![]() |
Плоскостопие.
Плоскостопие.
|
Спрашиваете, как избавиться или как приспособиться?
|
у моей дочке( 6.5 лет) *плоскостопие . как можно от него избавиться ? посоветуйте пожалуйста .
|
А мне уже 34 и я страдаю,причём на одной ноге сильнее :'(....
|
Фаина Портная, у моего сына плоскостопие(5 лет). Ортопед назначил зарядку: ходим на носочках и на пяточках и во внутрь ножки заворачиваем, на карандашах ходим. И еще нам назначили стелечку специальную, но носить ее можно только если делать зарядку. Попробуйте может поможет и вам.
|
А еше есть старый добрый способ, надо ногами котать скалку, чем больше тем быстрей эффект
|
По возможности, отведите ребенка в кружок, где занимаются хореографией, ( народные танцы, например). Очень помогает. Там они делают упражнения на ножки те, что нужно и полезно от плоскостопия.
|
У ортопеда взять направление и заказать специальные стельки супинаторы.
|
Избавиться не получится, это деформация кости. У старшего сына одна нога-2-я степень, другая-3-я. Моя мама-методист по леч. физкультуре, много с ним занималась, но кроме укрепления мышц стопы тут кардинально ничего изменить нельзя, только облегчить стельками.
|
Мы купили своей дочке ортопедический коврик, он яркий, в виде больших пазлов.В любом случае полезно походить.Там инструкция есть.И еще закажите дочке ортопедические стельки (у нас в Медисане делают), т.к.обувь скорее всего уже не найдете, ортопедическую делают в основном на мылышей
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT. |