Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Читаю книгу про гипноз. Попалась интересная история. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=5859)

Макс 17.08.2010 07:41

Читаю книгу про гипноз. Попалась интересная история.

Читаю книгу про гипноз. Попалась интересная история.
В XVII столетии во Франции жил знаменитый врач - Амбруаз Паре. Это был великий врач и великий диагност. Было известно, что если Амбруаз Паре поставил человеку диагноз, то он его вылечит. И вот в одной парижской больнице умирал молодой человек. Он умирал от неизвестной болезни, никто не мог поставить ему диагноз. Его лечащие врачи сказали ему: «У тебя есть один-единственный шанс. Очень маленький, но есть. завтра у нас в больнице будет с обходом великий Амбруаз Паре. Если ты доживешь, если он тебя осмотрит и если он тебе поставит диагноз, - вот тогда ты «спасен». Молодой человек собирает волю а кулак, доживает до рассвета, до обхода - и вот торжественный момент: в палату входит великий Амбруаз Паре со свитой. Амбруаз Паре тщательно осматривает больного и пpоизноcит свой диагноз. Здесь надо сказать, что языком образованных людей - врачей в том числе - была латынь, а простой французский народ ее не понимал. Итак, Амбруаз Паре осматривает больного и произносит только одно слово: "muribondus" - "при cмepти". Вся процессия выходит из палаты, и, начиная с этого момента, молодой человек резко идет на поправку в выздоравливает - потому что великий Амбруаз Паре поставил ему диагноз. Сработала «установка».

Незарегистрированный 17.08.2010 09:27

а как книжечка называется? я б сейчас тоже бы почитала!!))

Макс 17.08.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 28369)
а как книжечка называется? я б сейчас тоже бы почитала!!))

Эта даже не книга, а один сайт в инете. Если интересно почитать про "ГИПНОЗ". То забей в поисковике Милтон Эриксон. Ему не было равных. Прочитай о нем и его работы.

Незарегистрированный 17.08.2010 10:01

СИМПА-СИМПА!!))) а ты еще в тай не слетал?))))

Макс 17.08.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 28373)
СИМПА-СИМПА!!))) а ты еще в тай не слетал?))))

Жду загранник.

Иерофант 17.08.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 28430)
Жду загранник.

Жди-жди!! Ври-ври!!! Ты же безработный маргинал без денег!:D

Незарегистрированный 18.08.2010 17:04

ну че ты к пацику то докопался,мил человек? все у тебя Макс получится!!!!!))))))))

Иерофант 18.08.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 28621)
ну че ты к пацику то докопался,мил человек? все у тебя Макс получится!!!!!))))))))

Ага, получится. С точностью до наоборот в отношении его сказочек здесь про работу, колыму, воркуту и тайланд...

Макс 28.08.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 28621)

Я в этом никогда и не сомневался. А на этого Ери, я не обращаю внимания, и другим советую. Мне глубоко плевать, что там кудахчет этот петух. Я ему много раз предлагал, и предлагаю еще раз встретится, но он дрищет...

Незарегистрированный 30.08.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 30177)
Я в этом никогда и не сомневался. А на этого Ери, я не обращаю внимания, и другим советую. Мне глубоко плевать, что там кудахчет этот петух. Я ему много раз предлагал, и предлагаю еще раз встретится, но он дрищет...

ой,поберегите себя Макс!!! зачем вам с ним встречаться,если он еще и дрищет?))) не приведи Господь забрызгает!!!))))

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT.