![]() |
|
МОРЖЕВАНИЕ
Кто нибудь занимается моржеванием(закаливанием)?
|
Моржеванием не занимаюсь,а вот закаливанием - да. Три недели назад начала обливаться по утрам из ведра холодной водой. Вас что-то конкретно в этом процессе интересует?
|
Закаливание и моржевание - это совсем не для каждого.
Тот, кто "угадал " свою констититуцию Питта (Огонь) по классификации Аюрведы - древней науке о здоровье (медицинской стороне Йоги) - тот будет чувствовать себя отлично, обливание охлаждает их горячий организм. А остальные - могут серьезно и надолго заболеть. Да и не заставишь из ни за какие коврижки обливаться - они терпеть не могут холодную воду, как бы их не уговаривали. У меня на блоге есть заметка про баню и ледяное купание: aayurveda.ca/sketch/honey-bath А вообще - кто не знаком с Аюрведой: aayurveda.ca/authors |
Елизавета я это и имела введу, Я уже как больше года обливаюсь холоднй водой,сразу после душа тёплого включаю холдную воду. Тоесть контрастный душ. А вы вообще круто размахнулись сразу из ведра . Ну и какие ощщущение?.
|
моржеванием занимаюсь с 1993 года, очень нравится
|
начинала в Киеве , в группе здоровья на Днепре.
А сейчас я живу в Германии, нашла озеро 6 км от дома, еду туда на велосипеде 6 км |
А вы знаете,ощущения очень даже хорошие.Мне почему-то легче на себя ведро воды вылить,чем под холодным душем стоять. Для меня это, как кота за хвост тянуть.А из ведра раз и готово.Ну это шутка,конечно.На самом деле,если бы мне кто-то год назад сказал,что я смогу вылить на себя ведро холодной воды,никогда бы не поверила.Мерзлячка по жизни,все уже давно купаются,а я все на берегу стою, зайти боюсь,холодно.Год назад заболела полиартритом. Гадость ужасная.Кто не знает про такое,я рада за них.В этом году была в Карловых Варах,на лечении и врач порекомендовала пойти в криокамеру(это походит на бочку, Заходишь туда на 2-3 минутыи запускают тебе холод -160 гр.)Я сделала 6 процедур. Приехав домой,решила попробоватьобливаться,такое же кратковременное воздействие холода на организм(или почти такое). Думаю, если не поможет при полиартрите,то хотя бы зимой болеть не буду.А то прошлой зимой три раза болела орз,бронхит.Так что посмотрим.
|
Да Елизавета ты молодец.Я всё хочу попробывать так как ты ,но пока никак,боюсь.Пока я обливаюсь холодной водой.Но надеюсь я должна преодолеть сразу на себя вылеть воду.
А ты давно этим занимаешься? И каком состоянии твоя кожа стала?Я миею введу на упругость? |
Начала обливаться недавно,всего месяц.Поэтому пока никаких изменений на коже не замечаю.
|
Ещё у Любы хотела спросить, а вы каждый день на это озеро ездите?Или как у вас моржевание проходит? Я вот думаю, моржевание - это когда в прорубь,а когда холодной водой из ведра или душа - это закаливание. Может я не правильно думаю, тогда старшие товарищи пусть меня поправят.
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT. |
|