![]() |
Помогите советом, пожалуйста, это невыносимо!
У меня такая проблема: последнее время я боюсь зеркал... По началу я не могла спать пока на меня зеркало направлено....потом пока оно вообще в комнате не накрытое....потом сам факт, что оно есть в этой комнате, мешал спать..А недавно ночью проснулась вышла на кухню, а там зеркало и меня такой страх пробрал, такой же, как ,когда маленькие дети боятся темноты и попадают в нее.... теперь я вообще не знаю...иногда прохожу мимо сильно отражающих предметов вроде нормально, но чаще дрожь пробирает.....
Как от этого избавится?(( |
проконсультируйся лучше с психиатром. тебе к нему 100% :)
|
Цитата:
|
Эм...в смысле это не проходит?Оо
|
Такого рода фобии появляються у людей по причине непереваривания собственной внешности, или боязнь зазеркального мира(как говорит мой друг, там что-то есть и это пугает). Такая фобия лечиться давольно сложно. Я сама борюсь с клустрофобией(боязнь замкнутых пространств), так что я тебя понимаю. Нужно понять причину того почему ты этого боишься, тогда будет легче справиться со страхом. Если нет приступов удушья когда смотришь в зеркало, то ничего страшного, с этим ты можешь справиться и сама.
|
У меня похожий случай. Если зеркало висит напротив кровати, то я всегда его завешиваю. Стараюсь не смотреться в зеркало в темноте.
ИМХО ничего общего с неперевариванием внешности это не имеет, просто боюсь что там окажется какая-нибудь аццкая неведомая хрень))) Зеркала издавна считаются мистическим предметом, фигурируют во многих ужастиках. Автор, я бы просто посоветовала Вам на этом не зацикливаться, и тем более искать у себя отклонения. Уберите зеркало от кровати или завешивайте чем-нибудь. Не рассматривайте их в темноте. Прошли мимо - и все. Думаю, постепенно вы забудете об этом страхе, тем более он не причиняет реального неудобства. Если вдруг состояние будет усугу***ться и станет навязчивым, можно посоветоваться с психологом, или попрорубйте создать тему на каком-нибудь психологическом форуме. |
Цитата:
P/S. За вами наблюдать, одно удовольствие. До доброго дяти псхиатора остался один маленький шажок. |
Я тоже боюсь зеркал. а еще я боюсь тишины ужасно, поэтому у меня постоянно ощущение, что кто-то дышит мне в спину. От этого нереально избавиться.
|
Недавно я поговорила с одним психологом....Она сказала, что это изличимо только бы выяснить причину этого....А ещё сказала, что всегда есть выход....Как она сказала, я могу либо убрать зеркала, либо избегать их, либо боротся и игнорировать, но проблема как была так и останется во мне....Ну так я это поняла....если дословно то она хотела мне влить, что любой человек имеет выбор....
|
Цитата:
А по поводу телепатии...нет такого. раньше: я начинала плакать внезапно, мне становилось очень плохо, а потом я узнавала, что у него ломка была в тот момент. наверное совпадение...и все же.... |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT. |