работой - не очень уверена, что все фирмы делают это) |
Я донор.Правда давно не здавала кровь.Кормлю грудью.Материальной выгоды никогда не имела,просто рада,что могу кому то *помочь.
|
Я тоже донор и уже ПОЧЕТНЫЙ, кровь продолжаю сдавать, но дозу переносить уже тяжело, у нас доза 400 грамм, ну это пожалуй везде так, хотя когда я начинала сдавать в 76 году :-D, доза была 200 грамм.
|
я лично один раз сдавала, но несмотря на мою "мощную" статуру, мне стало плохо, ужасно тошнило, чуть ли не до рвоты.... после этого боюсь идти еще сдавать *:-(. *и я - человек не болезненный, даже стыдно *(tr).
|
Я несколько раз сдавала кровь, но в последний раз было плохо, а теперь боюсь.
|
Я кровь сдала 1раз в жизни и последний...!Мне было 20лет и денег платили в 2000году в Госпитале 118гривен!!Из них 18на налоги и 5гривен на чай старшей медсестре!На проезд на метро и электричку 40 и в итоге читстыми у меня на руках55гр!!! *(md) (tr)Тяжело было,а мне практика нужна была после медухи!!!Так и работала,но 1раз зарплату задержали и у меня не было денег даже на проезд на работу!!Не у кого даже занять было!!!Хирурги с коронами ,а медсестры такие же как я и я сдала кровь 450мл!!!Весила 56кг!!!Думала,что не переживу-отходила долго,но с тех пор больше не сдам-только ради спасения близких!!!
|
Я была донором,20лет назад сдала кровь 16раз по 200мл,тогда брали.Давали один выходной и сгущеное молоко!!!Вот недавно сдала кровь в Москве,дали 1000руб,выходной и напоили чаем с вафлями до и после сдачи!!!Сдала 450мл,чувствовала себя прекрасно!!!!
|
Я хотела бы сдавать, но у меня не возьмут , наверное. Хоть у меня и "чистая" кровь, но я пью постоянно гормоны от эндометриоза. Говорят , не возьмут. Хотя, чем у алкашей-то лучше?
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT. |
|