![]() |
Интересная система
Привет!
Был сегодня у стоматолога. В клинике мне предложили внести меня в специализированную базу данных, пообещав при этом что у меня будет доступ к моей личной медицинской информации через интернет, при этом она будет защищена и будет соблюдаться анонимность. Мне предоставляются услуги регистратуры он-лайн с возможностью выбора врача по рейтингу и времени приема и расположению клиники и моих жалоб. Мне обещают что в базе данных будут храниться результаты моих анлизов и обследований в том числе рентгеновские снимки, рекомендованные графики приема лекарств и повторных обследований. За отдельную плату предложены также он-лайн консультации моего врача. А также есть возможность общения с другими пациентами клиники в режиме социальной сети. И все это бесплатно. Как вы думаете соглашаться на такое, или где-то подвох? Вы бы согласились? |
Вполне в духе современных технологий, главное чтобы ваша информация была надежно защищена. Тут нужно взвесить соотношение опасности раскрытия этих данных и пользу сервиса. Помните, что по законы РФ оператор ваших данных (клиника) несет ответственность за их сохранность. При этом он должен взять с вас разрешения на их обработку (в письменном виде по форме), хотя может уже взял — прописано в договоре с клиникой.
|
мне кажется сначала надо проверить. батя всегда учил, что бесплатный сыр в мышеловке. рентгеновские снимки на жестком диске, ))) это не много смешно, реальный снимок то они смотрят очень близко перед лампой, а на компе че там увидишь? подозрительно это все))
|
Цитата:
Вполне интересное предложение. К тому идет вся медицина. Передовикам респект! Я бы согласилась, ибо уже сталкивалась с таким ведением пациентов в Германии. |
Пожалуй, данный сервис клиника предлагает,
чтобы "идти в ногу со временем" и чтобы посредством этого дополнительн6о привлекать к себе клиентов, упрочивать свой статус. Насчет подозрительности бесплатности: если в процессе пользования сервисом "вылезут" "платные запросы", то Вы можете от него отказаться. В защите информации о пациентах некая проблема есть, но, думается, главным образом в том, чтобы защита эта была более-менее, и личные данные пациентов не "всплыли" вдруг на всеобщее обозрение. Ведь и при обычном хранении информации о пациентах она находится "не за семью печатями"... |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT. |