Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лавровый лист. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9668)

Рассмеши Меня 09.03.2009 18:46

Лавровый лист.

Вопрос задала Ольга Сазонова:"Лавровый лист!!!! Знаю, что он очень полезный!!! Но не знаю рецептов! Может кто порекомендует

Черника 12.04.2009 21:37

Настой из лаврового листа помогает снизить давление, а также когда я заболела (ангина) терапевт рекомендовал мне полоскать горло настоем лаврового листа!

я знаю где хорошо 13.04.2009 08:14

Еще Лавровым *листом лечат язву желудка,кто заинтересуется,рецепт найду...то что это эффективно и проверено ,точно..

я знаю где хорошо 13.04.2009 09:52

А вот и рецепт: от язвы желудка:

200 гр. воды, 2,3 крупных *лавровых листа(если *мелкий, то увеличть массу).Проварить 2-3 мин.Снять с огня и настоять 15-20 мин. Пить 2-3 раза в день перед едой ,сначала: *по 1\4 ч. стакана, а затем можно и по1\3 стакана... Всем здоровья!!!!!!!! (F)Пить 10 дней,отдохнуть 10 дней и повторить курс...

Черная Вдова 13.04.2009 18:32

Можно настой л.л. добавить в ванночку с водой и применять для лечения высыпаний у детей

Редкая 26.04.2009 15:31

От геморроя
Пачку лаврового листа залить 1л воды, прокипятить 5минут на медленном огне, ночь настоять. Пить з раза в день за 20-30 минут до еды.
От ангины
Заварить крепкий отвар лаврового листа -несколько штук на стакан, полоскать горло.

Абрашкин 27.04.2009 15:57

Настой лаврового листа гонит соли из организма.5 г листа на 0,5 литра воды и кипятит 5 минут.Настоять.Во время приема моча может окрасится в розовый цвет.Не пугайтесь,это мелкие песчинки царапают канал и в моче появляеюся капельки крови.Это все пройдет.Курс нужно повторить несколько раз.Желательно настой лаврового листа пить через соломинку,во избежании попадания его на эмаль зубов.После приема нужно прополоскать рот теплой водой.

Строгая Би 27.04.2009 16:01

Отвар лаврового листа используется и в профилактических целях для повышения иммунитета. 5 г лавровых листьев (приблизительно 15 штук) положить в 300 г воды, довести до кипения и варить 5 мин, затем настоять в термосе 3—4 часа, процедить и принимать весь этот объем по 1 ст.л. в течение дня. Курс лечения — 3 дня, через 2 недели можно его повторить

Шпинько 27.04.2009 16:14

Я лечила своего ребенка от диатеза, отваром лаврового листа - очень успешно. Мы приехали в Усть-Каменогорск из Новосибирска со СТРАШНЫМ диатезом, пошли в поликлинику на прививку, на нас там посмотрели - и выпали в осадок... А добрая медсестра, Лариса Николаевна Тюрина, она раньше у нас в школе работала, - подсказала, - три небольших листика на литр воды, кипятить минут 10, а потом пить потихоньку в течение дня, и так,... пока улучшения станут заметны. Мы неделю пили... - блин, - так прошло ведь... навсегда... С тех пор..., как что-то у ребенка высыпало на шкурке, я его поила отваром лаврового листа, - все проходило... Возможно, просто я, - мама, - настроилась и поверила... А, может, и - правда помогает*-)...

Наталья Насакав 27.05.2009 09:56

лавровый лист неплохо снижает сахар крови!

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT.