![]() |
Диагностика рака желудка и пр. Нужен совет.
Хочу сделать комплексное УЗИ обследование на наличие рака желудка, кишок и т.п. Клиник предлагающих УЗИ много, но все ли они могут дать результат на наличие рака? Подскажите, что надо иметь ввиду, чтобы правильно выбрать клинику, метод обследования и сколько это будет стоить?
З.Ы.Только, пожалуйста, не советуйте сперва обратиться к врачу. Интересует только обследование на наличие рака ! |
диагностика рака желудка для Dunkan
узи не покажет. Надо делать гастроэндоскопию с забором материала на гистологию. Личный опыт, делать лучше в своём онко-центре. У меня карценома пилорического отдела желудка+нижняя часть пищевода+мтс в желудке.
|
Сделайте КТ.
В любом случае чтоб зря не делать лишний анализов лучше обратится в онко-цент. А так обследование у вас обойдётся где-то в 300 дол. |
Поддержу голоник. На эндоскопии будет видна слизистая и прямо во время процедуры (ФГДС и колоноскопия) можно будет взять подозрительный участок на гистологию. Без гистологии окончательный диагноз "рак" не ставится в любом случае. Да и если на гистологии поставили рак, то сначала надо сделать пересмотр (чтобы другой врач подтвердил - да действительно рак, и какой - их же много видов), и только потом лечиться. Но это пишется длинно, а на самом деле и пересмотр, и гистология делается за пару дней, если сразу обращаться в крупный центр (я, например, через ЮНИМ делала. Никаких "связей" и "знакомств" не нужно).
Так что делайте эндоскопию, и если что найдут - гистологию. |
Прямо огорчили меня все в бесполезности УЗИ. За КТ отдавать 18000 очень накладно, а на трубкоглотание никогда не решусь. Печально.
Спасибо за ответы! |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT. |